Darkness: дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #3321 Цифровик » 18.02.2023, 03:54

бывший военный давно нашел себе более веселую работенку :lol:

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Bod
Bod
Лояльность: 234
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #3322 Bod » 18.02.2023, 08:58

Comandante писал(а):Большинство украинцев это наемники....поляки,шведы,англичане и прочая нечисть.Сами украинцы массово сдаются в плен.
Тебе пора провериться, может еще спасут. Ты хоть перечитываешь свою бредятину?

Pupil
Аватара
Pupil
Лояльность: 309
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #3323 Pupil » 18.02.2023, 10:43

phpBB [video]

Добавлено спустя 17 часов 27 минут:
phpBB [video]
Артур Янов "Первичный крик", АСТ Москва, (психология)

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #3324 Цифровик » 19.02.2023, 05:44

тут даже " гааги " никакой не надо :wink: 8)

Изображение
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #3325 Странник » 19.02.2023, 13:45

Вообще если как то отстраниться от темы наш или ваш, победят наши, а ваши проиграют. А просто сесть и подумать философски, взглянуть сверху на планету Земля из космоса. Да на ней есть жизнь, вроде как разумная. А по сути она не разумная, люди убивают себе подобных и не могут договориться, понять друг друга. Значит люди не разумны. Остаются всё те же животные, обезьянье инстинкты, которые правят разумом.Весь вопрос в том, что сколько ещё должно пройти лет, чтобы человечество наконец то эволюционировало. Прошла чтобы этот период эволюции, когда наконец то превратилось в человека разумного из животного. Чтобы разум правил людьми, а не животные инстинкты.
Ну так если прикинуть, то мне кажется всё печально.... Скорее люди сами себя уничтожат сначала, чем эволюционируют из животных и превратятся в разумных людей.
Так как эволюция мозга человека идёт на много медленнее, чем развитие оружия уничтожения человечества.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет
ВКонтакте

Сообщение #3326 Вадим Быватов » 19.02.2023, 14:27

Странник писал(а):Скорее люди сами себя уничтожат

Кто-то хочет быть очень богатым материально. Также считает себя выше других. Обычно это довольно никчёмные люди.
Извините за простоватое мышление. Сложный вопрос.
Материальное богатство не порок, но наверное в определённых рамках должно быть.

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 92
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #3327 Darkness » 19.02.2023, 20:26

Сегодня с утра хорошая новость пришла: Александр Семченко выбрался с территории Украины. Уфф. Я за него переживал, порядочный человек, который выступал за сотрудничество между нашими странами.

Дмитрий Василец еще в четверг анонсировал большую новость, и вот сегодня сообщил. )

И такой еще момент. Товарищ сказал, что не верит в возможность выбраться с Украины медийным людям. Мол, бандеровцы умеют ловить и что-то здесь не то.

Не знаю. Человека можно сломать, но в случае с Семченко, я думаю, мимикрировать под своего он не смог бы. Просто не такой человек. Сломать человека со стержнем –это не то же самое, что амебоподобного. После слома подобный человек не живет.

Ролик сначала посмотрел до 9 минуты, где было рассказано о судьбе Семченко. И после разговора о «не засланный ли казачок», посмотрел еще минут 30. Да не, не может быть.

phpBB [video]
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3328 Darkness » 19.02.2023, 20:29

Здесь Александр Семченко рассказывает о том, как играл в прятки с СБУ. Ну, такое. С другой стороны оказаться в застенках на радость полицаям - нельзя.

phpBB [video]

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3329 Darkness » 19.02.2023, 21:07

Шуберт запомнился по «Лесному царю». Выразительное произведение, своеобразное. Топот коня слышен хорошо и диалог между людьми. Точнее диалог между отцом, сыном и лесным духом. Баллада повествует как мужчина с больным маленьким ребенком скачет на коне сквозь лес и Лесной царь разговаривает с ребенком. Когда всадник выезжает из леса он обнаруживает, что ребенок умер.

Другие произведения нужно прослушивать много раз, а это слышно сразу. Начало баллады не спутаешь с другими произведениями.

phpBB [video]

Странник
Странник

Сообщение #3330 Странник » 19.02.2023, 21:30

Вадим Быватов писал(а):Кто-то хочет быть очень богатым материально. Также считает себя выше других. Обычно это довольно никчёмные люди.
Извините за простоватое мышление. Сложный вопрос.
Материальное богатство не порок, но наверное в определённых рамках должно быть.
Об этом задумывался мыслитель и философ Жак Фреско. И даже предложил свой проект Венера. Идея хорошая, как жить всём в радости и всём в достатке, но он утопичен по своей природе.Коммунисты со своей идеей социализма тоже пытались это сделать. Власть капиталистов держится всё на тех же человеческих инстинктах, которые опишу ниже. Так как мозг человека ещё не эволюционировал ещё, всё те же животные инстинкты по профессору Савельева вокруг которых всё и вертится это : еда, доминантство и размножение. Человеку всегда будет мало денег, власти, секса. Это животные инстинкты, удовлетворяя которые человек кайфует, как наркоман. И ему надо всё больше и больше. Всё это печально, что так медленно человеческий мозг эволюционирует, а технологии идут всё вперёд и вперёд, в том числе на уничтожение себе подобных в удовлетворении этих трёх базовых животных инстинктов.
phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #3331 Цифровик » 20.02.2023, 03:15

-Россияне за 2022 год оформили на 40% больше загранпаспортов по сравнению с 2021 годом
-растет число самоубийств срочников

phpBB [video]

Sathyros
Sathyros
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #3332 Sathyros » 20.02.2023, 05:03

Странник писал(а):Вообще если как то отстраниться от темы наш или ваш, победят наши, а ваши проиграют. А просто сесть и подумать философски, взглянуть сверху на планету Земля из космоса. Да на ней есть жизнь, вроде как разумная. А по сути она не разумная, люди убивают себе подобных и не могут договориться, понять друг друга. Значит люди не разумны. Остаются всё те же животные, обезьянье инстинкты, которые правят разумом.Весь вопрос в том, что сколько ещё должно пройти лет, чтобы человечество наконец то эволюционировало. Прошла чтобы этот период эволюции, когда наконец то превратилось в человека разумного из животного. Чтобы разум правил людьми, а не животные инстинкты.
Ну так если прикинуть, то мне кажется всё печально.... Скорее люди сами себя уничтожат сначала, чем эволюционируют из животных и превратятся в разумных людей.
Так как эволюция мозга человека идёт на много медленнее, чем развитие оружия уничтожения человечества.
Это ужасный "реализм", являющийся корнем зла, все фашисты, правые капиталисты и прочие правые видят только эти "реалии", и считают человека животным, а жизнь борьба за ресурсы, а раз так, то и сами будем животными. То есть люди видят, что человек ест каждый день, и делают вывод, значит он живёт, чтобы есть. И не видит другой сути человека, не понимает, что можно есть чтобы жить. Факты одни и те же, выводы разные. Это называется экзистенциальная разница. Таким "реализмом" и скептицизмом, отсутствием веры в людей больны люди бывшего СССР. Им даже улыбнёшься, они будут подозревать в первую очередь, а не подвох ли тут, а не хочет ли он нас обмануть. Кругом враги ведь и мошенники. В отличие от того же западного мира, с его идеализмом и верой в демократией. Россияне со своим скепсисом считают это все сказочками и обманом, "вот ведь смотри, мало ли что они человеческие ценности пытаются защищать, они армию наращивают, то есть "едят" , значит живут, чтобы есть, волки они. А не едят,чтобы есть. Значит и мы специально им назло будем волками"
А ведь только вера в людей, вера во что-то "нереальное" делала человека человека. Замкнувшись на реалиях, деградируешь в неверии. Как будто б в старые времена, видя современные реалии, что земля плоская, зачем думать, что может быть она круглая всё-таки, ведь все факты об обратном говорят. Так бы человек и не открыл,что земля круглая, сконцентрировавшись на своей животной приземленности.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Видеть лишь "реалии" это максимально плоский взгляд, мгновенное значение функции, не учитывающее тренд этой функции, и ее изменения, истинная суть это не мгновенное значение реалий в текущий момент,а их интеграл по всему времени.

У Толстого есть хороший текст по поводу этой веры в людей
Князь Андрей, облокотившись о перила, молча смотрел вдоль по блестящему от заходящего солнца разливу. — Ну, что̀ же вы думаете об этом? — спросил Пьер. — Что́ же вы молчите? — Что́ я думаю? я слушал тебя. Всё это так, — сказал князь Андрей. — Но ты говоришь: вступи в наше братство, и мы тебе укажем цель жизни и назначение человека, и законы, управляющие миром. Да кто же мы? — люди? Отчего же вы всё знаете? Отчего я один не вижу того, чтó вы видите? Вы видите на земле царство добра и правды, а я его не вижу. Пьер перебил его. — Верите вы в будущую жизнь? — спросил он. — В будущую жизнь? — повторил князь Андрей, но Пьер не дал ему времени ответить и принял это повторение за отрицание, тем более, что он знал прежние атеистические убеждения князя Андрея. — Вы говорите, что не можете видеть царства добра и правды на земле. И я не видал его и его нельзя видеть, ежели смотреть на нашу жизнь как на конец всего. На земле, именно на этой земле (Пьер указал в поле), нет правды — всё ложь и зло; но в мире, во всем мире есть царство правды, и мы теперь дети земли, а вечно дети всего мира. Разве я не чувствую в своей душе, что я составляю часть этого огромного, гармонического целого? Разве я не чувствую, что я в этом огромном бесчисленном количестве существ, в которых проявляется Божество, — высшая сила, как хотите, — что я составлю одно звено, одну ступень от низших существ к высшим? Ежели я вижу, ясно вижу эту лестницу, которая ведет от растения к человеку, то отчего же я предположу, что эта лестница прерывается со мною, а не ведет дальше и дальше? Я чувствую, что я не только не могу исчезнуть, как ничто не исчезает в мире, но что я всегда буду и всегда был. Я чувствую, что кроме меня надо мной живут духи и что в этом мире есть правда. — Да, это учение Гердера, — сказал князь Андрей, — но не то, душа моя, убедит меня, а жизнь и смерть, вот что́ убеждает. Убеждает то, что видишь дорогое тебе существо, которое связано с тобой, перед которым ты был виноват и надеялся оправдаться (князь Андрей дрогнул голосом и отвернулся) и вдруг это существо страдает, мучается и перестает быть... Зачем? Не может быть, чтоб не было ответа! И я верю, что он есть... Вот что́ убеждает, вот что́ убедило меня, — сказал князь Андрей. — Ну да, ну да, — говорил Пьер, — разве не то же самое и я говорю! — Нет. Я говорю только, что убеждают в необходимости будущей жизни не доводы, а то, когда идешь в жизни рука об руку с человеком, и вдруг человек этот исчезнет там в нигде, и ты сам останавливаешься перед этою пропастью и заглядываешь туда. И я заглянул... — Ну, так что́ ж! Вы знаете, что́ есть там и что есть кто-то? Там есть — будущая жизнь. Кто-то есть — Бог. Князь Андрей не отвечал. Коляска и лошади уже давно были выведены на другой берег и уже заложены, и уж солнце скрылось до половины, и вечерний мороз покрывал звездами лужи у перевоза, а Пьер и Андрей, к удивлению лакеев, кучеров и перевозчиков, еще стояли на пароме и говорили. — Ежели есть Бог и есть будущая жизнь, то есть истина, есть добродетель; и высшее счастье человека состоит в том, чтобы стремиться к достижению их. Надо жить, надо любить, надо верить, — говорил Пьер, — что живем не нынче только на этом клочке земли, а жили и будем жить вечно там во всем (он указал на небо). Князь Андрей стоял, облокотившись на перила парома и, слушая Пьера, не спуская глаз, смотрел на красный отблеск солнца по синеющему разливу. Пьер замолк. Было совершенно тихо. Паром давно пристал, и только волны теченья с слабым звуком ударялись о дно парома. Князю Андрею казалось, что это полосканье волн к словам Пьера приговаривало: «правда, верь этому». Князь Андрей вздохнул, и лучистым, детским, нежным взглядом взглянул в раскрасневшееся восторженное, но всё робкое перед первенствующим другом, лицо Пьера. — Да, коли бы это так было! — сказал он. — Однако пойдем садиться, — прибавил князь Андрей, и выходя с парома, он поглядел на небо, на которое указал ему Пьер, и в первый раз, после Аустерлица, он увидал то высокое, вечное небо, которое он видел лежа на Аустерлицком поле, и что-то давно заснувшее, что-то лучшее что́ было в нем, вдруг радостно и молодо проснулось в его душе.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Странник писал(а):Человеку всегда будет мало денег, власти, секса. Это животные инстинкты, удовлетворяя которые человек кайфует, как наркоман. И ему надо всё больше и больше. Всё это печально, что так медленно человеческий мозг эволюционирует, а технологии идут всё вперёд и вперёд, в том числе на уничтожение себе подобных в удовлетворении этих трёх базовых животных инстинктов.
Это и факт, и ложь одновременно. Нельзя принимать это как данность, принимая это, рассматривая человека как животное, что делает тот же капитализм. Как, простите, в игре в кальмара, говорить, что мы ни в чем не виноваты, люди сами свободно выбрали путь идти на смертельную борьбу за ресурсы, мы же им давали право отказаться. Играя вот так вот над инстинктами и страстями, превращает людей в ещё больших животных. Повторяй умному, что он ничтожество и дурак, он таким и станет. Можно ещё всех людей с детства на наркоту подсадить, предложив свободно попробовать, и говорить, да смотрите, они же сами выбрали, и видите какая их суть на самом деле, наркоманы, готовые за дозу убить брата. Приучи ребенка быть животным, он им и станет. Через одно поколение,через 10 но станет. Потому весь смысл делать вопреки, образно говоря, говорить дураку, что он умный,и чтоб он умнел. Сейчас не поумнеет, так через 1000 лет его дети. А не говорить, "ой смотри, он же дурак, не поумнеть ему никогда, этот мир потерян, будем дураками, значит так и надо, будем исходить из реалий этого мира."

Странник
Странник

Сообщение #3333 Странник » 20.02.2023, 17:05

Sathyros ты не понял о чем вообще речь идёт и полез в политику и в отношения между людьми, в воспитании и т.д. Речь не об этом, учись мыслить над..., выше, абрактно и философски. Ты не взглянул философски из космоса на людей, как на вид разума, который живёт на планете Земля.

Странник
Странник

Сообщение #3334 Странник » 20.02.2023, 17:09

Ветки эволюции человеческого мозга пошли на витки разума, но они ох как ещё далеки до настоящего разума. Когда можно сказать из космоса на планете Земля живут настоящие живые существа и главное с настоящим разумом, а не зачатками его.

Bod
Bod
Лояльность: 234
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #3335 Bod » 21.02.2023, 02:04

Странник писал(а):Ветки эволюции человеческого мозга пошли на витки разума, но они ох как ещё далеки до настоящего разума. Когда можно сказать из космоса на планете Земля живут настоящие живые существа и главное с настоящим разумом, а не зачатками его.

Как это всё сочетается у тебя с:
1. Поддержкой нападения и агрессивной войны против соседнего государства. Всех захватим, историческая справедливость и всякая первобытная хрень.
2. Игнорирование международного права.
3. Постоянные попытки унизить собеседника.
4. Игнорирования правил русского языка как минимум в том, что имена собственные пишутся с большой буквы.
5. И вообще оценка всего по признаку групповой идентичности. Трайбализм. Вождь сказал, что денацифицируем, ты поддерживаешь. Потом он сказал, что вы защищаете типа родину и ты тоже поддерживаешь. Завтра объявит о том, что цель так называемой СВО достигнуты, какие бы они не былы, и ты поверишь.

Может начни с себя? Выйди с плакатом "Нет Войне!" на главную площадь Екатеринбурга и посмотрим, человек разумный ты или прикидываешься.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #3336 Цифровик » 21.02.2023, 02:12

скйчас ни одной богатой стране в мире новые территории нахрен не нужны ! -так как они потребуют огромные капиталовложения в инфаструктуру ! :x
у канады огромная территория - сша моли бы себе отхряпать кусок -только никому там в сша это нафиг не надо ! :lol:
надо проводить всеросийский референдум с вопросом -нужны вам в составе рф новые нищие территории ? :)

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Изображение

Sathyros
Sathyros
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #3337 Sathyros » 21.02.2023, 06:11

Странник писал(а):Sathyros ты не понял о чем вообще речь идёт и полез в политику и в отношения между людьми, в воспитании и т.д. Речь не об этом, учись мыслить над..., выше, абрактно и философски. Ты не взглянул философски из космоса на людей, как на вид разума, который живёт на планете Земля.
Я вообще-то как раз таки провел краткий экскурс в экзистенциальную философию))
Которая говорит о том,что нельзя плоско в один момент, абстрагируясь от всего, рассматривать факты, принимая их за суть, а можно лишь рассматривать бытие, среду, которые определяют любые факты и действия людей, лепит их как бублики или пряники из теста.
В противовес другой философии, принимающую во главенство эссенцию, то есть суть. Вот увидел, что человек убил, и все, сразу решил, такая суть человечества, и такой останется.
А "философски из космоса" это что? Ну и так понятно, что в текущем моменте люди убивают, грабят и прочее делают, ведут борьбу за ресурсы и прочее. Все это факт. Но не самый широкий и далеко не единственный философский взгляд на происходящее. Есть и другие.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет
ВКонтакте

Сообщение #3338 Вадим Быватов » 22.02.2023, 23:53

Интересно просто один раз посмотреть. Только особо не увлекаться.

phpBB [video]

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3339 Darkness » 23.02.2023, 10:24

Изображение

Странник
Странник

Сообщение #3340 Странник » 23.02.2023, 22:55

Sathyros писал(а):Я вообще-то как раз таки провел краткий экскурс в экзистенциальную философию))
Экзистенциальная философия), честно не слышал такой)
Sathyros писал(а):А "философски из космоса" это что? Ну и так понятно, что в текущем моменте люди убивают, грабят и прочее делают, ведут борьбу за ресурсы и прочее. Все это факт. Но не самый широкий и далеко не единственный философский взгляд на происходящее. Есть и другие.
Сейчас обьясню, что такое философия из космоса. Речь как раз об этом)
Как происходит эволюция живого на планетах в разумные существа. Тебе никогда в детстве не приходили мысли фантазии о жизни на других планетах, но разумных живых существ? Мне в детстве да, читал даже разную фантастику на эту тему.
Так вот речь как раз о том, что эволюция разума живых существ ещё развивается и далека до разумности. Так как один только факт в силу этого, когда живые существа убивают себе подобных.
Кстати здесь забаненный Алексей Рад мог абстрагироваться и говорить о жизни на других планетах и о разуме на нихних, пока он не ударился в политику, которая разделяет людей. Мы с ним даже вели беседы об этом в чате. Был такой чат, там даже помню Клер(Светка) была и не понимала о чем вообще речь идёт. О каких ещё параллельных миров и т. д.)
И покойный Стивен Хокинг об этом тоже писал, что человечество в будущем вполне может уничтожить само себя...

Вернуться в «Дневники»