Отец и сын.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

El Boogerman M
Аватара
El Boogerman M
Лояльность: 71
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #21 El Boogerman » 30.01.2019, 23:30

Мыло для Бани писал(а):
El Boogerman писал(а):На тот момент не предали значения рекомендации, посчитали, что сам подтянется. К тому же собирались водить в детсад, который посещал старший брат недалеко от дома.

Ну, судя по Вашей истории, это было ошибкой. Так как ровно тогда когда он пошел в обычный сад, заикание начало развиваться и закрепляться. Я думаю, это частая проблема родителей-когда я училась в школе, в 5 классе моим родителям предложили отдохнуть годик и отдать меня и сына моей преподавательницы русского и литературы(он тоже заикался), в какой-то типа клуб, чтобы там общаться при опр. методике и таким образом наладить речь. Мои родители, конечно, отказались. Типа зачем год терять, сама справится. Школьные годы, как, наверное, у всех присутствующих, были самыми ужасными в моей жизни)) Теперь Ваш сын пошел в школу в этом году, заикание еще больше усугубится. Тут надо что-то в корне менять, понимаете, таблетки и то что Вы делали до-не помогает. Вы же сами видите. Ребенку еще можно помочь, но работа здесь ведется с родителями, плотно. Тут надо решить признаете ли Вы свою вину и готовы ли менять ситуацию, возможно, признавая то что не хочется признавать перед самим собой или он дальше заикается и у него ломается жизнь таким образом. Из того что я поняла, Вы дистанцируетесь от того чтобы так решать проблему-через себя и жену, типа заикание такая изолированная болезнь речи и мы ее сейчас решим также изолированно-таблетками или дыхательными упражнениями и т.д. Но заикание это лишь следствие невроза, который приобретается в семье. Подумайте, у Вас еще есть шанс помочь ребенку. Я не врач и не могу ничего советовать, но тут очевидно что нужен покой, пересмотр методики, работа с родителями и с семейной обстановкой.

А старший брат не заикается? Младший таким образом больше внимания и проч. получает? Я всего лишь предполагаю.
Не думаю, что изначальный поход в детсад как то решил бы проблему.
Заикание совпало с психологически неблагоприятной обстановкой в семье.
Про вашу ситуацию - вы говорите о моменте, когда заикание уже было.
По поводу работы над собой и обстановкой в семье - полностью согласен. Я в разводе уже год, но буду стараться сделать все от себя зависящее в этом направлении.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #22 Alex Mbongi » 01.02.2019, 21:37

sweden писал(а):Мыло для Бани, у Вас когда дети появятся, произойдет переоценка ценностей - я вам гарантирую.Вы поймете, сколько самого простого физического труда и внимания стоит то, чтобы у дитя хотя бы голова на месте была от рождения до 6 лет.
Ребят, моё сообщение больше направлено к будущим родителям.
Сегодня работал с девушкой. Ей уже в 15 лет очень плохо. И вот к чему регрессия по чувству привела.
Девушке 7 лет - родители ругают её сестру.
Ей 3 года - родители ругаются в другой комнате.
Ей 1 год, она одна в комнате - родители ругаются в другой комнате.
Она в животике у мамы - и происходит первое травмирующее событие (крик или громкий звук).
Думаю, что понятно объяснил. Просто не допускайте ругани при детях.

КрДр
КрДр
Лояльность: 3
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #23 КрДр » 01.02.2019, 23:00

Alex Mbongi, а Вы себе не делали регрессию на причину своего заикания?

El Boogerman M
Аватара
El Boogerman M
Лояльность: 71
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #24 El Boogerman » 03.02.2019, 23:20

Alex Mbongi писал(а):
sweden писал(а):Мыло для Бани, у Вас когда дети появятся, произойдет переоценка ценностей - я вам гарантирую.Вы поймете, сколько самого простого физического труда и внимания стоит то, чтобы у дитя хотя бы голова на месте была от рождения до 6 лет.
Ребят, моё сообщение больше направлено к будущим родителям.
Сегодня работал с девушкой. Ей уже в 15 лет очень плохо. И вот к чему регрессия по чувству привела.
Девушке 7 лет - родители ругают её сестру.
Ей 3 года - родители ругаются в другой комнате.
Ей 1 год, она одна в комнате - родители ругаются в другой комнате.
Она в животике у мамы - и происходит первое травмирующее событие (крик или громкий звук).
Думаю, что понятно объяснил. Просто не допускайте ругани при детях.

Вы занимаетесь регрессивным гипнозом, позволяющим вытащить из подсознания травмирующий опыт?
Расскажите подробнее, пожалуйста, очень интересно!

КрДр
КрДр

Сообщение #25 КрДр » 03.02.2019, 23:21

El Boogerman, на детях регрессию не проводят.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #26 Alex Mbongi » 04.02.2019, 09:41

El Boogerman писал(а):позволяющим вытащить из подсознания травмирующий опыт?
Этот травмирующее событие важно именно проработать, а не только вытащить. Исправить логическую ошибку которую сделал ребёнок в этой ситуации. Например, ребёнку один годик, мама с папой ругаются между собой (и думают, что ребёнок ничего не понимает). А ребёнок в этот момент думает, что это именно он виноват. Из-за него ругаются. И делает вывод, что это он плохой и какой-то не такой. Начинает чувствовать себя ненужным и т.д. В большинстве случаев приходится разбирать треугольник отношений "мама-папа-ребёнок".
Но вам лучше обратиться к специалисту и провести диагностику. Регрессия возможна с 7-8 лет. С 12-13 лет с подростками уже работают как со взрослыми. И с детьми проще работать, так как они более внушаемы.
После работы с ребёнком, как минимум одному родителю нужно будет тоже пройти терапию. Чтобы изменить ситуацию в семье. Это очень важно для закрепления результата.

ЮляЧ F
ЮляЧ F
Лояльность: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #27 ЮляЧ » 04.02.2019, 10:14

Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее, как прорабатывается вытащенное за счёт регрессивного гипноза, негативное событие прошлого? Как устраняется проблема? Например, я знаю точно о тех негативных моментах в семье, которые могли повлиять на состояние ребенка (как Вы писали, про ругань родителей, испуг от чужих людей и т.п.). В эти моменты ребенок очень ярко реагировал, чувствовал вину, злость, негатив, страх. Единственное, таких событий было много. И состояние ребенка - это результат накопления всех этих ситуаций. Прорабатывается каждое?

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Если бы я заикалась, то тоже рассуждала так: у меня была сложная ситуация в семье; мама с папой ссорились, а я стояла под дверью и слушала; мама ругалась на брата; у меня умер мой любимый кот; я потеряла близкого и дорого человека......... и т.д. и т.п. Но я не заикаюсь и не имею депрессии, тиков......... Я считаю, что заикание не возникает у человека со здоровым головным мозгом. Считаю что у заикающихся детей с самого начала (вследствие внутриутробного развития, наследственности, проблем во время родов......) есть повреждение или недоразвитие в определенных частях-нейронах мозга. Все дети пугаются, испытывают стресс, теряют близких. Некоторые растут в неблагополучных семья где их бьют, орут при этом ребенок не заикается! И наоборот, в благополучной обстановке ребенок начинает заикаться. Может конечно я не права.........Дети все разные. Но в моей семье ребенок с самого рождения был очень чувствительным, вздрагивал от любого звука, всего боялся. Сначала я думала что это просто сверхчувствительный малыш. Я сама чувствительный человека. Старалась его оберегать. Ограничивать от травмирующих событий. В сад не отдала, грудью кормила до 3-х лет, с мужем ссорили шепотом. Но невозможно от всего оградить!!!! Всё равно салют и петарды в Новый год, всё равно страшные сны, всё равно учительница если не на него, то на соседа ругается.............. А он пугается, пугается всего...... И всё равно начались тики с 2-х лет, заикание с 4-х! И как бы тут не говорили, не ругайтесь при детях, лекарства не нужны.......... В нашем случае были нужны лекарства. Хотя бы глицин, фенибут, успокоительные травы или что-то другое. А мы не давали. Слушали тех, кто говорил перерастет, просто берегите его, ограничьте.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #28 Alex Mbongi » 04.02.2019, 10:49

ЮляЧ писал(а):И состояние ребенка - это результат накопления всех этих ситуаций. Прорабатывается каждое?
Да, это как снежный ком. Чем дальше он катится - тем больше становиться.
Основное время уходит на проработку первых двух психотравм. Во всех остальных ситуациях всплывших во время регрессии достаточно прощения (это много времени не занимает).
ЮляЧ писал(а):Например, я знаю точно о тех негативных моментах в семье, которые могли повлиять на состояние ребенка (как Вы писали, про ругань родителей, испуг от чужих людей и т.п.).
Проработку нужно начинать с негативного чувства, которое мешает в настоящий момент. То что мешало раньше - не нужно на это обращать внимание. К примеру, если у человека возникает страх при публичных выступлениях, то именно с этого чувства страха и нужно начинать.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
ЮляЧ писал(а):Но в моей семье ребенок с самого рождения был очень чувствительным, вздрагивал от любого звука, всего боялся.
Это указывает на то, что у вашего ребёнка травмирующее событие произошло ещё до рождения. Первая психотравма это ядро. А ядро это событие заложившее повышенную чувствительность.
Если интересно - тут подробней про это: https://www.youtube.com/watch?v=0CZehEKzqgE
ЮляЧ писал(а):И наоборот, в благополучной обстановке ребенок начинает заикаться.
Я в благополучной семье вырос. Но это меня не уберегло. Моя мама сильно обожглась скороваркой, когда я был у неё в животике. Был сильный крик и боль. И после этого у меня стал включаться инстинкт "замереть" при любом громком звуке. Если бы это событие не произошло, то и не было бы у меня повышенной чувствительности.
У людей с которыми я работал то же самое происходит. После проработки чувствительность снижается.

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #29 ЮляЧ » 04.02.2019, 11:28

Alex Mbongi писал(а):
ЮляЧ писал(а):И состояние ребенка - это результат накопления всех этих ситуаций. Прорабатывается каждое?
Да, это как снежный ком. Чем дальше он катится - тем больше становиться.
Основное время уходит на проработку первых двух психотравм. Во всех остальных ситуациях всплывших во время регрессии достаточно прощения (это много времени не занимает).
ЮляЧ писал(а):Например, я знаю точно о тех негативных моментах в семье, которые могли повлиять на состояние ребенка (как Вы писали, про ругань родителей, испуг от чужих людей и т.п.).
Проработку нужно начинать с негативного чувства, которое мешает в настоящий момент. То что мешало раньше - не нужно на это обращать внимание. К примеру, если у человека возникает страх при публичных выступлениях, то именно с этого чувства страха и нужно начинать.
Спасибо большое!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
"Я в благополучной семье вырос. Но это меня не уберегло. Моя мама сильно обожглась скороваркой, когда я был у неё в животике. Был сильный крик и боль. И после этого у меня стал включаться инстинкт "замереть" при любом громком звуке. Если бы это событие не произошло, то и не было бы у меня повышенной чувствительности.
У людей с которыми я работал то же самое происходит. После проработки чувствительность снижается."
:o
Ничего себе! Это так интересно! Спасибо что рассказываете про это!
Я не помню ничего такого во время беременности, что могло бы испугать или как-то повлиять на ребенка. :|

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #30 Alex Mbongi » 04.02.2019, 12:00

ЮляЧ писал(а):Я не помню ничего такого во время беременности, что могло бы испугать или как-то повлиять на ребенка.
Да там что угодно могло произойти. Например, мама во время беременности употребила алкоголь - а ребёнок сделал вывод, что его хотят отравить и избавиться от него - и потом у него будет аллергия из-за этого события. Или ребёнка просто сильно придавило в животе - и потом у него возникнет страх метро и панические атаки. Конечно во многих случаях не понятно, что именно произошло (да это и не важно). Просто что-то влияет, что заставляет подсознательное сделать ошибку и запустить инстинкт, к примеру "замереть" или "убежать". И потом подсознательное на протяжении всей жизни будет этот инстинкт запускать, к примеру при любом громком звуке. Хотя для взрослого этот громкий звук может быть совсем не опасен. Но подсознательное не понимает, что человек вырос. Цель проработки - переобучить подсознательное. Чтобы инстинкт стал правильно работать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас есть такое правило: Вывод о причине проблемы - делается после её решения.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ещё один совет родителям, чего точно делать не нужно - это тугое пеленание. Когда ребёнок хочет освободиться и не может этого сделать. И в конце концов сдаётся. И потом из-за этого может куча психологических проблем возникнуть. Очень распространённая проблема.

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #31 ЮляЧ » 04.02.2019, 12:35

"Ещё один совет родителям, чего точно делать не нужно - это тугое пеленание. Когда ребёнок хочет освободиться и не может этого сделать. И в конце концов сдаётся. И потом из-за этого может куча психологических проблем возникнуть. Очень распространённая проблема."
Вот это мы делали. :(

КрДр
КрДр

Сообщение #32 КрДр » 04.02.2019, 12:54

ЮляЧ писал(а):Расскажите пожалуйста подробнее, как прорабатывается вытащенное за счёт регрессивного гипноза, негативное событие прошлого? Как устраняется проблема?
В проработке прошлого есть два момента
Вообще событие прошлого можно представить как некий комок, шар энергий разных видов, с которым у человека есть контакт многие годы, и с одной стороны этот шар влияет на поведение человека - а с другой стороны сам человек, вспоминая, постоянно подкармливает этот шар, и он никак не исчезает.
Поэтому при проработке первый момент - как можно полнее подключиться к этому шару, чтобы никакая его часть не осталась непроработанной - то есть полнее вспомнить событие, все факты, ключевые слова, эмоции всех людей... Иначе этот шар будет проработан только фрагментами.
Но есть и второй момент, без которого такое вспоминание будет не проработкой - а только вспоминанием. Почему в какой-то ситуации образуется такой шар - а в других нет? Потому, что человек не считал данную ситуацию нормальной. Ну например зародыш (человека) считал, что его мать ДОЛЖНА его любить, и иначе просто невозможно - а она на самом деле его не любила, так как и вообще не хотела ребёнка, и тем более именно в данный момент - когда у неё были планы учиться, развлекаться, искать достойного перспективного жениха, но произошла случайная связь, мимоходом, так сказать, и закончилась залётом...
И вот тут конфликт в сознании зародыша - его мать целыми днями думает, как же ей его убить - и он в сильнейшем стрессе.
Так вот если человек не осознает всех мотиваций своей матери, и тем самым не изменит своё сознание и понимание ситуации - он никогда её не проработает. А мотивации порой бывают ну очень неожиданные у людей.
И так по каждой ситуации - это если человек их сам помнит. Но большинство таких ситуаций человек вообще может не помнить сам - сознание их блокировало. Однако это не значит, что в заблокированном виде они перестали влиять на поведение, здоровье и судьбу человека.

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #33 ЮляЧ » 04.02.2019, 15:15

КрДр писал(а):
ЮляЧ писал(а):Расскажите пожалуйста подробнее, как прорабатывается вытащенное за счёт регрессивного гипноза, негативное событие прошлого? Как устраняется проблема?
В проработке прошлого есть два момента
Вообще событие прошлого можно представить как некий комок, шар энергий разных видов, с которым у человека есть контакт многие годы, и с одной стороны этот шар влияет на поведение человека - а с другой стороны сам человек, вспоминая, постоянно подкармливает этот шар, и он никак не исчезает.
Поэтому при проработке первый момент - как можно полнее подключиться к этому шару, чтобы никакая его часть не осталась непроработанной - то есть полнее вспомнить событие, все факты, ключевые слова, эмоции всех людей... Иначе этот шар будет проработан только фрагментами.
Но есть и второй момент, без которого такое вспоминание будет не проработкой - а только вспоминанием. Почему в какой-то ситуации образуется такой шар - а в других нет? Потому, что человек не считал данную ситуацию нормальной. Ну например зародыш (человека) считал, что его мать ДОЛЖНА его любить, и иначе просто невозможно - а она на самом деле его не любила, так как и вообще не хотела ребёнка, и тем более именно в данный момент - когда у неё были планы учиться, развлекаться, искать достойного перспективного жениха, но произошла случайная связь, мимоходом, так сказать, и закончилась залётом...
И вот тут конфликт в сознании зародыша - его мать целыми днями думает, как же ей его убить - и он в сильнейшем стрессе.
Так вот если человек не осознает всех мотиваций своей матери, и тем самым не изменит своё сознание и понимание ситуации - он никогда её не проработает. А мотивации порой бывают ну очень неожиданные у людей.
И так по каждой ситуации - это если человек их сам помнит. Но большинство таких ситуаций человек вообще может не помнить сам - сознание их блокировало. Однако это не значит, что в заблокированном виде они перестали влиять на поведение, здоровье и судьбу человека.
А как понять мотивацию, когда мать обожглась, закричала и ребенок испугался внутриутробно?
Теперь понятно почему этот метод для взрослых. Ребенку будет трудно представлять, прорабатывать, прощать........

КрДр
КрДр

Сообщение #34 КрДр » 04.02.2019, 15:52

ЮляЧ, это ситуация другого рода, понять надо не мотивацию другого участника конфликта. Проблема тут в том, что нарушен инстинкт сохранения себя, и человек просто обязан сделать выводы, чтобы не повторились подобные ситуации.
Почему вместе с матерью испуг ощутил и ребёнок - потому, что во время беременности имеет место явление "две Души в одном теле", и многое у них в этот период общее. Например у женщины меняются пристрастия к еде, или к музыке, или она становится капризной как её ребёнок - а ребёнок в свою очередь как свои ощущает все стрессы матери, ну и др.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ЮляЧ писал(а):Теперь понятно почему этот метод для взрослых. Ребенку будет трудно представлять, прорабатывать, прощать........
Это в принципе правильно, но бывает вариант, когда регрессию за одного человека делает другой, если, конечно, он это умеет и готов по развитию.
Например при сеансе регрессии человека под руководством специалиста-регрессолога в ситуацию включаются оба - и человек, и "ведущий". Если бы "ведущий" не включался в ситуацию - он бы не мог подсказывать что-то человеку.

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #35 ЮляЧ » 04.02.2019, 16:30

КрДр писал(а):ЮляЧ,Проблема тут в том, что нарушен инстинкт сохранения себя, и человек просто обязан сделать выводы, чтобы не повторились подобные ситуации.
Я не совсем понимаю, как может быть нарушен инстинкт сохранения себя у еще не рожденного ребенка. И почему у кого-то этот инстинкт нормально работает, а у кого-то нарушен. Ведь не все дети реагируют на то что было с мамой во время беременности психологической травмой и не становятся сверхчувствительными........ Со всеми мамочками что-то случается за 9 месяцев! Начиная от новости что она беременна, токсикоза, плохих анализов и подобной ерунды до серьезных ситуаций.......

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Женя, ничего что мы в твоей ветке все это обсуждаем? :wink:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я задаю столько вопросов, потому что хочу понять, что могло стать причиной нарушений в нервной системе у моего ребенка (конечно причин может быть масса). И не допустить повторения, т.к. я сейчас беременна. Я уже получила немного полезной информации от Alex, например не пеленать. Спасибо.

КрДр
КрДр

Сообщение #36 КрДр » 04.02.2019, 17:48

ЮляЧ, в данном случае речь шла о том, что у матери он был нарушен, а ребёнок это пережил вместе с ней, и поэтому получил аналогичную "запись" в ауре.
Инстинкт этот у всех есть, и все долго переживают ситуации, когда оказывались на грани смерти.
ЮляЧ писал(а):Со всеми мамочками что-то случается за 9 месяцев! Начиная от новости что она беременна, токсикоза, плохих анализов и подобной ерунды до серьезных ситуаций
Вы считаете, тут везде есть связь с инстинктом самосохранения?)
ЮляЧ писал(а):Я задаю столько вопросов, потому что хочу понять, что могло стать причиной нарушений в нервной системе у моего ребенка
А какое у него нарушение?

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 15 лет

Сообщение #37 Claire » 04.02.2019, 18:26

ЮляЧ, я так поняла, Ваш сын с мая 2018 на слоговой речи под метроном. И как успехи?

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #38 ЮляЧ » 04.02.2019, 19:27

Мыло для Бани писал(а):ЮляЧ, я так поняла, Ваш сын с мая 2018 на слоговой речи под метроном. И как успехи?
Мой сын был на слоговой речи три месяца. Мы очень старались всей семьей говорить по слогам, метроном работал круглосуточно. Отработали методику не на 100%. Но результат был очень хорошим. Жаль я не могу выложить видео речи ребенка до метронома и после. Сейчас он почти не запинается. На данный момент мы проходим процедуры БАК.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
КрДр писал(а):ЮляЧ, в данном случае речь шла о том, что у матери он был нарушен, а ребёнок это пережил вместе с ней, и поэтому получил аналогичную "запись" в ауре.
Понятно, спасибо за разъяснение.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
КрДр писал(а):А какое у него нарушение?
Неврологи конкретного диагноза не ставят. Пишут: тревожное расстройство. Но по мне так социофобия и социопатия. Он с пеленок очень чувствительный. Вздрагивал от любого неожиданного звука, выбор еды был очень ограничен, людей и детей боялся, запахи, цвета, свет................ Но при этом всегда был не по годам разумный. Взрослый человек в теле маленького ребенка. Интересовался не детскими вопросами и играл не в детские игрушки. Например в 3 года он говори: " Мама, твоя доброта вернулась тебе тем, что у тебя появился я, а папина доброта тем, что у него есть ты". Заикаться начал с 4-х лет. До этого чистая свободная речь.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 15 лет

Сообщение #39 Claire » 04.02.2019, 22:55

ЮляЧ писал(а):Мой сын был на слоговой речи три месяца. Мы очень старались всей семьей говорить по слогам, метроном работал круглосуточно. Отработали методику не на 100%. Но результат был очень хорошим. Жаль я не могу выложить видео речи ребенка до метронома и после. Сейчас он почти не запинается. На данный момент мы проходим процедуры БАК.

Так Вы пишете что ребенок до 4-х лет говорил нормально, а потом по какой-то причине начал заикаться. То есть буквы в слоги, слоги в слова, а слова в осмысленные предложения складывал нормально. "Почти не запинается" это значит что с костылем в виде слоговой речи он учится контролировать то что у него шло нормально как у всех людей до какого-то момента. И, естественно, запинается/заикается.

ЮляЧ писал(а):Взрослый человек в теле маленького ребенка. Интересовался не детскими вопросами и играл не в детские игрушки.

Так многие родители говорят. А дети разным интересуются, тем более сейчас. Впечатлительность, тревожность, нервность ребенка обычно связана с состоянием матери, а не с тем что он "с пеленок такой". Ребенок с пеленок-часть матери и полностью зависит от нее, следовательно, ей плохо-ему плохо, ей тревожно-ему тревожно и т.д.

ЮляЧ F
ЮляЧ F

Сообщение #40 ЮляЧ » 04.02.2019, 23:48

Мыло для бани, Вы являетесь противником послоговой речи?
Ребенок да хорошо складывал буквы в слоги и слова в предложения. А потом что-то произошло. Накануне он сильно болел с температурой 40. Может это послужило стартом для возникновения спазмов в речи. А вообще у ребенка еще и тики были с 2-х лет. Я с большим удовольствием пришлю аудиозапись всем желающим, снятое 3-и дня назад. Вы поймете, что ребенок почти не запинается. И так стало именно после послоговой речи под метроном. Присылайте электронные адреса. :)

Вернуться в «Дневники»