Мне наоборот в таких ситуациях говорить легче, чем когда на спокойном просто подойти к консультанту что-то вежливо спросить) а конфликтные ситуации и на повышенных оборотах наоборот обожаю и там сложно ступор словить, потому что эмоции, гонор, тестостерон бьетSlvk писал(а):Когда видите контроль в общественном транспорте, даже если оплатили проезд, не пропускайте момент потренить речь, адреналин зашкаливает.
holdas писал(а):Лучше просрочку в магазинах забирай, как хрюши против. И речь тренировать и добыча имеется
Zaychick писал(а):от всех твоих видосов испытываю сильный кринж... лучше заикаться чем так позориться. может попробуешь другие способы борьбы с социофобией, а не нарываться на конфликты? попробуй по доброму общаться. с девушками например знакомься
Slvk писал(а):
И с девушками я знакомился, но не снимал на видео, чтобы за озабоченного меня не приняли, но специально для тебя @ Zaychick хочешь похожу по улицам познакомлюсь, думаю найду способ снять видео.
когда по началу у тебя были ступора, ты по технике речи разговаривал? или без всякой техники, с заиканием, общался по телефону, на улице и.т.д.?Zaychick писал(а):не надо из за меня причинять кому то моральные страдания, меня потом совесть мучить будет когда по началу у тебя были ступора, ты по технике речи разговаривал? или без всякой техники, с заиканием, общался по телефону, на улице и.т.д.?
Slvk писал(а):
Обязательно по "технике", вот по этой:
----------------
Почувствовал БЛОК - значит ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ты должен сказать эту фразу БЕЗ ЗАИКАНИЯ!!!
----------------
вот это простое правило - это вся техника.
Это правило как бы подразумевает заикание, мы люди - мы же не идеальны, но скажу на будущее, чем жестче это МЫСЛЬ или НАСТРОЙ (сказать без заикания) тем лучше у тебя получиться сказать, сам будешь в шоке.
Причем я даже приведу тебе пример, как это будет ощущаться. Каждый кто заикается, однажды был в ситуации - почувствовал сильный БЛОК и уже приготовился к заиканию, но вдруг для самого себя сказал без заикания.
Протестировать это просто, берешь любой текст, начни читать вслух, поймал блок на слове и начинаешь выговаривать это слово НЕПРЕРЫВНО, БЕЗ заикания, БЕЗ повторов, только один формат - НЕПРЕРЫВНО и СРАЗУ вот так вот с ПЕРВОГО РАЗА, берешь и читаешь, БЕЗ всякого З....
Делай так по 15 мин. каждый день, через месяц, тебе будет мало книги, ты пойдешь это проверять с родственниками, потом с друзьями а потом с коллегами и примерно через 6-12 месяцев заикания в быту (коллеги, семья, друзья) уже не будет, тут можешь смело остановиться, этого с головой достаточно чтобы полноценно жить, как все белые люди.
Такой фигней, какой занимаюсь я, нет большого смысла, мне просто интересно до куда я могу дойти, чисто ради эксперимента, в плане речи это не сильно добавляет.
Zaychick писал(а):не совсем понял суть методы твоей, когда у нас бывают ступоры, и мы продолжаем выдавливать эти звуки, так и получается заикание "бббб", "ппппп" и пр. и чем сильнее ты давишь и пытаешься любой ценой сказать, тем больше напряжение создаешь, в итоге усиливается заикание.
Zaychick писал(а):ты имеешь в виду замедлять речь и слитно проговаривать слова или что? любой ценой сказать без заикания это как? расслабиться перед началом слова, замедлиться, протягивать гласные? или ты сам не понимаешь как у тебя получается проходить ступора и даже не пробовал это отслеживать?
Slvk писал(а):
Если не получиться можем созвониться на 5-10 мин. я научу тебя говорить без заикания, я просто скажу что тебе нужно сделать а ты повторишь. В этот день ты больше не будешь заикаться, ты поймаешь обманчивую эйфорию, что заикания больше нет, но это будет обман, на следующий день ты обнулишься, но опыт ты усвоишь.
если моя методика не поможет, надо будет пробовать как ты, может и у меня получится. просто сказал сам себе не заикайся, и заикаться перестану 
Zaychick писал(а):я пока по другой методике пробую, говорю все время на выдохе
Zaychick писал(а):а ты просто получается сам себе командуешь не заикаться, и не заикаешься... а мозг сам решает как ему не заикаться, ты об этом не задумываешься даже
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя