hustlerz: Крик души.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

hustlerz
hustlerz
Лояльность: 28
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #261 hustlerz » 06.02.2014, 01:36

Согласен, выглядит со стороны скверно.

Просто начал общаться с другим кругом людей, и понял, что сам должен свою головоломку разгадать.

Ну, так как почвы у моих слов как таковой нету - это всё флуд. Если толковое будет что - напишу, а так помалкиваю, ибо много фигни с моей стороны.

hustlerz
hustlerz

Сообщение #262 hustlerz » 30.03.2014, 18:30

Куку мои друзья и недруги по заиканию. Надеюсь кто то чём то поможет.

Короче что я нарыл. Я узнал что есть такая "зона Брока". "Зона Брока" это левая часть мозговой коры а.к.а полушария, что отвечает за тот процесс который у нас заек поврежден а.к.а нормально не работает. У тебя, у меня, — повреждена эта зона.

Факты из моей жизни:
— В 4 года меня очень очень сильно шарахнули головой в шкаф. Разбили голову к епени матери и теперь у меня шрам. Я вырубился, делали операцию зашили и все дела. Шрам находится в левой части головы, там где и "зона Брока".

Может быть ли это прямой причиной заикания, что скажете?

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #263 Тонкий Лори » 30.03.2014, 18:39

hustlerz писал(а):Может быть ли это прямой причиной заикания, что скажете?
хз
а какая тебе разница и как это в ДАННЫЙ момент может помочь?

hustlerz
hustlerz

Сообщение #264 hustlerz » 30.03.2014, 18:51

Тонкий Лори писал(а):
хз
а какая тебе разница и как это в ДАННЫЙ момент может помочь?

Я не знаю, это чисто психологическая проблема и физическая. Конечно, до 18 лет уже больше психологическая, но всё же мне надо знать откуда корни этот яд жизни берет.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #265 Тонкий Лори » 30.03.2014, 19:00

психологии там бОльшая часть. Поскольку вскрыть свою черепную коробку ты не можешь, попробуй с психологией разобраться

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #266 Igoryok » 31.03.2014, 07:02

МРТ сделай, что бы убедиться.
Per aspera ad astra

Sarbinaz F
Sarbinaz F
Лояльность: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #267 Sarbinaz » 27.04.2014, 19:17

Не копайся в себе! Не ищи постоянно причину заикания. Твои бесконечные копания в себе, анализы, выводы психологический изнашивают тебя. Живи без каких-либо поисков ответа на твой вопрос о заикании. Я по себе знаю чем больше я думаю о заикании, тем хуже становиться моя речь. Это уже маниакальная зацыкленность. Найди себе занятие, которое будет отвлекать тебя от темы "заикание"! Заведи себе собаку, и выгуливай его почаще. Может встретишь ту самую, с которой построишь счастливую семью. А так сидя дома постоянно тратить свою энергию на размышление о заикании нету смысла. Выйди в свет знакомься, общайся да в конце концов пиши анекдоты. Не ковыряйся в заикании, это тебе не поможет. Смейся почаще!

hustlerz
hustlerz

Сообщение #268 hustlerz » 05.05.2014, 00:56

Sarbinaz, спасибо за позитивный настрой, но это не к чему...

1. На удержание собаки денег нету, и места тоже. Я маленьких собак не люблю, люблю по типу овчарок. Держать негде.
2. Дело, хобби... есть. Кто хоть одним глазом следил на моей темой с начала - видел как я стишки начинал писать. Сейчас у меня в планах рэп-альбом/микстейп, на украинском... Интервью, еще что то, нельзя чтобы услышали и увидели, сами знаете что.
3. Девушки, ахахахахаха. МОЖЕТ ТО И НАЙДУ, ДА. МОЖЕТ АХАХАХАХ. Короче, на днях такая шляпа была, добавилась ко мне девчонка вконтакт, она с параллельной группы, с моей специальности. 3 дня напролёт я сидел в телефоне и компе когда имел время. Строчили много, интересно, весело и под музыку, в которой нашли общее (я хоть по природе рэп до конца, но слушаю все жанры). Я думаю, это не дело, пошло много откровенного, надо вести гулять, надо вести гггггггггг-улять. Вспоминаю я свои походы раньше - аааа стыд позор. Ладно, что я так очкую, что яиц нету, веди гулять, и не давай задней. Договорились мы, встретились... опозорился так, что даже на семинарах не позорился. Нееее, я то много говорил, ну как говорил, выдавал нечленораздельные звуки. Прихожу домой, а там открывайте спойлер.
Спойлер
Изображение

Так и живём.

