Алёна, здравствуй. Я появился на этом Форуме летом 2011 года, появился как создатель собственной методики по избавлению от заикания (я сам в прошлом заикался). Но поскольку сейчас мне удобнее набирать людей из социальных сетей, то, ныне, на Форуме я преимущественно только общаюсь.Алёночка писал(а):Хочется с вами поделится....но что-то сдерживает описывать всё состояние.Но всё же я осмелилась и начала этот пост...поэтому хотя бы кратко напишу....
Я совсем стала плохо говорить...тяжело мне....дошло до того что со знакомыми не могу вообще здороваться..."ступоры на каждом слоге слове...Было среднее заикание...можно было жить.Сейчас невыносимо.Не могу так больше....Раньше я была такая болтушка.(с форума некоторые слышали меня Алина-Тонкий Лори ,Коля,Лёша Смит и др.)Меня было не остановить.заикание было...Но мне было легко...я говорила...говорила..и говорила...А сейчас у меня страшная логофобия...Везде и всегда,даже в тех ситуациях где нет места страху...С подружкой лучшей говорю как на экзамене(раньше болтали по часу). В универе к преподу не могу подойти спросить что-то элементарное(я не то что заикаюсь,меня люди просто не понимают...речь отнимает.будто немею...выжимаю из себя практически буквы...Подкосило меня....Очень.....С каждыи разом всё хуже...и хуже...
[/quote]Alexander_Svetozarov писал(а):Тебе всё равно нечего терять.
Алёночка писал(а):.А сейчас у меня страшная логофобия...Везде и всегда,даже в тех ситуациях где нет места страху...С подружкой лучшей говорю как на экзамене(раньше болтали по часу). В универе к преподу не могу подойти спросить что-то элементарное(я не то что заикаюсь,меня люди просто не понимают...речь отнимает.будто немею...выжимаю из себя практически буквы...Подкосило меня....Очень.....С каждыи разом всё хуже...и хуже...
Та же фигня была, только после диплома и стрессов..когда уволилась и решила немного "отдохнуть". Ага, отдохнула. Так отдохнула что оказалась в 4-х стенах, практически без речи, в депресняке по этому поводу.Svetlyachok писал(а):У меня была точно такая же ситуация, когда я вышла в декрет! Для начала я себя хорошенько накачала размышлениями, что , пока я на работе и активно общаюсь - то заикания почти нет. А вот как сяду дома...
Это действительно стоящий совет. Уже давно ввёл в практику начинать избавление заикания у человека с нормализации сна. Уже неоднократно об этом говорил - когда человек неправильно или неполноценно спит, мозг начинает не по-детски сбоить. Но и нормализовывать сон тоже надо правильно - необходимо знать основы полноценного сна. Вот, например, для жителей российских регионов живущих в московском часовом поясе, им бы сейчас, в середины зимы, просыпаться после 8-9 утра, да только многие ли себе могут это позволить!? Современный ритм жизни, где каждый человек всего лишь мелкий винтик, – подгоняет людей к болезням. Вот так, на протяжении многих месяцев и лет - накапливается "недосып", и наступает момент, когда мозг начинает сбоить. У заикающихся людей - это проявляется в заикании, у других в чём-то другом.muze писал(а):Ты для начала попробуй качественно высыпаться несколько дней. Это очень сильно действует.
Я такого и не советовала.Alexander_Svetozarov писал(а):Не соглашусь с Muze в единственном - впрок отоспаться нельзя. Всему своё время и предел. Отсыпаться впрок, в какой-то степени, - это тоже расшатывать свою нервную систему, приучать себя к лености и т.п.
Также, качество сна не зависит от количества "сонно-часов". Что, в жизни мало людей, которые спят по 8-10 часов и всё равно встают не отдохнувшими, и на протяжении всего остального дня чувствуют себя "разбитыми"? Да таких людей полно - каждый второй-третий.muze писал(а):Ты для начала попробуй качественно высыпаться несколько дней. Это очень сильно действует.
И у меня так же былоNadi писал(а):Та же фигня была, только после диплома и стрессов..когда уволилась и решила немного "отдохнуть". Ага, отдохнула. Так отдохнула что оказалась в 4-х стенах, практически без речи, в депресняке по этому поводу.
За меня тоже пару раз плюнь! Буду должен!ТИГРА писал(а):И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза
Ты предлагаешь распространять в сети материалы, которые усиливают заикание...Alexander_Svetozarov писал(а):Ivan.ds, пожалуйста, не занимайся неуместными данному случаю провокациями и язвительным цинизмом, хотя бы здесь и сейчас. Зачем Ты беспочвенно нагнетаешь обстановку!? Я хоть что-то практическое и полезное предлагаю.
ТИГРА писал(а):И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза
А какие деньги? Ты имеешь ввиду, что их не будет?Claire писал(а):
Зачем вторичные-они первичные)) деньги, отмаз от армии,
Claire писал(а):ТИГРА писал(а):И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза
Зачем вторичные-они первичные)) деньги, отмаз от армии, другие реальные профиты. Это вообще насущные вопросы, жызненные.
Ну значит у тебя другие профиты) а у Никнейма такие. И еще какие-нибудь)LEXXX писал(а):Это не те профиты Света которые могут реально быть от заикания.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость