Новый метод лечения заикания

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

john
john
Репутация: 9
Лояльность: 29
Сообщения: 251
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #41 john » 01.05.2021, 19:51

Сергей Грог писал(а):Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или практического опыта в какой-либо сфере.
Не может быть "специалистом" на 100% человек, который не знает даже причинно-следственных связей такой болезни как заикание(досконально) к примеру(доказанных на 100% причинно-следственных связей). Понимаешь, это чушь. Я ещё раз повторю, сколько бы сейчас ни было теорий, полностью они заикание сейчас не объясняют, а значит и не лечат. "Причины заикания сейчас неизвестны науке", и теорий очень много, ни одна пока что не подтвердилась. Таких видео как выше выложил Riki920 можно найти очень много. Вот я к примеру лечился по методике Арутюнян, она мне не помогла, и я могу её назвать "специалистом"? Нет. И я понимаю, если бы я был каким-то исключением из правил, но таких людей полно.

Nick
Nick
Репутация: 768
Лояльность: 707
Сообщения: 4125
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #42 Nick » 01.05.2021, 20:52

Riki920 писал(а):Вы сравниваете гениев, которые трудились непокаладая рук и шарлатана, который впаривает методику за платно. Причем, если вы ознакомитесь с его "методикой", то поймете что ни чего уникального и гениального там нет.

Нет, ни в коем случае не сравниваю. Это вообще не "про Васю" :)
Просто в данном случае наличие или отсутствие диплома врача ни о чём не говорит.
Кстати, логопедов выпускают пединституты, а не медицинские.

Добавлено спустя 17 часов 53 минуты:
john прав: по сути, для официальной науки заикание - тёмный лес. Хотя данной теме и посвящено немало исследований. Наверное потому в этой сфере так много охотников половить рыбку в мутной воде.

И, как говорится, универсальной методики "лечения" на данный момент нет,
однако есть люди, избавившиеся от заикания.

Сергей Грог
Сергей Грог
Репутация: 13
Лояльность: 18
Сообщения: 29
С нами: 3 месяца

Сообщение #43 Сергей Грог » 02.05.2021, 17:00

Nick писал(а):john прав: по сути, для официальной науки заикание - тёмный лес. Хотя данной теме и посвящено немало исследований.

Разве с этим кто-то спорит?

Nick писал(а):Наверное потому в этой сфере так много охотников половить рыбку в мутной воде.
О чем и речь. Что не стоит одинаково доверять охотникам-мошенникам и специалистам. Первые уже много лет ловят рыбку и навариваются на заикающих - как тот же виновник торжества этой темы - а у последних хотя бы есть ответственность и знания, как облегчить или даже вылечить дефекты речи.

Как правило охотники "своё" не выдают, а берут из уже известных науке и специалистам методы и приемы. Воруют из сценической речи, у логопедов, у вокалистов и делают из разных частей свой коктейль, который выдают как "уникальный"и не имеющий аналогов. Я вот ни разу еще не видел действительно что-то новое и уникальное для лечения от заикания. Хотя бы чтобы это помогало кроме самого автора еще кому-то. Все уже было пройдено и испробовано.
Однако никто не мешает вам обратиться к охотникам. Цены известны.

Nick
Nick
Репутация: 768
Лояльность: 707
Сообщения: 4125
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #44 Nick » 02.05.2021, 19:49

Сергей, если бы официальные специалисты давали желаемый результат, "охотники" остались бы без работы.
От добра добра не ищут. Значит людей результаты не устраивают.


Вернуться в «Общие вопросы о заикании»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя