Дневник Вадима Быватова

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 528
С нами: 8 лет 8 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #821 Вадим Быватов » 16.10.2022, 23:27

Очень интересное из книги!

"Стремления и судьба
Люди не хотят понять, что стремления и судьба – это одно и то же. Однако нет никаких
сомнений в том, что это действительно так. Это сложно принять, поскольку мы думаем, что
в основе стремления лежит желание, надежда или зависть. Человек может говорить, что всю
свою жизнь хотел стать писателем, но так ничего и не опубликовал. Но если мы спросим его: «А
что вы написали?», будьте уверены, ответ будет примерно таким: «Ну, я начинал пару вещей,
но мне не удалось их закончить».
Он не стремится быть писателем. На самом деле он стремится не быть писателем. Здесь
явно срабатывает подсознательная убежденность, что успеха на этом поприще ему не достичь.
Поэтому у него сформировался защитный механизм, который не позволяет довести дело до
конца, чтобы не потерпеть неудачу, ведь именно этого он боится и избегает.
Стремление основано на эмоции. А в Единое сознание мы транслируем те мысли, которые имеют наибольшее эмоциональное подкрепление."

Короче, я понял так, что свои стремления, мысли должны быть эмоционально насыщенными.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #822 Вадим Быватов » 23.10.2022, 05:23

Сейчас много литературы, которая при СССР была запрещена. Это конечно плюс. Знания, информацию запрещать нельзя. Но много литературы, которая годится только в макулатуру. Не без того. Ценное тоже редко бывает. Но бывает! Есть! )

Изображение

Добавлено спустя 3 часа 26 минут:
Вопросы не задавайте. Я просто предложил видео на рассмотрение. Но похоже вряд ли принесёт вред.

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #823 Вадим Быватов » 26.10.2022, 17:00

:arrow: Интересно!

Материалы советского проекта "Орион" по исследованию древних, инопланетных и допотопных цивилизаций.

По приказу Андропова в начале 80-х годов прошлого века было создано аналогичное Аненербе ведомство, получившее кодовое название «Ромб», а папки маркировались кодом «Орион».

НИЦ «Ромб» занимался широким спектром исследований от прогностики глобальных катастроф и общепланетарных глобальных изменений в будущем, до изучения наследия древних цивилизаций.

Изображение

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #824 Вадим Быватов » 28.10.2022, 12:38

Лет 30 не брал в руки баян. Потом перезапишу лучше.
Вальс финского композитора Вильо Вестерайнена "Лесные цветы".

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #825 Вадим Быватов » 29.10.2022, 08:37

Вообще интересно написано! Интересные мысли!

"Психологи находятся в шаге от того, чтобы точно сказать, какие именно негативные
эмоции служат источником тех или иных заболеваний. Не далек тот день, когда в медицинских справочниках будут приведены таблицы, где напротив ненависти, обиды, отчаянья, подавленности, зависти и чувства одиночества будут стоять конкретные названия физических расстройств. И люди тогда станут относиться к своим эмоциям с тем же вниманием, с каким сейчас заботятся о своем физическом здоровье. На смену порошкам и таблеткам придет здоровое мышление.
Эдвард Карпентер писал:
Каждый орган или система нашего организма являются местом существования эмоций,
которые, будучи правильно настроенными, оказывают поистине чудодейственный эффект."

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #826 Вадим Быватов » 30.10.2022, 10:41

Перезаписал вальс. Ошибки всё равно есть. Ну да ладно, мы не профессионалы. Пусть пока так.
Баян плохо держит воздух! Ремонтировать нужно. Потом ещё будут вальсы. Финские и русские.

phpBB [video]

Добавлено спустя 9 часов 4 минуты:
Здесь почему то не открывается. Смотреть можно на ютубе.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #827 Вадим Быватов » 06.11.2022, 16:24

"Немного" из сферы фантастики, но прочитать не вредно. Тоже из одной книжки.

"Обычно те, кто отрицает возможность исцеления силой мысли, говорят, что таким образом нельзя срастить сломанную кость и, следовательно, идея о таком лечении – это полная чушь. Срастить кость силой мысли возможно! И если этого еще никто не сделал, значит, мы не достигли достаточного понимания своей духовной силы. И пока у нас нет такого понимания, мы будем обращаться к хирургам. Мы также пока не можем силой мысли успокоить воспалившийся аппендикс или избавиться от рака, поэтому нам необходима медицинская помощь. Тем
не менее от любых заболеваний, в том числе неизлечимых, как они пока называются, можно
избавиться силой мысли. Придет время, когда человек в своем развитии достигнет такого
уровня сознания и понимания, что сможет победить все болезни."

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #828 Вадим Быватов » 12.11.2022, 16:22

Красивый энергичный вальс сыграли отец с сыном после 20 лет перерыва в игре. Похоже шведские аккордеонисты.

phpBB [video]

Музыка завораживает! Сильные музыканты!

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #829 Вадим Быватов » 14.11.2022, 12:46

Не ахти как, но как есть. Постепенно буду стараться игру сделать ровнее!
Финский вальс "Воспоминание". Композиция тоже похоже аккордеониста Вильо Вестерайнена.

phpBB [video]

Смотрите на ютубе.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут:
Следующий вальс называется "Sinulle kuuluu lempeni".
55 лет назад я его играл на сцене деревенского клуба.
Подработаю, через недельку выложу.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #830 Вадим Быватов » 17.11.2022, 23:12

Влияние Луны.

