Сообщение #1 Криcтина1 » 17.11.2017, 15:08
Всем привет!
Меня зовут Кристина, я из города Тамбов. Мне 25 лет, получаю высшее медицинское образование, у меня есть дочь и родители, которые поддерживают меня.
На форум, а точнее, сразу в скайп-площадки, я попала чуть больше года назад (14 октября 2016года). Помню, как во втором часу ночи сидела за компьютером и искала, как я могу себе помочь в плане речи, пока моя девочка спала..
Мне понравились видео на ютубе Вадима Быватова, там же была ссылка на его вк и я сразу ему написала. И, о чудо, он тут же мне отвечает (в 2ночи!) и предлагает добавить меня в скай-площадки от форума о заикании. Я тогда ничего об этом не знала. Первое время мне было страшно и не привычно (это ж надо с чужими людьми по скайпу говорить!), поэтому я откладывала на потом. Но, Вадим мне писал и предлагал выйти на связь.
Помню первую скайп-конференцию, где было много людей с камерой и все таак хорошо говорили. Я была в шоке и чувствовала себя в цепях.
После этого Вадим взял меня под крыло (именно поэтому этот человек очень дорог для меня). Мы стали читать. Первое моё чтение - ужасно. Вадим предлагает мне метроном, и, у меня получается лучше.
Потом, постепенно, я начинаю знакомиться с ребятами, у которых хорошая речь. Они, как драгоценные камни для меня, я впитываю всё, что они говорят.
Первый яркий пример для меня - это Любаша (простите, ребята, я не знаю, как вы обозначаетесь на форуме, знаю только в скайпе). Эта девушка при звонке со мной сразу заговорила медленно. Было очень приятно. (Любаша обучалась в центре Соловьёвой и у неё были прекрасные результаты). Это было прям Моё. Я начала стараться также и у меня получалось. Я стала хорошо читать, общаться, и пошла проверять себя в аптеках и тд. Было прекрасно слышать себя и говорить о том, о чём нужно мне, о чём я хочу.
Первой большущей победой было моё выступление на выпускном проекта "Преображение":
20 женщин 2месяца работали с тренерами разных областей (больше психология и коучинг) и вот, на выпускном, красивые, в бальных платьях, с макияжем и причёской, нужно было выступить посреди ресторана, перед незнакомыми людьми, которые пришли посмотреть на нас, красавиц.
Я всегда отказывалась от всяческих выступлений.
А тут, я знала, что начала заниматься речью, и что мне это выступление перед всеми - жизненнонеобходимо.
Меня необыкновенно трясло (руки, зубы, бегали глаза). Я запнулась на своём имени, но, в основном, была победа. (есть видео, если получится, то поделюсь им позже).
Потом был речевой марафон, который вели Алина Калакуцкая и Лайма Рыжкова.
Я никогда не изучала логопедические упражнения. Это было впервые, когда я начала что-то делать, чувствовать свой голос и понимать, что он работает и может меняться. Поэтому, данный марафон был тем, что нужно мне именно сейчас.
Именно на этом марафоне я поняла, что логопеды, это не просто люди, пишущие в карте "логоневроз", а те, кто может помочь и кому можно доверять.
Поэтому после марафона я записалась к Лайме Рыжковой на курс по скайпу (личные занятия). Лайма дала мне огромную базу. То, чем я пользовалась, то, что работало, то, что помогало мне. Но, я начала чувствовать, что уже впадаю в созависимость, а это неправильно. (теперь я знаю, что при контакте людей обязательно должны быть границы, просто мы не научены их соблюдать).
Я оправилась в своё плаванье. Много общалась по скайпу, читала, занималась. Была на технике. Функциональные тренировки стали неотьемлимой и обязательной частью моей жизни, если я находилась вне дома. (об это можно написать книгу))
Это был очень интересный год. Я много в каких ситуациях попробовала себя.
Но, я очень устала сама справляться. В том плане, что не всё так радужно, как кажется.
Я чувствую пробелы и не могу их сама заполнить. Поэтому, я очень хочу поехать в центр Арлилия (мне нравится их методика, и, на сколько я знаю, это самое мощное, что может быть для меня.
Весь это год я активно была в скайпе. Это очень интересно в том плане, что можно проверять себя, оттачивать своё мастерство, замедляться по-максимуму. А с появлением площадки "Доклады" всё ещё больше приблизилось к реальной жизни. (Человек выступает, остальные его слушают, а потом задают вопросы ему). И каждый раз волнуешься, переживаешь, с каждым разом всё больше понимаешь, что всё нормально.
Пару раз я брала интервью в скайпе, где люди делились своим методом снижения заикания, в связи с чем меня записали штатные интервьюеры))
А сейчас.. Идёт конкурс Человек-года 2017г, многие отдали свой голос мне.
Мне даже не верится, что я во всём этом нахожусь.
Благодарю вас за всё.
Вот пост, который я написала на страничке своих сетей:
Пост о просьбе помощи.
Всем привет.
Уже год, как я занимаюсь речью самостоятельно. Многое у меня получалось и многое я добивалась.
Выглядит всё это так, будто я нахожусь в пропасти, сижу там, плачу, потом думаю: "Нет, так я больше жить не могу", - и начинаю вылазить. У меня получилось. Здесь солнце. Можно есть фрукты и купаться в реке.
Но, потом опять, буря ветра с пылью сталкивает меня обратно в эту пропасть. Я падаю, повреждаюсь. Спустя время таких выходов и падений - у меня уже появляются мускулы, я делаюсь выносливее и быстрее вскарабкиваюсь на верх. Но, это не защищает меня от ветра с пылью. И я опять падаю. Потом уже сил нет. Приходят мысли: "Неужели я так и должна жить в пропасти, в которой жизни нет?". Я через многое прошла. Я молодец. Я знаю (и многие из вас знают), что я могу говорить. Но, скорее всего, в моей базе есть пробелы, благодаря которым всё разрушается. Поэтому, думаю, единственным выходом для меня будет прохождение лечения в Арлилии (речевой центр в Москве, там очень дорого для меня) или в самарском центре (методика вроде та же, дешевле, но это дальше и, по сути, выйдет тоже самое с проживанием там продолжительное время). Я прошу у вас финансовой помощи, чтобы эта моя мечта (свободная спокойная чистая речь) превратилась в реальность.
Через время я смогу отблагодарить вас своими услугами, знаниями, помощью и тем, что пожелаете)) Номер карты Сбербанк 639002619007752918
Спасибо