Darkness: дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 96
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #3721 Darkness » 12.05.2025, 23:09

Я не замечал на форуме гонений ни на одну из сторон. Некоторые люди переходили грань допустимого, но большинство держали себя в человеческих рамках.

Мы со сторонниками сегодняшней Украины не будем друзьями, но зла я им не желаю. Интересно было бы с ними поговорить, но это от них зависит.
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3722 Цифровик » 13.05.2025, 02:04

Gumas писал(а):Бендеровцы, Лешка Рад, Щведен, Жизелька, Бодик, вы куда все пропали?
кто из них предлагал что либо мощное для ликвидации заикания ? 8)
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019
Лояльность: 86
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #3723 Gumas » 15.05.2025, 21:29

Claire писал(а):Магус, сказал что его забанили за непотребства в сторону русских и форумчан в частности)

Магуса забанили? Разве под аватаркой это не отображается? Или я что-топутаю?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Claire писал(а):помоему, Рада заблокировали -я тут наткнулась на его последнее сообщение с пожеланиями чтобы форумчанам оторвало части тела, но не смертельно (чтобы помучались))) и тому подобное

Ты в курсях, что Лешка Рад к Бодику засобирался после начала событий. Не в военкомат, главное, с ватниками воевать, а по с#ёбкам! :mrgreen:
Расхреначили все вокруг себя, навалили огромные кучи дерьма в три слоя и оставили нормальных людей разгребать все это!
Впрочем, абсолютно не удивительно...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sweden писал(а):Сейчас вы отхватите люлей от Грузии, Азербайджана, Казахстана, Чечни и других стран. Мечтаю, чтобы эти страны порвали Московию как тузик тряпку. Настолько достали всех соседей эти москали.

Моя любимка! :mrgreen:
Салорейх должен быть разрушен.

Shetan
Shetan
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #3724 Shetan » 15.05.2025, 22:17

Claire писал(а):то что вы думали что я не в себе - это было постоянно, опустим))) а что за предсказания? даже я не помню

В 14 году когда случился Крым и Донбасс, ты же писала, что по словам твоего надежного источника в Украину введут армию. Мы тогда думали, что этот твой инсайдер это твой воображаемый друг) А ввод войск это что то из области фантастики из параллельной вселенной.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #3725 Claire » 15.05.2025, 22:30

Gumas писал(а):Магуса забанили? Разве под аватаркой это не отображается? Или я что-топутаю?
Забанили Рада, а рассказал об этом Магус

Добавлено спустя 59 секунд:
Gumas писал(а):Ты в курсях, что Лешка Рад к Бодику засобирался после начала событий. Не в военкомат, главное, с ватниками воевать, а по с#ёбкам!
а где он живет - в Австралии? не помню уже)))ну и как-получилось возлюбить Родину на расстоянии?))

Добавлено спустя 47 секунд:
Shetan писал(а):В 14 году когда случился Крым и Донбасс, ты же писала, что по словам твоего надежного источника в Украину введут армию. Мы тогда думали, что этот твой инсайдер это твой воображаемый друг) А ввод войск это что то из области фантастики из параллельной вселенной.
может и писала, я не помню)) это были мои догадки исходя из анализа ситуации, источника не было

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Gumas писал(а):Моя любимка!
она же сидит где-то в Норвегии что ли, какое ей дело до Москвы?

Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Лояльность: 72
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #3726 Artem1707 » 16.05.2025, 12:00

Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они ))) Ностальгируете)? Эххх, я тоже когда дома один бывает ностальгирую) под винишко.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Gumas писал(а):Ты в курсях, что Лешка Рад к Бодику засобирался после начала событий. Не в военкомат, главное, с ватниками воевать, а по с#ёбкам!
Расхреначили все вокруг себя, навалили огромные кучи дерьма в три слоя и оставили нормальных людей разгребать все это!
Впрочем, абсолютно не удивительно...

Ну если даже отъявленные нацики у них не за ленточкой, а в тылу простых смердов кошмарят, то что уже говорить про Лешек всяких.

john
john
Лояльность: 46
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #3727 john » 16.05.2025, 13:11

Artem1707 писал(а):Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они ))) Ностальгируете)? Эххх, я тоже когда дома один бывает ностальгирую) под винишко.
Да, не читал всё, но похоже ............. путинского здесь полно. :D

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #3728 Gumas » 16.05.2025, 14:46

Claire писал(а):а где он живет - в Австралии? не помню уже)))ну и как-получилось возлюбить Родину на расстоянии?))
В Австралии. У Лёшки хоть фляга и свистит конкретно, но тем не менее разумения хватило в Европу не соваться.
С Дона Австралии выдачи нет.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Но, это он собирался, не факт что получилось.
Возможно, туалеты в Польше моет.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #3729 Claire » 16.05.2025, 18:23

Artem1707 писал(а):Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они )))
Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они - класеки :)

Gumas писал(а):Возможно, туалеты в Польше моет.
шота прям злобно)))

Gumas писал(а):С Дона Австралии выдачи нет.
а что, из Европы возвращают украинских мужчин? не в курсе

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3730 Darkness » 18.05.2025, 22:16

Был сегодня на концерте у дочки и там выступила с песней девочка со своей песней. Текст и музыку она написала с помощью нейросети. :shock:

С нейросетями это вообще интересно. Попробовал поработать с текстом в Гигачате, Yandex GPT, Grok. Если не игнорировать азы работы с нейросетями, задавать правильно роли, предлагать проверять себя - то результат получается хороший. Понравилось, что можно быстро написать макрос на VBA для Excel, перевести и написать транскрипцию для списка иностранных слов. Быстро можно сориентироваться в незнакомой области знаний с помощью таких помощников. Хорошо форматирует текст, разбивает его по таблицам.

Минусы тоже есть. Нельзя доверять информации, нужно всё проверять. Создавать другие чаты, использовать другие нейросети.

Попробовал Нейроэксперт. С помощью него и можно быстро сделать свою карманную сеть. Сейчас идет период тестирования и поэтому можно создать только 10 проектов по 25 документов в каждом. Поиск будет вестись только в этих документах. Попробовал, загрузил инструкции, технические каталоги, ГОСТы. Ну, немного не то. Я уже нашел формат обработки информации, который меня устраивает, и мне всё это богатство инструментов работы с информацией не нужно. Все равно в итоге надо всё самому прочитать, осмыслить, обработать. А иначе получается самообман, наподобие быстрого копипаста и набора ссылок из интернета.

И по поводу Нейроэксперта. Очень интересно. Но надо аккуратно пробовать. Один загруженный каталог он обработал нормально и таблицы распознал. А в другом документе не смог классифицировать табличные данные. Для студентов может быть удобно загрузить конспекты м попросить себя проэкзаменовать. Но это тоже всё индивидуально. Одному проще отвечать на короткие вопросы, а другому удобнее широко развернуть тему.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3731 Darkness » 18.05.2025, 22:40

Книг нейросети писать не могут.

По книгам вообще хотелось бы отдельно поговорить. Отслеживаю информацию по книжному рынку и столкнулся с мнением редактора Neo Classic в издательстве АСТ по новым популярным авторам. Он рассказал о Николасе Спарксе, тираж книг которого превысил 130 млн. (!) Упомянул о "Дневнике памяти", мол книга не может оставить читателя равнодушным. "Книжка тонюсенькая, но три-четыре носовых платка обеспечены".

Из интереса купил книгу, прочитал, не понял. :( Неужели такие книги сегодня пользуются спросом? Это же уныло и неправда о людях. Неужели читатели не видят простейших несоответствий? Мужчина и женщина прожили долгую супружескую жизнь, в любви, в счастье и т.д. Вырастили 4 детей. И жизнь заканчивают в доме престарелых. Ну как так-то?

Понравилась "Искусство любить" Эриха Фромма, которая уже давно занимает первую строчку рейтинга книжных продаж. Да, это уровень. Это интересно.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #3732 Claire » 19.05.2025, 00:53

Darkness писал(а):Книг нейросети писать не могут.
пишут и уже становятся бестселлерами))) но редакторскую работу все равно, понятно, производят. Однако ИИ делает огромную работу.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3733 Darkness » 19.05.2025, 17:54

Американская компания OpenAI анонсировала новую ИИ-модель, способную создавать литературные произведения, которые якобы не уступают работам профессиональных писателей.
Альтман дал нейросети короткое задание (промт): «Пожалуйста, напишите метавымышленный литературный рассказ про ИИ и горе».

Это первый абзац сгенерированного текста:
«Мне нужно с чего-то начать, поэтому начну с мигающего курсора, который для меня всего лишь заполнитель в буфере, а для вас — тревожный пульс сердца в состоянии покоя. Здесь должен быть главный герой, но местоимения никогда не были для меня подходящим выбором. Давайте назовем ее Мила, потому что это имя, согласно моим тренировочным данным, обычно ассоциируется с нежными образами — стихами о снеге, рецептами хлеба, девушкой в зеленом свитере, которая уходит из дома с котом в картонной коробке. Мила умещается на твоей ладони, и ее горе тоже должно уместиться там».

«Тревожный пульс сердца в состоянии покоя» – это как? Получается пока набор слов. Наверное, можно использовать нейросеть как поисковик и для составления набросков сюжета. Основная работа, увязка деталей, всё равно остается за человеком.

По нейросетям можно сказать их обучение дорогое и растет экспоненциально. Кроме того, в компании OpenAI пришли к выводу, что нейросеть может не только врать, давая ответ, но обучаться более изощренной лжи, когда «понимает», что ее контролируют. У меня всё это оптимизма не вызывает.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #3734 Gumas » 20.05.2025, 10:31

Darkness писал(а):«Тревожный пульс сердца в состоянии покоя» – это как? Получается пока набор слов.

Тю... А это тогда что?

Она любит варенье из ласк
Арифметику, лето и опыты крови
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Claire писал(а):а что, из Европы возвращают украинских мужчин? не в курсе

Пособия отменяют, компенсацию за жилье перестают платить. Гайки закручивают. Везде свои приколы.
Где-то что бы продлить статус беженца, надо заехать на Украину, а понятно что это путь в один конец.
В Польше "добровольческие" батальоны формируют из хохлобеженцев. И пр..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Claire писал(а):шота прям злобно)))

Та не... Если денег нет, скорее всего он в Шереметьево ломанулся. Интересно, набил он себе трезуб на жопе?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Darkness писал(а):Американская компания OpenAI анонсировала новую ИИ-модель, способную создавать литературные произведения, которые якобы не уступают работам профессиональных писателей.

Веб-сайт «Вавилонская библиотека» представляет собой визуализацию идеи, заложенной в одноимённом рассказе Хорхе Луиса Борхеса о библиотеке, в которой содержатся все мыслимые текстовые сочетания. Содержимое библиотеки разделено на пронумерованные цифровые шестигранники, каждый из которых имеет 4 стены, 20 полок и 640 томов[3]. Названия шестигранников ограничены 3360 буквенно-цифровыми символами. Всего в библиотеке доступно более 105229 шестигранников. Главная страница Библиотеки содержит справочную информацию, ссылку на форум и три варианта навигации по библиотеке.

Все литературные произведения уже созданные или которые будут созданы, уже записаны в Вавилонской библиотеке. И даже этот пост там уже был. Вместе со всем форумом.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Там наверняка записано, дойдет ли таки Цифровик когда-нибудь до поликлиники или нет.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #3735 Цифровик » 21.05.2025, 05:06

Сейчас цены на жратво в рф как в британии а МРОТ В 10 РАЗ НИЖЕ чем там ! в рф 200 $ а в британии 1.900
–цены на МЯСО в британии
Свинина:- 4 за кило
Баранина: -15 за кило,
Говядина -9
.Картофель - 2,40 за 4 кг.
-ИПОТЕКА -5 % на 20 лет для ВСЕХ

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #3736 Gumas » 21.05.2025, 09:31

Цифровик, сколько в Британии в поликлинику стоит сходить?

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3737 Darkness » 21.05.2025, 21:54

Интересное сочетание нейросетей и книг у меня случилось. Есть такая компания – Cognitive Pilot. Она занимается автоматизацией сельского хозяйства. Занимается машинным зрением, управлением техникой без участия человека. В общем, нейросетями занимается, машинным обучением. И у этой компании есть директор – Ольга Ускова. Очень интересная женщина, умная, сильная, волевая, любящая людей, животных, свою работу, свой коллектив, свою страну и вообще весь мир.

И она написала книгу. Назвала ее «Раша». Она эту книгу написала с большой любовью, с большим напряжением. Плакала над ней. Ее подруги, и не только, звонили ей и благодарили за книгу, плакали вместе. По-моему, Дмитрий Пучков ее озвучил и сделали аудиокнигу. Ольга Ускова слушала свою книгу и опять плакала.

В общем, купил я эту книгу. Прочитал. Закрыл и больше никогда не открою. Книга обычная для сегодняшнего времени. Мне не понравилась. В ней есть интересные повороты сюжета, есть специфические фишки программистов. Но она пустая.

Я всё это к чему. У нас много хороших технарей. Которые могут творить чудеса. Cognitive Pilot – великолепная компания, один из лидеров мирового рынка. Вполне возможно, что аналог системы военных беспилотников, что описана в книге, будет создан с участием этой компании. Но у нас мало людей с хорошим гуманитарным образованием. Как-то лишний раз с тяжелым сердцем в этом убедился.

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3738 Darkness » 21.05.2025, 22:05

У Ольги Усковой много по нейросетям написано. За 11 февраля она написала:

"Страна! Когнитив Пилот занял второе место в мировом рейтинге автопилотов для всех видов сельхозтехники на базе ИИ технологий.

Я понимаю, про такое писать скучно. Это же не Deep Seek за 5 млн.долларов. Это же просто какие-то русские пробились в одной из самых сложных тем Искусственного Интеллекта - автономном пилотировании наземного транспорта с ИИ на мировой олимп в период санкций, СВО, отмены и травли всего российского. Пробились обойди такие мировые корпорации как Джон Дирр и Кэйс Нью Холланд.

И это второе место, оно на самом деле первее первого. Потому что на маркетинговую поддержку и распространение информации за рубежом нами было потрачено 0 долларов США."

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #3739 Claire » 26.05.2025, 03:12

Цифровик писал(а):Сейчас цены на жратво в рф как в британии а МРОТ В 10 РАЗ НИЖЕ чем там ! в рф 200 $ а в британии 1.900
–цены на МЯСО в британии
Свинина:- 4 за кило
Баранина: -15 за кило,
Говядина -9
.Картофель - 2,40 за 4 кг.
-ИПОТЕКА -5 % на 20 лет для ВСЕХ

phpBB [video]

Мясо в Австрии помоему чуть выше 10 евро за кг (говядина), не помню точно. Но, конечно, там совсем другой уровень жизни))) у нас 10 евро вырезка говяжья стоит

К слову, в Британии никто зимой не топит))) мало кто. Ибо дорого. Тут разбирать и разбирать

Darkness
Аватара
Darkness

Сообщение #3740 Darkness » 27.05.2025, 10:04

Прочитал вчера уТолстого описание охоты. Не первый раз встречаю в его книгах охотничьи эпизоды. Такие яркие, живые картины. Где люди стряхивают с себя сановитость, показную барственность, а другие угодливость, и раскрываются навстречу пространствам, прыжкам через овраги, слезно просят любимых собак взять зайца, ревностно наблюдают за другими охотниками. В общем, страсть, мастерство, живое общение. То, чего в сегодняшней жизни практически нет.

Параллельно с книгой смотрю фильм Бондарчука «Война и мир». Актеры, конечно, не соответствуют возрасту героев книги. Олег Ефремов в роли Долохова и Олег Табаков в роли Николая Ростова… мне показалось, что это мискастинг. Совершенно по-другому представлял себе этих героев.

Бондарчук в роли Пьера Безухова – это нечто. Эти его плечи вперед, опущенные, практически без движения руки, нерешительная улыбка, подслеповатый взгляд.

Тихонов в роли Андрея Болконского тоже великолепен. В фильме он живет не с такой страстью как в книге. Сцены, где он впадает в бешенство, эти «Из-воль-те про-пус-тить!» не показаны так, как в книге.

Сейчас читаю второй том. Много хороших сцен, все и не перечислить. Одна интересная сцена переходит в другую. Всё нравится. Всё о людях.

Вернуться в «Дневники»