Тренирую речь на улице

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Slvk
Slvk
Лояльность: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #1 Slvk » 26.05.2024, 22:29

Тренирую речь на улице, так сказать поближе к народу и подальше от тепличных условий

Когда видите контроль в общественном транспорте, даже если оплатили проезд, не пропускайте момент потренить речь, адреналин зашкаливает.

На камеру этого не видно, но когда доставал бедетову карту, чтобы показать чем оплачивал проезд, у меня руки тряслись.

phpBB [video]

Создал свой канал, там расскажу как я двигаюсь со своим заиканием, кому интересно добавляйтесь.

Видео короткое потому что один из контролер побежал сразу останавливать транспорт (превышение полномочий) чтобы не нервировать остальных пассажиров я быстро сдался.

DeveL_oz
DeveL_oz
Лояльность: 0
С нами: 8 месяцев

Сообщение #2 DeveL_oz » 27.05.2024, 18:08

Slvk писал(а):Когда видите контроль в общественном транспорте, даже если оплатили проезд, не пропускайте момент потренить речь, адреналин зашкаливает.
Мне наоборот в таких ситуациях говорить легче, чем когда на спокойном просто подойти к консультанту что-то вежливо спросить) а конфликтные ситуации и на повышенных оборотах наоборот обожаю и там сложно ступор словить, потому что эмоции, гонор, тестостерон бьет

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1222
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #3 holdas » 29.05.2024, 17:07

Лучше просрочку в магазинах забирай, как хрюши против. И речь тренировать и добыча имеется :mrgreen:

Slvk
Slvk

Сообщение #4 Slvk » 03.06.2024, 19:37

holdas писал(а):Лучше просрочку в магазинах забирай, как хрюши против. И речь тренировать и добыча имеется :mrgreen:

Звучит как вызов.

Slvk
Slvk

Маскировка - промоутер

Сообщение #5 Slvk » 11.06.2024, 16:56

Еще один очень хороший и простой вариант - это замаскироваться под промоутера, как вариант можно даже подрабатывать, т.е. совместить приятное с полезным.

Понятно что основная цель не бумажки раздавать а именно проговориться нужные слова, слова которые вызываю БЛОК.

Я использую всегда одно простое правило:

Почувствовал БЛОК - значит ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ты должен сказать эту фразу БЕЗ ЗАИКАНИЯ!!!

Если Вы хотите проверить работает ли это правило для Вас, очень просто, возьмите книгу, начните читать, как только почувствовали БЛОК, сделай все чтобы прочитать без заикания, АБСОЛЮТНО без заикания.

Создал свой канал, там рассказываю как я двигаюсь со своим заиканием, кому интересно добавляйтесь.

phpBB [video]

Slvk
Slvk

Имитация работы с публикой

Сообщение #6 Slvk » 18.06.2024, 22:24

Долго думал как бы имитировать скопление народу, нашел оригинальный способ, когда люди стоят на светофоре около ТЦ то можно их донимать в этот момент, что тут ценно:

1)Люди стоят рядышком, значит хорошо слышат твою речь.

2) Люди стоят на месте , т.к. ждут "зеленый", значит можно сказать длинный текст.

---------------------------------------------------

Почувствовал БЛОК - значит ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ты должен сказать эту фразу БЕЗ ЗАИКАНИЯ!!!

Если Вы хотите проверить работает ли это правило для Вас, очень просто, возьмите книгу, начните читать, как только почувствовали БЛОК, сделай все чтобы прочитать без заикания, АБСОЛЮТНО без заикания.

Создал свой канал, там рассказываю как я двигаюсь со своим заиканием, кому интересно добавляйтесь.

phpBB [video]

Slvk
Slvk

Просрочка

Сообщение #7 Slvk » 23.06.2024, 20:05

holdas писал(а):Лучше просрочку в магазинах забирай, как хрюши против. И речь тренировать и добыча имеется :mrgreen:

Тестовое - прочувствовать атмосферу.

phpBB [video]

Slvk
Slvk

Снова просроченный сыр

Сообщение #8 Slvk » 28.06.2024, 18:42

Чтобы не выставили просроченный сыр повторно, забрал на утилизацию.

phpBB [video]

Zaychick
Zaychick
Лояльность: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #9 Zaychick » 29.06.2024, 14:55

от всех твоих видосов испытываю сильный кринж... лучше заикаться чем так позориться. может попробуешь другие способы борьбы с социофобией, а не нарываться на конфликты? попробуй по доброму общаться. с девушками например знакомься

Slvk
Slvk

Сообщение #10 Slvk » 01.07.2024, 00:49

Zaychick писал(а):от всех твоих видосов испытываю сильный кринж... лучше заикаться чем так позориться. может попробуешь другие способы борьбы с социофобией, а не нарываться на конфликты? попробуй по доброму общаться. с девушками например знакомься

В том то и прикол, что я уже все перепробовал (даже в чат рулетке сидел :D ) и везде заикания зиро, осталось только: автобус, эта тема с просрочкой, и еще стопхам интересно попробовать.

И с девушками я знакомился, но не снимал на видео, чтобы за озабоченного меня не приняли, но специально для тебя @ Zaychick хочешь похожу по улицам познакомлюсь, думаю найду способ снять видео.

Да я не против общаться по доброму, но мне нужен БЛОК, раньше да, почти все ситуации вызывали БЛОК, сейчас: телефон, с друзьями, на работе, обход квартир, кейсы на улице, и т.д. - НЕТ БЛОКА - нет заикания, а когда нет проблем - уже не интересно, уже лень это делать, это уже пройденный этап, уже себя не заставить... даже чтобы потом кому-то показать.

Но прикол в том, что общаться по доброму в автобусе или магазине с тобой ни кто не будет, кто ты вообще такой, чтобы люди тратили на тебя свое драгоценное время!? вот и приходиться их мотивировать с тобой общаться, против их воли и желания :twisted:

Zaychick
Zaychick

Сообщение #11 Zaychick » 01.07.2024, 17:50

Slvk писал(а):
И с девушками я знакомился, но не снимал на видео, чтобы за озабоченного меня не приняли, но специально для тебя @ Zaychick хочешь похожу по улицам познакомлюсь, думаю найду способ снять видео.

не надо из за меня причинять кому то моральные страдания, меня потом совесть мучить будет :gigi: когда по началу у тебя были ступора, ты по технике речи разговаривал? или без всякой техники, с заиканием, общался по телефону, на улице и.т.д.?

Slvk
Slvk

Сообщение #12 Slvk » 01.07.2024, 23:27

Zaychick писал(а):не надо из за меня причинять кому то моральные страдания, меня потом совесть мучить будет когда по началу у тебя были ступора, ты по технике речи разговаривал? или без всякой техники, с заиканием, общался по телефону, на улице и.т.д.?

Обязательно по "технике", вот по этой:

----------------
----------------

вот это простое правило - это вся техника.

Это правило как бы подразумевает заикание, мы люди - мы же не идеальны, но скажу на будущее, чем жестче это МЫСЛЬ или НАСТРОЙ (сказать без заикания) тем лучше у тебя получиться сказать, сам будешь в шоке.

Причем я даже приведу тебе пример, как это будет ощущаться. Каждый кто заикается, однажды был в ситуации - почувствовал сильный БЛОК и уже приготовился к заиканию, но вдруг для самого себя сказал без заикания.

Протестировать это просто, берешь любой текст, начни читать вслух, поймал блок на слове и начинаешь выговаривать это слово НЕПРЕРЫВНО, БЕЗ заикания, БЕЗ повторов, только один формат - НЕПРЕРЫВНО и СРАЗУ вот так вот с ПЕРВОГО РАЗА, берешь и читаешь, БЕЗ всякого З....

Делай так по 15 мин. каждый день, через месяц, тебе будет мало книги, ты пойдешь это проверять с родственниками, потом с друзьями а потом с коллегами и примерно через 6-12 месяцев заикания в быту (коллеги, семья, друзья) уже не будет, тут можешь смело остановиться, этого с головой достаточно чтобы полноценно жить, как все белые люди.

Такой фигней, какой занимаюсь я, нет большого смысла, мне просто интересно до куда я могу дойти, чисто ради эксперимента, в плане речи это не сильно добавляет.

Zaychick
Zaychick

Сообщение #13 Zaychick » 02.07.2024, 12:15

Slvk писал(а):
Обязательно по "технике", вот по этой:

----------------
----------------

вот это простое правило - это вся техника.

Это правило как бы подразумевает заикание, мы люди - мы же не идеальны, но скажу на будущее, чем жестче это МЫСЛЬ или НАСТРОЙ (сказать без заикания) тем лучше у тебя получиться сказать, сам будешь в шоке.

Причем я даже приведу тебе пример, как это будет ощущаться. Каждый кто заикается, однажды был в ситуации - почувствовал сильный БЛОК и уже приготовился к заиканию, но вдруг для самого себя сказал без заикания.

Протестировать это просто, берешь любой текст, начни читать вслух, поймал блок на слове и начинаешь выговаривать это слово НЕПРЕРЫВНО, БЕЗ заикания, БЕЗ повторов, только один формат - НЕПРЕРЫВНО и СРАЗУ вот так вот с ПЕРВОГО РАЗА, берешь и читаешь, БЕЗ всякого З....

Делай так по 15 мин. каждый день, через месяц, тебе будет мало книги, ты пойдешь это проверять с родственниками, потом с друзьями а потом с коллегами и примерно через 6-12 месяцев заикания в быту (коллеги, семья, друзья) уже не будет, тут можешь смело остановиться, этого с головой достаточно чтобы полноценно жить, как все белые люди.

Такой фигней, какой занимаюсь я, нет большого смысла, мне просто интересно до куда я могу дойти, чисто ради эксперимента, в плане речи это не сильно добавляет.

не совсем понял суть методы твоей, когда у нас бывают ступоры, и мы продолжаем выдавливать эти звуки, так и получается заикание "бббб", "ппппп" и пр. и чем сильнее ты давишь и пытаешься любой ценой сказать, тем больше напряжение создаешь, в итоге усиливается заикание.

"поймал блок на слове и начинаешь выговаривать это слово НЕПРЕРЫВНО, БЕЗ заикания, БЕЗ повторов, только один формат - НЕПРЕРЫВНО и СРАЗУ вот так вот с ПЕРВОГО РАЗА, берешь и читаешь, БЕЗ всякого З...."

ты имеешь в виду замедлять речь и слитно проговаривать слова или что? любой ценой сказать без заикания это как? расслабиться перед началом слова, замедлиться, протягивать гласные? или ты сам не понимаешь как у тебя получается проходить ступора и даже не пробовал это отслеживать?

Slvk
Slvk

Сообщение #14 Slvk » 02.07.2024, 19:03

Zaychick писал(а):не совсем понял суть методы твоей, когда у нас бывают ступоры, и мы продолжаем выдавливать эти звуки, так и получается заикание "бббб", "ппппп" и пр. и чем сильнее ты давишь и пытаешься любой ценой сказать, тем больше напряжение создаешь, в итоге усиливается заикание.

Усиливается, если ты поймал БЛОК и как бы соглашаешься с ним.

Но есть второй вариант, после того как ты поймал БЛОК (твой мозг уже спрогнозировал как именно ты будешь заикаться, где именно тебя зациклит и т.д.), но ВОПРЕКИ этому, ты делаешь все что в твоих силах, чтобы сказать НОРМАЛЬНО и пытаешь это сделать - и вот здесь происходит магия (ты говоришь лучше чем ты ожидал) :D

Zaychick писал(а):ты имеешь в виду замедлять речь и слитно проговаривать слова или что? любой ценой сказать без заикания это как? расслабиться перед началом слова, замедлиться, протягивать гласные? или ты сам не понимаешь как у тебя получается проходить ступора и даже не пробовал это отслеживать?

Просто будь готовь ко всему, разреши себе любой вариант произношения, который у тебя получиться, НО установка только ОДНА - БЕЗ заикания, БЕЗ зацикливания, БЕЗ заедания и прочие БЕЗ. Т.е. если у тебя получается с заеданием типо "бббб" или "ппппп", ты так и ставишь себе установку, говорить БЕЗ заедания одну букву "б" или одну букву "п".

И все, открываешь рот и начинаешь говорить... :D

Попробуй чтение вслух недельки две, прочувствуй момент, попробуй с правилом и без, сравни результат.

Если не получиться можем созвониться на 5-10 мин. я научу тебя говорить без заикания, я просто скажу что тебе нужно сделать а ты повторишь. В этот день ты больше не будешь заикаться, ты поймаешь обманчивую эйфорию, что заикания больше нет, но это будет обман, на следующий день ты обнулишься, но опыт ты усвоишь.

Zaychick
Zaychick

Сообщение #15 Zaychick » 03.07.2024, 18:34

Slvk писал(а):
Если не получиться можем созвониться на 5-10 мин. я научу тебя говорить без заикания, я просто скажу что тебе нужно сделать а ты повторишь. В этот день ты больше не будешь заикаться, ты поймаешь обманчивую эйфорию, что заикания больше нет, но это будет обман, на следующий день ты обнулишься, но опыт ты усвоишь.

я пока по другой методике пробую, говорю все время на выдохе. выдох делаю до начала речи и после того как закончил говорить продолжаю выдыхать. так гортань все время открытая, как во время пения, мне помогает. только не всегда могу эту технику применять, при живом общении с людьми начинаю нервничать, забываю выдохи эти делать, речь сбивается и опять заикание... надо до автоматизма довести.
а ты просто получается сам себе командуешь не заикаться, и не заикаешься... а мозг сам решает как ему не заикаться, ты об этом не задумываешься даже... интересная метода :gigi: если моя методика не поможет, надо будет пробовать как ты, может и у меня получится. просто сказал сам себе не заикайся, и заикаться перестану :gigi:

Slvk
Slvk

Сообщение #16 Slvk » 04.07.2024, 20:23

Zaychick писал(а):я пока по другой методике пробую, говорю все время на выдохе

ага проходили :D , еще помню прикусывал язык, дышал животом, делал лютую артикуляционную гимнастику, и прочее, но первый же серьезный момент, и усе ломалось.

Zaychick писал(а):а ты просто получается сам себе командуешь не заикаться, и не заикаешься... а мозг сам решает как ему не заикаться, ты об этом не задумываешься даже

вот тут неожидано, не ожидал что ты так быстро поймешь суть, мне для этого несколько лет понадобилось, осталось тебе научиться это применять и всё - жизнь станет скучной не интересной - без изюминки (заикания), станешь как все, всего лишь одним из всей остальной серой массы :D.

Ладно, когда наиграешься в свои игрушки, пиши, я даже смогу тебе показать как это работает, прямо на тебе, на твоем заикании, от тебя потребуется 10-15 мин. твоего времени, это лучше прочувствовать.

Slvk
Slvk

Просрочка, магазин Чижик

Сообщение #17 Slvk » 06.07.2024, 22:28

Не хотела отдавать банку, но в итоге отдала.

phpBB [video]

Slvk
Slvk

Не хотела отдавать сосиски, на первый раз простил :-)

Сообщение #18 Slvk » 18.07.2024, 21:16

phpBB [video]

Slvk
Slvk

Банковскую карту приготовьте пожалуйста

Сообщение #19 Slvk » 21.07.2024, 00:29

Ловите шорт

phpBB [video]

Zaychick
Zaychick

Сообщение #20 Zaychick » 21.07.2024, 11:05

Slvk писал(а):Ловите шорт

phpBB [video]

на видео ты заикаешься... что то не очень твоя метода работает. пробуй все таки по какой нибудь технике речи говорить, а не просто надеяться, что мозг сам найдет способ как не заикаться

Вернуться в «Дневники»