Дневник Кристины Грузиновой

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 4 месяца
ВКонтакте

Сообщение #221 Вадим Быватов » 15.10.2018, 06:32

ДУД, ты думаешь, что после твоего поста тебя здесь все зауважают и денег ещё дадут? Непонятный ты человек. Тебе ведь никто здесь ничего плохого не желает. Но по моему ты перешёл красную черту. Зачем? А может есть те, кто по другому считает?
Даже в наше время есть то, что Свято! Не надо лезть туда. Прошу модераторов отреагировать.
У Кристины замечательная дочь! Нам здесь показывала и рассказывала про свои рисунки! Кристине можно позавидовать. А Кристина – прекрасная мать. И как многие здесь, всё готова сделать для своей дочери. И это - естественно.

ДУД
ДУД
Лояльность: 3
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #222 ДУД » 15.10.2018, 20:34

Вадим 9 писал(а):И как многие здесь, всё готова сделать для своей дочери
Изображение
Этот шум неблагоприятно сказывается на детях.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вадим, ты под кого косишь, кем пытаешься казаться? У меня впечатление, что ты не совсем в себе -ведь ты хочешь слышать только то, с чем ты согласен и что тебе нравиться. В таком случае наверное лучше и дальше изучать метроном. Общение с людьми очень важная часть жизни, а ты заменил её метрономом и пытаешь ограничить себя и других. Нужно уметь общаться со всеми людьми и не терять лица. А ты кидаешься в истерику. Некрасиво!!!!!

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Лояльность: 341
С нами: 8 лет

Сообщение #223 Криcтина1 » 17.10.2018, 14:59

Спасибо, улыбнули)) началась черта "хочешь хлебнуть дерьма - зайди на форум")) (ничего личного))) но, если не хлебать, а посмотреть на продукт со стороны - всё становится понятным и простым)) ещё раз спасибо))

Мне скайп-площадки и форум виделись дружественными, пространстом поддержки и ресурсом информации, навигатором ответов на вопросы. Видимо, за моё продолжительное отсутствие что-то поменялось. Ну да ладно)

ДУД
ДУД
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #224 ДУД » 17.10.2018, 15:12

Криcтина1 писал(а):виделись дружественными, пространстом поддержки и ресурсом информации, навигатором ответов на вопросы. Видимо, за моё продолжительное отсутствие что-то поменялось.
Не делай добра не получишь зла!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ДУД писал(а):
Криcтина1 писал(а):виделись дружественными, пространстом поддержки и ресурсом информации, навигатором ответов на вопросы. Видимо, за моё продолжительное отсутствие что-то поменялось.
Не делай добра не получишь зла!
Кристина, тебе нужно понять, что словами проблему не решить. Поэтому брось ты надеется на тех, кто много говорит. В их писаниях больше иллюзий -игра слов.. Замолчи сама и заикание пройдёт навсегда. Вернее научись это делать. Не всегда нужно говорить., а лучше молчать! Тогда не будет ошибок.. Ведь есть время подумать!

ultrask
ultrask
Лояльность: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #225 ultrask » 02.03.2019, 20:34

Alex Mbongi, Алексей, как с Вами можно связаться?

Masha_1 F
Masha_1 F
Лояльность: 26
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #226 Masha_1 » 18.06.2019, 15:03

ДУД писал(а):
Вадим 9 писал(а):Сейчас речь у неё более устойчивая
Болтливая жена хуже болезни. Если КРИСТИНА ТАКАЯ ЖЕ ОБЩИТЕЛЬНАЯ ДОМА, КАК В СКАЙПЕ -наверное ТЯЖЕЛО СЕМЬЕ, А ОСОБЕННО ДЕТЯМ. Вполне серьезно МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД -ПОЧЕМУ В СЕМЬЕ ЗАИК ДЕТИ ТОЖЕ ЗАИКАЮТСЯ.
Что ты несёшь? Как вообще можно зайти в чужой дневник, в котором девушка делится своими переживаниями и такое писать?
Я смотрю, ты тоже сильно болтлив, раз такое писать можешь!? Вот и делай выводы, чтоб не быть болтливым мужем, который хуже всего!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Криcтина1 писал(а):Спасибо, улыбнули)) началась черта "хочешь хлебнуть дерьма - зайди на форум")) (ничего личного))) но, если не хлебать, а посмотреть на продукт со стороны - всё становится понятным и простым)) ещё раз спасибо))

Мне скайп-площадки и форум виделись дружественными, пространстом поддержки и ресурсом информации, навигатором ответов на вопросы. Видимо, за моё продолжительное отсутствие что-то поменялось. Ну да ладно)

