Очень знакомо...sarasin писал(а):Проблема в том, что от стресса я мгновенно забываю , что и как я планировала говорить, и переключаюсь на привычную нервную схему((
Нет, какая тут выгода... никакой выгоды не может быть. Знаком конечо с такими чувствами, но никогда не пасовал, наоборот расстраиваюсь если не получилось столкнуться с такой ситуацией, тем более настроился на нее. А фильм..интересно. Какой у вас был сценарий? Почему не прошел?sarasin писал(а): И вот тут я впервые осознала, что такое "выгоды от
заикания", о которых столько писали на форуме, и в
которые я никогда не верила.
С одной стороны я расстроилась, потому что уже
представляла себя сценаристом и свой фильм на
фестивале)), с другой стороны вздохнула с
облегчением и радостью, что не надо будет выступать.
Т.е. умом расстроилась, а эмоционально нет) Меня все
утешали, а как им об,яснишь, что с меня тяжелый груз
свалился)
У меня тоже было пара неудачных выступлений и неприятных переживаний. Первый раз в ВС РФ, второй, с журналистами) устно с ними общался нормально, а вот на камеру... на тебя светят фонарем, смотрит глазок камеры и тишина, ждут...ууу...страшное дело)sarasin писал(а): Для меня это был тяжелый удар. Много лет у меня не
было выступлений среди малознакомых людей, причем
выступления - отстаивание своего мнения. Все
говорили так складно, красиво...Я один раз записала
наше заседание на диктофон. Когда потом себя
услышала....сразу стерла запись. И это при том, что,
по меркам нашего форума, я практически не заикаюсь.
Меня же многие видели и слышали.
Знаете... мне помогает такой внутренний настрой...не всякое там примирение и принятие, а от "противного"...я кляну людей перед которыми должен выступить, нещадно, не хочу им понравится. Это так сказать на крайний случай, позитивного потому что такой настрой ничего не несет. А с другой стороны...запарился носиться вокруг речи...хочется просто нормально пожить и не доводить себя до паранойиsarasin писал(а): В общем, пережив шок, потому что я не могу и не
хочу принимать себя такой, я как то что то обдумала,
сделала кое какие выводы. Сейчас мне предстоит
очередное серьезное выступление в другом месте.
Попробую как то поменять ситуацию. Проблема в том,
что от стресса я мгновенно забываю , что и как я
планировала говорить, и переключаюсь на привычную
нервную схему((
Дмитрий781 писал(а):Знаете... мне помогает такой внутренний настрой...не всякое там примирение и принятие, а от "противного"...я кляну людей перед которыми должен выступить, нещадно, не хочу им понравится.
Это у многих так. Просто нужно несколько раз прослушать свой голос на записи, чтобы привыкнуть к нему (несколько раз в течении нескольких дней).sarasin писал(а):Но пока я записывать на диктофон боюсь. После той, первой записи. Боюсь опять сильно огорчиться, а это мне не к чему.
Это реакция нашего подсознательного на определённое событие. Сознательно на неё никак не повлиять. Это как со страхом замкнутых пространств, когда люди панически боятся лифтов. Хоть сознательно они и понимают, что современные лифты безопасны и имеют несколько степеней защиты. Но подсознательная часть думает совсем по-другому. Оно считает, что это событие (зайти в лифт) опасно для жизни и включает реакцию "бей или беги". И фиг их туда затащишь в лифт. Обычно, начало проблемы находится в детском возрасте (возможно в очень раннем). Вот оттуда и нужно начинать работать с ней.Богданка писал(а):Это какая-то внутрення тревога, на которую не знаю, как повлиять.
В этом и проблема, что человек (гомо сапиенс, не только PWS) почти всегда недоволен тем, как он живет)Дмитрий781 писал(а):Могу вот сказать, что меня расслабляет... всегда. Осознание того, что я когда-нибудь сдохну и вся эта срань закончится наконец то. Сразу легкость бытия наступает)
Это вполне вероятно, только у меня такая реакция на любой, даже самый маленький стресс. Вообще, я очень тревожный человек по своей природе - в детстве сходила с ума из-за каждого пустяка. Потом научилась с этим как-то жить, но, видимо, не совсем.Alex Mbongi писал(а):Это реакция нашего подсознательного на определённое событие. Сознательно на неё никак не повлиять.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость