От себя не убежишь. И ярче всего это видно в Арлилии (пишу только про свой опыт). Здесь, делая ежедневно шаги вперёд, ты видишь себя, как под микроскопом (все свои страхи, шероховатости, зажимы, уловки, желания остаться дома или сидеть тихо в уголочке). А ещё лучше тебя видит твоё доверенное лицо - твой логопед (в данном случае, мой логопед - Марина Борисовна). Логопед не привязывает, он просто смотрит со стороны и ясно видит и слышит все неровности и помогает прийти к тому, что нужно (У меня в голове опять акушерские примеры: логопед, как хорошая акушерка, если всё хорошо - продолжает сидеть в уголке и пить чай, а если видит, что нужна помощь - мягко направляет к её решению. И да, мы сейчас рожаем. Рожаем речь. Иногда с болью. Иногда со слезами. Иногда в эйфории. Иногда в дрожи от адреналина).
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Тонкий Лори писал(а):так прям жалеть людей. которые туда не идут
Жалеть или не жалеть - тоже личное право каждого. И, если честно, то прям таковой жалости у меня нет, так как все мы взрослые люди и сами принимаем решения: что для нас важнее в данный момент.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:В своём дневнике я пишу то, что есть внутри меня, то, чем я хочу поделиться, то, что считаю важным. Я думаю, найдутся люди, кому это пригодится.
Я понимаю, что данная ветка время от времени висит вверху и среди нас мало равнодушных, чтобы пройти мимо, но, мне бы не хотелось засорять мой дневник на данном форуме сообщениями не по теме.
Хотя я признаю, что есть люди, которым тема и суть не важны, а важно только спорить в обратном направлении. А если с кем-то обьединиться и "стоять на своём" всем вместе - то ещё интереснее.
Я уже привыкла к тому, что в данной ветке пишу только я и время от времени близкие мне люди. Я была благодарна за то, что вы берегли меня от мусора (хотя, каждому всегда есть что выплеснуть).
Сегодня утром я прочитала сообщения выше и была удивлена.
Потом думала о том, что это то, что нужно. Когда всегда хвалят и говорят "какая ты умница", "мы тобой восхищаемся", "ты меня вдохновляешь" , то удовлетворяешься, расплываешься и разливаешься на одном месте. Перестаёшь расти.
А вот негативная энергия время от времени как раз кстати. Именно от неё идёт сопротивление и именно благодаря ей ты идёшь дальше.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Когда у нас что-то болит или не в порядке - мы, конечно, можем всё взять в свои руки и начать разбираться, так как наши тело и душа - зона нашей ответственности. А можем обратиться к специалистам, если наша компетентность закончилась.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Ни для кого не секрет, что большой соблазн - продолжать быть в своих уловках, не делать то, что рекомендовал логопед.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:вести с сегодняшних полейпо ощущениям и наблюдениям:
-было не просто решиться встать перед группой (было две группы, мы часто занимаемся вместе)
-было непросто обратить внимание группы на себя, так как, во-первых, я не привыкла это делать, а во-вторых, они оочень шумные, тем более, без преподавателя
-когда я начала говорить - мне было спокойнее, чем на выступлении в колледже, думаю, что это потому, что публичное выступление можно считать вторым (после колледжа) и постепенно адреналина вырабатывается меньше
-зажимаю губы, когда задумываюсь (неосознанно) - нужно это подправить
-чувствовалось меньше пауз и то, что мне нужно меньше времени перед тем, чтобы ответить
-с чужими людьми мне больше нравится мой голос, чем с родными
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:Возможности приходят и уходят. Лучше всего это видно в автобусе, когда, если ты не подходишь к человеку сразу, как только захотел - он выходит через мгновение.