Ну просто задача избавления от заикания может быть достаточно сложной. Варианта тут два - либо искать новые идеи по решению этой задачи, либо смириться. Тут есть много сугубо личностных факторовVasilyev писал(а):были бы интересные идеи - мы бы не заикались.
vasilek_vasilek писал(а):Ну просто задача избавления от заикания может быть достаточно сложной. Варианта тут два - либо искать новые идеи по решению этой задачи, либо смириться. Тут есть много сугубо личностных факторовVasilyev писал(а):были бы интересные идеи - мы бы не заикались.
vasilek_vasilek писал(а):Ну просто задача избавления от заикания может быть достаточно сложной. Варианта тут два - либо искать новые идеи по решению этой задачи, либо смириться. Тут есть много сугубо личностных факторовVasilyev писал(а):были бы интересные идеи - мы бы не заикались.
roman123321 писал(а):Мне и правда кажется , что в сплочении и обсуждении общих нам тем в реальности - мы большего добьемся ! Нежели пытаясь уколоть и задеть друг друга ))
Vasilyev писал(а):Официально неизлечимая болезнь. То есть огромное количество людей перепробовали практически все, лечили смежные заболевания (по необходимости) но заикание не уходило
Vasilyev писал(а):Возможно кому-то методика способна помочь условно на 30% хоть что делай, кому-то на 50%, кому-то на 70-90% улучшить речь.
roman123321 писал(а):Вроде заикающихся позиционируют как скромных мимишек , стесняшек - но мы порой тут такие оплеухи друг другу накидываем , которых от обычных людей вряд ли получали ....
markinscor писал(а):Обзвоны это фигня для многих, думаю. Лично для меня вся жесть на улице начинается, конечно. Тут уж если только вместе ходить с кем-то
vasilek_vasilek писал(а):Нужно всё-таки определиться, излечимо заикание или нет.
Марат, а какие у вас ощущения в ходе лечения? Тяжело? Как адаптировались к новой речи? Как толкаете себя на каждодневные функциональные тренировки по преодоления страха?
ТИГРА писал(а):Хорошо, что голос ниже стал, очень хорошо!
У меня наоборот. Мне намного легче говорить на тренировках. Спрашивать какие-нибудь дурацкие вопросы у прохожих, иногда подхожу и представляюсь, говорю, что избавляюсь от заикания или что-нибудь в таком роде. А вот когда мне реально надо что-то от человека, то бывает начинаются сложности. Мне кажется это из-за того, что уровень значимости, важности повышается. Если надо куда-нибудь позвонить, то могу сначала пару звонков в аптеки-магазины сделать, а потом звоню по своему делу)markinscor писал(а):Тренировки это вообще отдельная тема Потихоньку продвигаюсь, но пока сложно задавать всем подряд и совсем не выбирать людей. Сложно подходить к какой-то компании, к группе, к людям, которые не одни. Трудно вообще если людей вокруг много. При этом я был сегодня на почте и спокойно в присутствии человек 15 громко спросил кто последний на выдачу посылок. Т.е если ситуация реальная - мне легко. Но создать искуственно - надо себя толкать, да. Толкаю, потому что нужно, по-другому никак.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя