Я ни на что не претендую, только на диванного аналитика, можно за этим всем наблюдать и просто подумать, проанализировать , я лично свой жизненный путь уже выбрал и он не связан с политикой, я здесь могу только быть зрителем этого жизненного русла в судьбе России и украины и все же. Что касается того,что писалось выше по защите своего Отечества в данной ситуации я бы не пошел на войну с Донбассом, будь я украинцем.
Я бы не пошел и на войну с Чечней, когда было время такое. И дело не в трусости. Просто надо различать ситуации. Вот в ВОВ я бы пошел добровольцем. В ВОВ фашисты напали на мою страну уничтожали, истребляли жителей этой страны. Был план Гитлера уничтожить всех славян и оставить 5% для обслуги, сделав их рабами.
Как в такой ситуации не пойти на войну? Либо тебя и твой народ уничтожат, либо ты отдашь отпор врагу, даже быть может ценой своей жизни.
На Донбассе есть и в Чечне была совсем другая ситуация. Это просто манипуляции людьми властью. Использование в своих корыстных интересах.
И так вернемся с того с чего начал. Надо знать историю. Я еще раз напомню А.Раду что государство УКРАИНЫ не было до 1991 года, пока кучка негодяеев не развалила страну.
Само название УКРАИНА произошло от русского слова у края. Были казаки в Запорожье и попросили присоединиться добровольно к России. Что было и сделано. Раз они были у края России дали и название этой области казаков УКРАИНА, раз у края, окраины России. И произошло это событие в 1654 году.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[1] (Русское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
Поехали дальше.
Русский Донбасс весь его русский юго- восток( харьковская область, одесская, херсонская и т.д) были отданы Лениным в состав УССР в составе СССР.
Дальше Сталиным до ВОВ и после ВОВ была присоединена вся западная часть нынешней украины, отрезав куски от Польши и Чехословакии, сделав их УССР в составе СССР.
Ну и дальше Крым был присоединен к УССР в составе СССР Хрущевым. Да вот собственно и карта.

И когда я еще раньше до всех этих событий А.Рада спрашивал по скайпу разделены ли люди на восточных и западных. Он ответил, что нет, все едины... Однако он просто не знал видимо историю создания государства УКРАИНА и не владел ситуацией в стране...
Когда еще недавно люди были в разных странах, то они не могут едины. Это очевидно... В политике это надо учитывать, как соединить и скрепить всех людей вместе. Но можно это и использовать для вражды между собой...Что было и сделано...