Привет, Кристина!) не знаю, помнишь ли ты меня, но я тебя помню и иногда вспоминаю). Меня тоже ни на форуме ни в скайпе уже около года не было, даже больше ) вот зашла узнать как тут вы. Очень рада за тебя, что ты тогда смогла поехать в арлилию) это большой опыт и знания, которые лишними уж точно никогда не будут. Посмотрела последнее твоё видел тут из скайпа, у тебя прекрасная речь) я не услышала ни одной запинки!!! Ты большая молодец!) :10x: :rose: :obnimau:

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Лояльность: 444
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #227 MrMayson » 24.08.2019, 14:40

Криcтина1 писал(а):Спасибо, улыбнули)) началась черта "хочешь хлебнуть дерьма - зайди на форум")) (ничего личного))) но, если не хлебать, а посмотреть на продукт со стороны - всё становится понятным и простым)) ещё раз спасибо))

:roll:
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #228 holdas » 14.09.2020, 00:38

Мне кажется что Кристине надо еще методики три-четыре пройти и тогда отложится тот опыт, который нужен именно ей, чтобы залатать пробелы.
MC guire неплохо бы подошел. Энергетика там крутая, как у протестантов в церкви слово жизни. Арлилия наоборот типичная русская методика, консервативная.

И еще одно наблюдение. Я раньше пытался спрашивать "как ты, вылечился/ась?", прямой вопрос не срабатывал. Тогда я пробовал как-то со стороны зайти, может быть даже позвонить чтобы самому оценить. Но и этот способ не сработал, заикание у всех разное, многие научились ловко скрывать и вообще для них эта тема табу.
Тогда я понял, что это бесполезная затея, в любом виде.
Вывод такой, что у кого наболело и накипело рано или поздно сам придет на форум и напишет все как есть. Есть, конечно люди очень мнимые, боятся написать хороший отзыв чтобы не сглазить, но это по сути отражает их неуверенность. Чтобы написать правдивый и откровенный отзыв, надо принять себя и свои страхи, быть с заиканием на ТЫ, а не на ВЫ. Надеюсь таких будет все больше и больше.

Кристина мне показалась честной. Надеюсь ей удастся победить проблему на 100%. Чтобы любая критика вызывала лишь улыбку и сочувствие. Ведь заикание оно такое.. кого-то делает более чутким, а кого более злым и агрессивным. По-разному действует. Кто тут фекалии набрасывает, это все не со зла).

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Лояльность: 444
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #229 MrMayson » 15.09.2020, 08:26

holdas писал(а):Но и этот способ не сработал, заикание у всех разное, многие научились ловко скрывать и вообще для них эта тема табу.
Вы читали "Переосмысление заикания"? Харрисон неплохо описал этот момент. Он писал что для того чтобы растворить (слово избавиться не описывает суть проблемы) заикание нужно поменять себя полностью, систему на которой всё строится, Гексагон если угодно, и тогда дело пойдет, а в случае который вы описываете люди просто концентрируются на речи, не меняя при этом остальные компоненты системы которая поддерживает их текущее состояние. Я клоню к тому что если человек скрывает свое заикание то он его либо стесняется либо боится, что почти эквивалентно, и маниакально стремится говорить "правильно", контролируя при этом как он говорит каждое слово.
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #230 holdas » 15.09.2020, 14:17

MrMayson, читал эту книгу. Но для меня она скорее из области эзотерики, порассуждать о высоких материях. Я считаю что подобные книги это попытка притянуть/придумать причины по которым заикание исчезло. В то время как настоящей причины никто не знает. А если бы знали, то можно было бы легко воспроизвести их и вылечиться от заикания).

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #231 Криcтина1 » 28.01.2025, 07:47

Здравствуйте, Друзья!

Захотелось спустя 1000 лет написать сюда.

О себе что ли..

Сподвигло меня то, что вчера в ВК мне снова написал незнакомый человек с заиканием, спрашивая, как у меня дела и рассказывая о себя. Я поняла, что делиться в личках не хочу, а вот сюда написать захотелось.

Итак, у меня всё хорошо.

Смешно сейчас, что хотела откровенно, как я люблю, но сейчас не пишется)) ну . . Пусть будет так.

Итак, запинки есть, техники практически не использую. Моя свобода говорить может складываться (это зависеть может от многих факторов, обычно это маячок, что я порядком долго была в стрессе и подзаипалась). В большинстве случаев я говорю свободно, мне нравится, хочу взаимодействовать с людьми.

Что помогло - я помню, что мне жить стало легче и лучше после того, как я сняла кабинет и стала работать с людьми в индивидуальном порядке. Я хороший специалист в своём деле, люди ко мне приходят лишь те, которые ко мне очень хотели и в целом у нас очень душевно. Я видела, что как бы я не говорила с людьми - я не отвергнута, я не стала хуже, корявость тире волнообразность речи - это вообще на самом деле не имеет значения, важно лишь то, ЧТО я говорю.

Вот это для меня было прям целительной пилюлей.

Сейчас я много общаюсь. Есть ещё к чему стремиться и мне это нравится очень.

Моё имя. По прежнему ни очень, когда спрашивают мое имя, особенно, если человек ещё и схватил мою руку)) юмор. Юмор очень помогает. В целом я люблю смеяться и шутить. Над собой в том числе. Я тут недавно заметила, что чем чаще я говорю своё имя людям, тем мне проще и даже начинает нравиться. Но и тут может быть, то так, то сяк.

Публичное. Вот от публичного я, конечно, горю. В последний крайний раз я даже сбежала (сказала короткую фразу и не то, что я хотела) и это мне крайне не понравилось. Это и сподвигло меня подарить себе классный живой тренинг по публичным выступлениям у нас в говоре. Об этом у меня пост в ВК есть. Вот как раз вчера было первое занятие, меня всё-таки вызвали к сцене и я даже выжила (сцена перед людьми в несколько рядов).

Вот такие дела, ребята. Возможно, кому-то из вас моё положение дел не понравится, так как все мы склонны к идиализму, но я часто вспоминаю, как в детстве моя мама мечтала о том, чтобы я просто жила и пофиг мне было на заикание и сейчас мне хочется сказать: "мама, я говорю". Уже нет той тюрьмы, созданной мной: шаг вправо/шаг влево - расстрел.

Умиляет и то, что я по-прежнему иногда говорю людям, что я заикаюсь (как бы оправдывая свой страх публичных выступлений), не знаю, зачем я это делаю.

Прошу не кидать в меня всем плохим, что у вас есть, не хочу болеть после, но, возможно, за это многолетнее время я, действительно, стала сильнее.

Сейчас я ищу себе новые компании и новые интересы и иду в это. Нравится мне к новым людям приходить и даже расстраиваюсь, что повсюду в городе, хоть один знакомый, да Есть.

На данный момент мне нравится моржевание и там постоянно классные люди.
Бег. Тоже новая тусовка.
Походы - это более новое для меня, но я с интересом на это смотрю.
Есть у нас ещё в городе сообщество, где люди собираются и играют в настолки - вот туда я тоже хочу. Хотелка открылась и это мне Нравится)))).

По-прежнему хочу раскрываться.
Я открыта, мне нравится быть открытой.
Иногда позволяю себе быть закрытой.

Думаю, это очень важно общаться с людьми и быть там, где хочется. Я вообще, оказывается, общительный человек)))

Слышала шутку про то, что самый опасный человек это экстраверт, косящий под интраверта - к нему подсядешь в уголок, думая, что побудешь в тишине, а он как начнет общаться))) думаю, что отчасти это я. А возможно, я всё же интраверт (люблю быть одна), который выходит со своей экстравертностью в общество (это тоже иногда мне нравится).

По-прежнему любознательна к миру и хочу интересное себе окружение.
По-прежнему задаю миллион вопросов (это, кстати, с интервьэрства скайп-плошадок, видимо, осталось))).

Какие я могу дать непрошенные советы??
Так это идти в то, что нравится, даже, если очень страшно.

Кстати, я тут подумала, если вдруг вы сейчас всё ещё проводите интервью, то я согласилась бы в нем поучаствовать, поговорить в публичном, поотвечать на вопросы. Это, конечно, меня пугает. Прямые эфиры я, по-прежнему, всё ещё избегаю (хотя они и были бы полезны мне для коллабораций), поэтому, пришло время соглашаться

Добавлено спустя 10 часов 5 минут:
Ещё милые наблюдения волнообразности.

Речь не волнует до тех пор, пока не начнёшь давать ей оценки))..

