График встреч: плавающий (следите за новостями)
Группа вконтакте: http://vk.com/oratorgolos
- Спойлер
- У меня возникла идея создать Ассоциацию Заикающихся. Подобная ассоциация есть, например, в США. Там люди помогают друг другу справиться с общей проблемой, обрести уверенность в себе. Насколько я знаю, в России такой организации нет.
Чем конкретно будет заниматься Ассоциация.
1. Собирание, систематизация и фильтр информации, методик, связанных с избавлением от заикания.
2. Составление черного списка методик и "специалистов", что уберечь неопытных заикащихся от попадания "на деньги"
3. Проведение семинаров, встреч заикающихся с представителями науки, врачами, авторами собственных методик
4. Проведение благотворительных мероприятий помощи людям с тяжелыми формами заикания, оплата части их лечения в, например, таких центрах как Арлилия
5. Издательская деятельность. На форуме совместными усилиями форумчан переведена книга Рут Мид. Почему бы ее не опубликовать (конечно при согласии автора). Есть еще много полезной иностранной литературы, которая требует перевода и публикации.
6. Организация встреч, семинаров с иностранными организациями помощи заикающимся, иностранными специалистами.
Теперь несколько организационных моментов.
Я работаю в сфере регистрации юридических лиц, поэтому мог бы взять на себя вопросы создания и регистрации.
Для регистрации Ассоциации необходимо минимум 5 физических и/или юридических лиц.
Расходы на регистрацию составят порядка 35 000-40 000 рублей (если регистрировать с поддержкой в МинЮсте. Без поддержки могут завернуть). Плюс нужен юридический адрес (можно зарегистрировать и на домашний адрес).
Финансирование деятельности является, пожалуй, одним из ключевых вопросов. Понятно, что часть финансирования будет за счет вступительных и ежегодных взносов, но этого будет мало. Я не знаю, откуда берут деньги наши НКО, но в год мы регистрируем их огромное количество. Есть различные программы (в том числе и государственные) по финансированию. Короче, нужно изучить этот вопрос.
Вот такая идея. Если у кого есть какие-либо мысли, буду рад обсудить.