Спойлер
"Человеческие существа не могут избежать воздействия Луны, вне зависимости от того, верят они в него или нет. Так или иначе, но Луна воздействует на жизнь любого человека. Люди не желающие нести ответственность за свои поступки перед обществом, люди с нестабильной или находящейся на грани нестабильности психикой позволяют ей увести себя на путь насилия, разбоя, одурманивания алкоголем или наркотиками. Даже лучшие из нас могут "сломаться", когда Полная Луна входит в определённые астрологические знаки. И чем меньше мы знаем о влиянии Луны, тем больше мы склонны неконтролируемо реагировать на это влияние.
Полиция, пожарные, "скорая помощь", бармены и персонал больниц хорошо знают, что полнолуние - это опасное и беспокойное время. Группа психиатров из Флориды изучила статистику убийств за пятнадцать лет в графствах Дэйд и Большой Кливленд, штат Огайо; ученые отметили, что особо жестокое насилие совершается именно в полнолуние. Полнолуние в Нью-Йорке - всплеск грабежей, хулиганских нападений и автоугонов. В Буффало, Нью-Йорк, полнолуние сопровождается значительным ростом самоубийств. Другое исследование, проведенное сотрудниками факультета психологии колледжа "Иджклифф", штат Огайо, показало, что в полнолуние особенно возрастает количество таких преступлений, как изнасилование, грабеж, хулиганское нападение, кража со взломом, воровство, кража, угон автомобилей, появление в нетрезвом виде в общественном месте, нарушение общественного спокойствия, а также издевательство над детьми или членами семьи.
Однако, всплеск человеческой эмоциональности приходится не только на время полнолуния. На человеческие существа воздействует и Молодая Луна, в особенности на людей, отличающихся психической нестабильностью. Еще в шестнадцатом веке Парацельс отметил, что поведение психически нестабильных людей ухудшается именно в период новолуния. Время Молодой Луны - это второй, хотя и менее опасный, период, когда у властей возникает больше проблем, чем обычно.
Но влияние Молодой и Полной Лун не всегда отрицательно. Рыбаки Новой Шотландии в течение многих лет отмечают, что самый большой улов сельди наблюдается именно в период полнолуния. Калифорнийская корюшка мечет икру в период полнолуния и приливов."

Всё же интересно влияние Луны на общение человека, на его речь :)

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #831 Вадим Быватов » 24.11.2022, 13:32

По вопросу насчёт "костылей":
Вот когда я тренирую по возможности безошибочное и т. п. исполнение на баяне какой либо композиции, я сначала замедляю темп и слежу за точностью исполнения. Иначе дело туго. Выводы делайте сами. Надо думать, что этот принцип можно перенести и на работу над общением?

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #832 Вадим Быватов » 26.11.2022, 08:07

Короткое, но хорошее видео!

phpBB [video]

В. М. Каргополов, - руководитель энергомедитативной практики российской школы "Путь без иллюзий".

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #833 Вадим Быватов » 08.12.2022, 13:39

Записано, как всегда, не очень. Пока оставлю этот вальс в покое. Немного сложноват.

phpBB [video]

Добавлено спустя 2 часа 25 минут:
https://www.youtube.com/watch?v=8yT6z-oh_Mg

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #834 Вадим Быватов » 15.12.2022, 11:07

Этот вальс хочу сыграть. Не сейчас, попозже. Немного изменить попробую. Попроще сделать.
Вальс называется ВОСТОЧНЫЕ РОЗЫ. Композиция просто чудо!

phpBB [video]

черт из москвы
черт из москвы
Лояльность: 2
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #835 черт из москвы » 16.12.2022, 02:35

Вадим Быватов - этот пенсионер нашел себе более интересный аппарат :D

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #836 Вадим Быватов » 16.12.2022, 14:42

черт из москвы писал(а):Вадим Быватов - этот пенсионер нашел себе более интересный аппарат :D
Да дело не в "аппарате". По классу фортепиано даже в ДМШ учатся 7 лет. Но выходят оттуда по существу музыкантами. Знают сольфеджио (могут просто петь по нотам) играют с листа и т. д. Сейчас не знаю, а в советское время в ДМШ было лучшее образование в мире. Класс баяна - был 4 года.
А я просто любитель самоучка.
Если кто из родителей желает, чтобы их ребёнок пошёл по стезе музыки, то ДМШ наверное обязательна.
Конечно нужен слух, чувство ритма и стремление, любовь к музыке!
В нашей деревушке я немного пытался что то играть на баяне и один финн. Он неплохо играл. Хороший мужик был!

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #837 Вадим Быватов » 22.12.2022, 06:15

Знаменитое исполнение аккордеонистов Вильо Вестерайнена и Эйни Котиранта. Вальс "Бархатные глаза". 1950 год.))

phpBB [video]

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #838 черт из москвы » 28.12.2022, 05:20

Вадим Быватов - ты ещё не сделал мрт высокой четкости 3 тесла ? 8)

phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #839 Вадим Быватов » 28.12.2022, 06:57

черт из москвы писал(а):Вадим Быватов - ты ещё не сделал мрт высокой четкости 3 тесла ? 8)
Не, игра на баяне на мой взгляд сильнее! :D
Особенно в моём возрасте. )

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #840 черт из москвы » 29.12.2022, 01:22

Вадим Быватов писал(а):игра на баяне на мой взгляд сильнее
ты новогодние салаты будеш месить ? - я как не включу телек на всех каналах темы -салаты -красная рыба и икра ! :lol:

Вернуться в «Дневники»