Невероятные истории из сибирской глуши

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Лояльность: 300
С нами: 6 лет 10 месяцев

Весеннее настроение

Сообщение #341 LinaSchwarz » 12.04.2018, 17:06

Итак, добрый вечер! Наконец-то я перешла на курточку вместо громоздкого пуховика, жду в посылке кашемировое пальто и выбираю беретку. Справедливости ради, это единственное, за что я люблю весну. Резиновые сапоги по колено и дорогие ткани едва ли сочетаются, настроение скачет туда-сюда, серая природа…
То же самое могу сказать и о происходящем: все хорошо, но может быть и лучше. Работа поддается. Речь на уроках хорошая, но вне школьных стен – такая же, ну, да и ладно. Стоит отметить, что работа помогает и в личностном развитии, поскольку я, наконец-то, научилась применять на себя правила тайм-менеджмента, и почти не чувствую, что рутина управляет мной. Грустно, что я так запоздала с пониманием важности моральных сих, умении их экономить и пополнять. Если интересно, могу как-нибудь отписать на эту тему пост, без претензии на последнюю инстанцию, разумеется.
Расстраиваюсь, что не выполнила челлендж, который планировала в феврале – выучить немецкий до уровня А1. Чувствую, снова придется возвращаться в клуб волонтеров, который помогают иностранным студентам в адаптации, и искать себе приезжего из Германии, хе-хе.
Также, ничего не решила с поездкой в лагерь. Чьорт, ощущение, что опять ничего не вывезу и вообще, все будет плохо. Если все же обстоятельства туда занесут, обещаю себе потратить полученную зарплату на студию танца на пилоне.
А так, по мелочи. Хожу с приятелем в бассейн, это так классно! Влюбилась в это занятие, не считая холодной воды и невозможности высушить шевелюру. С воскресенья вернусь в тренажерный зал, соскучилась по нему.

Как-то так
З.Ы. Ищу собеседника для говорения в нормальном темпе на английском языке, а можно даже на немецком, только я буду за каждым словом лесть в гугл-переводчик)))) with slow speech\mit langsam Sprache - просьба не беспокоить) Смогу уделять этому 2-3 раза в неделю

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
З.Ы.1

В школе столкнулась с проблемой абсолютно неродивых родителей, которые не занимаются своими детьми. Грустно, страшно и очень больно.

Как можно больше читайте научной литературы, учитесь, развивайтесь, избавляйтесь от стереотипов и шлака в голове, комплексов и токсичности, а только ПОСЛЕ ЭТОГО рожайте. Не наоборот, черт побери.

О каких семейных ценностях может идти, черт побери, речь? Бог даст зайку, даст и лужайку... А мозгов тебе не дал. Ума нет - считай калека.
'cause I'm a freak, baby

gjgjgjj
Аватара
gjgjgjj
Лояльность: 0
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #342 gjgjgjj » 13.04.2018, 11:54

Отличный дневник. Сижу зачитываюсь. Единственный вопрос как переводится эта скороговорка про волка на чешском? :)

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #343 Mapия » 13.04.2018, 12:44

Волк сбежал из Брд (это возвышенность в центральной Богемии), вторг сквозь овраг в крепость косуль.

Добавлено спустя 40 минут 34 секунды:
*вторгся

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #344 LinaSchwarz » 14.04.2018, 15:17

gjgjgjj писал(а):Отличный дневник. Сижу зачитываюсь. Единственный вопрос как переводится эта скороговорка про волка на чешском? :)

Cпасибо
Богданка писал(а): Брд

обожаю эти типично чешские слова без гласных :D

Добавлено спустя 1 час 51 минуту:
Cказ о том, как самый худший класс начал англичанку слушаться
Всем добрый вечер! Сегодня миновал последний день моей работы на этой неделе, 8 уроков пережиты, но один из них как-то по особому меня порадовал. Дети - цветы жизни, если дозировано.

Приехала я, значит, в школу, да тут во вторую смену стоит у меня один класс - типичные "сливки" провинциальных городов. Тот самый случай, когда разница между невежей и невеждой стерлась где-то на границе столбика двоек по русскому языку и переходном возрасте. Как вы читали ранее, давать заднюю было некуда. Мы начали работу.

Знаете, я - человек, который в некотором отношении довольно мягкий. Всегда пытаюсь договориться, пойти на компромисс. Где-то даже размазня. После 1 урока стало ясно, что молодцы да девицы рьяно пытаются поудобнее усесться на моей шее, прочухав мою слабость, ибо моим предшественником был сто раз вышеупомянутый Плейбой. Поставленный баритон, высокий рост - у меня таких активов нет. Ситуация становилась критической. Класс ручка уже сама предлагала посидеть у меня на уроке.

Этот класс был единственным "уродом" в семье хороших других классов, где умных ребят много, а двоешники не злые. Доколе этот класс будет расстраивать меня? Решила я взять их хитростью.

Девиц пересадила вперед - сразу начали наперебой поднимать руки, рассуждать и отвечать. Некоторых молодцев подальше с простым заданием.
Все заняты, все притихли, никто не кричит, особо дрессированные особи научились отпрашиваться в коридор по-английски. Ляпотааааа.

Спасибо за открытие Омерики Тонкий Лори - вместо тысячи лекций...
'cause I'm a freak, baby

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #345 LinaSchwarz » 16.04.2018, 18:53

Короче, решено
Еду в лагерь
Буду трепаться 24\7
Заднюю уже не сдать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #346 Alex Mbongi » 20.04.2018, 11:09

LinaSchwarz писал(а):Как вы читали ранее, давать заднюю было некуда.
)))
Потом директор вышел со мной в коридор, подвел к одной из дверей и сказал:
- Это здесь! Мужайтесь, друг мой. В конце концов, все мы смертны…

40 чертей и одна зеленая муха.
Спойлер
Было мне тогда двадцать лет. С назначением в кармане переступил я порог школы, в которой должен был работать преподавателем языка. Вначале нужно было представиться директору. Я одернул пиджак и вошел в учительскую.
- Как тебя зовут? – набросилась на меня секретарша. – Ты разве не знаешь, что в учительскую ученикам входить нельзя?
- Я – новый учитель – пролепетал я и показал назначение.
Она вздохнула и исчезла в кабинете, из которого вскоре вышел директор. Увидев меня, он схватился за голову и простонал:
- Что они себе думают! Присылают мне мальчишку, когда нужен крепкий парень, который бы укротил этих сорок неуемных чертей! Они разорвут его на части.
Он тут же понял, что избрал не наилучший способ для того, чтобы подбодрить меня, похлопал меня по плечу и улыбнулся:
- Вам и в самом деле двадцать? Я бы вам дал шестнадцать. Извините, но вы скорее выглядите, как второгодник, а не как учитель. И вы действительно закончили педагогическое училище?
Я подал ему свои документы, чтобы он удостоверился.
- Ну, что же! Да поможет вам и нам бог! – воскликнул директор. – Вы получите класс, с которым пока еще никто не смог сладить. Это вооруженные демоны во главе с пресловутым Гверрески. Ваш предшественник был человеком опытным и авторитетным. Вчера он бежал из нашей школы. По дороге он успел крикнуть мне, что никогда больше не войдет в класс.
За дверью был слышен рев и звуки, напоминавшие стрельбу из пулемета, не говоря уже о приятном скрипе, вызванном передвиганием парт.
- Мне кажется, они строят баррикады, - прошептал директор, еще раз сочувственно похлопал меня по плечу и удалился.
Если бы я не ждал этого места целый год, и если бы не нуждался в заработке, я бы дал стрекача. Или на худой конец тут же повесился бы в коридоре.
Я вошел в класс.
Ученики притихли. Я воспользовался этим и стал за кафедру. Сорок пар мальчишеских глаз разглядывали меня неподвижно и пытливо. Через открытые окна был слышен шелест листвы.
Я оцепенел от ужаса. Я сжал кулаки и не был в состоянии выдавить из себя хотя бы слово. Мальчишки смотрели на меня в упор, а я на них, как укротитель львов.
Гверрески я узнал сразу. Небольшого роста, остриженный наголо, с недостающими двумя передними зубами, он следил за мной хищными глазами, сжимая в руке большой апельсин. Наступил его звездный час. Я понял это по почтительной тишине, наступившей в классе.
Гверрески выкрикнул что-то и с размаху запустил в мою голову апельсин. Я инстинктивно пригнулся, и удар пришелся в стенку за моей спиной. Возможно, это был первый случай, когда Гверрески промахнулся.
Он рассвирепел, встал и нацелился в меня своей рогаткой с красной резинкой, сжимая в ней разжеванный бумажный шарик. Все его тридцать девять товарищей, как по команде, тоже вскочили с мест, и направили в меня рогатки, имевшие в отличие от оружия их командира серые резинки.
Напряженную тишину внезапно нарушило громкое жужжание. Через открытое окно в класс влетела большая зеленая муха. Не переставая целиться в меня, Гверрески одним глазом следил за ней, как и остальные ученики. У меня мелькнула мысль о том, что они могли в это время думать: прикончить учителя или муху? Я отлично знаю, как порой одна-единственная муха может вывести человека из себя.
- Гверрески, - прервал я неловкую тишину.
Он вздрогнул, явно удивленный тем, что я знаю его фамилию.
– Ты бы смог попасть в эту бестию?
- Раз плюнуть, - ответил он с ухмылкой.
Класс зашумел. Нацеленные в меня рогатки были опущены, и все теперь пристально следили за своим предводителем, который, стоя за партой, долго целился в зеленую муху.
Рогатка выстрелила, бумажный шарик слегка задел лампочку на потолке, а муха по-прежнему продолжала жужжать, как удаляющийся самолет.
Теперь наступил мой час.
- Дай-ка сюда рогатку! – властно приказал я Гверрески, и начал медленно жевать клочок бумаги и делать из него шарик. Я не торопился. Я целился медленно, ибо знал, что педагогическая моя судьба, а может, и жизнь, зависели от моей меткости. «Ты должен попасть», - твердил я себе.
Выстрел! Жужжание стихло, и зеленая муха плавно упала к моим ногам. Боже, как я был ей благодарен! Если бы я мог, я бы похоронил ее с королевскими почестями.
- Рогатка Гверрески останется у меня, - ледяным тоном приказал я. – И попрошу всех сдать оружие.
Раздался шепот, но нисколько не неприятельский, а скорее восторженный. Один за другим ученики подошли к кафедре, и покорно сложили на ней тридцать девять рогаток.
Спокойно, как ни в чем не бывало, я сказал:
- Теперь мы займемся спряжением глаголов. К доске пойдет Гверрески. Бери мел и пиши: я стреляю, ты стреляешь, он стреляет…

