У человека тромб оторвался, понимаешь, что это такое?MAGUS писал(а):из-за алкоголизма, нужно добавлять чтобы было понятно
Вот-вот ).Дмитрий781 писал(а):Такое ощущение как будто все заикаются)
Ник кому вы объясняете?) При все уважение, но опомнитесь)) махните рукой, цирк должен гастролировать)Nick писал(а):У человека тромб оторвался, понимаешь, что это такое?MAGUS писал(а):из-за алкоголизма, нужно добавлять чтобы было понятно
Перекрывается лёгочная артерия, и всё происходит очень быстро, ничего нельзя сделать.
Тем более, что сейчас разговор не об этом.
Nick писал(а):А у многих актёров-PWS в фильмах его нет
Дмитрий781 писал(а):Такое ощущение как будто все заикаются)
Gumas писал(а):чтобы заика распознал второго заику, второму не обязательно бббуквы повторять. Он вообще может говорить абсолютно нормально. Но, первый всегда узнает второго.))
... в свете новых знаний, начал искать заикание в поведении Марьянова и ведь нашел!
«Он заметно заикался но это не мешало быть ему приятным собеседником» - вспоминала художница Варвара Бубнова.
Сергей Иванович заикался на букве «п», он стоял перед Дереном и кричал: «Весь Пи-пи-пи-кассо меркнет перед этим по-по-по-по-ртретом!» художница Наталья Поленова
"«...краснокожие парни с полуподовыми кулаками весело ржали, выслушивая интеллигента: он «агитировал» среди них, подставляя мне спину...лица я не видел, но в спину забил знакомый «басок с заиканьем»: Ч-ч-что в-в-выдумали? А? Это все ин-ин-ин-инородцы..." Андрей Белый "Между двух революций
«Анри Матисс… поработил весь дом Щукина и велел ему повесить только свои работы, а остальное отправить на чердак. Щукин мог бы оставить по крайней мере Пи-пи-пикаса-са, но Ма-ма-ма-тисс не разрешает» - так передразнивал заикание Щукина критик Метнер.
«Сильное заикание причиняло ему страдание, он с трудом объяснялся и это смущало его...Техника Пикассо была для русского открытием. Он купил два полотна, заплатив очень большие по тем временам деньги...» - из мемуаров Ф.Оливье.
Когда Раневской предлагали роль в спектакле, она обязательно переделывала её под себя: добавляла слова, меняла местами реплики. Всегда получалось блестяще, метко и ярко! Даже эпизодические роли в исполнении Фаины Георгиевны становились запоминающимися. Зрители собирались ради нескольких мгновений гениальной игры на сцене. Многие режиссёры не любили Раневскую за импровизацию. Актёры злились из-за того, что зрители уходили в самый разгар спектакля, если знали, что Фаина Раневская больше не выйдет на сцену в этот вечер
"Сестра рассказывала, как умение виртуозно материться дважды спасало ей жизнь во время гражданской войны, когда в ней заподозрили "буржуйку" ... но мат, от которого краснели лошади, показал в ней потомственного пролетария..."
"Сестра говорит по телефону одним и тем же приветливым голосом, но по выражению лица я сразу догадываюсь об отношении к человеку..."
"Не понимаю, как она может так говорить об искусстве, о театре "переспала"! В театрах служат! Иногда сестра удивляет меня особенно..."
"Почему сестре ни разу не довелось играть в знаменитой комедии Шеридана "Школа злословия" - она просто создана для этой пьесы..."
"Она была общительна, тянулась к людям, они ее интересовали...
"Великолепное чувство юмора, живой ум, а в молодости и веселый, даже озорной нрав Раневской заставляли людей искать ее общества..."
"Она так изумительна была во всем, что говорила, что писала. Проклинаю себя за то, что не записывала все, что от нее слышала..."
"Прекрасный голос, природный талант, сквозивший буквально в каждом слове Фаины, в каждом ее поступке, – все это делало ее обворожительной..."
"...общение превращается в сущее мучение и для того, кто говорит, и для того, кто слушает. «П-п-п…» – и гадай, что хочет сказать, то ли «привет», то ли «пошел!»
"... Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться..."
"... если бы люди знали все, что я говорила и думала… Какая Муля, что вы говорите?! Я давно развлекала бы лагерное начальство где-нибудь в Гулаге, а то и подальше..."
"...научиться быть артистом нельзя. Можно развить своё дарование, научиться говорить, изъясняться, но потрясать - нет..."
"...я работаю трудно, меня преследует страх перед сценой, будущей публикой, даже перед партнёром. Я не капризничаю, я боюсь. Это не от гордыни..."
Какое впечатление производит на вас Фаина Раневская?
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя