Дмитрий781 писал(а):А то от всех этих "недолюбили" не по себе уже и другой околомедицинской, и околонаучной литературы..
Дмитрий781 писал(а):Лично мне захотелось ослепнуть навеки вечные
А у меня было и, похоже, есть такое; не могу дышать, если слышно как кто-то дышит. Т.е. я не дышу, как мне положено – не думать об этом, просто, естественно. Я вынужден подстраивать начало и конец своего цикла дыхания под стороннего человека!Тальда писала:
У меня есть такая штука. Еду, иду, живу, словом и вдруг понимаю, что "забыла" подышать. То есть не дышала несколько секунд.
_Евгений писал(а):А у меня было и, похоже, есть такое; не могу дышать, если слышно как кто-то дышит. Т.е. я не дышу, как мне положено – не думать об этом, просто, естественно. Я вынужден подстраивать начало и конец своего цикла дыхания под стороннего человека!Тальда писала:
У меня есть такая штука. Еду, иду, живу, словом и вдруг понимаю, что "забыла" подышать. То есть не дышала несколько секунд.
Особенно всё это плохо ночью.
nataly367 писал(а):Что такое заикание?
Форсирование, спешка, как ни банально это звучит
Кто-то влиял в детстве, чтобы быстро выпалить
Что-то неуловимое
Произнося медленно, с опорой на ударную гласную
Можно увидеть услышать это даже у быстроговорящих, какую-то гласную они чуть растягивают, или это ммм как бы чуть задумчиво
Медицина многое видела уже своим глазами, но пока все равно мало что может сказать о логоневрозе. Хотя сказать то может много, но не существует никаких гарантий и 100% методов.Тонкий Лори писал(а):вот и да-то))))
хотя строго говоря какая разница
центры Брока или что там. никто глазами не видел - это как шестикрылые серафимы или что там ловят в адронном коллайдере))) - то есть должно быть в принципе. но в условиях тех которые есть - они что есть, что нет))
на нейрооперацию в здравом уме из-за заикания никто же не пойдет. в ближайшие 30-40 лет и не дойдет))
Дмитрий781 писал(а):На фоне всех этих синдромов, я до сих пор не могу прийти лично для себя к одному из мнений. Что такое заикание? Психика или физика.
Alex Mbongi писал(а):Дмитрий781 писал(а):На фоне всех этих синдромов, я до сих пор не могу прийти лично для себя к одному из мнений. Что такое заикание? Психика или физика.
Как я понял, заикание разное бывает. И одна таблетка для всех типов заикания не подойдёт. К каждому случаю нужен индивидуальный подход. Но в большинстве случаев это психика. Делаю такой вывод на основании того, что практически всем заикающимся помогает гипноз (обычно хватает одного сеанса для излечения).
Отзывов много, даже тут на форуме они есть. Другое дело, что если использовать гипноз только как внушение, то эффект будет кратковременный (дни, недели или месяцы), по прошествии которых заикание вернется). Просто сам факт интересен, что за один сеанс гипноза заикание полностью пропадает.Дмитрий781 писал(а):Вот только есть примеры, отзывы, что гипноз помогает?
Дмитрий 781 писал;Я вынужден подстраивать начало и конец своего цикла дыхания под стороннего человека!
У ребёнка и уже расшатанная нервная система...Да, ужасно конечно это испытывать, но здесь мне кажется дело все в расшатанной нервной системы и навязчивость мыслей.
Год, два назад, кто-то на форуме уже такую информацию выкладывал.«Чудовищный эксперимент» (1939 год)
Это с детства так же как и заикание?_Евгений писал(а):Евгений писал;Дмитрий 781 писал;Я вынужден подстраивать начало и конец своего цикла дыхания под стороннего человека!У ребёнка и уже расшатанная нервная система...Да, ужасно конечно это испытывать, но здесь мне кажется дело все в расшатанной нервной системы и навязчивость мыслей.
Дмитрий 781 писал;
Помню писал, что сам собираешься на гипноз...жду твоего отзыва)))Alex Mbongi писал(а):Отзывов много, даже тут на форуме они есть. Другое дело, что если использовать гипноз только как внушение, то эффект будет кратковременный (дни, недели или месяцы), по прошествии которых заикание вернется). Просто сам факт интересен, что за один сеанс гипноза заикание полностью пропадает.Дмитрий781 писал(а):Вот только есть примеры, отзывы, что гипноз помогает?
Сейчас этот раздел просматривают: Вадим Быватов и 1 гость