Дневник Кристины Грузиновой

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #141 mr. Sunnncho » 13.03.2018, 12:33

LinaSchwarz писал(а):чивооо)) какое-то странное сравнение
я же не пришла в абстрактную арлилию и не начала орать фууу заики сама таковой являясь

Тогда вдвойне странно, что вас удивляет, что взрослый дееспособный заикающийся человек не может поговорить с продавцом или официантом. Может вы про какой-то другой форум говорите?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
LinaSchwarz писал(а):заикание не подразумевает под собой социофобию, верно?) она может быть а может и не быть

Конечно не подразумевает. Я когда, активно занимался своей проблемой, встречал людей, которые не могли даже слова сказать. Там уж и не определишь, социофоб человек или нет, он просто говорить не может.

Люблю гороховый суп...

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 4 месяца
ВКонтакте

Сообщение #142 Вадим Быватов » 13.03.2018, 12:39

Saint-Denis, ну вот и на повышение я пошёл. ) С Мариной Борисовной меня сравнили. Спасибо, Денис. Вот только любитель ты поскандалить. При логоневрозе это – плохо. ) Нельзя так. Несерьёзно. Собственно я каждый день работаю в скайпе. С ребятами стараемся спокойно и реально что сделать. И делаем. Мне недосуг с тобой что то там разбирать. Думаю Марине Борисовне тем более.

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Лояльность: 300
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #143 LinaSchwarz » 13.03.2018, 12:48

mr. Sunnncho писал(а):
LinaSchwarz писал(а):чивооо)) какое-то странное сравнение
я же не пришла в абстрактную арлилию и не начала орать фууу заики сама таковой являясь

Тогда вдвойне странно, что вас удивляет, что взрослый дееспособный заикающийся человек не может поговорить с продавцом или официантом. Может вы про какой-то другой форум говорите?

LinaSchwarz писал(а):заикание не подразумевает под собой социофобию, верно?) она может быть а может и не быть

Конечно не подразумевает. Я когда, активно занимался своей проблемой, встречал людей, которые не могли даже слова сказать. Там уж и не определишь, социофоб человек или нет, он просто говорить не может.

не говорит потому что боится или потому что не может?) разные вещи
я иногда с самыми близкими людьми почти немая, но чтобы кто-то за меня с продавцом разговаривал, ну это как-то инвалидностью веет) тем, что я сама себя обслужить не могу банально
'cause I'm a freak, baby

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #144 mr. Sunnncho » 13.03.2018, 12:54

Мы с вами на разных языках в этом вопросе говорим, к сожалению.

Люблю гороховый суп...

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #145 LinaSchwarz » 13.03.2018, 13:08

mr. Sunnncho писал(а):Мы с вами на разных языках в этом вопросе говорим, к сожалению.
имхо, но если человек сам себя обслужить не может, то все плохо) даже если и говорить тяжело, я лучше помычу минутку перед офигивающим официантом, чем за меня кто-то пойдет говорить)
то есть развивая мысль
один ты точно такой никуда не пойдешь, ибо боишься разговаривать
обязательно надо с кем-то
ну это норм по вашему, что свободны передвижения нет?) ну серьезно лучше помычать минуту)
'cause I'm a freak, baby

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #146 mr. Sunnncho » 13.03.2018, 13:19

LinaSchwarz писал(а):ну это норм по вашему, что свободны передвижения нет?) ну серьезно лучше помычать минуту)

Конечно не норм, поэтому с этой проблемой сюда люди и приходят. Это жуткий дискомфорт.
Вы молодец, без иронии, что у вас получается вот так легко переступить через свой невроз и сразу начать общаться через "мычать". Для многих этот путь растягивается на годы.

Люблю гороховый суп...

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #147 Saint-Denis » 13.03.2018, 13:22

Вадим 9, я вам и слова в этой ветке не сказал, так что пока скандалите вы. Я критикую не людей, а концепции и парадигмы. А чувство вины вместе с Арлилией вменяйте другим, но не мне. Мнение о вас и вашем речевом диктате я когда-то высказал в вашем дневнике, повторяться не буду.
Последний раз редактировалось Saint-Denis 13.03.2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #148 mr. Sunnncho » 13.03.2018, 13:24

А вообще я за то, чтобы слушать себя, а не доказывать кому-то, что ты нормальный, когда ты по факту не нормальный. Принять свои слабые стороны и сконцентрироваться на сильных. Когда проблемная речь уйдет на второй план, заикание само по себе станет легче.

Было бы интересно сравнить успехи, не связанные с заиканием, между успешно вылечившимися по методикам и теми, кто принял свою проблему и стал жить с заиканием, не оглядываясь на него.

Люблю гороховый суп...

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #149 Mapия » 13.03.2018, 13:40

Если у человека какие-нибудь проблемы (тем более, серьезные), их нужно решать. Это и есть взрослое отношение к проблемам. Как их решать - другой вопрос, но пусть каждый сам выбирает самый подходящий вариант.
Я бы в Арлилию не пошла - согласна с тем, что писала Вики, но раз Кристина решила так, то ей желаю только удачи. Тут нужна поддержка, а не критика (в данной ситуации от неё толку ноль, один вред).

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #150 Тонкий Лори » 13.03.2018, 14:12

Марина Борисовна писал(а):Уверена, что однажды вам будет стыдно за то, что вы себе позволяете.
не надо меня стыдить, Марина Борисовна, я вам сто рублей не должна и не являюсь человеком менее осмысленным чем вы сами. Я никого не топлю. Заносчивость Ваша и ваших учеников уже притча во языцех, но к вашему сожалению, не все бегом бегут спасаться к вам и не все видят в вас единственных подателей нормальной жизни. Меня Вам не надо ни жалеть, ни стыдить. Если вы так относитесь к своим ученикам - как к детям на стульчике, которым атата если что не так, могу только им посочувствовать. Общаться далее не вижу смысла.

Объясняю Кристине чтоб не оказаться виновной в случае чего
я написала, что желаю вам успеха
но: только начав свое лечение, так прям жалеть людей. которые туда не идут)) причем считать их заведомо тупее себя, так прям расписывать их несчастность со своей точки зрения... это уже видели мы раньше. Марат у нас был - тоже глупеньких заик жалел)) недолго правда. честный мальчик, написал, все как потом было. уважаю. но сначала куда ты - умные самостоятельные все в Арлилии, а кто нет, те нет))

вы это, охолоните, ребят.
ваша забитость порой вызывает изумление - ну, может, для вас и Арлилия единственный свет в окошке. много людей, которые сами достигают такого же результата и зачастую лучше.
пишу что думаю имею на это право.
начальственных окриков не слушаю.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Лояльность: 341
С нами: 8 лет

От себя не убежишь.

Сообщение #151 Криcтина1 » 13.03.2018, 14:30

От себя не убежишь. И ярче всего это видно в Арлилии (пишу только про свой опыт). Здесь, делая ежедневно шаги вперёд, ты видишь себя, как под микроскопом (все свои страхи, шероховатости, зажимы, уловки, желания остаться дома или сидеть тихо в уголочке). А ещё лучше тебя видит твоё доверенное лицо - твой логопед (в данном случае, мой логопед - Марина Борисовна). Логопед не привязывает, он просто смотрит со стороны и ясно видит и слышит все неровности и помогает прийти к тому, что нужно (У меня в голове опять акушерские примеры: логопед, как хорошая акушерка, если всё хорошо - продолжает сидеть в уголке и пить чай, а если видит, что нужна помощь - мягко направляет к её решению. И да, мы сейчас рожаем. Рожаем речь. Иногда с болью. Иногда со слезами. Иногда в эйфории. Иногда в дрожи от адреналина).

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Тонкий Лори писал(а):так прям жалеть людей. которые туда не идут
Жалеть или не жалеть - тоже личное право каждого. И, если честно, то прям таковой жалости у меня нет, так как все мы взрослые люди и сами принимаем решения: что для нас важнее в данный момент.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
В своём дневнике я пишу то, что есть внутри меня, то, чем я хочу поделиться, то, что считаю важным. Я думаю, найдутся люди, кому это пригодится.

Я понимаю, что данная ветка время от времени висит вверху и среди нас мало равнодушных, чтобы пройти мимо, но, мне бы не хотелось засорять мой дневник на данном форуме сообщениями не по теме.

Хотя я признаю, что есть люди, которым тема и суть не важны, а важно только спорить в обратном направлении. А если с кем-то обьединиться и "стоять на своём" всем вместе - то ещё интереснее.

Я уже привыкла к тому, что в данной ветке пишу только я и время от времени близкие мне люди. Я была благодарна за то, что вы берегли меня от мусора (хотя, каждому всегда есть что выплеснуть).

Сегодня утром я прочитала сообщения выше и была удивлена.
Потом думала о том, что это то, что нужно. Когда всегда хвалят и говорят "какая ты умница", "мы тобой восхищаемся", "ты меня вдохновляешь" , то удовлетворяешься, расплываешься и разливаешься на одном месте. Перестаёшь расти.

А вот негативная энергия время от времени как раз кстати. Именно от неё идёт сопротивление и именно благодаря ей ты идёшь дальше.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Когда у нас что-то болит или не в порядке - мы, конечно, можем всё взять в свои руки и начать разбираться, так как наши тело и душа - зона нашей ответственности. А можем обратиться к специалистам, если наша компетентность закончилась.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ни для кого не секрет, что большой соблазн - продолжать быть в своих уловках, не делать то, что рекомендовал логопед.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
вести с сегодняшних полей
phpBB [video]

по ощущениям и наблюдениям:
-было не просто решиться встать перед группой (было две группы, мы часто занимаемся вместе)
-было непросто обратить внимание группы на себя, так как, во-первых, я не привыкла это делать, а во-вторых, они оочень шумные, тем более, без преподавателя
-когда я начала говорить - мне было спокойнее, чем на выступлении в колледже, думаю, что это потому, что публичное выступление можно считать вторым (после колледжа) и постепенно адреналина вырабатывается меньше
-зажимаю губы, когда задумываюсь (неосознанно) - нужно это подправить
-чувствовалось меньше пауз и то, что мне нужно меньше времени перед тем, чтобы ответить
-с чужими людьми мне больше нравится мой голос, чем с родными

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Возможности приходят и уходят. Лучше всего это видно в автобусе, когда, если ты не подходишь к человеку сразу, как только захотел - он выходит через мгновение.

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #152 LinaSchwarz » 13.03.2018, 15:43

mr. Sunnncho писал(а):
LinaSchwarz писал(а):ну это норм по вашему, что свободны передвижения нет?) ну серьезно лучше помычать минуту)

Конечно не норм, поэтому с этой проблемой сюда люди и приходят. Это жуткий дискомфорт.
Вы молодец, без иронии, что у вас получается вот так легко переступить через свой невроз и сразу начать общаться через "мычать". Для многих этот путь растягивается на годы.

если человека скинуть с вышки с бассейн он поплывет, а если скинуть в самостоятельную жизнь... тоже
как иначе?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mr. Sunnncho писал(а):А вообще я за то, чтобы слушать себя, а не доказывать кому-то, что ты нормальный, когда ты по факту не нормальный. Принять свои слабые стороны и сконцентрироваться на сильных. Когда проблемная речь уйдет на второй план, заикание само по себе станет легче.

Было бы интересно сравнить успехи, не связанные с заиканием, между успешно вылечившимися по методикам и теми, кто принял свою проблему и стал жить с заиканием, не оглядываясь на него.
дык если с самого начала считать себя ненормальным, че дальше-то?) мы все нормальные, пока психиатр не выдал справку, успокойтесь уже
3 мес шла к этой мысли
3 !!!!

а успехи и их ценность вообще понятие относительное
для меня великий прорыв пойти работать в школу, а с точки зрения других людей - отстойная работа с мизерной зп
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #153 Alex Mbongi » 13.03.2018, 16:21

LinaSchwarz писал(а):если человека скинуть с вышки с бассейн он поплывет, а если скинуть в самостоятельную жизнь... тожекак иначе?
Да, но нам то не нужно в бассейн. Нам нужно либо в реку, либо в море. А в этом случае человек может просто утонуть. У меня среди знакомых есть такие. Психика не выдержала, перегрузилась. И начались панические атаки. Неконтролируемый страх-ужас на некоторые события, который заикающиеся даже в кошмарных снах не переживали... Так что лучше сначала в бассейне научиться плавать нормально (естественно это лучше с тренером делать) и только после этого лезть в море или реку с быстрым течением...

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #154 LinaSchwarz » 13.03.2018, 16:31

Alex Mbongi писал(а):
LinaSchwarz писал(а):если человека скинуть с вышки с бассейн он поплывет, а если скинуть в самостоятельную жизнь... тожекак иначе?
Да, но нам то не нужно в бассейн. Нам нужно либо в реку, либо в море. А в этом случае человек может просто утонуть. У меня среди знакомых есть такие. Психика не выдержала, перегрузилась. И начались панические атаки. Неконтролируемый страх-ужас на некоторые события, который заикающиеся даже в кошмарных снах не переживали... Так что лучше сначала в бассейне научиться плавать нормально (естественно это лучше с тренером делать) и только после этого лезть в море или реку с быстрым течением...

у меня пан атаки еще задоооооооолго до заикания были и сейчас иногда проскакивают
просто ловлю триггерные ситуации
психиатр сказала, что если глубоко копать, причина может быть сугубо физиологическая:где-то что-то зажало, нерв артерия или гипоксия из-за проблем с дыханием и мозг начинает вытворять что попало
90% ситуаций уже мне подвластны, поэтому меня не взяли на психотерапию, сказали зачем она вам вы сами справляетесь (хотя они появляются и 10% контролировать тяжелее)
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #155 Alex Mbongi » 13.03.2018, 16:38

Плюс ещё психосоматические заболевания могут вылезти при перегрузе психики. Это тоже надо иметь ввиду.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #156 Странник » 13.03.2018, 20:35

Saint-Denis писал(а):Только за прошлый год у меня в гостях в Минске побывали 2 бывших арлилиевца, которые бывали там больше одного раза. И вот результата я там никакого не увидел. Я им все: "да отпустите вы речь, живите", а они все по новой технику применять. До конца жизни так? Уж извините, как есть говорю. Думал промолчать уже, но раз Лори начала, то поддержу. И мне порой так противно слушать ту ерунду про то, что они просто мало старались или что-то еще. Лицемерие.
Избавление от заикания по технике Арлилии, к сожалению, остается скорее исключением, чем правилом. Так было до Кристины и так будет и дальше, пока они не прислушаются к нам и нашему опыту. Это не панацея, в общем. Так что поддерживаю про гоп.
Заикание остается в меньшей степени речевой проблемой.

Я пришел к выводу на основе все собранной информации о причинах заикания, что эта проблема сидит в нарушении нейронных связей, от недостатка нейронов в головном мозге, отвечающих за речь, то бишь так сказать речевых клеток. Недостаток которых по тем или иным причинам возник.
Да собственно я не то, что пришел к выводу сам, я просто поддерживаю в этом вопросе д.б.н Лохова М.И.
Просто на свой лад немного интерпретирую эту причину.
Мне больше нравится конкретика и я исхожу из мозговых процессов.
Что предлагают всякие там Харрисоны иSaint-Denis в вопросе заикания, как избавиться от заикания.
У них все просто- проблема типа эта психологическая и все. Надо убрать страх и все. И тогда речь, как река. Сама пойдет. Не исключаю такого варианта. В исключительных случаях это действует.
Ведь с помощью веры человек способен на многое и творит в прямом смысле чудеса. Внушение--это великая вещь. Тот же эффект плацебо основан на этом. В нашей психике заложено очень много скрытых резервов.
Но все же дело в том что, это исключения и способны на него мизерный процент. Этот путь почти непреодолимый, но есть шансы как говорится у всех, было бы дикое желание.
А теперь давайте разберем что предлагает Арлилия или Лохов. М.И. с точки зрения мозговых процессов.
Берем Арлилию. Что я вижу, там методика основана на создание новых нейронных связей для речи.
Во первых они начинают использовать моторные отделы головного мозга, а они как известно самые большие в головном мозге, об этом нам напоминает и д.б.н. Савельев С.В. Это использование руки. Ну и соответствующее произношение.
Понятно, чтобы это задействовать и закрепить необходимо начинать с очень малого. А это, как мы видим малая скорость в самом начале, чтобы мозг адаптироваться и использовать этот речевой механизм.
Это то как раз, о чем говорил д.б.н. Лохов М.И. Недостаток речевых клеток нужно взять из других областей, попробовать мозг переключить на использование в механизме речи нейронов из других отделов мозга.
То же самое и у Лохова М.И. там используется звуковая зона мозга или зрительная.
В первом случае хорошо помогает людям с хорошим слухом( метроном), второй - зрительная, как писал Лохов М.И. когда меняются картинки у людей, у которых развита зрительная память и визуализация.
По мне так вот эти методики понятны с точки зрения мозговых процессов!
Но опять же и по ним надо работать иначе все просто так не бывает по щучьему велению. И здесь же вероятность дойти человеку до конца пути и получить желаемый результат куда больше, нежели те пути, которые предлагают Харрисоны и[b]Saint-Denis
. [/b]

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Криcтина1, ну а тебе в таких случаях можно пожелать, как говорят, только удачи)

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #157 markinscor » 13.03.2018, 21:20

Странник писал(а):У них все просто- проблема типа эта психологическая и все. Надо убрать страх и все. И тогда речь, как река. Сама пойдет. Не исключаю такого варианта. В исключительных случаях это действует.
Ведь с помощью веры человек способен на многое и творит в прямом смысле чудеса. Внушение--это великая вещь. Тот же эффект плацебо основан на этом. В нашей психике заложено очень много скрытых резервов.

Меня всегда поражало то, что проблему видят в страхе :D Вот иду я куда-нибудь с друзьями - часть из них постоянно боится чего-нибудь спросить, если нужно, стоят тушуются, тянут время. Но не заикаются.

Есть друг. Ну вот если "звук" отключить и посмотреть на него в чуть проблемной для него ситуации - заика заикой. Невротик похуже меня. Сразу заметная неуверенность в теле, лишние движения, голова постоянно приподнята и смотрит чуть ли не в потолок. Но хоть раз бы заикнулся.

Тонкий Лори писал(а):Марат у нас был - тоже глупеньких заик жалел)) недолго правда. честный мальчик, написал, все как потом было. уважаю. но сначала куда ты - умные самостоятельные все в Арлилии, а кто нет, те нет))

Здравствуйте! Очень интересно кого и когда это я жалел?!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #158 Тонкий Лори » 13.03.2018, 22:07

markinscor писал(а):Очень интересно кого и когда это я жалел?!
я не могу так сразу найти, но если ты помнишь, у нас был на эту тему конфликт.

я еще предлагала тебе на мое место, хоть на один урок))
а ты говорил, что так скажем сугубо неправильная психология заикающихся - причина того, что тебе лучше не общаться с заикающимися, как то так. ну как с дефективными.

И, естественно, они защищают то место, где их, образно, "сделали людьми", от клеветы и неправильных выводов, ведь их на форуме большинство.

вот вот
надо до такой степени не считать себя человеком, чтоб логопед стал твоим создателем в его качестве
и они сами в это верят
ну и соответственно те кто туда не идет вызывают в лучшем случае острую жалость по причине недомыслия, а в худшем - отсутствие желания иметь с ними дело - убогие, что уж...

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #159 Saint-Denis » 13.03.2018, 23:07

Марина Борисовна писал(а):Эх, вы, Денис и Лори, золотые форумчане, авторитетные персонажи этого форума

Итак, отвечаю, как обещал

Для Вадима 9 я - какой-то "начальник" в клубе "Я говорю свободно", писатель-скандалист, для вас я - авторитетный персонаж, которого вы в свое время хотели упорно привлечь к пропаганде вашей методики и в Беларуси (я отказался к вам ехать и предложил вместо себя ...). Вообще было время "перемен", все потихоньку выходили из под пресса старых парадигм о заикании, хотели вдохнуть свежего воздуха, попробовать что-то идущее вразрез со старыми постулатами. Как раз мой клуб и возник, как оппозиция всем, кто с самого детства запирал нас в самих же себе. Но, Вадиму 9, этого никогда не понять.

