sarasin писал(а):Тенденция налицо) Не особо заикаюшиеся хотят встречаться друг с другом.
Ну наш клуб уже как 2 года существует. Да, был момент этой весной, когда чуть не загнулись, но именно тогда я решил клуб еще больше накренить в плоскость тренинга, что несомненно помогло. В итоге мы сделали бесплатный курс на 8 недель. Мы внедрили туда наши лучшие практики за 2 года, а также все то, что я давно хотел вклинить, но руки не доходили: звонки на намеренном заикании, уличные раскрытия, усиленная подготовка в публичных выступлениях. В эту субботу у нас был финал - 6 заранее подготовленных выступлений в формате TED от наших участников, прошедших с нами все 8 недель. Сняли на видео несколько выступлений, может, покажем когда-нибудь.
Что по людям? Мужчина и женщина возраста 40+, парень, девушка(не заикается), Алексей и Валентин (активисты клуба).
Остальные приходили и уходили.
Я давно понял, что встречи ради встречи на прокатят, должна быть крепкая основа, понимание "зачем ты делаешь то, что делаешь". Я думаю, что вы не сомневаетесь в моем ответе на этот вопрос. Это и ответ, почему мы еще на плаву. Да, мы другие, но именно такой формат показал свою живучесть.
Я заметил, что как только наш клуб стал еще более серьезнее относиться к организации встреч, так сразу и сформировался новый костяк, дошедший с нами до финала. Да, небольшой, но ведь дело же не в количестве, а качестве. Например, мне было приятно, когда наш участник, мужчина 40+, привел на финал свою знакомую, чтобы показать, чем мы вообще занимались в клубе:)
Еще по поводу людей. Есть понятие "конверсии", когда, например, заинтересуются 30 человек, из них перезвонят 15, а в конечно итоге придет 3-4. И так во всем.
Потом. Такие клубы есть по всему миру. Все они прошли проверку временем и имеют под собой четкое понимание для чего вообще нужно собираться заикающимся.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.