Внутренние диалоги у парадного подъезда.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #1001 ans7 » 26.12.2016, 11:17

Вчера умер Джордж Майкл.
phpBB [video]
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1002 ans7 » 26.12.2016, 14:02

Изображение

Необычным было Рождество в Таллинне, снега не было совсем.))
Но всё равно было очень здорово, народ подобрел как-то в эти дни, все поприветливей стали что-ли.)

Очень необычным было поздравление Эдгара Геркеля, опубликованное в прессе.

"Пусть мне продавцы всех магазинов и киосков мира ежедневно хамят, посылают меня на три буквы, унижают и делают виноватым... Пускай официанты подают салаты и другие блюда с упавшими туда волосами, пусть водители иногда не включают поворотники, пусть они иногда случайно что-то нарушают и делают так, как мне не нравится. Пусть торт будет не таким сладким, как хотелось бы, пусть кофейный автомат в пункте общественного питания не работает!

То, что я перечислил выше, - мелочь, по сравнению с ценой человеческой жизни. Я готов терпеть всё это, лишь бы только мои родные и близкие были всегда живы и здоровы. В какой-то непонятной суете и погоне за успехом и благополучием, не зная ужасов войны, не ощутив боли потерь самых дорогих во время терактов, природных катаклизмов и авиакатастроф, мы ноем по невероятным пустякам. Вы хоть раз задумывались о том, что сейчас испытывают родные и близкие погибших в авиакатастрофе или при теракте людей? Они думают: как много не успел сказать любимым, как я был с ними строг, как я, дурак, не умел прощать ошибок, но ничего уже не вернуть...

А мы с вами, порой, готовы задавить таких же людей как мы за малейшую провинность. «Опять эти безграмотные журналисты сделали опечатку, непростительно!» То нам салат в ресторане пересолили, то кофе вовремя не продали, то волосы или посторонние предметы у нас в салате или суши. Да, Господи, какая это проблема по сравнению с тем, что твой сын, дочь, брат, сестра, мать, отец или кто-то другой (не дай Бог) погиб? Просто оказался не в том месте не в то время и лишился всего, о чем мечтал, надеялся и думал. В один миг... Оборвалось всё.

Знаете что, друзья. У нас всегда, пока бьется наше сердце, остается целая жизнь, которую надо прожить в любви, счастье и взаимопонимании. Нужно ценить каждый момент и уметь прощать. Любить своих близких и родных. Не ругаться по пустякам и радоваться тому, что имеем. Пока мы живы, всё можно изменить и исправить. Не забывайте этого.

Конец этого года выдался очень тяжелым для всего мира... Потрясения одно за другим не дают ни Европе, ни России, ни другим странам мира прийти в себя. Теракт в Берлине, авиакатастрофа неподалеку от Сочи, убийство российского посла в Турции, смерть легендарного Джорджа Майкла, которому и 55-то не было... Этот список можно продолжать. Все погибшие заслужили жить, но их судьба сложилась иначе... Давайте почтим память всех ушедших в этом году людей и помолимся за то, чтобы у нас, родных, близких и любимых было всё хорошо. Давайте закроем глаза на мелкие жизненные неприятности и невзгоды, всё это поправимо и совсем не так грустно и печально, как может быть.

С наступающим Новым годом..."

Не знаю, наверно он прав, я бы тоже согласился с этим.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #1003 Странник » 27.12.2016, 07:09

ans7 писал(а):Вчера умер Джордж Майкл.
Да, всем известна, что жизнь конечна... Но за этот период жизни кто то успевает сделать такое, что его будут слушать и после смерти
phpBB [video]

в молодости
phpBB [video]

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1004 ans7 » 27.12.2016, 09:32

Странник писал(а):Но за этот период жизни кто то успевает сделать такое, что его будут слушать и после смерти
Странник, а я думаю, что всё это немного не так.
Пройдёт время. Придут новые кумиры. И прольётся дождь забвенья. Человеческая память очень короткая.

"И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!"

И это так, к сожалению. Но тут важно другое.
Древние египтяне верили, что перед воротами рая спрашивают 2 вещи: 1) Нашел ли ты радость в жизни? 2) А твоя жизнь принесла радость другим?

Джордж Майкл нашёл радость в жизни. Он об этом всегда говорил в своих интервью.
И его жизнь принесла радость другим. Об этом сейчас говорят и пишут тысячи людей.

А больше ничего и не надо.

phpBB [video]

Katrina F
Аватара
Katrina F
Лояльность: 1398
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #1005 Katrina » 27.12.2016, 10:31

Какой же Таллинн красивый!
Прям открытка!
:love:

Странник
Странник

Сообщение #1006 Странник » 27.12.2016, 10:39

ans7 писал(а):Джордж Майкл нашёл радость в жизни. Он об этом всегда говорил в своих интервью.
И его жизнь принесла радость другим.
Для людей важнее второй пункт.
Может и забудут, но всегда можно включить запись мелодичной композиции Джорджа Майкла и получить радость от прослушивания.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1007 ans7 » 27.12.2016, 14:58

Вот говорят что чудес не бывает, а вот нет - бывают!

Изображение

Изображение

24 декабря в Таллинне отметил 100-летие капитан первого ранга Василий Дымов. Поздравить столетнего ветерана приехал посол РФ в Эстонии Александр Петров.
Буквально завалив подарками и цветами, юбиляру зачитали поздравительные адреса от имени посольства и Клуба ветеранов флота. "Честно говоря, не ожидал, что столько людей поздравлять придут. Приятная неожиданность для меня сегодняшний приезд посла России, пребываю в радостном шоке, ведь это большая честь для меня", — сказал юбиляр.
Василий Дымов — участник многих северных конвоев союзников, среди них трагически известного своими потерями РQ-17. Когда из 35 транспортов конвоя РQ-17 до Мурманска и Архангельска дошли только 11, были потоплены 22 транспорта и 2 вспомогательных судна. Погибли 153 человека. Вместе с транспортирами были потеряны 3350 автомашин, 430 танков, 210 самолетов и около 100 тыс. тонн грузов.
"Во время Великой Отечественной войны огромное значение имела моральная сторона северных конвоев, которые благодаря усилиям моряков и летчиков, таких как наш сегодняшний юбиляр Василий Андреевич Дымов, на деле демонстрировали сотрудничество и союзнический дух стран антигитлеровской коалиции. Василий Андреевич Дымов — удивительнейший человек. У него совершенно свежий ум, потрясающая память на прошедшие события. В Таллинне о нем многие знают и помнят, как о прекрасном педагоге, воспитавшем достойных учеников. Причем, Василия Андреевича по-настоящему можно назвать человеком-историей, его насыщенная событиями жизнь длиною в век тому свидетельство. В течении 30 лет служба от Северного флота до берегов Балтики, сорокалетняя преподавательская деятельность в Таллинне. Работоспособности и жизнелюбию Василия Андреевича можно только позавидовать", — сказал в поздравительной речи посол России Александр Петров.

PS. Вот он настоящий ветеран м герой, прошедший через ад войны в северных широтах.
Караван РQ-17. Брошенный на произвол судьбы британским морским конвоем, в следствии бардака в британском адмиралтействе и блестящей работе немецкой разведки, вбросившей дезинформацию. Их разнесли в клочья немецкие подводные лодки и авиация. Но они совершили беспримерный подвиг, они дошли до Мурманска. Об этом много писали, Пикуль даже повесть написал "Реквиум каравану РQ-17".
Долгие лета тебе, дед Василий! Ты один из немногих оставшихся героев, которые выиграли Вторую мировую войну. Мы помним, мы гордимся!

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1008 ans7 » 27.12.2016, 15:03

Странник писал(а):Для людей важнее второй пункт.
Без первого пункта второй невозможен. Нельзя подарить другим то, чего у тебя нет.)))

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1009 ans7 » 02.01.2017, 00:17

Изображение

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».

© Антуан де Сент-Экзюпери

Странник
Странник

Сообщение #1010 Странник » 02.01.2017, 00:23

ans7 писал(а):Без первого пункта второй невозможен. Нельзя подарить другим то, чего у тебя нет.)))
Так бывает в жизни, что человек сам несчастен, но он дарит радость другим.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1011 ans7 » 02.01.2017, 00:25

Странник писал(а):Так бывает в жизни, что человек сам несчастен, но он дарит радость другим.
Так не бывает.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1012 ans7 » 02.01.2017, 00:38

Старушка Дженифер выдала очередной программный клип.))))

phpBB [video]

Странник
Странник

Сообщение #1013 Странник » 02.01.2017, 00:48

Говорят, что Джордж Майкл занимался благотворительностью, в том числе и в России. Тратил очень большие суммы на это, но настоятельно при этом просил не афишировать его имя. Делал это скрытно.

Добавлено спустя 53 секунды:
ans7 писал(а):Так не бывает.
В жизни все бывает.

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Странник писал(а):Говорят, что Джордж Майкл занимался благотворительностью, в том числе и в России. Тратил очень большие суммы на это, но настоятельно при этом просил не афишировать его имя. Делал это скрытно.
Причем отдавал деньги давал в детские дома. Одной семейной паре, которая долго не могла иметь детей, но не хватало денег на ЭКО , дал щедрую сумму на эту процедуру, официантке одной оплатил учебу в колледже, когда сидя просто в кафе узнал, что ей не хватает денег на учебу.
И это не смотря на то, что он был геем. Не тратил деньги в поддержку и пропаганду этого движения. Это говорит о нем многое, как о человеке с большой буквы.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Правила жизни

Сообщение #1014 ans7 » 02.01.2017, 23:46

Станислав Говорухин

Изображение

"Все дело в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина — нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц"

Я МНОГО КУРЮ, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо.

30 ЛЕТ — ЭТО СЕЙЧАС ЮНОСТЬ. Потому что люди стали дольше жить. Что такое 30-летний человек? Да мальчик — вон по улице бегает.

ЕСЛИ ЗАВТРА НАМ ОБЪЯВИТ ВОЙНУ ЭСТОНИЯ — она победит. Я так шутил в 1993-м, но через год шутка стала правдой: мы объявили войну маленькой Чечне и с позором ее проиграли. Отчасти из-за того, что у нас не было тогда хорошего кино и литературы. Что, Сталин выиграл войну? Жуков, Ворошилов — эти жалкие полководцы? Войну выиграл народ, и во многом из-за того, что людям с детских лет накачивали мозги: надо любить свою родину. Они читали соответствующие книги, смотрели кино. Я, например, приписал себе лишний год, чтобы пораньше вступить в комсомол, потому что был без ума от «Молодой гвардии». Вот что такое литература и кино. Они должны давать силу.

МОЙ СЫН, тоже режиссер, сам с усам — со мной своими планами не делится. «И вообще, — говорит он, — ты думаешь, ты мой любимый режиссер, что ли? У меня, — говорит, — любимый режиссер — Хуциев». Но он и с Хуциевым не советуется.

НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ТАКОГО в том факте, что я в «Единой России». Для меня это рычаг. И я им все время говорю: нельзя превращаться в КПСС. Я там затем, чтобы были несогласные.

ВЫСОЦКИЙ У МЕНЯ в «Вертикали» не идет с альпинистами в горы — он о них поет, сидя в палатке. А я и пою, и иду в горы. У меня миллион избирателей.

ПУТИН — черный ящик для меня.

ВАЙНЕРЫ, создав великое произведение — «Эру милосердия», никогда не считали ее своей лучшей книгой. Я тоже не считаю «Место встречи» лучшим своим фильмом. Это с писателями и режиссерами всегда так.

МОЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ — «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.

ЖЕНЩИНА УМНЕЕ МУЖЧИНЫ. Мужчина думает о будущей карьере, а женщина — о детях, а значит о том, в какой стране они будут жить, что будет с этой страной.

КОГДА В СТРАНЕ ПРОИСХОДЯТ такие вещи, на первый план у режиссеров и писателей должна выходить гражданственность. Провозглашать аполитичность сегодня — подло.

Я ЧЕЛОВЕК ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ, я знаю европейские языки, но мне противно, когда русские начинают заглядывать в рот к иностранцам. Надо жить своим умом.

ЖАН-ЖАК РУССО В «ЭМИЛЕ» пишет, что библиотека Эмиля будет состоять всего из одной книги. Вы думаете, это Библия? Нет, это «Робинзон Крузо». И пока у человечества не испортится вкус, ее надо считать самой великой. И я всегда так считал, но стеснялся произнести вслух, пока не наткнулся на эти строки. Робинзон Крузо — это человек, который ни при каких обстоятельствах в силу величия своего духа не мог погибнуть.

ВСЕ ДЕЛО В ЗАДНИЦЕ: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина — нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 460
С нами: 7 лет 10 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #1015 MAGUS » 03.01.2017, 02:25

Да, сложно (практически невозможно) представить нечто подобное (как в истории с ДМ) с нашими циничными, и невероятно жадными погаными звездунами. :!: )))

Ну, зато он жил в проклятой "гейропе", а наши живут в "высокодуховнонравственной" РФ. :twisted: )))
Сложное Магустическое Создание! ;(

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1016 ans7 » 03.01.2017, 10:30

Странник писал(а):Но за этот период жизни кто то успевает сделать такое, что его будут слушать и после смерти
Странник, вот ты как-то не так воспринимаешь Джорджа Майкла. Да ничего он не пытался "сделать для человечества", чтобы войти в историю. Он просто жил, как умел. Он не тужился на этой ярмарке тщеславия. Он был сам собой, он не пытался соответствовать чему-то там. Он писал музыку и пел, зарабатывал деньги и легко расставался с ними, любил своих друзей, но часто ссорился с ними.. Радовался жизни и впадал в депрессии.. Он был собой. И он любил людей. А окружающие любили его за искренность и ранимость, за легкость и глубину, за простоту и человечность.. Его любили таким, каким он был, а не за его "вклад в мировую культуру".

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1017 ans7 » 03.01.2017, 12:29

В день своего семидесятилетия К.С. Станиславский оторвал клочок от бумаги, в которую были завернуты цветы, и по просьбе артистки Тихомировой что-то быстро написал ей на память.

Вот эти слова:

"Долго жил. Много видел. Был богат. Потом обеднел. Видел свет. Имел хорошую семью, детей. Жизнь раскидала всех по миру. Искал славы. Нашёл. Видел почести. Был молод. Состарился. Скоро надо умирать.
Теперь спросите меня: в чём счастье на земле?
В познании. В искусстве и в работе в постигновении его.
Познавая искусство в себе, познаёшь природу, жизнь мира, смысл жизни, познаешь душу — талант!
Выше этого счастья нет.
А успех?
Бренность."

ans7 M
Аватара
ans7 M

Новогоднего юмора пост))))

Сообщение #1018 ans7 » 03.01.2017, 14:07

Изображение

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1019 ans7 » 07.01.2017, 13:47

Михаил Жванецкий: Жизнь коротка.

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.

Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Странник
Странник

Сообщение #1020 Странник » 10.01.2017, 01:08

ans7 писал(а):А окружающие любили его за искренность и ранимость, за легкость и глубину, за простоту и человечность.. Его любили таким, каким он был, а не за его "вклад в мировую культуру".
Да если бы он не писал и пел такие песни, которые слушают многие, не думаю, что его многие бы просто так любили за искренность и ранимость, за легкость и глубину, за простоту и человечность...
Он был бы неизвестен, а любил бы его только очень узкий круг людей, которых он знает.

Вернуться в «Дневники»