йота F
йота F
Лояльность: 323
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #232 йота » 29.01.2025, 20:05

Кристина, привет, рада твоему появлению здесь. И общей оптимистичности)
Криcтина1 писал(а):Ещё милые наблюдения волнообразности.
настроения?
Криcтина1 писал(а):Речь не волнует до тех пор, пока не начнёшь давать ей оценки))..
Не то, чтобы я была согласна полностью. Но оценки речи тоже напрягают, причем, как положительные так и отрицательные.
Криcтина1 писал(а):Что помогло - я помню, что мне жить стало легче и лучше после того, как я сняла кабинет и стала работать с людьми в индивидуальном порядке. Я хороший специалист в своём деле, люди ко мне приходят лишь те, которые ко мне очень хотели и в целом у нас очень душевно. Я видела, что как бы я не говорила с людьми - я не отвергнута, я не стала хуже, корявость тире волнообразность речи - это вообще на самом деле не имеет значения, важно лишь то, ЧТО я говорю.
Здорово, мне тоже нравится такой формат работы.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #233 Криcтина1 » 30.01.2025, 21:33

Жаль, тут нельзя записывать аудио сообщением))

Добавлено спустя 1 минуту:
Я совсем разучилась пользоваться функционалом данного форума (что куда жать для удобства))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Хотела фото прикрепить с тренинга публичных выступлений и не найду как)) ну да ладно.

Заголовок вертится "Выжившая"

А вообще, видимо, всему своё время.

Конечно, это всё пусть феникса с умираниями и рождением. И после этого всего Хорошо.

Поэтому хочется и вам рекомендовать подобные тренинги среди обычных разных людей. Но понимаю, что всему своё время и ещё время назад я бы и сама и там умерла. А сейчас, хоть тело и сжимает и вообще иногда ощущение, что я в аду своём внутреннем, но на деле всё вполне не плохо и даже порой удается расслабиться

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #234 Криcтина1 » 01.02.2025, 19:45

Сегодня мне приятно было наблюдать, как люди без заикания говорят скороговорки с заплетающимся языком и также или даже сильнее волнуются

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #235 Криcтина1 » 02.02.2025, 19:04

В Чите течет Читинка

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #236 Странник » 02.02.2025, 19:22

Криcтина1 писал(а):Но понимаю, что всему своё время и ещё время назад я бы и сама и там умерла
Ключевая фраза всему своё время. И тут даже если человек и не вылечил своё заикание, и продолжает заикаться также, как и раньше, но со временем у человека уже зрелого меняется отношение к своему заиканию.
Человек привыкает ко всему. И если в детстве, в юности, молодости отношение к своему заиканию в разной степени разная на данный период, то у зрелого человека тем более. Более спокойная реакция. И тут заикание
даже если снижается в зрелом возрасте из за того, что человек речь уже ставит не на первое место. Человек уже потому что, ещё раз повторюсь, привыкает к своему заиканию и более спокойно реагирует, так как понимает, что в этой жизни есть вещи, которые намного важнее речи.
Если у человека уже есть хорошая профессия, устроена личная жизнь, семья. Нашёл своё место в жизни, то тем более заикание просто обесценивается для него.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #237 Цифровик » 03.02.2025, 02:59

Странник писал(а):заикание просто обесценивается для него.
При генерализованным тревожным расстройстве, паническим расстройстве и социальным тревожным расстройстве надо длительно ПИТЬ ТЕРАПИЮ !
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #238 Криcтина1 » 03.02.2025, 10:41

Странник писал(а):у зрелого человека
Очень мне понравилась трактовка зрелого человека
Возможно, я к этому подхожу или когда-нибудь приду.

Я помню, что моя мама очень хотела, чтобы заикание пусть и было, но совершенно меня не заботило, чтобы это не было основной занозой в моей голове. Долгое время это было невозможно.

А в последнее время я вспоминаю об этом желании своей мамы и так и хочется сказать: "мам, всё хорошо уже, мам, я говорю".

Я, оказывается, достаточно общительный человек.

А то, что тело на публичных выступлениях реагирует жаром, скованностью и тд - очень приятно осознавать,что это совершенно не от возможности запинок, а нормально для всех людей, у которых мало практики с говорении перед публикой или же этот опыт отсутствует вовсе.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Цифровик писал(а):надо
Я могу ответить только за то, что если женщины хотят быть без железодефицита, то им нужно быть в рутинной железопрофилактике.
Иногда опыта длительного приема каких-либо веществ у меня нет.

Шокирует всё то, что Ново, отсюда и паника,и страх, и желание сбежать. Очень не люблю чувствовать себя плохо и сбегать, но иногда и такое бывает.

Расширение зоны комфорта мне нравится.
Также нравится окружение людей, с которыми хорошо.
Дыхание тоже нравится.
Ну, и как фениксы, все мы умираем от собственных страхов и рождаемся заново, понимая, что на самом деле не умерли.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, интересно было ожидать на тренинге свою очередь. (Очередь сказать скороговорку, например)
Раньше я эти ожидания ненавидела, хотелось сбежать или умереть тут же. А сейчас наблюдаю, что всё нормально, даже если изначально я сжалась и загорелась

Вернуться в «Дневники»