Всем привет,я новенький на сайте.Ситуация такая.Мне 27 лет,начал заикаться в 5 лет,скорее чего-то испугался в детском саду.Ходили к логопеду,вроде помог мне.В школьные годы до 9 класса не возникало особых проблем,в семье и с друзьями говорил просто отлично,бывали запинки при ответе у доски,но не значительные.Когда учился в 9 классе,произошел стресс,не буду уж рассказывать это детально.Сразу после этого я в прямом смысле начал молчать,до такой степени был сильный стресс.С родными общался кое как,в школе вообще перестал отвечать на вопросы учителей,точнее хотелось бы отвечать,но не мог,т.к. был ступор,не мог и слова выговорить.Ступор был абсолютно везде и абсолютно со всеми.Кое как закончил 11 классов,с большой натяжкой.Лучше не вспоминать этот ад.В семье так же была обстановка не благоприятная,отец пил,унижая меня и мать.После 11 класса поступил в универ,так же было сложно в общении с однокурсниками и с преподами.Кое как год проучился на дневном,перевелся на заочный.Примерно в 21 год я наверно повзрослел,ушли комплексы возможно,стал общаться,речь стала легче,я стал более менее открытым.В 23 года женился,сейчас у меня сыну уже 2.5 года.Все бы ничего казалось бы,но заикание все равно мешает.Расскажу как именно.
У меня уже давно существуют "спокойные дни" и "нервные дни".К примеру,проблемы на работе или в семье,я начинаю нервничать,речь сбивается,начинается нервное дыхание,при этом обостряется заикание.Затягивается этот процесс дней на 5-6,и ничего с собой не могу поделать.Это очень мешает нормально сосредоточиться на работе,даже в семье нормально говорить не могу.Когда наступают так называемые "спокойные дни",речь более менее спокойная.Сам по себе я человек сейчас без комплексов,за себя постоять могу,просто единственное мешает вот этот срыв заикания.Отмечу,что лечился у врачей,все бесполезно.Врачи учили говорить на выдохе,учили быть уверенным и т.д.Но ничего это не помогло.Так же прибегали к нетрадиционным методам,то же все бесполезно.
Может подскажет мне кто-то из вас,как избавиться именно от срыва заикания?Комплексов у меня нет,а мучает именно этот срыв.Заранее благодарен за ответы.