Отец и сын.

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 15 лет

Сообщение #61 Nick » 06.02.2019, 00:04

El Boogerman писал(а):Ретюнский сам обследовал если не ошибаюсь 200 с чем-то человек, отобранных по определенным критериям.

В данном случае, на основании обследования отобранных (!) даже 500 человек делать вывод, касающийся заикающихся ВООБЩЕ, по крайней мере несерьёзно. (Я сам (главный) научный сотрудник; в другой области конечно.) И почему же тогда PWS не страдают эпилепсией чаще других?

Поймите меня правильно: про заикание столько небылиц понаписано!

El Boogerman писал(а):То, что нам не помогло - это ничего не означает. Кому то помогает, кому-то нет.

Вы сами видели хотя бы одного человека, которому помогло, - есть устойчивый положительный результат?

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #62 Странник » 06.02.2019, 00:14

Nick писал(а):В данном случае, на основании обследования отобранных (!) даже 500 человек делать вывод, касающийся заикающихся ВООБЩЕ, по крайней мере несерьёзно. (Я сам (главный) научный сотрудник; в другой области конечно.) И почему же тогда PWS не страдают эпилепсией чаще других?

Поймите меня правильно: про заикание столько небылиц понаписано!
Nick, если ты научный сотрудник в другой области, че ты лезешь туда, где ты некомпетентен?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если ты пень в этой области, то не лезь уж...
Ты сначала изучи как устроены мозги в этой области, а потом делай выводы про небылицы.

Nick
Nick

Сообщение #63 Nick » 06.02.2019, 00:38

Странник, спокойно! :)

Не "лезу", а спрашиваю. Сам-то изучаешь небось? )

Pupil
Аватара
Pupil
Лояльность: 309
С нами: 19 лет 7 месяцев

Сообщение #64 Pupil » 06.02.2019, 01:43

El Boogerman писал(а):отобранных по определенным критериям.
Может в этом дело? Что за критерии?
Артур Янов "Первичный крик", АСТ Москва, (психология)

Nick
Nick

Сообщение #65 Nick » 06.02.2019, 07:59

Можно даже здесь опрос провести, среди участников форума (для PWS) :arrow:

Были/бывают ли у вас проявления эпилепсии?

Странник, у тебя бывают? Серьёзно.

ЮляЧ F
ЮляЧ F
Лояльность: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #66 ЮляЧ » 06.02.2019, 08:36

Мыло для Бани писал(а):И хмыкнул басом.
Мыло для Бани, мне из-за Вас сегодня кошмары ночью снились, как будто мой сын, уже взрослый, трогает мою грудь :)
После написанных Вами строк в мой адрес, я не стану писать о моих ощущениях, по поводу Ваших черт характера. Я просто не люблю обижать людей, даже в рамках форума, где не видно лиц. Но одно скажу точно: ощущается, что Вы ненавидите свою мать, за ту трудную жизнь, которою Вы прожили с заиканием. Видно у Вас не было поддержки, любви и т.д. И теперь Вы набрасываетесь на всех матерей заикающихся деток, как виновниц!!!!
Мыло для Бани, расскажите нам о своем чудесном избавлении от заикания. И как воспитать ребенка (на своем личном примере), чтобы он не вырос таким озлобленным как Вы?

El Boogerman M
Аватара
El Boogerman M
Лояльность: 71
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #67 El Boogerman » 06.02.2019, 10:51

Всем, кому интересны подробности деятельности К.Ю. Ретюнского предлагаю обратиться к автореферату и диссертации.

Хочу предложить родителям детей с проблемой заикания, есть ли есть желание пообщаться и поделиться опытом, пишите мне в личку. Cпасибо!

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1093
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #68 Claire » 06.02.2019, 11:30

ЮляЧ писал(а):Мыло для Бани, мне из-за Вас сегодня кошмары ночью снились, как будто мой сын, уже взрослый, трогает мою грудь

И Вы еще спрашиваете в кого Ваш сын такой гиперчувствительный и т.д.? Вы пришли сюда с проблемой, Вам задали вопросы, написали свои ответы и личное мнение, а Вам после этого стали сниться кошмары и Вы стали ходить с шашкой наперевес)))) детсад. Вам самой мама нужна. Просто подтвердили версию написанную ранее.

ЮляЧ писал(а):Мыло для Бани, расскажите нам о своем чудесном избавлении от заикания. И как воспитать ребенка (на своем личном примере), чтобы он не вырос таким озлобленным как Вы?

это было 9 лет назад. Есть дневник на форуме. Честно, я даже искать его не хочу, это уже все мхом поросло))) Если Вам надо-фильтруйте по сообщениям, читайте. Там есть много полезного и не только от меня.

П.С. Не переживайте, Ваш ребенок будет Вас любить даже если останется заикающимся и с ворохом другим проблем. Так устроены дети.

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #69 sweden » 06.02.2019, 11:57

Здесь был "астральный" специалист по диагностике (а может быть, и лечению? :shock: ) различных заболеваний по фото :lol:

Так вот, хороший специалист такого плана скажет сразу - если заболел ребенок (до 7-12 лет), то лечить сначала надо маму. Фотография ребенка незачем.
Так как до этого возраста ребенок находится в "энергетическом поле" матери, под его защитой. А если это поле у мамы "дырявое", то не только мать, а и ребенок в первую очередь становится беззащитными на фоне всех внешних воздействий - последствия конфликтов (в семье и в школе), испуг, "сглаз", порча и прочее и начинают болеть, пережигая своим телом этот "негатив".

Сведущий человек скажет - бери, мама, себя в руки и работай над собой. Над своей "целостностью" энергетической, так сказать. Стань сама хотя бы эмоционально устойчивой для начала.

Ни один толковый специалист не занимается диагностикой по фото и вообще дистанционно - это слишком большой расход энергии, которую профессионалы даже самого высокого уровня тратить зря не хотят.
А уж тем более не ищут клиентов по интернету:)
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #70 Alex Mbongi » 06.02.2019, 13:34

sweden писал(а):Ни один толковый специалист не занимается диагностикой по фото и вообще дистанционно - это слишком большой расход энергии, которую профессионалы даже самого высокого уровня тратить зря не хотят.А уж тем более не ищут клиентов по интернету:)
Хорошие и опытные специалисты клиентов на форумах не ищут - это точно. Клиенты сами их ищут.
По поводу дистанционно - сейчас многие специалисты проводят диагностику по скайпу. Это и удобно, и время экономит (как клиенту так и специалисту). Особенно если нужный специалист в другом городе живёт. Многие и саму терапию по скайпу проводят.

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 3 месяца
ВКонтакте

Сообщение #71 Вадим Быватов » 06.02.2019, 13:43

Вольф Мессинг без фото мог всё рассказать и дать точные указания. Но это - Вольф Мессинг!
Традиционные психологи иногда используют фото.

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #72 sweden » 06.02.2019, 14:03

Alex Mbongi писал(а):Многие и саму терапию по скайпу проводят.
Я не знаю, что это за специалисты:)
"Разговоры разговаривать" можно и по скайпу, да.

Но диагностика (а особенно точная :wink: ) и лечение - это работа немного другого уровня 8)

Я знаю, что специалисты очень высокого уровня дистанционно не работают.
По фотографиям диагностику не делают, хотя могут.

Им незачем показывать какие они "чудотворцы", им не нужна эта дешевая реклама.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #73 Alex Mbongi » 06.02.2019, 14:14

Понятно, что не про массаж речь)) Я про психотерапию говорю. По поводу фото и ясновидения, телепатии и прочего - ничего сказать не могу, не сталкивался.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты:
Для тех у кого было сложное детство, жесткое воспитание или жесть какая-нибудь, рекомендую книгу "Токсичные родители" Форвард Сьюзен. Там и примеры приводятся и способы решений (чтобы отпустить воспоминания или простить обидчиков). После прочтения понимаешь, что не такое уж и плохое детство у тебя было))

Nick
Nick

Сообщение #74 Nick » 06.02.2019, 17:28

El Boogerman писал(а):Всем, кому интересны подробности деятельности К.Ю. Ретюнского предлагаю обратиться к автореферату и диссертации.

Хочу предложить родителям детей с проблемой заикания, есть ли есть желание пообщаться и поделиться опытом, пишите мне в личку. Cпасибо!

Да, извините за уход от темы по сути.

Странник
Странник

Сообщение #75 Странник » 06.02.2019, 23:26

Nick писал(а):Были/бывают ли у вас проявления эпилепсии?

Странник, у тебя бывают? Серьёзно.
Nick, я чет сомневаюсь, что ты научный сотрудник даже в какой то другой сфере. Или значит уж совсем хреновый "сотрудник".
Просто ты, как обыватель, который некомпетентен в этом вопросе, а по просту, повторюсь, как пень тычишь в одно.
В твоем понимании вся эпилепсия - это все пипец припадок, с пеной изо рта судорогами и схватками. И есть только такой вид эпилепсии. И еще дурацкий опрос составил. Была ли у вас эпилепсия))) Шоумен ты, тебе не в науке работать, а в цирке клоуном или да хороший махинатор может выйти из тебя, людям вешать лапшу на уши в том, в чем сам не разбираешься ни черта...
Дорогой ты мой, почитай для начала автореферат Ретюнского К.Ю., El Boogerman, правильно об написал.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #76 Claire » 06.02.2019, 23:29

Странник, так пропей курс от эпилепсии от Ретюнского и предъяви результаты

Странник
Странник

Сообщение #77 Странник » 06.02.2019, 23:30

El Boogerman писал(а):"Я стою насмерть на позиции, согласно которой заикание – пограничное заболевание по отношению к эпилепсии, при котором эпилептический очаг находится в правой теменно-височно-затылочной области. Очаг по статистике определяется в 40%. Почему не в 100%?
За счет чего низкая его выявляемость? Главное - глубокое расположение в коре. При суммации патологической активности с коры, подкорковых структур, костей черепа, кожи, волос, кожного сала общий показатель потенциала делится – в результате на поверхности - вариант практически нормы, а вулкан расположен глубоко внутри.
El Boogerman писал(а):"Заикание – это синдром, частное проявление родовой травмы. Возникает при поражении правых теменно-височно-затылочных областей мозга и формировании в этой области очага высокоамплитудной полиморфной активности эпитипа. Без очага – заикания не бывает. А это значит, что заболевание носит пограничный характер по отношению к эпилепсии. И вся динамика болезни связана с состоянием этой речевой ассоциативной зоны. Если желаете почитать об этом подробно, то посмотрите мои диссертации (кандидатская – 1998, докторская – 2003).
Nick, ты хоть из этих слов Ретюнского К.Ю. что нибудь понял или ни черта не понял?

Добавлено спустя 20 секунд:
А это значит, что заболевание носит пограничный характер по отношению к эпилепсии. И вся динамика болезни связана с состоянием этой речевой ассоциативной зоны.

sweden
Аватара
sweden

Сообщение #78 sweden » 06.02.2019, 23:40

С каких пор на этом форуме можно употреблять нецензурную лексику? :roll:

Странник
Странник

Сообщение #79 Странник » 06.02.2019, 23:50

Нейроны в головном мозге носят пограничный эпилептический характер именно в речевой ассоциативной зоне.
Вот эти все и симптомы, когда человек начинает говорить - судороги, спазмы, ступоры в речевом аппарате...
Nick, очнись это тебе не эпилепсия...
Лохов М.И. писал, что это может происходить из за недостатка этих нейронов ( речевых клеток), когда идет большая нагрузка на эти речевые клетки происходит эпилептический характер их поведения...
Лохов М.И. писал дефицит этих речевых клеток в этой зоне можно заменить другими клетками из головного мозга, просто мозгу надо понять и приспособиться.
Что собственно и делает Арлилия, она использует моторные области мозга, а они как известно по утверждению профессора Савельева С.В., самые большие, так как с возникновением жизни и формированием мозга в первую очередь развивались эти области мозги( моторные, размножение, пропитание)
Использование руки в Арлилии это и есть задействование нейронов из моторных областей мозга в речевую. Этому сначала учат на первое время, а потом мозг сам уже автоматически понимает механизм задействования правильного речевого сигнала.
Речь под метроном тоже , на мой взгляд. учит брать нейроны для речевой зоны, но уже из слуховой зоны.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #80 Claire » 07.02.2019, 00:24

Странник писал(а):Речь под метроном тоже , на мой взгляд. учит брать нейроны для речевой зоны, но уже из слуховой зоны.

что за хрень, какие нейроны из для речевой из слуховой...ты этот псевдонаучный бред уже 10 лет пишешь, а толку чуть

Вернуться в «Дневники»