Джованни Моска.

(перепечатано из «Крокодила», 27/83)

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #347 LinaSchwarz » 30.04.2018, 13:19

Alex Mbongi писал(а):
LinaSchwarz писал(а):Как вы читали ранее, давать заднюю было некуда.
)))

40 чертей и одна зеленая муха.
Спойлер
Было мне тогда двадцать лет. С назначением в кармане переступил я порог школы, в которой должен был работать преподавателем языка. Вначале нужно было представиться директору. Я одернул пиджак и вошел в учительскую.
- Как тебя зовут? – набросилась на меня секретарша. – Ты разве не знаешь, что в учительскую ученикам входить нельзя?
- Я – новый учитель – пролепетал я и показал назначение.
Она вздохнула и исчезла в кабинете, из которого вскоре вышел директор. Увидев меня, он схватился за голову и простонал:
- Что они себе думают! Присылают мне мальчишку, когда нужен крепкий парень, который бы укротил этих сорок неуемных чертей! Они разорвут его на части.
Он тут же понял, что избрал не наилучший способ для того, чтобы подбодрить меня, похлопал меня по плечу и улыбнулся:
- Вам и в самом деле двадцать? Я бы вам дал шестнадцать. Извините, но вы скорее выглядите, как второгодник, а не как учитель. И вы действительно закончили педагогическое училище?
Я подал ему свои документы, чтобы он удостоверился.
- Ну, что же! Да поможет вам и нам бог! – воскликнул директор. – Вы получите класс, с которым пока еще никто не смог сладить. Это вооруженные демоны во главе с пресловутым Гверрески. Ваш предшественник был человеком опытным и авторитетным. Вчера он бежал из нашей школы. По дороге он успел крикнуть мне, что никогда больше не войдет в класс.
За дверью был слышен рев и звуки, напоминавшие стрельбу из пулемета, не говоря уже о приятном скрипе, вызванном передвиганием парт.
- Мне кажется, они строят баррикады, - прошептал директор, еще раз сочувственно похлопал меня по плечу и удалился.
Если бы я не ждал этого места целый год, и если бы не нуждался в заработке, я бы дал стрекача. Или на худой конец тут же повесился бы в коридоре.
Я вошел в класс.
Ученики притихли. Я воспользовался этим и стал за кафедру. Сорок пар мальчишеских глаз разглядывали меня неподвижно и пытливо. Через открытые окна был слышен шелест листвы.
Я оцепенел от ужаса. Я сжал кулаки и не был в состоянии выдавить из себя хотя бы слово. Мальчишки смотрели на меня в упор, а я на них, как укротитель львов.
Гверрески я узнал сразу. Небольшого роста, остриженный наголо, с недостающими двумя передними зубами, он следил за мной хищными глазами, сжимая в руке большой апельсин. Наступил его звездный час. Я понял это по почтительной тишине, наступившей в классе.
Гверрески выкрикнул что-то и с размаху запустил в мою голову апельсин. Я инстинктивно пригнулся, и удар пришелся в стенку за моей спиной. Возможно, это был первый случай, когда Гверрески промахнулся.
Он рассвирепел, встал и нацелился в меня своей рогаткой с красной резинкой, сжимая в ней разжеванный бумажный шарик. Все его тридцать девять товарищей, как по команде, тоже вскочили с мест, и направили в меня рогатки, имевшие в отличие от оружия их командира серые резинки.
Напряженную тишину внезапно нарушило громкое жужжание. Через открытое окно в класс влетела большая зеленая муха. Не переставая целиться в меня, Гверрески одним глазом следил за ней, как и остальные ученики. У меня мелькнула мысль о том, что они могли в это время думать: прикончить учителя или муху? Я отлично знаю, как порой одна-единственная муха может вывести человека из себя.
- Гверрески, - прервал я неловкую тишину.
Он вздрогнул, явно удивленный тем, что я знаю его фамилию.
– Ты бы смог попасть в эту бестию?
- Раз плюнуть, - ответил он с ухмылкой.
Класс зашумел. Нацеленные в меня рогатки были опущены, и все теперь пристально следили за своим предводителем, который, стоя за партой, долго целился в зеленую муху.
Рогатка выстрелила, бумажный шарик слегка задел лампочку на потолке, а муха по-прежнему продолжала жужжать, как удаляющийся самолет.
Теперь наступил мой час.
- Дай-ка сюда рогатку! – властно приказал я Гверрески, и начал медленно жевать клочок бумаги и делать из него шарик. Я не торопился. Я целился медленно, ибо знал, что педагогическая моя судьба, а может, и жизнь, зависели от моей меткости. «Ты должен попасть», - твердил я себе.
Выстрел! Жужжание стихло, и зеленая муха плавно упала к моим ногам. Боже, как я был ей благодарен! Если бы я мог, я бы похоронил ее с королевскими почестями.
- Рогатка Гверрески останется у меня, - ледяным тоном приказал я. – И попрошу всех сдать оружие.
Раздался шепот, но нисколько не неприятельский, а скорее восторженный. Один за другим ученики подошли к кафедре, и покорно сложили на ней тридцать девять рогаток.
Спокойно, как ни в чем не бывало, я сказал:
- Теперь мы займемся спряжением глаголов. К доске пойдет Гверрески. Бери мел и пиши: я стреляю, ты стреляешь, он стреляет…

Джованни Моска.

(перепечатано из «Крокодила», 27/83)

примерно так работаю в школе
я не знаю лучшего места для прокачки умения парировать чьи-то фразочки, которые пытаются меня задеть, например
ну или просто
'cause I'm a freak, baby

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Неласковый Май

Сообщение #348 LinaSchwarz » 21.05.2018, 10:53

Погодка нынче, как бы сказали герои Ералаша, просто отпад! Листья едва-едва стали распускаться, а кожаная куртка и туфли скучают по своей обладательнице. На той неделе, кажется, в субботу, сельская улица встретила меня небольшими сугробами и градом. Ну и ну! Летнюю одежду можно вовсе не покупать…

В отличие от бесконечной сибирской весны, мой рабочий сезон подходит к концу. На следующей неделе мы проводим последние уроки, выставляем оценки, заполняем всю документацию. Ура! Номинально могу считать мой рабочий сезон закрытым. Итак, что я могу рассказать?
Во-первых, я, по-прежнему, заикаюсь, никаких откровений на меня не снизошло, но такую цель я и не преследовала, в общем-то. Следующим пунктом я хочу выделить мои абсолютно нормальные отношения с детьми, конечно, они далеки от совершенства, но благодаря этим чертяткам я многому научилась. Особенно подчеркну переосмысление деятельности педагога. Стопка книг по дидактике окажутся бессильными перед твоим выходом в класс, а умение слушать детей и не делать из них «дурачков» - поднимет твой авторитет. Последним пунктом я отмечу самое ценное, что я имею на данный момент – мне нравится ходить на мою работу!

Разумеется, проблемы меня тоже преследуют, и вот с чем я столкнулась:
1. В университете ты стал главным прогульщиком всея педа, и вообще «как тебя туда взяли». Недавно был случай: ругаюсь с отделом практик, записываю в заметки, куда обращаться, если возникнут проблемы с лагерем. Тетечка советского закала начинает брюзжать: «Это нормально, что вы при общении со мной, сидите в телефоне? Это показывает ваш непрофессионализм и отсутствие компетенций!» На мою фразу о том, что мое начальство на меня не жалуется, а еще и на следующий год зовет работать, наша колозница не нашлась в ответе. Школа, определенно, сделала меня увереннее в себе, и помогла закрепить эту уверенность.
2. Ввиду моей колоссально творческо-раздолбайской личности, я превращаюсь в Рассеянного с той самой улицы. Ко всему прочему добавилась статичная тревожность, боязнь, что меня попросят из университета. Пока никак не решила, что с этим делать.

Итого: хожу на работу с абсолютно спокойной душой и сердцем. Мне все нравится, не знаю, что бы было со мной, если бы не Школа.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
З.Ы.
У кого-то читала в дневнике намедни, мол, а что если я вообще никогда не излечусь?
Задав себе этот вопрос, я почувствовала... ничего. Ну есть, да и есть. Не стану ведущей на радио и российской мисс Эллен Деджеренес, ну да и ладно
Реализую себя в другой сфере))) Оставлю карьеру телеведущей до следующей жизни :lol:

Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
З.Ы. 1
Цель "выучи немецкий за..." провалена полностью :mrgreen: с января месяца я не садилась за него ВООБЩЕ.
Но, когда-нибудь, это произойдет... Через год я, дай Бог, закончу иняз и можно будет наконец-то нормально заниматься языками без ущерба для цнс :lol:
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #349 Alex Mbongi » 21.05.2018, 21:07

Полина, ты очень крутая и умная девушка!:) Нестандартная:)

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #350 LinaSchwarz » 22.05.2018, 08:55

Alex Mbongi писал(а):Полина, ты очень крутая и умная девушка!:) Нестандартная:)

Спасибо)почему нестандартная? Кто определил стандарты?))
'cause I'm a freak, baby

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Лояльность: 340
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #351 Криcтина1 » 22.05.2018, 09:12

Классно, Полина, что ты работаешь в школе и тебе там нравится

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #352 Alex Mbongi » 22.05.2018, 11:15

Нестандартная - это в хорошем смысле этого слова)) А вообще каждый человек сам решает стандартный он или нет, нормальный или ненормальный)

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #353 LinaSchwarz » 22.05.2018, 13:04

Alex Mbongi писал(а):Нестандартная - это в хорошем смысле этого слова)) А вообще каждый человек сам решает стандартный он или нет, нормальный или ненормальный)

"Стандартности" нет, нормы - тем более, в отношении морально-этических качеств личности

Добавлено спустя 34 секунды:
Криcтина1 писал(а):Классно, Полина, что ты работаешь в школе и тебе там нравится
Тоже так думаю, но не всегда)
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #354 Alex Mbongi » 22.05.2018, 13:33

Стандартность и нормальность - это большинство. Если человек не вписывается в большинство - то им психиатр займётся) Ну это просто пример) Обычно люди, которые сделали что-то важное в своей жизни, что-то интересное и запомнились человечеству - нестандартные.
Нормы нет, но почему-то заикающиеся не считают себя нормальными:)

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Лентяево

Сообщение #355 LinaSchwarz » 22.05.2018, 13:39

На правах главного лентяя среди всей моей компании друзей с пропеллерами в одном месте, хочу написать о кррррайне злободневной теме, с которой сталкиваются миллениалы и не только.

Мотивация.

Уж сколько раз твердили миру, что лень гнусна, вредна… Говорящие головы с Ютуба и TED-a так и стращают нас мыслью о том, что лень – это плохо, мол, ты собственноручно понижаешь качество своей жизни и вообще, сиди и не ной, если денег нет.

Я всегда была ленивая, насколько максимально ленивым может быть человек. В школе по скучным предметам я получала хорошие оценки благодаря какой-то природной эрудиции, посвящая себя только тому, что на тот момент мне было интересно. Я, черт побери, не выучила не единого правила по русскому языку (заметно, да?), зато формулы по физике могу декларировать спросонья.

Наверное, плохо, что движущей силой для меня всегда был интерес, в противном случае я начинаю просто прогуливать скучные пары, и ничего не могу с собой поделать.
К такому состоянию я пришла на момент 4 курса. Прошлые немцы и англичане убили тягу к изучению языка в стенах альма-матер, а методика преподавания – фантастика покруче Азимова. Я не занималась ничем, кроме английского. Ненавидела себя за прокрастинацию, лень, и жила с мыслью «на что я вообще могу быть годна, если свою шарагу не могу закончить?». Тут на помощь пришла школа. Там все насколько приятно, что после 7 уроков я умудряюсь еще вечером что-то сидеть придумывать по работе, на что друг, ехидно улыбаясь, говорит: «Ты такая везучая, откуда в тебе столько энергии». К слову, друг как-то давно похудел на 30 кг, не знаю, чего он верещит о энергии, я вот на 8 не могу похудеть :D

Мораль сей басни такова: «Найди работу, где тебе комфортно, и ты поймешь, что лень была по причине отсутствия интереса». Я сегодня просто капитан Очевидность :lol:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Alex Mbongi писал(а):Стандартность и нормальность - это большинство. Если человек не вписывается в большинство - то им психиатр займётся) Ну это просто пример) Обычно люди, которые сделали что-то важное в своей жизни, что-то интересное и запомнились человечеству - нестандартные.
Нормы нет, но почему-то заикающиеся не считают себя нормальными:)

Тогда с ваших слов, если я - нестандартная, мне нужно к психиатру? Не-а. Я психически здорова, проверено профессионалом :mrgreen:
Не надо мерить людей всякими категориями: стандартный, нестандартный, большинство, меньшиство... Каждый из нас по дефолту уникален, что обнуляет вышеупомянутые Вами категории

Я Вам больше скажу - очень много кто не считают себя нормальными)) Толстыми, низкими, худыми, высокими, неуклюжими и далее по списку) У меня есть друг - качок, вот втемяшил себе в голову, что он низкого роста и толстый, и это ненормально, уже не знаю, как с ним бороться)
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #356 Alex Mbongi » 22.05.2018, 13:59

LinaSchwarz писал(а):У меня есть друг - качок, вот втемяшил себе в голову, что он низкого роста и толстый, и это ненормально
О чём я и говорю) Быть нормальным или ненормальным решаем мы сами) Как ты сам решишь так и будешь себя чувствовать.

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #357 LinaSchwarz » 22.05.2018, 15:21

Alex Mbongi писал(а):
LinaSchwarz писал(а):У меня есть друг - качок, вот втемяшил себе в голову, что он низкого роста и толстый, и это ненормально
О чём я и говорю) Быть нормальным или ненормальным решаем мы сами) Как ты сам решишь так и будешь себя чувствовать.

суть в том, что нормы нет) особенно упоси господь во внешности
я сокрушаюсь
внушить ему , что это его уникальность и при правильном поднесении( одежда обувь прическа) можно обыграть "недостатки" в очень даже ничего достоинства)
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #358 Alex Mbongi » 22.05.2018, 16:11

LinaSchwarz писал(а):внушить ему , что это его уникальность
Это не решается на сознательном уровне. Если бы решалось, то он бы уже давно сказал себе - "Я нормальный" и радовался жизни чувствуя себя классным. Тут нужно с подсознательным работать. Возвращаться в детскую ситуацию, где он сделал этот неправильный вывод "быть маленьким и толстым это ненормально". Заново прожить её и поменять вывод на нужный тебе.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
LinaSchwarz писал(а):суть в том, что нормы нет) особенно упоси господь во внешности
Ну как бы нам с пелёнок (а затем садики, школы, тв) внушается, что норма есть. И во внешности тоже. Дофига народу даже режут себя, чтоб на эту норму быть похожими. Но она не только во внешности эта норма. Хрен бы кто на работу как робот ходил, и занимался тем, что ему не нравится. Но ему это внушили, что именно это норма и именно так нужно жить. Большинство в глубочайшем сомнамбулизме живут всю жизнь :mrgreen:

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F

Сообщение #359 LinaSchwarz » 22.05.2018, 19:06

Alex Mbongi писал(а):Это не решается на сознательном уровне. Если бы решалось, то он бы уже давно сказал себе - "Я нормальный" и радовался жизни чувствуя себя классным. Тут нужно с подсознательным работать. Возвращаться в детскую ситуацию, где он сделал этот неправильный вывод "быть маленьким и толстым это ненормально". Заново прожить её и поменять вывод на нужный тебе.

Вы - психолог или вам платят за рекламу регрессивной терапии?) Мало ли от чего ему это не нравится. Ходил он же к психологу с вопросом "Блин, мне 21, деньги есть, а что по жизни хочу, не знаю". - через 3-4 сеанса советы пошли из серии мотивирующих цитаток из Интернетов.
Человеку может просто не нравится что-то в себе, во внешности конкретно. Мне никто никогда не говорил, что я низкого роста, но меня бесит мой рост))) я хочу см 5-7 себе точно накинуть)))))
Имхо, но надо относится к этому без посыпания головы пеплом: то, что можно изменить - меняем, чтобы нравилось свое отражение, а то, что не изменяется - научится выдавать в благовидном свете)

Alex Mbongi писал(а):Ну как бы нам с пелёнок (а затем садики, школы, тв) внушается, что норма есть. И во внешности тоже. Дофига народу даже режут себя, чтоб на эту норму быть похожими. Но она не только во внешности эта норма. Хрен бы кто на работу как робот ходил, и занимался тем, что ему не нравится. Но ему это внушили, что именно это норма и именно так нужно жить. Большинство в глубочайшем сомнамбулизме живут всю жизнь :mrgreen:

У нас голов своих на плечах нет и зачатков критического мышления? Мало ли кто там что говорит. Ну, то есть, серьезно, надо как-то людям начать взрослеть) и выходить из этого "Ой, а что скажут люди?". Да людям вообще пофиг, как правило
Показателен пример воспитания в еврейских семьях, который я услышала от Тонкого Лори. Детям всегда говорят, что они самые лучшие - они такими и вырастают)

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
А насчет работы на нелюбимой работе и делать то, что не нравится
Я вот ни разу не видела и не слышала, чтобы мне кто-то это внушал. Поползновения, конечно, были, наставления, куда поступать и так далее, но во мне в 16 лет сидела одна здравая мысль - я не буду слушать совета о достижении успеха от тех людей, кто его не добился :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А еще насчет "резать себя".
Если у человека есть голова на плечах, он сможет отделить чувство "я хочу нос как у Энистон" и "Мне просто не нравится моя форма носа, я вижу себя другим". Отрицание тут не обязательно появляется в сравнении с кем-то
'cause I'm a freak, baby

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #360 Alex Mbongi » 22.05.2018, 19:28

Да, мне платят за рекламу))
LinaSchwarz писал(а):Мало ли от чего ему это не нравится.
То что ему не нравится быть толстым и низким это следствие, а не причина. Если добраться до причины, то можно решить проблему. Человек будет кайфовать от того, что он толстый, к примеру. Я этот метод сейчас на себе испытываю)
LinaSchwarz писал(а):но меня бесит мой рост)))
Это тоже следствие, а не причина. Причина вообще может быть никак не связана с ростом. Но она точно есть :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
LinaSchwarz писал(а):Если у человека есть голова на плечах, он сможет отделить чувство "я хочу нос как у Энистон"
Это подсознательная проблема (азиатки хотят быть на белых похожи (скулы, челюсти себе правят), арабским женщинам носы не нравятся и т.д. - проблема массовая) . Голова на плечах тут не поможет.

Вернуться в «Дневники»