Так наверное раньше особо не надо было - всему своё время, как говорится )Вадим 9 писал(а):Поздновато, конечно, взялся.
Это я ведь в пустой комнате! В социуме проблемы есть. Понемногу продвигаюсь.Nick писал(а):никакого заикания не заметил
Насколько я понимаю, в педагогических вузах готовят логопедов, нацеленных на устранение "дефектов речи" вообще (дефектологи). При этом заикание, по-моему, во многом ставится в один ряд с шепелявостью, например.Вадим 9 писал(а):Строителей ... готовят. Врачей самых разных специальностей – готовят! А вот специалистов по устранению заикания – нет!
Вадим, у М.И. Лохова и ещё где-то?Вадим 9 писал(а):Пробовал я «лечиться» в двух местах. Был и положительный результат и отрицательный.
Как говорил фельдмаршал Кутузов, нет сильнее воинов, чем Время и Терпение.Вадим 9 писал(а):Лучше меньше, да лучше!
Nick писал(а):Пробовал я «лечиться» в двух местах. Был и положительный результат и отрицательный.
Вадим, у М.И. Лохова и ещё где-то?
Вадим 9 писал(а):Просто приходить пообщаться и поступорить - толку мало будет.
Вадим 9 писал(а):Я все же считаю, что можно и обязательно нужно в комфортных условиях удалить ступоры и запинки... Самое "комфортное" конечно - один в комнате!
Вадим 9 писал(а):У Лохова сразу все стали говорить под метроном без запинок.
На мой взгляд, среди методик специалистов "старой закалки" у методики М.И. Лохова самая адекватная практическая часть. (По теоретической части были и есть вопросы, но это не главное. Причём Михаил Иванович отвечал на некоторые из них здесь на форуме.) Жаль, что у него, как он сам говорил, не остаётся преемников.Artem писал(а):Занимаюсь с метрономом по методике Лохова. Считаю, что именно так и нужно.
Nick писал(а):Вадим 9 писал(а):У Лохова сразу все стали говорить под метроном без запинок.Artem писал(а):Занимаюсь с метрономом по методике Лохова. Считаю, что именно так и нужно.
Здоровья ему и сил!
Артем, извини, но «уловки» это совсем другое. «По слогам, медленная речь» (80 слогов в минуту) а также мощная ритмизация это – основа методики М И Лохова! А также психотерапия! Ты забыл, что он в конце занятий также проводил сеансы гипноза под ритмические световые вспышки? (80 вспышек в минуту)Artem писал(а):Мне занятия Лохова позволяют хорошо говорить своим естественным голосом без логопедических уловок (по слогам, медленная речь и т.п.).
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя