Таня Свидченко

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 482
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 16.11.2024, 01:37

Тема посвящена неосторожному использованию таблеток.

Внимание:
В случае мыслей о суициде, спровоцированных приёмом каких-либо препаратов - немедленно обратитесь к врачу.

Психотропные препараты такие как - антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, психостимуляторы - нужно принимать под присмотром психиатра в районном ПНД, больнице или клинике.
Как вариант - онлайн-консультация с лицензированным специалистом.

* * *

Таня Свидченко ушла этим летом...

Таня Свидченко, участница нашего сообщества, 2 июля покончила с собой, вышла в окно. Причины неизвестны.

У Тани помимо заикания, которое очень мешало ей жить, были ещё серьёзные психические проблемы - шизотипическое расстройство, если я правильно помню (это не шизофрения в прямом смысле слова, гораздо слабее шизофрении).

Она была не довольна своей жизнью, своими отношениями... Вроде она этого не скрывала.

В последние месяцы жизни Таня нашла свою таблетку от заикания, она писала об этом здесь в чате. На какое-то время речь стала лучше, но... потом начались припадки гнева и раздражительности, как побочка от этих недорогих таблеток. Возможно она разочаровалась в попытках наладить свою речь и жизнь...

@tanya_zaya1

RIP

https://t.me/stuttering_ru/376

Ещё пара слов про Таню от меня и других участников телеграм-чата Статтеринг с одной недавней нашей конференции

https://youtu.be/1PyT-Y2okow

phpBB [video]

Сохранился скриншот, где Таня говорит о побочках...
Сохранился скриншот, где Таня говорит о побочках галоперидола (конец мая).
https://t.me/stuttering_ru_chat/151295

Изображение

Когда мы в сообществе узнали о произошедшем (8 ноября)
https://t.me/stuttering_offtop/58835

2663
В Главном чате Статтеринга сохранилось 2663 сообщения Тани, включая её голосовые
https://t.me/stuttering_ru_chat/151301

Изображение

Спойлер
Изображение

Соцсети Тани
ВКонтакте - https://vk.com/tanyabest1
Телеграм - https://t.me/madonno4ka149

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Странник » 16.11.2024, 10:20

Всё это печально, когда душа человека отчаивается и уходит сама из этого мира...
Ну на Руси принято о покойниках плохого не говорят, либо хорошо, либо ничего

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 10 лет 2 месяца
ВКонтакте

Сообщение #3 Вадим Быватов » 17.11.2024, 18:01

Да, печально!

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 464
С нами: 8 лет
ВКонтакте

Сообщение #4 MAGUS » 24.11.2024, 09:18

Безумно корю себя за то что не смог повидаться с ней в реале, возможно тогда всё пошло бы по другому; я реально понимал её (у меня самого тоже проблемы с психикой, и очень непростые!!), да, мне далеко не всегда нравилось её поведение, но тем не менее я её понимал, но уже ничего не исправишь, к огромному сожалению...(((((((((((((((((((((

И да, хоть она была и весьма своеобразным человеком, но глупой я её не могу назвать точно; она была как будто из другого мира, ну впрочем, я и сам такой же. :!:
Сложное Магустическое Создание! ;(

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1224
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #5 holdas » 25.11.2024, 18:52

Красивая девушка, с неординарным характером. С ее непробиваемостью, возможно было бы все.
Очень жаль.

Адок, тем кто барыжит галоперидолом.

Странник
Странник
Лояльность: 1310
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Странник » 26.11.2024, 13:21

holdas писал(а):Адок, тем кто барыжит галоперидолом.
В этом мире да всё идёт от работы мозга, все команды, все сигналы от его физиологии. Поэтому да важно знать побочки этой химии воздействия на мозг человека.
Неизвестно, как мозг того или иного человека отреагирует на воздействие искусственно -созданного человеком химического вещества. Тут всё индивидуально.
Так же как алкоголь и наркотики действуют на мозг того или иного человека по разному. У всех разная реакция мозга.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #7 Цифровик » 27.11.2024, 04:18

Странник писал(а):наркотики действуют на мозг того или иного человека по разному.
диазепам - клоназепам и клобазам оказывают длительное противотревожное и противоэпилептическое действие и это доказанный медицинский факт !
прямые показания -ВСЕ виды тревожных расстройств и эпилепсия

Добавлено спустя 1 час 51 минуту:
а дофаминовое заикание галопередол сносит хорошо 8)

phpBB [video]
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #8 holdas » 27.11.2024, 11:15

Побочные эффекты галоперидола:

Акатизия.

Это состояние, при котором возникает невыносимое чувство внутреннего беспокойства, сопровождаемое физической и психической неусидчивостью. Акатизия может быть настолько мучительной, что у пациентов появляются суицидальные мысли. Этот побочный эффект особенно характерен для нейролептиков, в том числе галоперидола.

Мои претензии не изменились. Если галоперидол был приобретен нелегально, это по сути распространение наркотических веществ. ук рф.
Второй вопрос, это назначение врача. В таком случае должно проводиться расследование, как минимум проверка и консилиум врачей. Чего, скорее всего не было сделано.

Цифровик писал(а):а дофаминовое заикание галопередол сносит хорошо

А чего сам то не пьешь?

Заикание все-таки серьезно расстройство. Рискуют даже имеющие легкую степень. А в сложившихся условиях рф, может печально закончится.

Один заикающийся (не помню как зовут) принимал Аспирин десятками таблеток в сутки. Синяки были по всему телу. У него была идея фикс, что аспирин разжижает кровь и это лучше скажется на проводимости в мозге.
Все ради избавления от заикания. В этом случае повезло, кажется через год, перестал принимать аспирин.

a1ias
a1ias
Лояльность: 0
С нами: 7 месяцев 11 дней

Сообщение #9 a1ias » 04.12.2024, 18:09

Потому что галопередолом ничего не лечат, им вырубают буйных психов в больницах (разумеется в инструкции так не напишут) я бы еще бан цифровику выписал, за то что он пропагандирует препараты которые знает только по "книжкам умных" людей а сам ничего из этого не пробывал.

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #10 holdas » 05.12.2024, 22:12

a1ias писал(а):Потому что галопередолом ничего не лечат

В государственных клиниках лечат..

Но у нас только предположения. Она в мае писала, что галопиридол перестал работать, появились побочки, которые она осознает. Доподлинно никто не знает, что послужило ее совершить этот поступок.
В одном из чатов в 2022 она с большой радостью рассказала, что в первый раз пошла на прием к психиатру.
Так глянешь на наших врачей, лучше бы туда и не ходила. Если там выписывают рецепты на такой треш. Сам Тетюшкин говорит, что от галаперидола голову мутит и мышцы шеи и рук перестают слушаться, к нему дополнительно еще какое-то серьезное лекарство добавляют, чтобы не было проблем с координацией.
Про цифровика согласен.

Вернуться в «Дневники»