Мне наоборот в таких ситуациях говорить легче, чем когда на спокойном просто подойти к консультанту что-то вежливо спросить) а конфликтные ситуации и на повышенных оборотах наоборот обожаю и там сложно ступор словить, потому что эмоции, гонор, тестостерон бьетSlvk писал(а):Когда видите контроль в общественном транспорте, даже если оплатили проезд, не пропускайте момент потренить речь, адреналин зашкаливает.
holdas писал(а):Лучше просрочку в магазинах забирай, как хрюши против. И речь тренировать и добыча имеется
Zaychick писал(а):от всех твоих видосов испытываю сильный кринж... лучше заикаться чем так позориться. может попробуешь другие способы борьбы с социофобией, а не нарываться на конфликты? попробуй по доброму общаться. с девушками например знакомься
Slvk писал(а):
И с девушками я знакомился, но не снимал на видео, чтобы за озабоченного меня не приняли, но специально для тебя @ Zaychick хочешь похожу по улицам познакомлюсь, думаю найду способ снять видео.
Zaychick писал(а):не надо из за меня причинять кому то моральные страдания, меня потом совесть мучить будет когда по началу у тебя были ступора, ты по технике речи разговаривал? или без всякой техники, с заиканием, общался по телефону, на улице и.т.д.?
Slvk писал(а):
Обязательно по "технике", вот по этой:
----------------
Почувствовал БЛОК - значит ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ты должен сказать эту фразу БЕЗ ЗАИКАНИЯ!!!
----------------
вот это простое правило - это вся техника.
Это правило как бы подразумевает заикание, мы люди - мы же не идеальны, но скажу на будущее, чем жестче это МЫСЛЬ или НАСТРОЙ (сказать без заикания) тем лучше у тебя получиться сказать, сам будешь в шоке.
Причем я даже приведу тебе пример, как это будет ощущаться. Каждый кто заикается, однажды был в ситуации - почувствовал сильный БЛОК и уже приготовился к заиканию, но вдруг для самого себя сказал без заикания.
Протестировать это просто, берешь любой текст, начни читать вслух, поймал блок на слове и начинаешь выговаривать это слово НЕПРЕРЫВНО, БЕЗ заикания, БЕЗ повторов, только один формат - НЕПРЕРЫВНО и СРАЗУ вот так вот с ПЕРВОГО РАЗА, берешь и читаешь, БЕЗ всякого З....
Делай так по 15 мин. каждый день, через месяц, тебе будет мало книги, ты пойдешь это проверять с родственниками, потом с друзьями а потом с коллегами и примерно через 6-12 месяцев заикания в быту (коллеги, семья, друзья) уже не будет, тут можешь смело остановиться, этого с головой достаточно чтобы полноценно жить, как все белые люди.
Такой фигней, какой занимаюсь я, нет большого смысла, мне просто интересно до куда я могу дойти, чисто ради эксперимента, в плане речи это не сильно добавляет.
Zaychick писал(а):не совсем понял суть методы твоей, когда у нас бывают ступоры, и мы продолжаем выдавливать эти звуки, так и получается заикание "бббб", "ппппп" и пр. и чем сильнее ты давишь и пытаешься любой ценой сказать, тем больше напряжение создаешь, в итоге усиливается заикание.
Zaychick писал(а):ты имеешь в виду замедлять речь и слитно проговаривать слова или что? любой ценой сказать без заикания это как? расслабиться перед началом слова, замедлиться, протягивать гласные? или ты сам не понимаешь как у тебя получается проходить ступора и даже не пробовал это отслеживать?
Slvk писал(а):
Если не получиться можем созвониться на 5-10 мин. я научу тебя говорить без заикания, я просто скажу что тебе нужно сделать а ты повторишь. В этот день ты больше не будешь заикаться, ты поймаешь обманчивую эйфорию, что заикания больше нет, но это будет обман, на следующий день ты обнулишься, но опыт ты усвоишь.
Zaychick писал(а):я пока по другой методике пробую, говорю все время на выдохе
Zaychick писал(а):а ты просто получается сам себе командуешь не заикаться, и не заикаешься... а мозг сам решает как ему не заикаться, ты об этом не задумываешься даже
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость