Сообщение #11 Alex Mbongi » 16.01.2017, 21:54
Вычитал несколько полезных техник для выхода из зоны комфорта и перехода на другой уровень.
Для бизнеса и развития лидерских качеств надо идти не на тренинги по ораторскому искусству, читать книги и смотреть видео, а пройдите 10 – 20 собеседований, и вы уже сами сможете учить ораторскому искусству.
Пройти 10 – 20 собеседований.
– Этот квест особенно полезен тем, кто хочет заняться бизнесом. Позволяет понять, как мыслят руководители, что им нравится, что нет, какой у них психотип. Обычно возникает страх «а вот что я пойду, я ничего не стою, меня засмеют и зачмырят» – из-за этого страха многие цепляются за дерьмовую работу, чтобы потом заново не испытывать эти ощущения. По этой же причине многие не расстаются с тухлой бабой, чтобы потом не заниматься поиском новой и не чувствовать себя никому не нужным. Все эти ваши страхи отдаляют вас от интересной жизни, больших целей и достижений.
Выбирайте собеседования в разных областях. Даже если вы не обладаете какими-то специальными навыками, подделывайте себе резюме. Не нужно идти на совсем специфические должности, типа программирования или медицины, если вы в этом ничего не понимаете. Берите такие, в которых вы бы подошли, если бы какое-то время этому учились. В этих собеседованиях вы увидите то, что от вас хотят руководители. Это как на свиданиях: чем больше их проводишь, тем больше понимаешь, что они все как клонированные, происходит одно и то же.
Вы выйдете из зоны комфорта и перейдёте на другой уровень. Научите общаться с такими людьми, это вам поможет находить полезные связи, появится понимание, какой там должен быть подход. Для бизнеса и развития лидерских качеств надо идти не на тренинги по ораторскому искусству, читать книги и смотреть видео, а пройдите 10 – 20 собеседований, и вы уже сами сможете учить ораторскому искусству.
В процессе этих собеседований вы получите хороший опыт. Ещё более полезно будет, если вы попробуете не просто ходить на эти собеседования, а постараетесь убедить собеседующего взять вас на работу. Если он вас возьмёт, поработайте на этой работе пару месяцев. Неважно, что там могут мало платить и плохие условия. Здесь полезен именно опыт прохождения собеседований, а также опыт работы в той деятельности, которая вам интересна, чтобы увидеть кухню изнутри. Вот тогда, если вы захотите сделать подобный бизнес, уже будете реально понимать, как он устроен, а не представлять себе какие-то сказки. Вы будете моделировать не внешний фасад чужого бизнеса, а увидите, как он работает внутри. Если вы совсем эстроген и понимаете, что вас никуда не возьмут, то идите поработайте в макдональдс. Походите по собеседованиям в фастфудные пищеблоки, их навалом. Это очень полезные навыки, в этих фастфудах постоянная кризисная атмосфера и движуха, надо быть быстрым и всё улавливать.
Главная задача расшевелить себя, делать что-то новое, нарабатывать в себе опыт с самого малого. Вы же многие не можете сделать даже этого, а хотите, чтобы какой-то олигарх поверил в вас и профинансировал ваш дебильный бессмысленный «проект». Вы хотите больших инвестиций и думаете, что ваши идеи этого стоят. Да вы сами ещё ничего не стоите и не понимаете этого, как в таком случае могут чего-то стоить ваши идеи! Поэтому попробуйте понять, чего вы стоите. После такого опыта вам станет противно ваше окружение, вы не захотите иметь ничего общего со своими друзьями, они вам будут казаться абсолютно слабыми и беспомощными лентяями, которые ничего не хотят делать.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Неделю побомжевать.
– Пожить на улице, под мостом, в ночлежках, в подъезде, в лесу. Понять грань, что не так всё страшно.
При поездке автостопом ты договариваешь с людьми, прокачиваешь коммуникационные навыки. Здесь же не надо пытаться договариваться и пытаться что-то реально делать, занимайтесь только попрошайничеством. Просите деньги, изображайте из себя инвалида. Возьмите картонку, напишите на ней, что вам нужны деньги на операцию ребёнку или «помогите на бухло». Можете попрошайничать креативно и с троллингом, можете педалировать на жалость. Задача именно попрошайничать, побыть в шкуре бомжа, чтобы посмотреть, как к вам будут относиться люди.
Вы увидите человеческую сущность, поймёте себя, какие будете испытывать ощущения. Такой квест очень хорошо выбивает желание «искать инвесторов для бизнеса», «бизнес-ангелов», всяческих покровителей, чтобы вам кто-то помог и взял под крылышко.
Также поймёте, что человек достаточно адаптивное и выживаемое животное, что даже бомжуя можно жить годами, это не так уж и страшно, и может быть вам даже понравится. У вас появятся свои любимые места, подъезды и подвалы, также хлебные места, где можно пожрать. Вы себе найдёте новых друзей. Поймёте, как на человека влияет среда и почему у него ничего не получается. Попробуйте пообщаться с новыми друзьями (бомжами), понять их мировоззрение, почему они не вылезают из этой жопы – тогда вы поймёте, что их размышления принципиально не отличаются от ваших. По той же причине вы не хотите поднять свою задницу и что-то сделать в своей жизни. Их аргументы будут такими же, как и у вас. Вы наглядно увидите, как их окружение из бомжей, алкашей и собутыльников мешает развиваться и что-то делать.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Автостоп без копейки в кармане.
– Съездить без копейки в кармане автостопом в соседний город, пожить там несколько дней. Найти общий язык с незнакомыми людьми, чтобы помогали добираться из точки А в точку Б, покормили, дали переночевать. Придумать историю, что вас ограбили и остался ни с чем. Ваша задача научиться выживать.
Здесь ты ставишь себя в ситуацию, в которой заставляешь работать свой мозг на полную катушку. Вам придётся искать лазейки, чтобы понравиться другим людям, и они вам помогли. Нужно не сдаваться, не бежать поскорее к маме под крылышко в комфортные условия. Чем дольше вы будете выполнять этот квест (рекомендую 6 – 7 дней), тем больше опыта вам это даст, раздвинет кругозор и поменяет отношение к жизни. Вы научитесь выживать и находить нестандартные решения, договариваться даже с незнакомыми людьми, чтобы прокормить себя, переночевать не под мостом, а в нормальном месте.
Этот квест весьма полезен тем ребятам, которые много воображают об этой жизни, им это поможет увидеть суровую действительность, насколько все люди закрытые, не готовые идти на встречу и помогать. Вы поймёте насколько развиты ваши навыки убеждать, понравиться, договориться, вызвать жалость. Все эти навыки очень полезны для бизнеса, взаимоотношений и воздействия на людей. Неважно, каким способом вы будете действовать: давить на жалость, манипулировать, или как-то ещё.
Ваша задача выжить и добраться из точки А в точку Б без денег. Поставить себе такую цель и сделать. Вообще, это не так уж и сложно. Можно быстро настрелять денег на тот же билет. Можно с кем-то поболтать и попросить денег на еду, помыть кому-то стёкла автомобиля. Сразу начинает работать воображение, ты начинаешь понимать и видеть ситуации, в которых можешь срубить какие-то деньги или поесть.
У меня есть старый знакомый, который без денег доехал до Юго-Восточной Азии. Он там, пожил, заработал денег, и вернулся уже на самолёте. При этом внутренне прокачался и приехал уже другой человек, у него уже был более широкий кругозор, обычные проблемы не вызывали никаких эмоций, он стал закалённым и сформированным. Его уже не волновали 90% всех накрученных и вымышленных страхов, он стал уверенным в себе, решительно настроенным на достижение своих целей. У него появилась подготовка, чтобы достичь чего-то интересного и нетривиального. В итоге, открыл свой бизнес и неплохо зарабатывает.
У вас быстро пропадут все преграды, которые сейчас вас отпугивают, когда возникает малейшее внешнее сопротивление, вы тут же сдуваетесь, и у вас опускаются руки. Попробуйте устроить такое путешествие. Если вам сложно решиться на это одному, попробуйте со знакомым. Но обязательное условие – это без денег и каких бы то ни было ресурсов, желательно даже без телефона. Вдвоём попробуйте доехать из одного большого города до другого, и как можно дольше там продержаться. Желательно там пожить какое-то время, а потом вернуться. Но лучше всё таки одному, чтобы рассчитывать только на себя и не спихивать ответственность на попутчика.