Делаем выводы:
+ Правильных девушек выбираю. Никакой жалости, только естественный отбор, только хардкор.
+ Эго раздулось еще больше, потребностей и желания доказать себе тоже стало больше.
"Будет эталон, либо в этанол с головой!
Ты говно, либо гений – среднего не дано!" © Мирон Фёдоров, 30 лет, рэпер.

- Социопатия всё близко, близко...
- Ситуация усугубилась с девушками, очень, после последнего раза я теперь вообще не знаю что делать.

"Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день" :wink:

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342

Сообщение #269 Saint-Denis » 05.05.2014, 01:31

hustlerz писал(а):опозорился так, что даже на семинарах не позорился
YO,бро,ты сюда только поплакаться заходишь?!а,ну возьми себя в руки,тряпка!!!
Если ты думаешь,что форум о заикании создан для того,чтобы здесь все и вся утешали по 100500 раз,то ты ошибаешься. Здесь ценят победителей,а не нытиков.И не говори,что твой дневник и имеешь моральное право плакаться,не плачь,если тебе полегчает то всем туго.Я сегодня тоже прилично прозаикался перед солидной дамочкой (между прочим тренером по соблазнению,но я с ней не по этим делам был,чес слово ;) ).
Было неприятно,конечно,когда не можешь донести все клевенько и складненько,как она привыкла,как ей в уши другие мужики заливают,но все же. Да осадок жуткий остается после,но это все мелочи,да. У меня уже выработался иммунитет и всякие мысленки типо твоих "опозорился" отлетают на ура.А все почему? Потому что не ты плохой был в этой ситуации,а твоя речь плохая. Когнитивная психология говорит нам,что мы определяем результат ситуации не по самой ситуации,а по нашему отношению к ней. Это выучить и повесить на стенку перед компом! Именно поэтому задохлые аннорексички хотят все больше и больше похудеть...You know me?
И мужик должен брать харизмой и своим мировозрением,а не идеальной речью.
Успехов!
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

hustlerz
hustlerz

Сообщение #270 hustlerz » 05.05.2014, 08:15

Saint-Denis писал(а):
hustlerz писал(а):опозорился так, что даже на семинарах не позорился
YO,бро,ты сюда только поплакаться заходишь?!а,ну возьми себя в руки,тряпка!!!
Если ты думаешь,что форум о заикании создан для того,чтобы здесь все и вся утешали по 100500 раз,то ты ошибаешься. Здесь ценят победителей,а не нытиков.И не говори,что твой дневник и имеешь моральное право плакаться,не плачь,если тебе полегчает то всем туго.Я сегодня тоже прилично прозаикался перед солидной дамочкой (между прочим тренером по соблазнению,но я с ней не по этим делам был,чес слово ;) ).
Было неприятно,конечно,когда не можешь донести все клевенько и складненько,как она привыкла,как ей в уши другие мужики заливают,но все же. Да осадок жуткий остается после,но это все мелочи,да. У меня уже выработался иммунитет и всякие мысленки типо твоих "опозорился" отлетают на ура.А все почему? Потому что не ты плохой был в этой ситуации,а твоя речь плохая. Когнитивная психология говорит нам,что мы определяем результат ситуации не по самой ситуации,а по нашему отношению к ней. Это выучить и повесить на стенку перед компом! Именно поэтому задохлые аннорексички хотят все больше и больше похудеть...You know me?
И мужик должен брать харизмой и своим мировозрением,а не идеальной речью.
Успехов!

