Дневник Вадима Быватова

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #981 Вадим Быватов » 13.06.2024, 07:54

Вроде не совсем уж тупой, но никак не могу понять, что за праздник был вчера, особенно для заикающихся.
До 90-х годов например в ленинградском ЛОРНИИ лечение заикания было бесплатным для всех республик. Ещё и больничный давали. Качество лечения оставим увы, без комментариев, но всё же худо, бедно но лечили.
В 90-х годах катастрофа произошла! По моему так.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #982 Цифровик » 16.06.2024, 03:28

Вадим Быватов писал(а):было бесплатным для всех республик
в центре патологии речи в москве сейчас вроде тоже бесплатно НО только для жителей москвы !
а что толку что оно бесплатное ? :x -логозанятия по 10 часов в день это НЕ " лечение " -тревожно-соматических заиканий :!: 8)
не говоря уже про другие виды нарушений речи- таких как пограничные к эпилепсии или моторная афазия .

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #983 Вадим Быватов » 16.06.2024, 05:41

Цифровик писал(а):а что толку что оно бесплатное ?
Как что толку? - На эти деньги можно было хороший баян купить!!! :D
Ладно, давай серьёзнее! Что в ЦПРиНе, я не знаю, а причин неэффективности в ЛОРНИИ было несколько. Основные! В Речевое отделение напихали всё что ни лень. Например учили говорить после операции на голосовые связки или после инсульта. Логопедов в группы заикающихся брали часто чуть ли не с улицы. Были конечно и хорошие логопеды. Администратор речевого отделения была почему то хирург. Что она о заикании знала и т. д. Причин, видимо, много было. Да и вообще "лечение" заикания - сложное дело! Тонкое дело!

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #984 Цифровик » 16.06.2024, 06:16

Вадим Быватов писал(а):Логопедов в группы заикающихся брали часто чуть ли не с улицы. Были конечно и хорошие логопеды.
phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #985 Вадим Быватов » 16.06.2024, 10:37

Многим заикающимся логопеды может и не нужны, а этому мужику не мешало бы хоть немного с логопедом поработать! :D
Спокойный размеренный темп никому не помешает, в том числе и ... многим логопедам.
Последнее - не мои слова. Это сказал один хороший, опытный логопед. :)

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #986 Вадим Быватов » 17.06.2024, 05:08

Но мужик говорит много ценного. Правда, есть логопеды от Бога, как и везде. Такие логопеды видят пациента "насквозь". И они по существу не только логопеды.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #987 Вадим Быватов » 02.07.2024, 12:29

Цифровик, Ретюнский, если не ошибаюсь, ученик Лохова. Я о Ретюнском мало знаю, но у Лохова основа работы - это правильная работа под метроном.
Да и при любом методе лечения заикания всё равно необходимы правильные речевые тренировки.
Цифровик, зачем людей сбиваешь с толку?
Без хорошей речи увы - никуда, особенно в современном мире.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #988 Цифровик » 03.07.2024, 02:33

во франции сейчас социализм покруче чем был в ссср :D
это социальная рыночная экономика-минимальная зарплата сейчас 1700 евро а в рф 200 :evil:

phpBB [video]

phpBB [video]

Добавлено спустя 1 час 40 минут:
Сколько зарабатывают жители Франции? -Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в настоящее время установлен в размере 1750 евро. ( и 1450 на руки )

Средняя зарплата до выплаты налогов составляет 3500 евро в месяц.

Реальная же "чистая" заработная плата (т.е. сумма, остающаяся в распоряжении работников после уплаты всех налогов и сборов) равна, в среднем, 2500 евро на руки .

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #989 Вадим Быватов » 05.07.2024, 05:46

Не нужен нам берег турецкий
И Франция нам не нужна!
Цифровик, это при СССР песенка такая, почти такая была!
:arrow: Но это не значит, что чему то не стоит поучиться. Но многому не стоит! Ни в коем случае! :lol:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #990 Цифровик » 06.07.2024, 00:32

историк ЗУБОВ о том как убого жилось в ссср при " развитом социализме " в 70-х-80 годах

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #991 Цифровик » 07.07.2024, 02:46

Вадим Быватов писал(а):у Лохова основа работы - это правильная работа под метроном
это ерунда ! :lol:
Способ лечения заикания и логоневроза, предлагаемый лоховым , включает в себя следующие этапы.

1. Тщательное обследование больного - запись и анализ ЭЭГ для назначения психофармакологической коррекции. Такое обследование занимает обычно 2,5–3 ч.

2. Курс психофармакологической коррекции под контролем ЭЭГ до полной нормализации показателей ЭЭГ, который занимает, как правило, 1–2 года.
3. в качестве основного средства психофармакологической коррекции мы применяем клоназепам.

нами производился индивидуальный подбор дозировок (базирующийся на показателях ЭЭГ и самочувствии больного), при этом суточная доза клоназепама, как показала практика, не превышала 1–1,5 мг, распределенных на три приема;- изменение дозы препарата как в сторону увеличения, так и в сторону снижения, вплоть до окончания срока применения, осуществлялось достаточно плавно; 3- общая продолжительность курса была не менее 2–4 мес с обязательным (по показаниям ЭЭГ) повторением в течение года.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #992 Вадим Быватов » 07.07.2024, 05:16

Цифровик писал(а):это ерунда ! :lol:
Да, ЭЭГ делали, но мало кому назначали лекарство.
Цифровик писал(а):1–2 года.
Месяца 2 длились занятия. Ещё через месяца 2 Лохов всех обзванивал и кого считал нужно - собирал на дополнительное занятие.
Цифровик, не спорь с дедушкой, дедушка лучше знает! Потому что он дедушка.:lol:
Может быть у Лохова и было в других случаях какое либо серьёзное медикаментозное лечение. Здесь я не в курсе.
Твои данные из книжки? Да, впоследствии он мог и изменить в чём то лечение. Лучший результат был именно у Лохова. Важно это!!! Разительное отличие от лечения в ЛОРНИИ!

Добавлено спустя 2 часа 29 минут:
Насчёт двух месяцев точно не могу сказать, если честно. Может и 3 месяца. Давно было. На занятиях было много нюансов. Например наряду с аудиальным метрономом применялся и визуальный (вспышки света) метроном с типа полуаутотренинг, полугипноз.

Добавлено спустя 3 часа 13 минут:
Цифровик, Зубов Андрей Борисович 17 февраля 2023 года Министерством юстиции России признан иностранным агентом. Осенью 2022 года принял приглашение преподавать в Масариковом университете в городе Брно (Чехия).
Цифровик, все эти экономические выкладки меня мало интересуют. Я жил при СССР 45 лет. Кроме вполне понятной ностальгии могу сказать, что многое было реально очень хорошо.
Цифровик, давай не будем вдаваться в политику.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #993 Цифровик » 08.07.2024, 03:54

Вадим Быватов писал(а):мало кому назначали лекарство.
в ссср с таблетками было худо- кроме аспирина и анальгина в аптеках не было ничего ! :x

Добавлено спустя 12 часов 28 минут:
Вадим Быватов писал(а):Цифровик, все эти экономические выкладки меня мало интересуют
да в этом году модная тема не ссср а 90 -х :D
phpBB [video]

в 90-е хорошо поднимали бабло телеведущие и понса 8)

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #994 Вадим Быватов » 09.07.2024, 02:28

Цифровик писал(а):в ссср с таблетками было худо- кроме аспирина и анальгина в аптеках не было ничего ! :x
Ты в СССР жил дольше меня. Тебе виднее. )

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #995 Цифровик » 13.07.2024, 02:23

Вадим Быватов писал(а):Ты в СССР жил дольше меня.
главный экономист ютуба-предрекает россии судьбу ссср 8)
он хорошо помнит как министы рыжков и павлов в 90 и 91 году обокрали всё население ссср заморозив вклады в сбербанке и проведя " денежную реформу "

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #996 Вадим Быватов » 19.07.2024, 12:25

А это популярный частушечный наигрыш "Матаня". Должен быть в репертуаре.
Частушки могут быть разные, весёлые и с намёком.
Например такие:

Я хотела выйти замуж
Мать корову не даёт
А жених такой попался
Без коровы не берёт.

Он хотел поцеловать
К стеночке притиснул
Сто рублей в кармане было
Он то их и свистнул.

phpBB [video]

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #997 Вадим Быватов » 24.07.2024, 14:38

Когда успешно поработаешь с речью, то появляется такое ощущение, что что-то сделано. Вероятно такие ощущения надо усиливать, приплюсовывать как-то.
Вероятно работать нужно не только именно над речью, но и как-то менять себя, становиться другим.
Но это просто мысли.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут:
Интересен метод "специально натренированного заикания", но там тоже много трудностей. Вообще о методах спорить не нужно. Каждому своё.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #998 Цифровик » 26.07.2024, 04:55

Вадим Быватов писал(а):Когда успешно поработаешь с речью
Вероятно работать нужно
.
это пустая демагогия :twisted: -обследоватся надо капитально и пить таблетки :!: 8)

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
ВКонтакте

Сообщение #999 Вадим Быватов » 26.07.2024, 06:18

Цифровик писал(а):Вадим Быватов писал(а):
Когда успешно поработаешь с речью
Вероятно работать нужно
.

это пустая демагогия :twisted: -обследоватся надо капитально и пить таблетки :!: 8)
Ты чо вырываешь из контекста? У политиков научился? ))
Работать каждый должен. Даже парализованный! Вопрос в том - как правильно работать!
А от таблеток и посинеть можно. :D

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #1000 Цифровик » 30.07.2024, 14:50

Вадим Быватов писал(а):Ты в СССР жил дольше меня. Тебе виднее. )
да убогая это жизнь была :!: :wink:

phpBB [video]

Добавлено спустя 1 час 50 минут:
phpBB [video]

Вернуться в «Дневники»