Но я еще и просто человек. И как просто человеку, мне было очень больно (мягко скажем) в живую видеть и слышать спазмы и блоки тех людей, которые а) мне не безразличны б) я знал их долгую предысторию, особенно в Арлилии

И вот в этих случаях никакие упоротые статистики и слащавые видео, которыми нас упорно пичкают каждый день в ветке Арлилии, не берут так, как потухший взгляд, когда-то истово веровавшего в Арлилию крестоносца. Эти люди с видео, которыми вы хвастаетесь, смогли продвинуться не благодаря вам, а вопреки.

Но средневековье продолжается, смотрю. Еретиков сразу на костер. Я не должен вам верить, просто потому что вы Арлилия. Я не должен верить вашим видео, просто потому что форум молчит, а вы пока самые громкие, как мы когда-то..Я не должен уважать ваших людей, просто потому что они заикаются и вообще так надо. Я не должен закрывать глаза, когда вижу явный перекос в том чего вы не видите и из-за чего у вашего нового адепта произойдет возможный будущий релапс. Конечно проще строить улыбки и желать удачи. Я против того, чтобы уважать кого-то, потому мне так сказали делать. И так далее. Моя функция, как форумчанина, в первую очередь, докапываться до истины. Иначе нет смысла. К сожалению, у многих она (функция), атрофировалась со временем. И мой опыт не хуже вашего, мой опыт такой же ценный, как и ваш. Если и быть какой-то войне, то только за право говорить с вами на равных. Мой опыт - аккумуляция всего того, что не вмещает ваша узколобость и ученые степени. Сотни людей (не от науки) до меня (по всему миру) внесли огромный вклад в расширение понимания проблемы заикания. Ваши спасительные речи отменяют и девальвируют это, вгоняя нас в иллюзии, что все зависит просто от воли и упорства. К сожалению, все намного сложнее. И хорошие и упорные люди остаются не в удел. А ваши специалисты не могут обьяснить им, почему.

Поэтому возвращаясь к тем случаям с неудачами бывших арлиевцев. Вы думаете, я не знал, что только единицам центр помогает? Стоит напомнить холивары в вашей ветке в 2010-2011 годах? Видимо, спесь вам нужно все таки периодически сбивать. Я просто не мог понять, почему вы создали такую хрупкую систему, которая разбивается при взаимодействий с первыми же Черными Лебедями (как Нассир Талеб бы сказал). Я думал о том, почему мне очевиден факт того, что вы научили людей не заикаться, маскируя их истинное состояние под робота, но не научили их быть свободными по-настоящему. Вы работали над речью, но их самоидентификация оставалось такой же мутной, и ассоциировалось по-прежнему с "Я-заика, не приемлющий себя". Дело не в ошибке ваших специалистов, а в вашей методике, которая не антихрупка. Все это попахивает ятрогенией и наивным вмешательством, которым вы делаете только хуже вашим подопечным.

Дело также не в бешеной цене вашего центра. Местные центры тоже могут помочь. Так что успокойтесь уже и не выдавайте себя за мессию. Вы - обычный лого центр, никаких мировых открытий не совершили. В мире до кучи таких же. Имеет место ваш подход - да ради Бога.

Холдас, в МакГвайере на курсе преподают сами заикающиеся. Что бы ты знал.

Я наконец понял, что против любой техники. Хватит этой истории и растраты жизни.
Я верю в то, что нас не нужно переучивать говорить.
Я отказываюсь больше верить в то, чему меня пичкали логопеды, скорее от слабости и узколобия. Пора проснуться. Мы птицы, которые забыли о полетах.
Я верю, как и покойный Эндрю, что я такой не потому что заикаюсь, а заикаюсь именно потому, что я такой. Прочитать и осознать эту фразу было для меня дороже любой Арлилии. Метаний больше нет. В отличии от вас.

Грубо, сумборно, жестко - да. Но и вы, как я вижу, нормальной дискуссии не хотите.
Последний раз редактировалось Saint-Denis 13.03.2018, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #160 markinscor » 13.03.2018, 23:22

Тонкий Лори писал(а):я еще предлагала тебе на мое место, хоть на один урок))
а ты говорил, что так скажем сугубо неправильная психология заикающихся - причина того, что тебе лучше не общаться с заикающимися, как то так. ну как с дефективными.

Я вспомнил, нашел тему. Никого не жалел. Глупыми не называл. Зачем Вы переворачиваете все?

Вернуться в «Дневники»