В конце концов, вы всегда можете позвонить маме, она вам отправит свою честно заработанную зарплату, и вы вернётесь домой в тёплое гнёздышко. Но не торопитесь с этим, не проживайте жизнь по течению, вы всегда успеете вернуться в своё дерьмовое болото. Испытайте себя – это самое лучшее и достойное, что вы можете сделать в своей ничтожной жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Почувствовать страх смерти.
– Сходите на похороны, в морг, на кладбище. Посмотрите на вскрытие человека.
В связи со стабильным, безопасным и комфортным временем, люди отрываются от реальности. Они часто не понимают, насколько жесток и биологичен мир в целом, и насколько хрупка человеческая жизнь. У большинства людей нет этого понимания, особенно у молодых ребят, растущих с мамами, находящихся в неком вакууме. У таких ребят наивное и эстрогеновое мышление, когда у них в голове нет ничего, кроме мыслей о «любви», везении, прекрасном будущем и развлечениях. При этом такие ребята хотят чего-то достигать. Но с таким иллюзорным мышлением они не смогут достичь чего-то серьёзного в реальной плоскости.
Чем раньше молодой человек увидит жизнь суровой, биологичной и примитивной, и поймёт, как устроен этот мир, тем проще ему будет в нём находиться, к нему адаптировать и понимать, по каким правилам устроена эта окружающая среда. Чтобы он не выглядел как лев, выращенный в цирке и выгнанный в живую природу, когда ничего там не может сделать и быстро помирает. Это и есть основная проблема многих ребят, потому что они не видят, как реально устроена окружающая среда, каким является общество, насколько оно цинично и лицемерно, и оторвано от этого молодого парня. В процессе общения с молодыми ребятами я вижу, как они вообще не понимают, что такое жизнь со всеми вытекающими из этого слова смыслов и последствий.
Рекомендация почувствовать страх смерти для многих может оказаться полезной с позиции того, чтобы парень ощутил те эмоции, которые для него не знакомы в принципе. Что он наглядно увидел труп человека, чтобы понял, что жизнь конечна. Причём, желательно, чтобы это была смерть молодого парня, умершего банальной смертью, когда застрелился от неразделённой любви. Или у него всё было хорошо, и потом он внезапно от чего-то умер, почесал руку и умер от стафилококка. Ваша задача находясь на похоронах, представить себя на его месте. Также посмотрите на то, что приходит вокруг, куча людей, которые его даже не знали, отдают дань некоему ритуалу и верят, что мальчик попадет в рай. Полезно ощутить бессмысленность всего это действа, представьте, что в любом момент вы может оказаться на месте этого парня. Ещё вы поймете насколько у вас сейчас мелкие проблемы, из-за которых вы так сильно заморачиваетесь и переживаете.
Полезно побывать на вскрытии трупа, пройти туда через знакомых из мед. универа, просто сходить в морг и посмотреть на трупы с бирками на больших пальцах ног. Увидеть, насколько человек примитивное и хрупкое существо, когда его вспарывают, вытаскивают внутренние органы, взвешивают и замеряют. Вы сможете понять учёных, которые всё это взвешивают и замеряют, и понять реально, почему они не верят ни в загробную жизнь, ни в эзотерику, ни в прочие сказки. Все, кто рассказывают про все эти выдуманные миры – это люди с детским мышлением, которые толком и не видели жизни. Если вы не хотите превратиться в таких же болтунов-сказочников, а хотите приземлиться и увидеть мир таким, каков он есть, эта рекомендация весьма полезная. Для тех, кто уже бывал в таких ситуациях, испытывал некомфортные ощущение, пытался их поскорее забыть, отвлекался, хотел, чтобы это поскорее закончилось, чтобы пойти поиграть в любимую игру и заняться привычными делами – таким я рекомендую пойти на это ещё раз сознательно, и с таким настроем, который тут описан. Чтобы вы попытались соприкоснуться со смертью через смерть другого человека. Это очень хорошо проветривает мозги и помогает воспринимать реальность такой, какая она есть.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Уволиться со скандалом.
– Если вы работаете, и работа вам не нравится, при всех покройте трехэтажным матом всех тех, кто вам не нравится, выскажите всё, что о них думаете.
