Сообщение #138 FedorDanilov » 14.12.2017, 16:57
1. Сравнивать себя только с самим собой. Никогда не позволять себе сравнивать себя с другими. Имеет значение только моё мнение о самом себе.
2. Дыхание. Дышать глубоко используя живот. Говорить на выдохе. Акт речи такой: Выслушать, вдохнуть, говорить. По кругу.
3. Создать позитивный настрой. Позитивное отношение ко всему. Я садовник, который высаживает в своем саду зёрна позитива.
4. Не выкидывать слова из своей речи из-за заикания. Говорить всё, что хотел и как хотел.
5. Изменить свою физиологию. Держать себя уверенно и расслабленно. Голова высоко и гордо. Плечи развернуты. Спина ровно. Положение тела, уверенного в себе человека. Взгляд твердый.
6. Возвести в свою жизненную установку «постоянное расширение зоны комфорта». Она должна работать не только в речи, а во всех жизненных сферах.
7. Говорить везде и постоянно, чувствовать свободу полного выражения себя.
8. Поверить, что речь можно улучшить. Но для этого надо время. Процесс занимает время. Определять свою речь такой фразой – «С каждым днём, ты говоришь лучше и лучше».
9. Ставить себе конкретные речевые цели: Поговорить до конца недели с 20 незнакомцами, позвонить по 5 номерам за день.
10. Постоянно практиковать свою речь и наслаждаться беглостью. Говорить с собакой, читать в слух, говорить пока идешь.
11. Воплощать спокойствие и уверенность. Ходить медленно, дышать медленно, поворачивать голову медленно. Все делать медленно.
12. Никогда не прятать своё заикание. Заикаться и смотреть в глаза человеку, с которым говоришь.
13. Если чувствуешь себя волнительно из-за заикания. Не защищаться от этого чувства, не блокировать его, принять его, подышать и дать уйти.
14. Постоянно работать над своим телом. Благодаря здоровому спорту, будет легче с дыханием и возникнет чувство дополнительной уверенности.
15. Рефлексировать и наблюдать за своим заиканием. Почему я был уверен в себе, почему я заикался, почему я был не уверен.
16. Я сам должен мотивировать себя.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.