- Спойлер
- "Здравствуйте, Алексей. Были у вас на сеансах 2 раза с дочкой Мариной зимой. Всё забываю отписаться. Спасибо вам за реальную помощь. Недавно Марина сказала, что ни от психологов, ни от психиатров не было толку, помог гипноз."
Дело пока застопорилось) Речь на том же уровне, что и 1.5 года назад (просто не было ни времени, ни мотивации на дальнейшую работу, так как результат устроил). Тогда помогла глубинная проработка негативных чувств и страхов по методу Макулова. Дальше нужно подключать майндфулнесс, работать с дикцией (несколько упражнений есть на видео выше) и дыханием, закреплять результат практикой (ну и естественно проработать оставшиеся дискомфортные чувства методом Макулова) . Может сейчас и займусь этим, так как появилось свободное время.SashaDavidenko писал(а):Как ваш прогресс,получилось избавится от заикания?Что вам больше всего помогло?
SashaDavidenko писал(а):Alex Mbongi писал(а):
Почему?SashaDavidenko писал(а):а на улице не могу с чужим акцентом говорить
Можно скороговорки пробовать. Но именно на качество произношения, а не на скорость. И можно свои придумывать из слов которые трудно произносить. И упражнение с пробкой подключать.SashaDavidenko писал(а):Слова начинающие на пр,тр достаточно сложно даются.И проблема такая,что даже когда я один,мне их сложно произнести.Не знаете с чего лучше начать?
Это будет понятно только после полной проработки этой самой неуверенности. Если понадобится помощь - обращайтесь.SashaDavidenko писал(а):Просто мне кажется неуверенность,это второстепенное,не главная причина нашей запинок в речи.
Это будет понятно только после полной проработки этой самой неуверенности. Если понадобится помощь - обращайтесь.[/quote]SashaDavidenko писал(а):Просто мне кажется неуверенность,это второстепенное,не главная причина нашей запинок в речи.
Так а почему с чужим акцентом не можете говорить на улице? Уверенный бы смог и не только это сделать, так как ему по фиг на общественное мнение и осуждение.SashaDavidenko писал(а):Ну я просто вполне уверен в себе
Похоже на такое заикание? Он не молчит по 5 секунд, но вставляет слова паразиты.SashaDavidenko писал(а):У меня проблема такая,запинки не сильные,вот я запинаюсь только на взрывных согласных.Там число три не могу сказать,молчу по 5 секунд,прежде могу выдавить слово из себя.Слова начинающие на пр,тр достаточно сложно даются.И проблема такая,что даже когда я один,мне их сложно произнести.
О,Амиран)Да,я смотрел этот выпуск,запомнил этого типа.Ну что-то похожее,но поменьше,я могу тоже вставлять,но хочу как нормальный говорить,буду над дикцией работатьAlex Mbongi писал(а):Так а почему с чужим акцентом не можете говорить на улице? Уверенный бы смог и не только это сделать, так как ему по фиг на общественное мнение и осуждение.SashaDavidenko писал(а):Ну я просто вполне уверен в себеПохоже на такое заикание? Он не молчит по 5 секунд, но вставляет слова паразиты.SashaDavidenko писал(а):У меня проблема такая,запинки не сильные,вот я запинаюсь только на взрывных согласных.Там число три не могу сказать,молчу по 5 секунд,прежде могу выдавить слово из себя.Слова начинающие на пр,тр достаточно сложно даются.И проблема такая,что даже когда я один,мне их сложно произнести.
- Спойлер
Alex Mbongi писал(а):У меня похожий тип заикания, потому и запомнил этого чувака.
А вы смотрели выпуск там где Тарасов и регбист был?Регбист вышел так на публику,нормально "базарил",ему мягко говоря было все равно на людей в зале,он хотел решить вопрос с Артемом.Нравится как он вел диалог,блин,так же хочу xDAlex Mbongi писал(а):У меня похожий тип заикания, потому и запомнил этого чувака.
Примерно понимаю о чём вы говорите. Но для себя уже давно решил, что не нужно стремиться к чужой речи. Нужно тренировать свою. Так как речь у всех людей разная. Мозги разные. Не всем от рождения дано говорить быстро и грамотно.SashaDavidenko писал(а):нормально "базарил",ему мягко говоря было все равно на людей в зале
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя