Мне 26. Заикаюсь лет с 3. Все как у всех, боязнь публичных выступлений, незнакомые люди и т.д.
Когда бодр духом, уверен в себе, знакомлюсь с девочками - практически не заикаюсь, даже предлагали в comedy club местное прийти поучаствовать. Но, жаль что настолько бодр духом не всегда...
Универ, школа, заикание при публичных выступлениях. Закончил вуз, международные отношения, туризм.
Пришло время работать, работа связана с публичными выступлениями:
1ая попытка работы, неудача.
2ая попытка, работал, вроде нормально, но стресс.
3ая попытка. 1,5 ГОДА БЕЗ ЗАИКАНИЯ.
Пожалуй расскажу по подробнее:
Всегда работал за границей, Турция, Греция, куда в общем тур оператор закинет. Вот и на третий раз закинула меня судьба в Азию, работать в известном туроператоре.
Семинары, курсы (на семинарах не было публичных выступлений, кроме как коротко о себе).
И вот, пришла пора работать. Работа связана с туристами, выступление перед аудиторией 1 - 40 человек.
И ПОШЛО!!!!! РЕБЯТА, ПОЛТОРА ГОДА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ 1-40 человек. Никаких техник, вдох-выдохов, отваров репчятой редиски и конского волоса. Работа постоянно была связанна со стрессом. Доходило до 8 выступление в день по 1 часу минимум.(8 часов выступлений в день, не слабо, да? Не думал вообще что когда-то смогу так). Наверное слышали про "отельных гидов"? Вот это я:)
Как к этому я пришел полтора года ? Скажу точно: был уверен в себе, говорил всегда громко.
И вот после полтора года, случился кризис, не буду долго расписывать, очень не хорошо поступил со мной один из руководителей. Очень подорвал мою внутреннюю уверенность в себе, буквально за один день я вновь стал запинаться, причем очень жестко.
Т.к. полтора года проработал без проблем, заработал достаточный авторитет в офисе, объяснил ситуацию, меня поняли, взял больничный. Полетел домой, побыл, ничего не помогло, ни стены, ни девушки

Плюнул на все, полетел дальше лечить психику в Азию.
Вот сейчас сижу

Не думал что все вернется.
Жду совета добрые люди
P.S. Ах да, если кто в Азии сейчас, готов встретится