Внутренние диалоги у парадного подъезда.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1021 ans7 » 10.01.2017, 02:18

Странник, я думаю, что нам надо прекратить эту глубокофилософскую беседу на предмет вклада в мировую культуру Джорджа Майкла и его почитателей.)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати, у него в последнеевремя были очень серьёзные проблемы со здоровьем и разными зависимостями. Он вёл затворнический образ жизни и старался не показываться на публике. Тяжело ему приходилось.
Одно из последних фото.
Изображение

Добавлено спустя 9 часов 58 минут:
Бог с ним, с Джорджем Майклом, хороший и противоречивый был человек. Бог усмотрит, потому что Он есть Любовь. А в Царствии Божием обителей много, там каждому по благодати найдётся место. И Бог утрёт каждую слезу. Так говорит Господь.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
Недавно тут сидели с людьми, которые профессиональные литераторы.Сидели неформально, нетолерантно, неинтеллигентно, русскоязычно и весело. Ну и без переходов на личности не обошлось, это понятное дело. "Русский гуманитарий" всегда гуляет широко, мыслит вселенскими масштабами и "подлецов" напрво и налево раздаёт. :mrgreen: Короче, классно посидели с ребятами из Питера.)))

И вот какая интересная для меня вырисовалась ситуация.
Я не шибко большой знаток и любитель поэзии. Профессиональные люди давеча мне это прям на пальцах объяснили. Я ориентируюсь и воспринимаю поэзию исключительно на образах и эмоциях, которые эти образы вызывают. А это профессиональными людьми расценивается как дилетантизм и некая профанность. Ну, как говорится, спорить мы не станем, смиримся и будем жить с этим. Тем более меня тоже сильно посмешили их восторженные отзывы о неком театральном действе, на которое и смотреть-то без слёз уныния невозможно. Более позорно-непрофессионального я уже давно из зала не смотрел. :mrgreen:

Ну, хрен с ним, детали всё это.
Лично для меня, как для дилетанта, вершина русской лирики, это Лермонтов, Есенин и Цветаева. Я чувствую их до самого края сопереживания. Образы, созданные этими людьми в своих стихах, ну вот для меня это моё всё, самое интимное и индивидуальное внутреннее чувство. Не знаю, как и сказать.. Других многих я тоже люблю и чувствую временами.. Но вот для меня именно эти..

А тут, на этой весёлой пьянке, меня ткнули носом в Иосифа Бродского. Мне просто объяснили, за что этот человек получил Нобелевскую премию. Он получил её ЗА ПОЭЗИЮ, а не за что другое. За РУССКУЮ поэзию, за ту поэтическую картину мира, которую создал этот великий русский поэт. Мне понадобилось несколько дней, чтобы переварить и догнать эту информацию. Да, это действительно так. Как Сергей Довлатов в прозе, так и Иосиф Бродский в поэзии.. Эти люди, как никто другой, смогли донести дух эпохи 80-х, дух моего поколения, поколения, пережившего слом эпох, смену парадигм и смыслов..
Вот, как говорится, век живи - век учись..))

Конечно, строители бама или профессиональные дессиденты мне сильно возразят.. Но вот на мой взгляд, в этих нескольких разрозненных строчках, гений Бродского смог выразить "дух восьмидесятников", реальность той эпохи.. Я хорошо помню тот мир. Это действительно было так.)

«Не смотри в глаза мне, дева:
все равно пойдешь налево».
«У попа была собака».
«Оба умерли от рака».

«Приучил ее к минету».
«Что за шум, а драки нету?»
«Крыл последними словами».
«Кто последний? Я за вами».

«Сочетался с нею браком».
«Все равно поставлю раком».
«Эх, Цусима-Хиросима!
Жить совсем невыносимо».

«Говорят, открылся Пленум».
«Врезал ей меж глаз поленом».
«Над арабской мирной хатой
гордо реет жид пархатый».

«Ты смотрел Дерсу Узала?»
«Я тебе не все сказала».
«Раз чучмек, то верит в Будду».
«Сукой будешь?» «Сукой буду».

«В этих шкарах ты как янки».
«Я сломал ее по пьянке».
«Был всю жизнь простым рабочим».
«Между прочим, все мы дрочим».

«Где яйцо, там — сковородка».
«Говорят, что скоро водка
снова будет по рублю».
«Мам, я папу не люблю».

«Харкнул в суп, чтоб скрыть досаду».
«Я с ним рядом срать не сяду».
«А моя, как та мадонна,
не желает без гондона».

«Инвалид, а инвалид.
У меня внутри болит».

«Ляжем в гроб, хоть час не пробил!»
«Это — сука или кобель?»
«Склока следствия с причиной
прекращается с кончиной».

«Хата есть, да лень тащиться».
«Я не блядь, а крановщица».
«Жизнь возникла как привычка
раньше куры и яичка».

«Дайте срок без приговора!»
«Кто кричит: «Держите вора!»?
«Рисовала член в тетради».
«Отпустите, Христа ради».

«От любви бывают дети.
Ты теперь один на свете.
Помнишь песню, что, бывало,
я в потемках напевала?

Это – кошка, это – мышка.
Это – лагерь, это – вышка.
Это – время тихой сапой
убивает маму с папой».

"Представление" Иосиф Бродский, 1986. (отрывки)

Изображение
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1022 ans7 » 11.01.2017, 00:10

Вот здесь происходит то, что всегда было камнем преткновения. Для всех и всегда.

Вот в данном случае мой вариант.
Серебрянный голос России, мой институтский друг, лажает так, что дальше некуда... Но послушайте и посмотрите... как всё это здорово.. Ёпа мать, ребята, какая жизнь удивительная и непредсказуемая штука..
Друзья, давайте выпьем за Олежку Погудина, этот дуст даст сто очков всем вперёд...

phpBB [video]

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1023 ans7 » 11.01.2017, 00:39

И ещё откровение от олега.

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #1024 Вадим Быватов » 11.01.2017, 07:47

Эту песню я пробовал петь. Но слишком печальная. :)
Прекрасно, фантастично исполняет О. Погудин!
Но любой психолог раскритиковал бы копание в прошлом и стремление жалеть себя. Часто романсы этим страдают. Пардон за необычный вывод.
Я как-то раз один романс спел. Один психолог меня раскритиковал. Видно слишком проникновенно спел. :D Решила, наверное что я - "слабак мужик". И стала меня учить! Цитаты всяких там Карнеги приводить. :) И затем мы даже поссорились. :(

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты:
Спешу сказать, что я - дилетант! А то потребуете еще песни петь. :D :D :D

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1025 ans7 » 11.01.2017, 12:32

Вадим 9 писал(а):Но любой психолог раскритиковал бы копание в прошлом и стремление жалеть себя. Часто романсы этим страдают.
Да нет, это просто образ и "русская городская эстетика".
К примеру, вот почему Погудин таким нешуточным успехом пользуется? Ведь многие другие гораздо профессиональней романсы исполняют. Вон, Хворостовский, один из лучших баритонов мира, тоже часто русские романсы поёт. Но вот стадионы собирает Погудин, а не он.
Дело в том, что Олег нашел для себя это особое внутреннее состояние, этот образ, внешний и внутренний. Он создал для себя этот особый мир, он на сцене живёт в этом мире. Да и не на сцене тоже. Он жизнь этому посвятил.
Да он ещё на первом курсе, в колхозе, когда все как с цепи сорвались, он тогда ещё говорил, типо, да ну вас нахер, не надоело вам ещё помойку вокруг себя устраивать, ну выпили, посидели, ну пора бы и честь знать.. :mrgreen: Вот такой он был правильный молодой человек, всё с девками сидел, чай с бубликами пил.))))

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #1026 ans7 » 11.01.2017, 12:41

Ещё Дмитрий Ряхин классно романсы исполняет. Но это уже совсем другой подход и образ.

phpBB [video]

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #1027 Тонкий Лори » 11.01.2017, 17:23

Изображение

то ли лыжи не едут... с тех пор

Вернуться в «Дневники»