Кто имел дело с ПНД?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 4 года

Сообщение #81 Цифровик » 03.06.2022, 06:00

есть у меня тут пнд в районе мне до него 10 минут езды на автобусе - можт сходить на разведку ... а что мне это даст :?: -мне нужно МРТ и ЭЭГ делать что я сомневаюсь что там есть оборудование такого уровня !
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #82 Цифровик » 11.09.2022, 02:37

кто тут реально был в пнд :?: :D
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 467
С нами: 8 лет 5 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #83 MAGUS » 15.09.2022, 06:31

Я в своё время проходил обследование от военкомата в связи с заиканием...
Сложное Магустическое Создание! ;(

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #84 Цифровик » 15.09.2022, 16:49

MAGUS писал(а):проходил обследование
в чем конкретно оно заключалось ? :roll:

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #85 Цифровик » 23.10.2023, 01:02

нашел статистику -с чем стоят на учетатах в пнд ? :)
-65 % шизофрения
- а остальные органическая умственная отсталость

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #86 Цифровик » 05.05.2025, 23:24

в центре шкловского берут за так назывемое " лечение " заикания в месяц 123.000 8)
лечение заключается в логозанятиях по 8 часов в день :lol: -туда надо ездить каждый день !
в москве сейчас 23 ПНД которые разбросаны по разным районам.
консультация там БЕСПЛАТНАЯ по полису ОМС .
и возникает вопрос - а зачем и кому нужны эти платные логоцентры когда вот есть ПНД :?:

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #87 Claire » 08.05.2025, 22:20

а что, в ПНД лечат от логоневроза? слышу впервые

Но там абсолютно бесплатные и очень квалифицированные психиатры, психологи и психотерапевты

"На учет" ты встанешь в любом случае, если проходишь лечение - неважно от чего. Но есть ПНД которые типа не подключены к общей базе и обычно если у чела нет явных проблем, которые опасны для окружающих, рекомендуют туда, чтобы, например, можно было водить машину на время лечения

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цифровик писал(а):нашел статистику -с чем стоят на учетатах в пнд ?
-65 % шизофрения
- а остальные органическая умственная отсталость

ну это полная чушь, там все с абсолютно разными диагнозами, наверное имелось ввиду "под наблюдением" в дневном стационаре

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #88 Цифровик » 09.05.2025, 06:23

Claire писал(а):психологи и психотерапевты
психологи это люди БЕЗ мед образования :x

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Claire писал(а):а что, в ПНД лечат от логоневроза?
вообше все виды нарушений речи должны лечить НЕВРОЛОГИ и сидят они в обычной поликленике а НЕ в пнд.
самому записатся к ним невозможно -надо идти к терапевту который даст направление к неврологу

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Claire писал(а):"под наблюдением" в дневном стационаре
ПНД это не " дневной стационар " -это пришел -взял рецепты на таблетки и ушел.
а стационар выглядит вот так. :)
phpBB [video]

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #89 Claire » 09.05.2025, 15:33

Цифровик писал(а):психологи это люди БЕЗ мед образования
ну запишись там к психотерапевту))) ты ж боишься туда пойти в принципе

Цифровик писал(а):ПНД это не " дневной стационар " -это пришел -взял рецепты на таблетки и ушел.
ты явно там не был из-за дикого страха - в ПНД ЕСТЬ дневной стационар))) не бойся, аменазином не обколют))

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Цифровик писал(а):самому записатся к ним невозможно -надо идти к терапевту который даст направление к неврологу
и в чем проблема? эта система уже лет 10, если не больше - ко всем специалистам записываешься через районного терапевта

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019
Лояльность: 86
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #90 Gumas » 12.05.2025, 21:02

Claire писал(а):и в чем проблема? эта система уже лет 10, если не больше - ко всем специалистам записываешься через районного терапевта

У меня есть подозрения, что нет у него прописки.
Салорейх должен быть разрушен.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #91 Claire » 12.05.2025, 22:25

Gumas писал(а):У меня есть подозрения, что нет у него прописки.
но временная регистрация-то должна быть, а это та же прописка с прикреплением к районной поликлинике, в нашем случае - к районному ПНД))

Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Лояльность: 72
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #92 Artem1707 » 16.05.2025, 12:30

Я лежал в пнд в 16 лет, от военкомата направили. Делать там вообщем то нечего. Заикание там не лечат. Лично у меня была беседа с психиатром и пару раз нас водили на какие то процедуры, где к голове какие то присоски цепляют. Со мной лежали пацаны с эпилепсией. Одного с моего города направили туда по причине, что классный руководитель написала негативную характеристику на него. Типа конфликтный он. Короче, всех под одну гребенку собрали, беседу провели, галочку поставили...

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #93 Claire » 16.05.2025, 18:34

Artem1707 писал(а):Я лежал в пнд в 16 лет,
в смысле "лежал"? в дневном стационаре не лежат (а именно он и находится при ПНД), а получают лекарства, ходят на группу, социализируются. Ты лежал в психиатрической больнице, только непонятно как ты туда попал. С заиканием туда не кладут, не звезди

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #94 Цифровик » 17.05.2025, 00:45

Claire писал(а):Ты лежал в психиатрической больнице
если как он говорит там лежали с эпилепсией то это НЕ психбольница а НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ отделение в обычной больнице !

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #95 Claire » 17.05.2025, 01:27

Цифровик писал(а):
если как он говорит там лежали с эпилепсией то это НЕ психбольница а НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ отделение в обычной больнице !
ты-то когда уже пойдешь?)))

Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Лояльность: 72
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #96 Artem1707 » 18.05.2025, 18:30

Claire писал(а):
Artem1707 писал(а):Я лежал в пнд в 16 лет,
в смысле "лежал"? в дневном стационаре не лежат (а именно он и находится при ПНД), а получают лекарства, ходят на группу, социализируются. Ты лежал в психиатрической больнице, только непонятно как ты туда попал. С заиканием туда не кладут, не звезди
Лежал в смысле находился там почти 2 недели. Че тут не понятного, звездунья? В военкомат нас вызвали со школы, меня и еще несколько пацанов. Кстати можно было отказаться и не ехать. Некоторые так и сделали. Но я, наивный, думал что это поможет от заики избавиться, поэтому поехал. Психбольница эта находится на красной 1 г Краснодара. Точное название учреждения можно посмотреть, если интересно. Я не знаю, может это и не пнд ваш. Я в аббревиатуре этой не силен. Это было больше 20 лет назад, возможно название тогда другое было.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цифровик писал(а):
У меня нет эпилепсии. Со мной в палате несколько человек с эпилепсией были, другой ссался, про других не знаю. Там со всего края пацаны были после медкомиссии.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»