Не думаю, что изначальный поход в детсад как то решил бы проблему.Мыло для Бани писал(а):El Boogerman писал(а):На тот момент не предали значения рекомендации, посчитали, что сам подтянется. К тому же собирались водить в детсад, который посещал старший брат недалеко от дома.
Ну, судя по Вашей истории, это было ошибкой. Так как ровно тогда когда он пошел в обычный сад, заикание начало развиваться и закрепляться. Я думаю, это частая проблема родителей-когда я училась в школе, в 5 классе моим родителям предложили отдохнуть годик и отдать меня и сына моей преподавательницы русского и литературы(он тоже заикался), в какой-то типа клуб, чтобы там общаться при опр. методике и таким образом наладить речь. Мои родители, конечно, отказались. Типа зачем год терять, сама справится. Школьные годы, как, наверное, у всех присутствующих, были самыми ужасными в моей жизни)) Теперь Ваш сын пошел в школу в этом году, заикание еще больше усугубится. Тут надо что-то в корне менять, понимаете, таблетки и то что Вы делали до-не помогает. Вы же сами видите. Ребенку еще можно помочь, но работа здесь ведется с родителями, плотно. Тут надо решить признаете ли Вы свою вину и готовы ли менять ситуацию, возможно, признавая то что не хочется признавать перед самим собой или он дальше заикается и у него ломается жизнь таким образом. Из того что я поняла, Вы дистанцируетесь от того чтобы так решать проблему-через себя и жену, типа заикание такая изолированная болезнь речи и мы ее сейчас решим также изолированно-таблетками или дыхательными упражнениями и т.д. Но заикание это лишь следствие невроза, который приобретается в семье. Подумайте, у Вас еще есть шанс помочь ребенку. Я не врач и не могу ничего советовать, но тут очевидно что нужен покой, пересмотр методики, работа с родителями и с семейной обстановкой.
А старший брат не заикается? Младший таким образом больше внимания и проч. получает? Я всего лишь предполагаю.
Заикание совпало с психологически неблагоприятной обстановкой в семье.
Про вашу ситуацию - вы говорите о моменте, когда заикание уже было.
По поводу работы над собой и обстановкой в семье - полностью согласен. Я в разводе уже год, но буду стараться сделать все от себя зависящее в этом направлении.