Бывают люди,которые сильно хотят нравится другим,я один из них.И возможно,преодоление этого тщеславия в некоторых случаях является избавлением от заикания.Говорю сразу,у меня тяжелое заикание.
После недавнего случая,который опишу позднее,я пришел к такому выводу или скорее к причинно-следственной схеме...
Тщеславие в человеке(причина),и в эту же причину входит говорить хорошо,чтобы понравится -> дальше идет следствие,а именно контроль речи,раз я хочу всем нравится,то мне само собой нужно стараться говорить хорошо и красиво,контролировать(вспоминаем Рут Мэд).
И собственно произошедший случай: перед походом в колледж(где я отвратительно разговариваю),у меня случился облом,скажем так пропала возможность развлечься в будущем времени.Поначалу я был взбешен,потом придя в колледж я перешел в иное состояние(не был зол,не был расстроен),была какая то пустота внутри и желание забить на многое болт(на тщеславие тоже),что привело к абсолютно нормальной многословной речи,однокурсники слыша мою речь пооткрывали рты.
Конечно на следующий день,все вернулось на круги своя.То чувство не было эйфорией,катарсисом,я был спокоен как удав,ни рад,ни зол,была какая-то гармония.
И я хочу все-таки разобраться в этом,я поделился данной историей ,надеясь что кто-то,возможно даже такой же тщеславный заика как я, или более сведущий человек чем я,поделится своим мнением об этом.
Конечно,ответ прост,перестать хотеть нравится людям,но это не так то просто,особенно с заиканием,которое уже въелось в сознание,и вошло в привычку.То состояние было пустым,ни капли эмоций,и тем не менее ко мне мигом вернулась нормальная речь,хоть и временно.
Я долго не спал и возможно написал полнейший бред,и то состояние возникшее в колледже было всего лишь плохим настроением с долей пофигизма. Но у человека,которому заикание ломает жизнь,должно быть очень часто плохое настроение.