Darkness: дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 96
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #3741 Darkness » 27.05.2025, 10:11

Ольга Ускова представила 23 мая свою новую книгу «Аминь». На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Она пишет, что 500 книг с автографами книг разлетелись за полтора часа.

Пожелаю ей и читателям всего наилучшего. Пока покупать не буду, и так есть что читать.
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3742 Darkness » 27.05.2025, 10:16

Ольга Ускова написала книгу для детей «Си-Пи». Что-то о стране роботов, приключениях. Купил книгу одним из первых, с авторским автографом. С интересом пролистал. Ничего в этом уже не понимаю. В детстве, помню, читал Кира Булычева – это было одно. В подростковом возрасте было уже не интересно.

Детям «Си-Пи» нравится. Не могу здесь ничего сказать про книгу. Надеюсь, детям она будет нужна.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3743 Claire » 27.05.2025, 18:17

Darkness писал(а):Ольга Ускова представила 23 мая свою новую книгу «Аминь». На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Она пишет, что 500 книг с автографами книг разлетелись за полтора часа.
кто это вообще

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3744 Darkness » 28.05.2025, 08:40

У нее есть телеграм канал «Ольга Ускова | Cognitive Life». Она не профессиональный писатель, создатель компании, которая занимается созданием и внедрением ИИ в сельскохозяйственную технику. Пишет в телеграме много, хорошо, от души, со знанием специфики нейросетей. Вполне возможно, что рои дронов с ИИ будут созданы во многом благодаря наработкам ее компании.

Книги у нее неплохие, но мне как-то не очень. Просто на злобу дня, на тему российско-украинского конфликта, особо ничего нет. А в ее книгах и позиция, и реальная жизнь, и будущее с внедрением ИИ, отражены.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #3745 Claire » 28.05.2025, 23:21

Darkness писал(а):Просто на злобу дня, на тему российско-украинского конфликта, особо ничего нет.
в каждом книжном сейчас есть стенд посвященный СВО, там таких книг валом))

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 16 лет

Сообщение #3746 Странник » 29.05.2025, 08:40

Интересные вещи в мире происходят) Вопрос времени, когда всё же люди уничтожат себя и свою планету Земля. Вернее временно жизнь на Земле. Земля потом оклимается и зародится новая жизнь. По моему уже так было...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вроде всё понятно, как и что. Но смогут ли договориться... Вряд ли... В людях остались все пороки и такие люди лучше всего приходят к власти. А у кого власть тот и правит этим миром, не задумываясь о последствиях...

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3747 Darkness » 29.05.2025, 09:13

Claire писал(а):в каждом книжном сейчас есть стенд посвященный СВО, там таких книг валом))

Может я не в те книжные магазины захожу? Мне попадается только Читай-город. Да и, наверное, не верю я в сегодняшних писателей, нет желания читать их аналитику, внимать их эмоциям. Поэтому на полках ничего конкретно по теме СВО, Донбасса не ищу.

Мне достаточно посмотреть на глаза стариков, которых вывели с оккупированных территорий Курской области, или послушать свидетелей расстрела жителей в Селидово, на том же Щорса 19, чтобы почувствовать происходящий там ужас.
Последний раз редактировалось Darkness 29.05.2025, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3748 Darkness » 29.05.2025, 09:27

По Олди жаль было узнать, что они встали на сторону украинского режима. Олег Ладыженский и Дмитрий Громов, два писателя из Харькова, известные читателям под псевдонимом Генри Лайон Олди, издали по событиям весны 2022 года свои дневниковые записи. Они вышли в книге «Вторжение».

Из книги:
«Фотографирую на телефон специальный QR-код на двери военкомата, загружаю в приложение и теперь тоже могу отслеживать свою очередь. Понимаю, что с нынешними темпами продвижения очередь до нас с сыном дойдет примерно через месяц. К тому времени уже и война закончиться может. Победой Украины, разумеется».

Из отзыва на книгу:
«Кроме дневников, в книгу также вошли два рассказа, написанные во время войны и о войне. И вот тут раскрывается талант Олди как писателей. Короткие, колоритные, тяжёлые и заставляющие задуматься. И посмотреть, что для украинцев это сражение за свою родину. И с другой стороны бойцы Украины уже давно не видят людей, они видят зверей, пришедших убивать их Родину и их родных. И это, боюсь, теперь смоется лишь через несколько поколений».

Да уж.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #3749 Claire » 29.05.2025, 18:49

Darkness писал(а):Может я не в те книжные магазины захожу? Мне попадается только Читай-город. Да и, наверное, не верю я в сегодняшних писателей, нет желания читать их аналитику, внимать их эмоциям. Поэтому на полках ничего конкретно по теме СВО, Донбасса не ищу.
как раз в Читай-городе и стоит "патриотический стенд", Прилепин, Мединский, Симоньян и книга про Путина "собирателя земли русской" возглавляет)) это цитата. Но это не популярная литература, ни одной подобной книги в лучших продажах

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3750 Darkness » 31.05.2025, 10:53

Я как-то не обращал внимания на этих авторов. Такой стенд и в Молодой гвардии стоит. Там еще две книжные полки по СВО есть. По моему, в разделах История и Русская литература. Сборники стихов с Донбасса отдельно стоящие видел.

Я сразу прохожу в классику, детскую литературу. Популярную литературу не рассматриваю.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
В Молодой гвардии до сих пор продается Олди. Две их книги, относительно свежие, там видел. Неправильно это. Даже если бы они молча поддержали Россию, все равно нельзя финансировать украинский бюджет через отчисления с продаж.

А так, в книжном магазине видно какая богатая культура у России. Сколько авторов, художников, историков, культурных деятелей. Это хорошо чувствуется в больших магазинах, таких как Библио-Глобус или Молодая гвардия.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3751 Darkness » 31.05.2025, 11:10

Книжные магазины сейчас не развиваются, а выживают. Люди много покупают в маркетплейсах, там цены на 30-40% процентов ниже. У нас в городе закрылось 2 книжных магазина за год. Один из них - старейший книжный, был, такое ощущение, что всегда. Сначала в два раза сократили площади, а потом и совсем закрыли.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3752 Darkness » 03.06.2025, 16:16

Ольга Ускова расправилась с одной из подписчиц канала. Женщине не понравилось, что в «Раше» упомянут секс с женщиной за 70. В достаточно грубой форме она выразила свое возмущение. Ускова показательно ее забанила и рыком пригласила оппонентов не останавливаться, продолжать высказывать свое ценное мнение. Да не, мне не надо в бан. Мне этот момент с сексом и вопросами от Киры является ли она еб*бельной, тоже не понравились. Ну что это такое? Только других талантливых программистов и руководителей, по совместительству писателей, у меня для вас нэт.

Если почитать тг канал Ольги Усковой, то чувствуется, что она наполнена энергией, жизнью, планами, заботой, благодарностью к родителям. У меня, например, такое состояние было совсем нечасто в жизни. Это когда общаешься с людьми без маски, без скафандра, ощущаешь перетоки энергии. А для нее это, я так понимаю, просто жизнь. Ну что мне ее учить? Она по другому смотрит на жизнь и описывает в своих книгах. Просто очень жаль, что это драгоценное содержание она разливает в уродливую форму. Книга слабая. Она по ней хочет поставить фильм. Ну что же, будет еще одно посредственное кинцо.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3753 Darkness » 04.06.2025, 15:33

У Эжена Ионеско есть пьеса «Носорог». Она небольшая, можно прочитать примерно за 2 часа. Она показывает, как передается духовная зараза среди людей. Если коротко о сюжете, то он строится вокруг того, что в городе появился носорог. Откуда – неизвестно. Раздавил чью-то кошку, громко топает, вызывает вопросы. Носорогов становится больше и больше. Кто-то из жителей узнает в них своих родственников, перестает их бояться. На сцене, по большей части, говорят глупости, удивляются что знакомый (как так!) превратился в носорога, и начальник конторы (кто бы подумал!) тоже стал носорогом.

Последняя четверть пьесы самая напряженная. Главный герой, который в ужасе от происходящего, встречает неожиданную для себя точку зрения в человеке, которого знал как рассудительного, солидного буржуа.

Такая интересная точка зрения. В ней открыто и спокойно попираются нормы общества. Мол, ну а что такого в этих носорогах? Они ходят по улицам, никого не трогают. Всё поддается логике, их надо понять. Иметь крепкую, непробиваемую кожу и сильные ноги – что в этом плохого? Почему человек не имеет право стать носорогом?

Буржуа говорит в пьесе:
"Разве можно сказать где кончается норма и начинается аномалия? Вы что, можете дать определения этим понятиям - норма, аномалия? Никто еще не решил эту проблему, ни с философской точки зрения, ни с медицинской. Вам следовало бы быть в курсе дела."

В книге Ионеско показывает перерождение общества, его переход на сторону нацизма. И переход рядового, ничем не примечательного человека к открытому вопросу в духе «А что такого?» - это плохой сигнал для общества. На такой вопрос непросто ответить.

Изображение

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 538
С нами: 10 лет 8 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #3754 Вадим Быватов » 08.06.2025, 07:44

Как то стоял я около одной конторы ждал супругу. Подходит ко мне молодой полицейский лет 20 или чуть больше. Нормальный парень не в пример некоторым милиционерам- отморозкам 90-х. Начал меня распрашивать. Разговорились. И задал он интересный вопрос: "Когда было жить лучше - при СССР или сейчас?" Видимо интересно парню! Я от неожиданности ерунду какую то начал молоть. А хорошим ответом была бы старая народная мудрость: "Нет худа без добра, а добра без худа!" И ещё: "Имея не храним, а потерявши - плачем!"
Разъяснять не буду.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3755 Darkness » 08.06.2025, 10:16

В пятницу на книжном фестивале «Красная площадь» застал выступление Ольги Усковой на одном из стендов. Грамотно, искренне, с воодушевлением говорит. Приятно было послушать. В планах выпустить три фильма по ее книгам: «Этюды черни», «Раша», «Аминь». Начнут с «Раши». Автор сообщила, что уже найдены отличные и известные режиссер и оператор, проблемы с подбором актрисой на роль Киры. Возрастные актрисы успели наколоть себе ботокса и теперь сложно найти кого-нибудь на роль.

Одна из слушательниц попросила не отступать от сценария, Ольга Ускова пообещала ни на миллиметр не отступать. Ну, не знаю. Сейчас в кинотеатрах идет с Владимиром Машковым «В списках не значился». Фильм, по отзывам, имеет хорошие видеоэффекты и в целом зрелищный. Но людям он не нравится. Боюсь, что и с трилогией будет такая же история.

Интересно было по роботам узнать. Сельскохозяйственные роботы уже работают роем и это принципиально новый уровень развития сельского хозяйства. По военным микродронам… Всё возможно, нужно время.

Изображение

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3756 Darkness » 08.06.2025, 10:26

Стенд АСТ понравился. У них много классики, бестселлеров. В целом, у этого издательства один из самых мощных пакетов авторских прав в отечественном книгоиздательстве.

Детские книги понравились. Правда ценник на них на всех высокий, больше тысячи за книгу. Одна попалась за 600. Это речь идет о книгах формата А4 с хорошей бумагой, иллюстрациями.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3757 Darkness » 08.06.2025, 12:16

Сегодняшний пост в тг канале Ольги Усковой.

ЭКОНОМИКА ВОЙНЫ
Народ, много вопросов по поводу аналитических справок от ИИ системы "Ипполит". Скажу только одно, Иппа вместе со своими "папами" сейчас находится на Службе Родины и мне его не дают для "баловства в сети" (формулировка одного из разрабов)

Спойлер
Поэтому в Ипполитинформациях перерыв. Надеюсь небольшой.

Но здесь я хотела бы обратить внимание на важную тему. Каждое утро сегодня начинается с сообщения, например:
"Минобороны России заявило, что в период с 23:00 мск 7 июня до 7:30 мск 8 июня силы ПВО уничтожили 61 беспилотник.
Атакованы были Брянская, Белгородская, Калужская, Тульская, Орловская, Курская и Московская области, а также Крым."

И возникает вопрос, а какая экономика у этой войны? Что дороже: производить и запускать дроны или их сбивать?

Дело в том, что весь мир ПВО готовился к другой войне. Считалось, что прорыв будет в реактивной авиации и готовили ПВО для высоких и очень быстрых целей. Массовое заполнение неба медленной, низколетящей, собранной из говна и палок смертью никто не предвидел.
Сбивать такое "Панцирями", "Торами", "Iris-T", "NASAMS" и т.п. - ЗРК с ракетами с головками самонаведения несопоставимо дорого по сравнению со стоимостью сбиваемых целей.

У меня сейчас увы, увы нет под рукой Ипполита для полного и детального сбора и анализа информации. Но вот какую я интересную статью от 2019 года нашла про отличную и дешевую альтернативу дорогостоящим решениям. Речь идет про снаряды с управляемым подрывом. Я искренне надеюсь, что их путь в войска состоялся и наша экономика войны более эффективна сегодня, чем у противника.

" В разных родах войск российской армии эксплуатируется большое число артиллерийских систем калибром 30 мм. В настоящее время ведутся работы по повышению основных характеристик такого оружия – за счет применения перспективного боеприпаса. Разработан новый тип 30-мм унитарного выстрела, оснащенный снарядом с управляемым взрывателем...
[...]
Из доступных данных следует, что российский взрыватель не является программируемым, как у зарубежных разработчиков. Снаряд получает оптический приемник для получения сигналов управляющего лазера. Взрыватель не имеет возможности самостоятельно определять дальность полета, за него это делает СУО боевой машины. При выходе снаряда в нужную точку по лазерному каналу идет команда на подрыв.

Подобный подход в разы упрощает и удешевляет конструкцию взрывателя, снаряда и выстрела в целом. Кроме того, упрощается внедрение боеприпаса в войсках..."

Странник
Странник

Сообщение #3758 Странник » 10.06.2025, 16:14

Ребят, у вас сегодня интернет работал через VPN?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Короче у меня ситуация такая с VPN. Включаю VPN, чтобы посмотреть ютуб. А интернет сразу пропадает и не один сайт не открывается. Как только выключаю VPN всё становится на круги своя. Интернет появляется, сайты открываются. Но вот не задача, ютуб без VPN не работает. Поспрашивал у знакомых. Аналогичная ситуация.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Я уже писал про это, что власть контролирует СМИ. Это для власти нормально, потому что это реальный рычаг на людей. Но сейчас многие телевизор не смотрят, смотрят через интернет. Через тот же ютуб. А как бороться с этим? Так вот и придумывают, так чтобы не было возможности получать другую информацию. В Китае это уже давно сделано видимо все фишки и наработки взяли оттуда.
Пусть даже информация и ложная, идёт другая пропаганда. Но меня лишают в правах выбора. Да и вообще я лично через ютуб политику не смотрю.Через ЮТУБ много слушаю музыки, смотрю про спорт, про философские размышления, смотрю иногда своих любимых блогеров.
А тут бац и хватит смотреть. Власть боится, а вдруг что нибудь про неё запретное посмотришь.
Это неправильно, но остаётся только развести руками....

Добавлено спустя 5 часов 28 минут:
Вроде заработал с VPN, но попытки все равно будут и дальше заблокировать с VPN

Nikto M
Nikto M
Лояльность: 42
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #3759 Nikto » 11.06.2025, 08:56

Странник писал(а):Но меня лишают в правах выбора.
Попробуйте Tor :D

Странник
Странник

Сообщение #3760 Странник » 11.06.2025, 23:10

AmneziaWG с новой поправкой после всех этих блокировок работает. Программист один посоветовал. Работает сейчас четко.

Вернуться в «Дневники»