Осознание причин заикания+мои рассуждения

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

RomanRusso
RomanRusso
Лояльность: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #1 RomanRusso » 26.12.2023, 01:07

Добрый вечер, форумчане. Вот я и решил создать свой дневник, чтобы описать свой опыт заикания и борьбы с ним. Я довольно долго и внимательно читал этот форум, стараясь почерпнуть нужную информацию отсюда по борьбе с заиканием, и сейчас хочу сказать, что здесь действительно есть полезные материалы особенно в дневниках, где изложены разные методики, взгляды на эту болезнь. Хочу сразу же сказать, что у меня была довольно тяжелая форма тонико-клонического заикания(преимущественно тонического), а сейчас больше остаточные(пока ещё :!: ) клонические явления и то сильно ослабленные уже.
Предыстория:
Я всю жизнь, сколько себя помню, заикался, даже в четырехлетнем возрасте постоянно заикался. У меня мало осталось воспоминаний о детском садике, но я точно могу сказать, что тогда уже чувствовал, что отличаюсь от остальных, на утреннике и всяких праздниках мне никогда не давали роли, и не потому что не хватало артистизма, а только лишь из-за моей дурацкой речи, когда бывало по минуте не мог начать говорить. Это было обидно, я, бывало, рыдал перед сном навзрыд, не понимая за что мне это. Когда пошёл в школу, ко мне довольно хорошо относились учителя и одноклассники, можно сказать, что я даже был любимчиком своей классной руководительницы, которую великолепно помню до сих пор. Я был начитанным мальчиком, знал много всего сверх школьной программы, любил выступать(довольно странно для заики :lol: ), но было тяжело это делать из-за уродского заикания. На школьных праздниках мне даже песню петь не давали, так как прекрасно понимали, что вместо нормального выступления может начаться немое шоу. Мои родители волновались и старались помочь. Отвели меня к логопеду, с которым я осваивал дыхательную гимнастику, декламировал стихи. Так продолжалось примерно 2 года, но всё было бестолку, в кабинете действительно говорить получалось хорошо, а с посторонними людьми заикался также. Тогда в мою душу стали закрадываться сомнения, что что-то идёт не так. Так я и продолжал заикаться вплоть до конца школы и не сказал бы, что заикание у меня регрессировало со временем, хотя друзей получилось завести, хотя и всегда чувствовал с ними всегда себя неловко из-за речи. Обучение в вузе пролетело быстро, меньше стал заморачиваться по поводу заикания, выбрал техническую специальность, поэтому длинные публичные выступления не слишком сильно мне и грозили-то. Однако с год назад появилось желание что-то изменить в жизни, избавиться наконец от того, что до сей поры заедало меня. Начал читать сначала медицинские сайты, потом наткнулся на этот форум. Тогда проснулась снова во мне надежда, что может сумею попрощаться со своим недугом навсегда. Могу сказать, что уже осознавал, что чистая логопедия не поможет. Наткнулся на сообщения Черта из Москвы(Цифровика), и это действительно кладезь информации, человек сумел досконально описать причины заикания и возможное лечение с позиции доказательной медицины. Если говорить откровенно, я не сомневался ничуть, что препараты если не вылечат заикания, то значительно его ослабят. И забегая вперед скажу, что это на самом деле случилось. Правда я также осознал страх речи, свою неспособность совладать с ним. И тогда ещё начал читать психологические форумы, литературу по борьбе с фобиями, а параллельно с этим принимать фенобарбитал и витамины группы B.
Настоящее:
Так продолжалось недели 3, и вот дней восемь назад я закончил приём лекарства и курса витаминов, никакого отката нет, даже стало немного лучше самочувствие, так как сонливость пропала постоянная, но и бессонница не возвращается тоже. Я избавился от страха речи, боязни заговорить с людьми. Жить стало намного легче. Я искренне верю, что каждый заикающийся может навсегда покончить с этой болезнью, но просто не у всех есть достаточная мотивация. Надо понимать, что многие будут продолжать есть кактус, колоться, но принципиально не будут лечиться нормальными научными методами, ведь даже от недуга есть скрытая выгода для психики.
Лекарства - это то, что действительно может помочь. Эффективные, современные препараты способны, если не убрать полностью, то значительно ослабить заикание.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 Цифровик » 26.12.2023, 04:34

RomanRusso писал(а):Наткнулся на сообщения Черта из Москвы(Цифровика), и это действительно кладезь информации, человек сумел досконально описать причины заикания и возможное лечение с позиции доказательной медицины. Если говорить откровенно, я не сомневался ничуть, что препараты если не вылечат заикания, то значительно его ослабят
я за год написал по поводу лечений заиканий в 10 раз больше чем все остальные участники форума за 10 лет :!: 8) ВСЕ виды заиканий это сбой в нейробиохимической трансмиссии ( и не важно по каким причинам -генетическим -психоэмоциональным или органическим )- с причинами мало что можно сделать а вот нормализовать нормальную биохимическую работу нейронов вполне реально :roll:

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
RomanRusso писал(а):Лекарства - это то, что действительно может помочь. Эффективные, современные препараты способны, если не убрать полностью
+ к таблеткам надо ещё полностью исключить чаи и кофе ( они ослабляют действие всех таблеток :!: )
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #3 RomanRusso » 27.12.2023, 00:30

Мне уже неоднократно писали люди, которые принимали "Лирику" и клоназепам, почти каждый из них почувствовал значительное облегчение. В США социофобии, логофобии вообще лечат "Ксанаксом" и это тоже значительно снижает заикание. При многих невротических синдромах используют антидепрессанты и препараты против тревоги.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #4 Цифровик » 27.12.2023, 04:53

RomanRusso писал(а):используют антидепрессанты
phpBB [video]
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

RomanRusso
RomanRusso

Сообщение #5 RomanRusso » 28.12.2023, 14:23

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина-это первая линия при лечении тревожных ссостояний. Обычно всегда с них начинают лечение тревожных расстройств

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #6 Цифровик » 31.12.2023, 03:52

RomanRusso писал(а):Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина-
зачем нужна эта банда антидепресантов :?: -когда на рынках сша и европы уже 35 лет есть серотониновый транквилизатор -БУСПИРОН

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #7 holdas » 03.01.2024, 02:16

фенобарбитал - токсичен, который может при длительном применение вызвать эпилептоидные припадки.
Лучше уж Фаназепам, положительные свойство которого были в теме "лечение только таблетками". Подбор транквилизатора осуществляется врачом психиатром.

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #8 Цифровик » 03.01.2024, 04:38

holdas писал(а):фенобарбитал - токсичен
если пачками жрать -то все лекарства токсичные 8) -как говорится заставь дурака богу молится он и лоб разшибет :lol:

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #9 holdas » 03.01.2024, 06:50

Цифровик писал(а):
holdas писал(а):фенобарбитал - токсичен
если пачками жрать -то все лекарства токсичные 8) -как говорится заставь дурака богу молится он и лоб разшибет :lol:

Ты хотя бы видос глянь. У фенобарбитала порог токсичности меньше, чем у других веществ.
Кстати 25 капель корвалола содержит 18мг фенобарбитала. Терапевтическая доза 10-50мг.
Фенобарбитал выделяется с мочой около 1 месяца. Так что если кто захочет принять, и случайно попадется на анализ наркотиков, будет положительная полоска на барбитураты, то бишь обдолбавшийся :) . Актуально тем кто за рулем.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #10 Цифровик » 09.04.2024, 05:52

[quote="RomanRusso"]Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина-это первая линия при лечении тревожных ссостояний. Обычно всегда с них начинают лечение тревожных расстройств

сейчас в мире есть ОДИН серотониновый транквилизатор для лечения тревожно-панических расстройств называется он БУСПИРОН. -НО действует он очень вяло . что бы получить эффект пить нужно минимум месяц ! :(
Механизм действия препарата заключается в стимулировании серотониновых рецепторов 5-HT1А, , которые ингибируют высвобождение серотонина, что приводит к уменьшению выброса серотонина, и следствием этого является уменьшение симптомов тревоги.

Вернуться в «Дневники»