Ну слишком уж случай такой далеко не ординарный. Парень конечно молодец. Просто - большой молодец! И отец его хорошо поддерживал. Но заикание не стоит уж слишком возвеличивать. Думаю это неправильно. В работе над речью наверное важно просто чёткое понимание что и как делать, пунктуальность, регулярность.Криcтина1 писал(а):Вадим, увидела ваш комментарий. Первый мой вопрос был: "Не подходит для чего?? ..
А вы не должны этого делать, ведь вы не для этого пришли в данный центр!Криcтина1 писал(а):Я не оправдала надежды своего логопеда. Оставила о себе плохое впечатление.
Лечат только медики, поэтому о лечение речи быть не должно. Да и что собственно лечить? Вас намеренно ввели в заблуждение. Скорее те люди, о которых вы говорите, сами заблуждаются или надеются на удачу- вдруг поможет?Криcтина1 писал(а):Считается, что я бросила лечение.
Совершенно верно, то есть привычка есть опыт. А опыт это воспитание. Вам нужно научиться по-другому реагировать на неприятности. В этом случае вы справляетесь со стрессом и запинки , как следствие стресса -исчезают. Мне искренне жаль вас, Кристина, но вы ведь знали, что Арлилия еще никому не помогла полностью преодолеть этот недуг. Тогда на что вы рассчитывали?Криcтина1 писал(а):Всё есть привычка.
ДУД писал(а):Психологи, логопеды- на мой взгляд -болтуны.
Вы молодец, я верю что у вас всё получится!Криcтина1 писал(а):Привет всем!
Несу вести со своей планеты!)
Напомню тем, кто меня не знает, свою предысторию:
В октябре 2016 я вступила в ряды скайп-площадок от данного форума и активно жила там год (общение с голосом и камерой, видео-сообщения, доклады, интервью, чтение и тд).
Данное пространство очень помогло мне, раскрыв для меня мир информации и людей, которые сообщали мне, что пути решения моей проблемы есть. Хочу заметить, что я не пережевывала информацию, а просто глотала и впитывала, сразу в нося в жизнь то, что узнаю.
В конце года 2017 на данном форуме был конкурс Человек-года и случилось два чуда:
1) к моему великому удивлению, ребята начали предлогать моё имя, говоря, что своим примером я многих вдохновляла и помогала им этим;
2) Марина Борисовна Соколова, логопед центра коррекции заикания Арлилия, согласилась предоставить скидку на лечение речи этому самому Человеку (мне).
Начался НовыйМир для меня.
В феврале 2018 я вступила в ряды арлилиевцев.
Было непросто только тем, что, нужно было открыться, расслабить все участки в себе и встретиться со всеми своими внутренними трясинами. Залечить все раночки своей новой целебной речью.
Я не оправдала надежды своего логопеда. Оставила о себе плохое впечатление.
Я не была крепка, как блестящая сталь, я не была активна так, как год до этого (не боролась за свою мечту, не шла только в этом направлении, а порой выбирала не те приоритеты, будто уже не понимала, в этом Пути к свободной речи, куда я плыву, где излечение от заикания, а где нет, где красный свет, а где зелёный). Думаю, это было потому, что я год боролась самостоятельно, у меня были уже хорошие результаты, а не как тогда, когда шок, и в голове только радость "Ого, я могу, ого, я говорю!".
Считается, что я бросила лечение.
Скорее всего обо мне говорят: "Кристина? Да она бросила лечение, не занималась почти, не выполняла многое".
В этом есть и правда, и не совсем.
Оглядываясь сейчас, я понимаю, что я старалась. Я жила в этом, и я жила этим.
Я прошла пять микрокурсов. Пять. Это не мало.
Какой главный посыл у меня перед Арлилией? Почему я так рвалась туда??
Отматываем назад и вспоминаем, что я говорила:
- У меня нет базы. Вот этого основания. Я хочу заполнить эти дыры во мне.
Сейчас я говорю и чувствую, что база во мне есть.
То, что нужно - мне дали.
А значит, то, за чем я шла, осуществилось. И я могу это применять.
Я ещё буду писать о себе и тд, но сразу скажу, что вопросы, типа "Кристина, ну что, тебя вылечили? Тебе помогло?" (Всякие формулировки о волшебном средстве и о том, что кто-то что-то за кого-то делает некорректны).
Волшебного средства нет.
Арлилия - это Школа. Школа речи. Там дают навыки речи, инструменты, помогают оттачивать их, вживлять в себя.
Всё есть привычка. Заикание - это привыкла Свободная речь - это привычка. Применение навыков - это привычка.
(привычка реагировать определенным образом).
Ещё кое-что важное про свой путь напишу:
1 этап. Я шла и думала, что всё, наконец-то больше не будет моих взлётов и падений. Наконец-то больше заикания никогда не будет. Никогда. (Враждебность к заиканию, мир полон иллюзий)
2 этап. Прохождение через то, что получается говорить свои сложные страшные буквы, звуки и быть в ситуациях, где раньше просто умирала. Это конечно радость неизмеримая. (Ты - всемогущ, эйфария)
3 этап. Говорю много, может не всегда аккуратна, может даже не всё, что нужно выполняю. (Иногда страшно, "а вдруг запнусь", плакала, нелюбовь к себе во всей красе)
4 этап. Запнулась. Заикаюсь. Устала. Плачу. Конец Света. Как ехать на микрокурс в таком состоянии? Никто спасать меня уже не будет. Всё пропало. (Крах иллюзий)
5 этап. Успокоилась. Начинаются внутренние диалоги. Пробую "и так, и так". Живу с заиканием. Вижу, что этот мир не вкусен. Это... (сдерживаюсь, чтобы не начать нецензурно выражаться).
6 этап. Так.. Что делать??.. хм.. Денег на "новую Арлилию" больше нет. Как жить? Как говорить? Как работать? Как, элементарно, с людьми взаимодействовать?? Вспоминаю про свою Базу. Использую. Ура, всё работает. (Хм.. Не Конец Света)
7 этап. Всё в моих руках, погружаясь в заикание или чистую речь. (Реализм)
Вывод: Заикание - не приговор. Сбой - не приговор. Если что-то там случилось и опять окунулись в реку заикания, это не значит, что нельзя выйти на берег, обсохнуть и опять греться на солнышке, пользуясь всеми благами свободной речи.
А остальное - это всего лишь наработки (наработки уверенности и тд).
На данный момент это все этапы, но, конечно, они не завершены.
Наблюдение за собой - это классная штука. Как бы отделяюсь от себя и вижу, что где-то испугалась, где-то сжалась, где-то ещё что-то. Но, путь я вижу один (речь-нужна), выход один (оттачивать мастерство, вживлять его в себя), а значит.. Значит, всё будет хорошо.
Ну может и привыкла.Криcтина1 писал(а):Всё есть привычка. Заикание - это привыкла
Свободная речь это наработанный навык. Навык это то что вы целенаправленно нарабатываете.Криcтина1 писал(а):Свободная речь - это привычка.
Криcтина1 писал(а):Применение навыков - это привычка.
(привычка реагировать определенным образом).
mr. Sunnncho писал(а):Отстутсвие результата тоже результат
Болтливая жена хуже болезни. Если КРИСТИНА ТАКАЯ ЖЕ ОБЩИТЕЛЬНАЯ ДОМА, КАК В СКАЙПЕ -наверное ТЯЖЕЛО СЕМЬЕ, А ОСОБЕННО ДЕТЯМ. Вполне серьезно МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД -ПОЧЕМУ В СЕМЬЕ ЗАИК ДЕТИ ТОЖЕ ЗАИКАЮТСЯ.Вадим 9 писал(а):Сейчас речь у неё более устойчивая
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя