черт из москвы: дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Masha_1 F
Masha_1 F
Лояльность: 26
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #1 Masha_1 » 18.12.2021, 15:45

черт из москвы писал(а):надо прекращять все эти домыслы по поводу наличия или отсутствия органической патологии - иди и делать МРТ на аппарате высокой четкости 3 тесла .

никакие логопеды и словесные психотерапевты с речевыми судорагами неясной этиологии вам ничем не помогут :!:

Можешь пожалуйста конкретно сказать что ты пил, как долго и что именно тебе помогло?

* * *
Добавлено модератором:
Что можно и что нельзя черту из москвы

черт из москвы
черт из москвы
Лояльность: 2
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #41 черт из москвы » 24.06.2022, 14:09

Miles

Результаты ЭЭГ-исследования рютинского к.ю. показали, что в большинстве случаев ЭЭГ картина относилась к пограничному к эпилепсии типу (51,4%) и патологическому тип с выраженной эпиактивностью (31,2%), нормальный тип ЭЭГ был выявлен лишь в 17,4% наблюдений при невротической форме .

При этом соблюдалась закономерность, согласно которой большая выраженность элкктроэнцефалографических изменений соответствовала более выраженным проявлениям заикания .

Нормальный тип ЭЭГ наблюдался только при невротической форме заикания, пограничный тип при неврозоподобной, а эпилептиформный тип был присущ заиканию с пароксизмальным течением.

Таким образом, на основании результатов исследования были выделены три клинические группы заикания с затяжным течением:

невротическая форма (17,4%),
неврозоподобная (51,4%) и эпилептиформная – (31,2%).
до КТ или МРТ у рютинского к.ю дело вообще не дошло ! :arrow:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Miles писал(а):чтобы ответить на этот вопрос надо лишь сказать, заикаешься ли ты дома когда один? большинство заик не заикаются когда они одни.
судя по статистике рютинского невротическую форму имеет очень маленький процент заик! 8) об этом же пишет и колягин в.в. на основании данных диагностики своих больных .

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Miles писал(а):здесь занимаешься клоунадой, либо тебе просто страшно пойти к врачу
да имеет место пассивность и лень :)
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Miles M
Аватара
Miles M
Лояльность: 12
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #42 Miles » 24.06.2022, 14:29

черт из москвы, то, что у всех заик есть органическая предрасположенность к заиканию никто не спорит. Не было бы её - не было бы заикания.
---
Но почему я могу нормально говорить когда один, но при этом дико заикаться с людьми? Даже допустим, что мой собеседник во время разговора чудесным образом испарится, то я в ту же секунду прекращу ловить судороги и ступора, и начну говорить нормально. Что это такое?
При афазии Брока речь невозможна априори, эпилептики не могут себя контролировать, я (наверное как и многие заики) могу себя остановить (замолчать) на спазме, или наоборот успокоиться и начать говорить чуть медленнее, но без судорог, а могу наоборот разозлиться и сказать всё, что мне нужно без каких-либо спазмов. Так что же это за магия такая?

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #43 черт из москвы » 25.06.2022, 02:38

ЧАЙ и КОФЕ – действие на ЦНС:- возбуждение, тревога, ,страх. беспокойство, раздражительность .снижение тормозных процессов в цнс . бессонница. -на лицо все симптомы тревожно -невротического невроза провокатором которого является чай и кофе.- вообщем если на фоне приёма транквилизаторов сидеть и глушить чай и кофе будете лечить свой невроз 100 лет ! :lol:
что лично я наблюдаю после питья этих " чудо напитков " - раздражительность и ухудшение речи .

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
черт из москвы писал(а):опыт лечения был в центре патологии речи - такого "лечения" мне больше даром не надо не то что за 116.000р
оно уже стоит 123.000 в этом году :) :)

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
депакин 300 -100таб. стоит 500р. всего....

Изображение

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
черт из москвы писал(а):если на фоне приёма транквилизаторов сидеть и глушить чай и кофе будете лечить свой невроз 100 лет
кстати в инстукции к клоназепаму так прямо и написано кофени снижает аксиолитическую и противосудорожную активность препарата .это кстати относится ко всем аксиолитикам и антиконвульсантам .
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #44 Miles » 25.06.2022, 12:19

черт из москвы писал(а):депакин 300 -100таб. стоит 500р. всего....
чертику нужно всего лишь произнести пару фраз, чтобы получить заветное лекарство и исцелиться от заикания, но он не может этого сделать...
Исцеление так близко и одновременно так далеко.
Это так драматично :59:
---
:gigi: :gi: :gigi:

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #45 черт из москвы » 25.06.2022, 16:41

Miles
я смотрю тут все хотят " работать над речью " до 100 лет ну и сидите работайте ! :ideya: :lol:

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #46 Miles » 25.06.2022, 18:15

черт из москвы, ты, я смотрю, тоже от заикания избавляться не собираешься, небось нравится ступора ловить? :D
"гений" фармакотерапии, который не может купить таблетку или сходить к врачу за рецептом :gigi:

Добавлено спустя 1 день 5 часов:
ну как там попытки испытать таблетку? продвигаются? :D
---
phpBB [video]

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #47 Miles » 01.07.2022, 00:28

чертик, тебе вопрос на миллион: почему у заик неконтролируемые спазмы проецируется только на голосовой аппарат и только во время речи?
Кто ответит - тому Nobelpriset 8)

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #48 черт из москвы » 01.07.2022, 03:19

Miles писал(а):чертик, тебе вопрос на миллион: почему у заик неконтролируемые спазмы проецируется только на голосовой аппарат и только во время речи?
короче говоря у тебя банальный логоневроз а не тоно-клоническое заикание :mrgreen: -раз проблема возникает только тогда когда надо с кем то говорить. обследований у тебя никаких НЕТ !
минимальный набор обследований при всех типах заиканий ЭЭГ + МРТ.

у меня вроде как через месяц открывают наконец модернизированную поликлинику :ideya: обязательно надо сходить заценить! :roll:

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #49 Miles » 01.07.2022, 22:42

черт из москвы писал(а):у тебя банальный логоневроз а не тоно-клоническое заикание
который выражается в тоно-клоническом заикании :a...:
Так как его лечить? Он что пройдет после двух недель приема феназепама и больше не вернется? Всё так просто?

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #50 черт из москвы » 02.07.2022, 02:38

Miles писал(а):Так как его лечить? Он что пройдет после двух недель приема феназепама и больше не вернется? Всё так просто?
здесь на форуме kot32 писал 7.02 я принимаю с 26.01,депакин пока 500 мг в сутки. Отмечаю значительные улучшения речи.

Изображение

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #51 Miles » 02.07.2022, 23:29

черт из москвы писал(а):здесь на форуме kot32 писал 7.02 я принимаю с 26.01,депакин пока 500 мг в сутки. Отмечаю значительные улучшения речи.
черт, ты бот? общаешься набором сообщений
---
Короче говоря, есть три "таблетки от заикания":
1. Стрезам (сейчас нигде нет в наличии)
2. Феназепам
3. Депакин
А от невроза они помогут? Вот выпью я и заговорю сразу без костылей? Так что ль :??:

Добавлено спустя 1 минуту:
А после окончания приема что будет? :roll:

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #52 черт из москвы » 03.07.2022, 01:23

Miles писал(а):А от невроза они помогут?
вот как раз они и лечат все невротические расстройства за счет активации ГАМК нейронов которые плохо работают при неврозах 8)

Добавлено спустя 2 часа 6 минут:
есть ещё один транквилизатор -спитомин -Он не действует на -ГАМК- рецепторный комплекс; однако, будучи частичным агонистом 5-НТ1а рецепторов, его действие основано на модуляции серотониновой системы. не обладает миорелаксантными или противосудорожными свойствами.-действие начинается только через 2-3 недели.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #53 Miles » 03.07.2022, 14:33

черт из москвы писал(а):вот как раз они и лечат все невротические расстройства за счет активации ГАМК нейронов которые плохо работают при неврозах
1. Они пьются курсом 2 недели, либо ситуативно. Что будет после прекращения?
2. Повторюсь - я выпил таблетку и сразу заговорю что ль? Смогу купить булку без костылей? Всё так просто?

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #54 черт из москвы » 04.07.2022, 01:48

Miles писал(а):Они пьются курсом 2 недели, либо ситуативно.
2 недели это минимальный курс ! а дальше смотря по эффекту.

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #55 Miles » 04.07.2022, 01:58

черт из москвы писал(а):а дальше смотря по эффекту.
весь мир заик ждет твоего похода в поликлинику и теста таблеток, это будет прорыв в лечении заикания, не меньше

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #56 черт из москвы » 04.07.2022, 02:05

Miles писал(а):Miles
да тут все сидят бездействуют ! :518: -никто тут заикания не лечит .единицы пили таблетки ....

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #57 Miles » 04.07.2022, 12:34

черт из москвы, а ты что делаешь? :D
обследований у тебя никаких нет, опыта приема таблеток тоже, как и самих таблеток :a...:

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #58 черт из москвы » 05.07.2022, 03:32

Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Изображение

Miles M
Аватара
Miles M

Сообщение #59 Miles » 05.07.2022, 21:41

Я всё же считаю, что диагноза заикание быть не может в принципе. Один дурак назвал и понеслось.
Хромота может быть диагнозом? Хромота может быть вызвана кучей разных причин.
Так и заикание это лишь видимый результат, который возник вследствие чего-то (науке еще предстоит выяснить что такое это "чего-то").
Один человек может просто повторять слоги за-за-за-икание, а другого может коротить как черта зззззззззз-з-з-з-зз-аикккккккккккк-кк-к-к-к-к-к-к-к---------к--каа-а-а-а-аа-нннннннннннн-н-н-и-й-й-й-э. Что это, одно и то же?

черт из москвы
черт из москвы

Сообщение #60 черт из москвы » 06.07.2022, 03:12

" заикания " -это внешний симтом разных заболеваний ! 8) -одно дело функциональный невроз а другое дело моторная афазия или вообще эпиактивность в голове .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Miles писал(а):науке еще предстоит выяснить что такое это "чего-то")
вот и надо идти делать ЭЭГ и МРТ ! :roll:

Добавлено спустя 12 часов 22 минуты:
вот яркие примеры функционального невроза с нарушениями речи :roll: в 60-х годах в ссср таблеток от неврозов не было :(

phpBB [video]

Вернуться в «Дневники»