Vasilyev писал(а):в результате инсульта не образуется заикания (насколько я знаю)
344507 писал(а):Vasilyev писал(а):в результате инсульта не образуется заикания (насколько я знаю)
инсульт мозга - жутккая вещь .....
Врут потому что не могут избавиться от заикания. Вот и надо придумать байку, а мне и с заиканием хорошо, я не хочу от него избавиться...SlazZy писал(а):Как надоедает слышать этот бред. Все бы проглотили, еще бы и многое за нее отдали. Лично я бы отдал практически всё ) и главное все понимают, что они врут...и они сами понимают, что врут, но всё равно повторяют подобные мысли из раза в раз.
OLGABUSIK писал(а):Алексей, вот таки наткрулась на твой дневник.Интересное чтиво, хотя уверена с 2012 года когда был написал твой первый пост все значительно улучшилось. Пригодится или нет,но добавлю комментарий: мне для хороший речи всегда помогала физическая активность, когда сделаю пробежку или например схожу поплавать, моя речь всегда отлдичная. Физическая активность как то "освежает" разум и делает мысли яснее. Спорт еще и помогает лучше справиться со стрессом, тк при физ упражнениях вырабатываются эндорфины те гормоны радости.
Про зрительный контакт: начинаешь уставать, тк смотришь слишком "интенсивно",вроде как пялишься. Попробуй "мягкий" зрительный контакт, иногда на секунду отводи взгляд,снова смотри на собеседника и тд и тп
alexogor писал(а):OLGABUSIK писал(а):Алексей, вот таки наткрулась на твой дневник.Интересное чтиво, хотя уверена с 2012 года когда был написал твой первый пост все значительно улучшилось. Пригодится или нет,но добавлю комментарий: мне для хороший речи всегда помогала физическая активность, когда сделаю пробежку или например схожу поплавать, моя речь всегда отлдичная. Физическая активность как то "освежает" разум и делает мысли яснее. Спорт еще и помогает лучше справиться со стрессом, тк при физ упражнениях вырабатываются эндорфины те гормоны радости.
Про зрительный контакт: начинаешь уставать, тк смотришь слишком "интенсивно",вроде как пялишься. Попробуй "мягкий" зрительный контакт, иногда на секунду отводи взгляд,снова смотри на собеседника и тд и тп
Конечно, с 2012 года многое изменилось. В 2012 году я начал заниматься речью и заикание становилось все хуже и хуже. Почему? По одной простой причине: потому что я стал думать о речи. Так продолжалось до 2014 года, когда я бросил все занятия речью и пошел на телевидение. С тех пор я речью особо не занимаюсь. Иногда вроде бы и возникает желание попрактиковать медленную речь, потренироваться, но как-то всё не до этого.
Признаюсь, иногда я начинаю жалеть о тех двух годах с 2012 по 2014 - считаю их потерянным временем. Есть у меня такая вредная привычка - горевать о прошедшем. Но потом я прихожу к мысли, что любой опыт полезен. Занятия речью тоже многому меня научили, много было забавного в тот период. Потом будет что вспомнить! Хотя конечно, если бы я на 2 года раньше пришел на телевидение, это было бы еще лучше!
Насчет физической активности я уже не раз говорил, что она скорее ухудшает у меня речь, но я думаю, это дело поправимое, надо поработать над укреплением мышц шеи и спины.
OLGABUSIK писал(а):Алексей, да не жалей ты не о чем, лучше попробывать и понять что это не для тебя, чем потом жалеть о том,что мог бы сделать но не сделал. Все это опыт, в любом случае. А на ТВ ведь ты все равно начал работать,годом раньше, годом позже - не велика потеря. Скажи лучше, где мы можем видеть тебя на тв или репортажи твои?
Я считаю, что не важно - заикаешься ли ты или нет, важнее, как ты преподносишь информацию до других. Заикание не помеха, если у тебя мысли интересные и ты подходишь к их выражению творчески.
Я вот недавно прочитал Волконский С. М. "Выразительный человек". Очень советую ознакомиться.
Всех благ и успеха вам!
Очень круто! вы сильный человекalexogor писал(а):Уже год как преподаю. Очень нравится это дело!
Как и течение бодипозитиваalexogor писал(а):Мне нравятся популярные на Западе лозунги "Stuttering is cool" ("Заикаться круто!"), "My beautiful stuttering" ("Мое красивое заикание"), "Stuttering pride" ("Гордость за заикание"), хотя они и наивные. Для меня заикание - это все равно что близорукость.
Не глупо ли кричать "Моя красивая близорукость!", "Я горжусь близорукостью!", а?
Тоже в своё время учил французский и хочу сказать что у вас классный акцент, звучит круто!alexogor писал(а):Мне очень нравится французский язык, и я написал небольшой текст о весне, который мне показался красивым. Je suis enchanté de la langue française et voici un petit texte qui me semble digne d'attention.
nataly367 писал(а):Как и течение бодипозитива
Как будто можно заставить считать себя красивыми
В длительном периоде возможно. Но на каждый отдельный момент времени все же есть какие-то общепринятые признаки.alexogor писал(а):Не согласен. Понятие о красоте - вещь условная и изменчивая. Известно, что в 19 веке ценились крупные, дородные женщины
К счастью, они не сильно расстроятся, если вдруг узнают об этомalexogor писал(а):Сейчас же многие девушки-модели кажутся мне просто страшными (и лицом, и худобой тела).
nataly367 писал(а):alexogor писал(а):
Сейчас же многие девушки-модели кажутся мне просто страшными (и лицом, и худобой тела).
К счастью, они не сильно расстроятся, если вдруг узнают об этом
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей