История Аленочки

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Gloria
ех - Алёночка
Аватара
Gloria
ех - Алёночка
Лояльность: 35
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #1 Gloria » 22.01.2013, 01:04

Хочется с вами поделится....но что-то сдерживает описывать всё состояние.Но всё же я осмелилась и начала этот пост...поэтому хотя бы кратко напишу....
Я совсем стала плохо говорить...тяжело мне....дошло до того что со знакомыми не могу вообще здороваться..."ступоры на каждом слоге слове...Было среднее заикание...можно было жить.Сейчас невыносимо.Не могу так больше....Раньше я была такая болтушка.(с форума некоторые слышали меня Алина-Тонкий Лори ,Коля,Лёша Смит и др.)Меня было не остановить.заикание было...Но мне было легко...я говорила...говорила..и говорила...А сейчас у меня страшная логофобия...Везде и всегда,даже в тех ситуациях где нет места страху...С подружкой лучшей говорю как на экзамене(раньше болтали по часу). В универе к преподу не могу подойти спросить что-то элементарное(я не то что заикаюсь,меня люди просто не понимают...речь отнимает.будто немею...выжимаю из себя практически буквы...Подкосило меня....Очень.....С каждыи разом всё хуже...и хуже... :(
Изображение

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 20 лет 10 месяцев
Сайт ВКонтакте

Re: Трудный день? Проблемы? Заходи!..

Сообщение #2 Inkognito » 22.01.2013, 01:16

Алён, не падай духом, ведь ты знаешь что это временно,
есть взлёты, есть падения в которых наша речь не ахти,
самое главное не паниковать, а постараться принять это спокойно, раздумывая в чем грабли,
замедлить речь, не спешить.
Вот тут http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=4502&p=194223#p194223
Маша хорошую темку открыла, и там пост второй от Оксаны, как мне кажется действенный...

Алёночка не переживай, ты умна и красива, речь нормализуется, надо просто подождать...
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #3 Alexander_Svetozarov » 22.01.2013, 01:50

Алёночка писал(а):Хочется с вами поделится....но что-то сдерживает описывать всё состояние.Но всё же я осмелилась и начала этот пост...поэтому хотя бы кратко напишу....
Я совсем стала плохо говорить...тяжело мне....дошло до того что со знакомыми не могу вообще здороваться..."ступоры на каждом слоге слове...Было среднее заикание...можно было жить.Сейчас невыносимо.Не могу так больше....Раньше я была такая болтушка.(с форума некоторые слышали меня Алина-Тонкий Лори ,Коля,Лёша Смит и др.)Меня было не остановить.заикание было...Но мне было легко...я говорила...говорила..и говорила...А сейчас у меня страшная логофобия...Везде и всегда,даже в тех ситуациях где нет места страху...С подружкой лучшей говорю как на экзамене(раньше болтали по часу). В универе к преподу не могу подойти спросить что-то элементарное(я не то что заикаюсь,меня люди просто не понимают...речь отнимает.будто немею...выжимаю из себя практически буквы...Подкосило меня....Очень.....С каждыи разом всё хуже...и хуже... :(
Алёна, здравствуй. Я появился на этом Форуме летом 2011 года, появился как создатель собственной методики по избавлению от заикания (я сам в прошлом заикался). Но поскольку сейчас мне удобнее набирать людей из социальных сетей, то, ныне, на Форуме я преимущественно только общаюсь.
Алёна, я всегда неравнодушен к сообщениям вроде Твоего вышеупомянутого, к сообщениям на их крайней стадии отчаянья. Именно поэтому, хочу предложить Тебе - при моей помощи избавиться от заикания. Избавиться от заикания совершенно безвозмездно (я материально независимый человек, поэтому, имею возможность контактировать с людьми совершенно бескорыстно).
Алёна, таким образом - я готов взяться за Твоё избавление от заикания, и этот процесс будет непродолжительным - несколько месяцев. При этом - всё будет осуществляться без каких-либо усилий с Твоей стороны - Тебе не придётся заниматься утомляющими физическими упражнениями, в чём-то себя ограничивать или забивать свою голову ненужными терминами. Иными словами, процесс излечения от заикания будет прост, лёгок и понятен.

Подумай над моим предложением, Тебе всё равно нечего терять.

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #4 nickname » 22.01.2013, 02:25

Алёночка
все будет хорошо, пройдет месяц будешь читать свое сообщение с улыбкой :ok:
больше отдыхай, читай. наверняка из-за сессии перенервничала

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Лояльность: 256
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Ivan.ds » 22.01.2013, 09:07

Alexander_Svetozarov писал(а):Тебе всё равно нечего терять.
[/quote]

Кроме душевного здоровья...
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #6 Alexander_Svetozarov » 22.01.2013, 09:22

Ivan.ds, а что, мы с Тобой общались в личных сообщениях по вопросу избавления от заикания, что Ты сейчас говоришь о том, что личное общение со мной грозит душевным расстройством!?
Ivan.ds, пожалуйста, не занимайся неуместными данному случаю провокациями и язвительным цинизмом, хотя бы здесь и сейчас. Зачем Ты беспочвенно нагнетаешь обстановку!? Я хоть что-то практическое и полезное предлагаю.

muze
muze
Лояльность: 196
С нами: 14 лет 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #7 muze » 22.01.2013, 09:33

Аленочка, ты почувствуй нашу поддержку, пожалуйста.
Ты совсем не одна. Вот ты написала, и хорошо, что написала. За тебя беспокоится очень много людей.
Конечно, сложно за тысячу километров сказать что-то, что хоть немного порадует.
Гораздо лучше тебя у себя на кухне усадить и чаем напоить... да хоть со штруделем))
Ты для начала попробуй качественно высыпаться несколько дней. Это очень сильно действует. Недосып и нервы? Сессия что ли, на самом деле?
Ты держись, красавица наша.

Svetlyachok
Svetlyachok
Лояльность: 700
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #8 Svetlyachok » 22.01.2013, 09:43

Алёночка писал(а):.А сейчас у меня страшная логофобия...Везде и всегда,даже в тех ситуациях где нет места страху...С подружкой лучшей говорю как на экзамене(раньше болтали по часу). В универе к преподу не могу подойти спросить что-то элементарное(я не то что заикаюсь,меня люди просто не понимают...речь отнимает.будто немею...выжимаю из себя практически буквы...Подкосило меня....Очень.....С каждыи разом всё хуже...и хуже...

Очень хорошо тебя понимаю! По-моему, ключевое слово в твоем сообщениее - ЛОГОФОБИЯ! От этого и нужно плясать.

У меня была точно такая же ситуация, когда я вышла в декрет! Для начала я себя хорошенько накачала размышлениями, что , пока я на работе и активно общаюсь - то заикания почти нет. А вот как сяду дома....Естественно, когда я села дома, появилось много времени на "подумать", заикание резко усилилось. Сначала не смогла совсем звонить по телефону. Потом появилась мысль - а если по телефону все так плохо, вдруг это на личное общение перейдет)). Тут же перешло! Так же , как и ты, не могла совсем говорить даже с мамой! Про подруг уже не говорю даже!

Теперь о том, что помогло.

1. Осознать, что ситуация ВРЕМЕННАЯ и постараться хоть немного расслабиться. Даже в том моем ужасном состоянии я умудрялась на что-то отвлекаться, и речь становилась лучше. Кризис как-то постепенно начал проходить.

2. Ключевое слово у тебя в сообщении - ЛОГОФОБИЯ! То, что сейчас с тобой происходит - это не обострение заикания. Это именно фобия, к которой нужно отнестись как к любой другой фобии. Не можешь перестать бояться сама (это почти невозможно) - сходи к психологу. Я в данной ситуации вообще психиатра посетила, пропила краткий курс чего-то там (уже не помню чего), и острота фобии исчезла, дальше можно было уже заикание разруливать. Не затягивай сильно эту ситуацию с паническим страхом! Потом очень сложно будет из нее выбраться!

3. Отлично было бы помолчать недельку! Пообщаться записками. На самом деле я на курсе в Арлилии на режиме молчания просто отдыхала! И была удивлена тем, что для нормальной полноценной жизни не так уж и требуется речь, как нам кажется! Этот опыт помогает мне с тех пор не впадать в панику, ожидая предстоящее общение. Я просто еду спокойно, куда мне надо и настраиваю себя, что если речь вдруг откажет - буду общаться бумажками или посредством экрана айфона)).

А после режима молчания начинай действовать по схеме Тигры! Говори очень медленно, стараясь не потерять уверенность. Предупреждай окружающих запиской, что будешь говорить медленно, потому что заикаешься.

Пробуй, делай, у тебя получится! Пиши о результатах! Будет совсем плохо - приезжай в Арлилию - там, чем хуже исходное состояние, тем лучше обычно результат)). Во всяком случае, из таких вот состояний там отлично выводят)). Пусть тебя эта мысль греет - что возможность такая есть!
Если и в седьмой раз блин получился комом - к черту блины! Пеките комочки!

Nadi F
Аватара
Nadi F
Лояльность: 1545
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 Nadi » 22.01.2013, 09:55

Ален, держись, это просто сложные период, который просто надо перетерпеть..
Светлячек очень здорово расписала, я бы последовала ее советам.
Svetlyachok писал(а):У меня была точно такая же ситуация, когда я вышла в декрет! Для начала я себя хорошенько накачала размышлениями, что , пока я на работе и активно общаюсь - то заикания почти нет. А вот как сяду дома...
Та же фигня была, только после диплома и стрессов..когда уволилась и решила немного "отдохнуть". Ага, отдохнула. Так отдохнула что оказалась в 4-х стенах, практически без речи, в депресняке по этому поводу.
Все проходит. :D

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #10 Alexander_Svetozarov » 22.01.2013, 10:32

muze писал(а):Ты для начала попробуй качественно высыпаться несколько дней. Это очень сильно действует.
Это действительно стоящий совет. Уже давно ввёл в практику начинать избавление заикания у человека с нормализации сна. Уже неоднократно об этом говорил - когда человек неправильно или неполноценно спит, мозг начинает не по-детски сбоить. Но и нормализовывать сон тоже надо правильно - необходимо знать основы полноценного сна. Вот, например, для жителей российских регионов живущих в московском часовом поясе, им бы сейчас, в середины зимы, просыпаться после 8-9 утра, да только многие ли себе могут это позволить!? Современный ритм жизни, где каждый человек всего лишь мелкий винтик, – подгоняет людей к болезням. Вот так, на протяжении многих месяцев и лет - накапливается "недосып", и наступает момент, когда мозг начинает сбоить. У заикающихся людей - это проявляется в заикании, у других в чём-то другом.
Не соглашусь с Muze в единственном - впрок отоспаться нельзя, не позволит физиология. Всему своё время и предел. Отсыпаться впрок, в какой-то степени, - это тоже расшатывать свою нервную систему, приучать себя к лености и т.п.

muze
muze
Лояльность: 196
С нами: 14 лет 2 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #11 muze » 22.01.2013, 10:37

Alexander_Svetozarov писал(а):Не соглашусь с Muze в единственном - впрок отоспаться нельзя. Всему своё время и предел. Отсыпаться впрок, в какой-то степени, - это тоже расшатывать свою нервную систему, приучать себя к лености и т.п.
Я такого и не советовала.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #12 Alexander_Svetozarov » 22.01.2013, 10:45

Muze, возможно, я неправильно Вас понял. Этот вывод сделал из следующего (выделено жирным шрифтом).
muze писал(а):Ты для начала попробуй качественно высыпаться несколько дней. Это очень сильно действует.
Также, качество сна не зависит от количества "сонно-часов". Что, в жизни мало людей, которые спят по 8-10 часов и всё равно встают не отдохнувшими, и на протяжении всего остального дня чувствуют себя "разбитыми"? Да таких людей полно - каждый второй-третий.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #13 ТИГРА » 22.01.2013, 11:18

Nadi писал(а):Та же фигня была, только после диплома и стрессов..когда уволилась и решила немного "отдохнуть". Ага, отдохнула. Так отдохнула что оказалась в 4-х стенах, практически без речи, в депресняке по этому поводу.
И у меня так же было
Все-таки, у заикания слишком много общего, чтобы считать, что сколько людей-столько и видов заикания

Поэтому я старалась найти более разговорную работу, чтобы на ней перерасти заикание
Но такого не случалось , в разгар года речь была ну так себе , зато я говорила и звонила -решимость была и заикание с превалированием запинок , а не ступоров
А после отпуска -даже "привет" сказать сложно
Опять надо было себя восстанавливать

Тоже думала, что это пожизненное наказание -все время заставлять себя разговаривать, чтобы не скатиться

Теперь вижу, что все не так, все дело в нашем мозге
Это он придумывает такие ловушки
И медленная речь помогает выйти на новый уровень , когда не важно, активный речевой период у тебя, или ты почти ни с кем не разговариваешь -речь остается стабильной
Это ощутимое достижение

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 9 месяцев

Сообщение #14 ТИГРА » 22.01.2013, 11:20

И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза :)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #15 Ivan.ds » 22.01.2013, 17:55

ТИГРА писал(а):И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза :)
За меня тоже пару раз плюнь! Буду должен! :)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #16 Ivan.ds » 22.01.2013, 18:10

Alexander_Svetozarov писал(а):Ivan.ds, пожалуйста, не занимайся неуместными данному случаю провокациями и язвительным цинизмом, хотя бы здесь и сейчас. Зачем Ты беспочвенно нагнетаешь обстановку!? Я хоть что-то практическое и полезное предлагаю.
Ты предлагаешь распространять в сети материалы, которые усиливают заикание...

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #17 Claire » 22.01.2013, 18:45

ТИГРА писал(а):И когда читаю про некие вторичные выгоды от заикания - плюнуть бы тем людям в глаза :)

Зачем вторичные-они первичные)) деньги, отмаз от армии, другие реальные профиты. Это вообще насущные вопросы, жызненные.

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #18 LEXXX » 22.01.2013, 18:57

Claire писал(а):
Зачем вторичные-они первичные)) деньги, отмаз от армии,
А какие деньги? Ты имеешь ввиду, что их не будет?

Отмаз от армии с очень сильной формой и то, в армию берут всех. Это не те профиты Света которые могут реально быть от заикания.

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #19 Ivan.ds » 22.01.2013, 19:04

Claire писал(а):

Зачем вторичные-они первичные)) деньги, отмаз от армии, другие реальные профиты. Это вообще насущные вопросы, жызненные.

Свет, ты, правда, дура или прикидываешься? Ты не знаешь, что такое ОЧЕНЬ тяжелая степень заикания? :)

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #20 Claire » 22.01.2013, 19:31

LEXXX писал(а):Это не те профиты Света которые могут реально быть от заикания.
Ну значит у тебя другие профиты) а у Никнейма такие. И еще какие-нибудь)

Вернуться в «Дневники»