Спасибо. Вот блин, как мой препод с придмета "дизайн" говорит - "всё что может быть понято не так - будет понято не так".
Я ж ну ору, утешьте меня, найдите методику и жизнь говно и всё остальное)) навёл факты, сказал как есть, почему ты подумал, что я начал плакаться, я не знаю.

Sarbinaz F
Sarbinaz F
Лояльность: 0
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #271 Sarbinaz » 17.05.2014, 08:03

Желаю удачи! Больше не буду давать советов. Ты не умеешь прислушиваться к ним! Только сопли распускаешь! :evil:

hustlerz
hustlerz

Сообщение #272 hustlerz » 11.09.2014, 23:54

куку. знаете, я всё понимаю конечно, забил на все реакции окружающих, горечи в горле нету уже от того стыда, НО БЛ*ТЬ, Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ "ДОБРЫЙ ДЕНЬ" преподам. Хрен с ним, моим именем, которого я тоже произнести не могу. Но идёт препод, с которым я был в хороших отношениях, я смотрю ей в лицо, и тупо не могу сказать два этих слова. Стыдно становится, потом в глаза смотреть еще стыднее.

Как идёт препод, или старший человек которого я знаю, которому тоже надо сказать "ДОБРЫЙ ДЕНЬ" меня сразу кидает в жар и холод, чё делать... Это уже не проблемы психики и т.д., списывают по не знанию на "воспитание" :(

fillum M
Аватара
fillum M
Лояльность: 117
С нами: 10 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #273 fillum » 14.09.2014, 10:54

hustlerz писал(а):Как идёт препод, или старший человек которого я знаю, которому тоже надо сказать "ДОБРЫЙ ДЕНЬ" меня сразу кидает в жар и холод, чё делать...

Сказать "Добрый день" можно разными способами. Можно, смотря преподу в глаза, улыбнуться полу-улыбкой и сделать полу-поклон головой. Можно завести себе шляпу стильную и снимать её при встрече. МОжно купить майку с надписью на пузе "Добрый день!" и, проходя мимо челвоека, с которым хотите поздороваться - распахнуть куртку (рубашку) и показать эту надпись. МОжно на куске картона написать маркером "Добрый день, люди!" и носить её с собой.

phpBB [video]

Можно ... да МНОГО ЧЕГО МОЖНО. Можно даже просто улыбнуться и подмигнуть - у человека будет отличное настроение на целый день (и у вас, кстати, тоже) - сейчас вообще мало кто друг другу просто так подмигивает. (или - обнимает :) )

Слова - это лишь один из способов коммуникации людей между собой. Все остальные животные прекрасно без языка обходятся. Пчёлы вообще вот танцем разговаривают. Вы танцуете? "Доброе утро" можно сказать даже 5-секундным танцем, если что.

Если ПОКА не получается говорить словами - научитесь делать это сотней разных ДРУГИХ способов. Да это в конце концов интересно. Мало у кого из людей жизнь ТАКУЮ задачу задаёт. Ну а уж если вообще полуэзотерическим языком говорить, то ... заикание даётся не ПОЧЕМУ??, а ДЛЯ ЧЕГО?!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #274 Тонкий Лори » 14.09.2014, 16:09

Егор, у этого призывника уже 14 страниц с сопереживающими постами
ему не нужно прощаться с заиканием
ему хорошо, у него все как он хочет

он как та старушка в очереди у невропатолога 25-й год. давление тут меряет
кому не нужно - у него ничего не получается

hustlerz
hustlerz

Сообщение #275 hustlerz » 14.09.2014, 20:55

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fillum M
Аватара
fillum M
Лояльность: 117
С нами: 10 лет 5 месяцев
Сайт Skype

Сообщение #276 fillum » 15.09.2014, 11:28

Тонкий Лори писал(а):у этого призывника уже 14 страниц с сопереживающими постами ему не нужно прощаться с заиканием ему хорошо, у него все как он хочет

В метро и на дороге рекламные щиты иногда встречаются Фонда Вера с такими словами: Если человека нельзя вылечить - это не значит, что ему нельзя помочь.

Вернуться в «Дневники»