Работа вам не приносит удовлетворение, платят копейки, вы понимаете, что она временная, особо за неё не держитесь, но при этом позволяете об себя вытирать ноги. Причём даже не начальнику, который не считает вас даже за дерьмо, а коллегам на вашем уровне, занимающим те же должности, но более уверенным в себе и с подвешенным языком. Даже они вами манипулируют, управляют и кричат на вас. В этом случае имеет смысл показать самому себе же, что ты не позволишь себя обижать, что ты можешь им ответить, ты не пустое место и не дерьмо, которое можно не замечать или переступать через него.
Выскажите всё, что у вас накопилось. Подойдите к директору, скажите, почему у него дерьмовый бизнес, какой говёный коллектив и он никогда не разовьётся. Сотрудники, которые видят кухню изнутри, часто замечают слабые места даже лучше, чем начальник. Выскажите ему всё это в такой форме, чтобы он увидел правду-матку, и говорите без политкорректности. Причём возможно, что за это он вас даже не уволит, а, наоборот, повысит, зауважает.
Добавлено спустя 50 секунд:
Качание прав.
– Начните качать и отстаивать свои права с обслуживающим персоналом, с продавцами, в ресторанах. Везде, где вы что-то платите, чтобы вас там обслуживали по высшему уровню. Ничего так не развращает персонал, как нетребовательность клиентов. Вы жалуетесь, что обслуживание всё ещё совковое, особенно в регионах. Так оно совковое именно потому что вы не требовательные. Чем больше вы будете отстаивать права потребителя и просто свои права, чтобы к вам было уважительное отношение, тем быстрее этот совок останется в прошлом. А вам это поможет не быть слабохарактерным эстрогеном, уметь доносить свою правоту в критических ситуациях, отстаивать свою точку зрения, показывать лидерские качества, увлекать и вести за собой людей. Эти навыки удобно нарабатывать в таких ситуациях, а не по тренингам ходить.
Делайте это в реальной жизни, высказывайте своё недовольство. Причём лучше высказывать его демонстративно, звать вышестоящее руководство, старших менеджеров, чтобы остальные клиенты и посетители видели ваше недовольство. Скорее всего, они ещё и будут к вам подключаться, потому что быть на подхвате проще, чем вызывать всё внимание на себя, типа ты такой скандалист. Но надо это делать не как истеричная баба, которая ведёт себя как неадекватная дура. Закатывайте скандалы аргументировано и обоснованно. Если вы чувствуете, что вам огрызаются, дерзят, не обслуживают должным образом, продали некачественный товар, тогда вы приходите и демонстративно выговариваете так, чтобы на это все окружающие обратили внимание. Почувствуйте себя в центре внимания, когда возникает какая-то критическая ситуация. Будут сопротивляться выполнить ваши условия, а вы давите и прожимайте их как это делают в дикой природе, когда сильный самец всегда прижмет более слабого.
В этих критических ситуациях вы очень хорошо можете развить свои лидерские качества, перестать быть слабохарактерной тряпкой. Задача научиться быть лидером. И когда вы куда-то приходите, чтобы все видели, что с этим человеком халтура не прокатит. Как только вы начинаете разговор и ведёте какую-то беседу, чтобы люди сразу понимали, что вы ЧЁТКИЙ, требовательный, знаете, чего в жизни хотите и какая-то пустая болтовня с вами не прокатит. Это простые ситуации, но многие бояться выполнить этот квест, хотя он очень полезный и хорошо развивает.
Обычно думают «что же обо мне подумают, а вдруг мне нагрубят, а что я на это отвечу». Некоторые даже начинают представлять, что им наваляют. Или «это неприлично, некрасиво, лучше я промолчу, не буду портить себе настроение, пойду, переключусь». При этом переключиться не могут, на весь день настроение испорчено, чувствует себя униженным и зачмырённым, но молчат и терпят.
Всё это можно менять уже сейчас, и не нужно ждать каких-то лучших времён. Описанные здесь пункты любой человек может начать применять уже сейчас, закрыть эту книгу на настоящем моменте и приступить. И вы увидите, как начнёте меняться.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Жизнь в незнакомом месте.
– Для тех, кто живёт в регионах: приехать в Москву, снять хостел на один-два месяца (200 – 300 рублей в сутки), поискать работу. Зажравшимся москвичам поехать в Европу или США.
Надо поехать туда, где будет всё новое и интересное, где вы вынуждены будете развивать в себе новые навыки. Если поедете заграницу, у вас появится знание языка. Будет новая атмосфера, другой менталитет, другой язык. Совершенно другой уровень культуры, увидите менталитет людей, как они рассуждают, живут и работают. Здесь не спрогнозировать, какие у тебя появятся возможности и чего ты достигнешь в новом городе или стране. Если не достигнешь ничего, всегда успеешь вернуться в своё старое болото.
Полезно себе создавать такие новые условия. Наверняка у вас есть много знакомых, которые хотят выучить иностранный язык. Кто из них смог это сделать, живя, например, в Москве и занимаясь своими повседневными делами? Это очередной показатель, что когда вокруг стабильная жизнь, ты не можешь себя заставить что-то делать. У тебя постоянно возникают типа существенные дела, и якобы тебе нет времени этим заниматься. Если и пытаешься заняться, то не запоминается, потому что нет мотивации, мозг отвергает информацию, если не видит необходимость для выживания или какой-то важной задачи.
Сравните того, кто учит язык с репетитором, и того, кто поехал в страну с носителями этого языка. Второй через пару месяцев будет разговаривать на приличном уровне, у него будет базовый запас слов. Потому что ему как-то нужно будет там выживать, объяснять, чего он хочет, выяснять как куда пройти. Человек сразу на практике получает и лучше запоминает огромное количество новой информации, потому что мозг понимает, что дальше ему это пригодится, что это необходимые знания для выживания.
Не нужно надеяться, что вы сами в спокойном режиме будете что-то достигать. Колоссальная разница в том, когда обучаешься в обстоятельствах, где у тебя затрагивается уровень выживания, и когда ты делаешь это в спокойной обстановке. Тем самым усваиваешь все совершенно по разному. Средних целей в виде хорошей работы, тачки и среднего бизнеса можно достичь довольно быстро. Главное, чтобы мозг постоянно ощущал, что это ему нужно для выживания. Поэтому единственный эффективный способ – это первое время, пока ты ничего собой не представляешь, создавать себе такие условия.
Закинуть себе в новую страну, или из глуши приехать в Москву – это как не умеющего плавать человека закинуть на середину озера. Если он не утонет, то быстро научится плавать. Таким методом часто пользуются инструктора. Так что не надо искать волшебную таблетку, есть простая методика, которую каждый способен применить.
Понятное дело, что у многих кишка тонка поехать в новую страну. Но есть те, кто уже стоит на грани, исчерпал себя в своём городе, его там всё раздражает и надоело, вокруг одни алкоголики, перспектив никаких. Пока не задавил в себе мотивацию и амбиции, не состарился, не пропали желания к «светлому будущему», имеет смысл как можно раньше ехать в большие города и другие страны, где вы с вашей энергией, амбициями и пока ещё хорошем здоровьем сможете чего-то достичь. А достичь вы точно сможете, потому что у вас не будет другого выхода. Вы будете понимать, что вам надо либо возвращаться в свою задницу, либо здесь перейти на какой-то средний уровень. Скорее всего, в новом для себя городе и стране вы довольно быстро выйдете на средний уровень. Дальше уже зависит от вас, либо вы засахаритесь в своих достижениях, либо поставите себе новые цели и достигнете что-то ещё более интересное.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сходить в психушку, посмотреть на психов.
– Посмотрите на людей, которые как и вы живут в своей бредовой реальности и во что-то верят. Они от вас мало чем отличаются. Бомжи и психи – в данном случае это доведённые до абсурда ваши эстрогеновые заморочки. У них есть гениальные планы и крутое видение мира, с некоторыми можно обсудить Достоевского, но при этом в реальной плоскости они ничего собой не представляют, не адаптированы к реальной жизни.
Точно также и вы, знаете много, у вас есть какой-то микромир, компьютерная игра, движение хипстеров, отрицание гламура, ролевые игры с мечами. Но вам это реально ничего не даёт, вы приходите в макдональдс толпой, и у вас на десять человек набирается 500 рублей. Вы продолжаете быть приспособленцами, паразитами, жить у родителей на шее и на них выпендриваться.
К этим психам надо идти с попыткой их понять и поговорить, узнать, что они думают по разным аспектам. Конечно, надо выбирать не обколотого препаратами, у которого идёт пена изо рта. Нужен хотя бы лёгкий псих. Может быть даже вам и не надо идти в психбольницу, потому что в каждом дворе есть пару таких «не в себе». Попытайтесь с ним пообщаться, послушайте, что он думает о жизни. А потом абстрагируйтесь и со стороны посмотрите на себя и на него, чем, по сути, вы отличаетесь? Отличается ваша картина мира, что ваш, что его бред одинаково непродуктивные. Этот бред не приносит никакой пользы и вас никак не двигает.
Кстати, можете проинтервьюировать психов и бомжей, как они дошли до такой жизни, почему они не хотят её менять. Аргументы будут такие же как и у вас. Единственное, что у них сейчас стартовые условия хуже, чем у вас, потому что они себя совсем загнали в задницу благодаря своей картине мира. И они не хотят её менять, не учатся на своих ошибках. А вам повезло больше – у вас есть мама, тёплая квартира, вы можете помыться и выйти в чистой одежде, которую вам мама постирала и погладила. Но ваша внутренняя ущербность по сути ничем не отличается ни от бомжей, ни от психов. Ценность от вашего существования примерно одинаковая. Вы даже не можете принести никакой пользы самому себе.
Это одна из самых простых рекомендаций, но весьма интересных и познавательных.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Заняться волонтёрством.
– Поработать за бесплатно. Сделайте хоть что-то без сиюминутной отдачи. Посмотрите, насколько вы себя можете заставлять что-либо делать в независимости от того, есть результат в ближайшее время, или нет. Это очень хорошо тренирует навык заниматься делом с отсроченным результатом.
Можете устроиться на работу помощником за бесплатно, скажите, что вам ничего не нужно. Будьте там на побегушках. Для вас главное набираться опыта и тренировать в себе навык работы с внешними мелкими трудностями. Многие хотят больших дел, но не могут преодолеть хотя бы мелкие трудности и сделать совсем маленькие телодвижения. Вы же хотите большой бизнес, где нужно много делать с отсроченным результатом, а не получать зарплату прямо сейчас, но при этом не можете даже убрать посуду за собой. Займитесь благотворительными мероприятиями, когда помогают старикам, куда-то их отвозят и привозят, собирают для них вещи. Предложите кому-то бесплатную помощь, от этого никто не откажется, если, конечно, вы не выглядите как неадекватный идиот и псих. В советские времена были субботники, так что вы можете пойти и устроить уборку у себя во дворе, собрать мусор и всякое дерьмо. Если сможете позвать ещё кого-то, то совсем круто, значит у вас есть талант вести за собой людей.
Здесь задача разрушить свои мешающие стереотипы, а также увидеть, что когда пытаешься что-то сделать, тебе тут же начинают мешать и выдвигать аргументы, почему тебе не надо это делать. Делайте то, что другие либо стыдятся делать, типа «это не круто», либо боятся. Это поможет научится преодолевать себя. Для этого вам не нужен ни стартовый капитал, ни какие-то особые условия, вы это можете начать делать прямо сейчас. В какой-то момент вы поймёте, что стали немного другим человеком. Чем лучше понимаешь себя, свои страхи, комплексы, тем лучше понимаешь поведение других людей, их мотивацию и слабые места. А это тоже немаловажный ключ к успеху.
Чем больше занимаешься деятельностью, которой никогда не занимался, тем лучше чувствуешь свои слабые места. Волонтёрство полезно ещё вот чем: многие известные исторические личности начинали с самого низа, у них были идеи, они вдохновлялись какой-то ерундой, обретали веру в благое будущее, у них это вызывало мотивацию, они начинали носиться туда-сюда, тем самым набирались практического опыта. Не нужно обязательно иметь какую-то идею, чтобы прокачиваться хотя бы на начальном этапе. Просто начните что-то делать, и вы увидите, как у вас появится новый опыт, эмоции, и, что самое главное, новые идеи. Вы увидите чьи-то слабые места, на этом основании сможете придумать бизнес, решение, какой-то новый проект. Не надо искать идею, что бы сделать. Вы сначала хоть что-то сделайте, а идея потом появится сама.