ALINA писал(а):... когда пьяным бываешь то вообще речь рекой льётся.У вас такое бывало?
золотые слова, с которыми вряд ли кто-то будет спорить... Дальше уже - повод для дискуссии или размышления... В частности - я совсем не уверен, что "идеальную речь" можно "взрастить" из существующей. (я не говорю, что этого нельзя сделать, я говорю, что - конкретно я - не уверен, что это возможно сделать в массовом потоке)... Как показывает опыт работающих методик - все-таки специалисты стремятся заменить уже существующую речь - совершенно новой созданной заново речью без заикания, используя метод замещения, достаточно хорошо изученный в психике человека.Alexander_Svetozarov писал(а):Наличие заикания у взрослого человека - это уже скорее не речевой недостаток, это уже единственная и устоявшаяся форма его разговорной речи. Поэтому, не старайтесь "задушить" заикание своей хорошей речью (которой у Вас пока ещё всё равно нет)
ALINA писал(а):Сразу меня собирался взять на работу,хоть и там есть общение с клиентами,но я отказалась так как меня это не устроило.
ALINA писал(а):Кто нибудь пробовал потреблять успокаивающие лекарства?Помогает?
Alexander_Svetozarov писал(а):Не искореняйте своё заикание, а "взращивайте" свою хорошую речь.
ALINA писал(а):Нет говорил он серьёзно,врать бы не стал.Еще говорил когда пьяным бываешь то вообще речь рекой льётся.У вас такое бывало?
Согласен с этой фишкой, курение одно из средств, помогающих скрыть заикание. Но также замечал у себя (с 12 по 18 лет курил, потом бросил), что курение тебя маленько расслабляет, это тоже влияет на речь в лучшую сторону, а также когда ты чем то занят (даже такой мелочью,как курение, ты говоришь в целом лучше). Замечал у себя, когда я бегу на электричку, и мне кто то звонит, я бегу и разговариваю, и говорю лучше. Или когда я че то делаю сложное, когда мой мозг полностью погружен в работу, то говорю лучше, так как мозг не думает о том, что "вот, щас опять буду говорить заикаясь"пирамида писал(а):с курением не соглашусь , это кажется что в момент курения ты не заикаешься, просто когда начинается ступок и ты понимаешь , что не выговаришь слово , делаешь затяжку, тогда люди думают что из за сигареты ты оборвал свой рассказ ! и поэтому не попадаешь вне ловкую ситуацию !
Хм, у меня есть свои страхи при общении по телефону, мне кажется, что если буду сильно заикаться, то трубку бросят, конечно я потом перезвоню, но сам факт очень неприятен, этот страх влияет на речь, если его не обуздать.пирамида писал(а):из личного опыта - мое заикание увеличивается когда на меня направлен прямой взляд, гораздо легче общаться когда не видешь человека ! хотя здесь небольшая противоречивость - по телефону мне сложно общаться!
Понял тебя, то есть если у тебя есть девятка, то лучше не купить себе иномарку, а прокачать девятку до уровня иномарки. Может, с речью это и поможет, пока не думал об этом.Alexander_Svetozarov писал(а):Наличие заикания у взрослого человека - это уже скорее не речевой недостаток, это уже единственная и устоявшаяся форма его разговорной речи. Поэтому, не старайтесь "задушить" заикание своей хорошей речью (которой у Вас пока ещё всё равно нет), наоборот, постарайтесь "подтянуть" заикание до желаемой хорошей речи. Не боритесь с заиканием (агрессия порождает лишь агрессию), а помогайте своей плохой речи (например, представьте, что Ваша плохая речь хочет избавиться от заикания не меньше Вашего, а Вы её проводник в мир безпроблемного разговора). Не искореняйте своё заикание, а "взращивайте" свою хорошую речь.
Да, когда то я ходил к психотерапевту, который делал мне гипноз. Ну гипноз был аля ты задремал (не уснул, а задремал). То есть ты и спишь, и речь его слышишь (у вех это бывало, я вот сплю в электричке, сплю, и параллельно остановки слышу). Вот. ну и таблетки мне прописал. От этих таблеток был какой то депрессняк и разные плохие суецидные мысли. Я так понял, они гасили мозговую активность, волю к жизни, делали тебе пофигистическое настроение и т.д. Вообщем, от них мне было дико грустно и терялась воля к жизни. Вообщем, опасное это дело, ребята, таблетки от заикания.Igoryok писал(а):Кто нибудь пробовал потреблять успокаивающие лекарства?Помогает?
Жалко было конечно упускать такого директора.Но работать там не возможно было при моём графике учёбы,и работа кассира в KFC где для меня слишком пониженная должность,после того где я работала кассиром в брендовых отелях и общалась с иностранцами.Igoryok писал(а):Зря отказалась...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей