Великие и не очень заикаторы

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

jazz winter
jazz winter
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 6 месяцев

Сообщение #1 jazz winter » 09.06.2004, 00:53

Мне навскидку приходят в голову:
- Артемий Троицкий
- Сергей Михалков
- Кажется, Ньютон...

А кто еще?..

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 19 лет 11 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 Inkognito » 09.06.2004, 12:25

известные люди которые заикались

Моисей, древнееврейский пророк. За него говорил его брат Аарон.

Демосфен, величайший древнегреческий оратор. Он тренировался говорить с камешками во рту, чтобы улучшить артикуляцию, кричал на берегу океана, чтобы увеличить громкость голоса, участвовал в спектаклях, чтобы отточить координацию движений.

Эзоп, древнегреческий писатель

Исаак Ньютон, ученый, открыл закон тяготения.

Чарльз Дарвин, естествоиспытатель

Льюис Кэролл, автор "Алисы в стране чудес". Кэроллу не разрешили стать священником из-за того, что он заикался.

Мэрлин Монро, актриса, использовала специальный способ дыхания, чтобы не заикаться.

Винстон Черчиль, премьер-министр Великобритании во время 2-ой мировой войны. Прежде чем начать говорить, он невнятно что-то бормотал, чтобы привести в движение голосовые связки. Он готовил свои выступления заранее (за несколько недель вперед) и заготавливал ответы на возможные вопросы.

Сомерсет Мом, английский писатель

Из современников можно назвать:
Джона Ларкина, американского джазмена, он же "Scatman John"

если кто то знает еще, добавляйте :idea:
Последний раз редактировалось Inkognito 04.09.2006, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #3 Inkognito » 09.06.2004, 12:30

продолжение:

Джеймс Эрл Джонс,
Джон Штоссель,
Билл Уолтон,
Мел Тилис,
Брюс Уиллис,
Карли Симон,
нни Гленн,
Николас Брендон,
Кен Вентури,
Боб Лав,
Джон Апдайк,
король Георг VI
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

jazz winter
jazz winter

Сообщение #4 jazz winter » 10.06.2004, 00:55

>Мэрлин Монро, актриса, использовала специальный способ дыхания, чтобы не заикаться.

А есть ли, интересно, где-нибудь описания этой методики? :lol:
А то вот я тож думаю что в дыхании заключается определенная фишка..

А вот Моисея Бог не пожалел...такой человек и заикался...

marina
marina

Сообщение #5 marina » 10.06.2004, 01:33

Я тут недавно прочитала, что у артиста Дмитрия Певцова вне сцены сильное заикание. Кто-нибудь знает - это правда или нет?

Или опять журналисты пошутили?

Neal
Старик
Neal
Старик
Лояльность: 10
С нами: 19 лет 10 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #6 Neal » 10.06.2004, 09:27

Кажется Волошин слегка заикается.
:sla: :yatyt:
— Там город, Саня, город! Театр! Кино! Там женщины, Саня… прямо на асфальте… Идешь… на асфальте — и женщина…

marina
marina

Сообщение #7 marina » 10.06.2004, 09:30

Волошин точно заикается и не слегка, а довольно прилично.

Инна
Инна

Сообщение #8 Инна » 11.06.2004, 15:39

Борис Хмельницкий (актер) заикался довольно сильно, я с ним лечилась в соседних группах. Он об этом (о лечении, а не обо мне) как-то рассказывал по телевидению.

Zyk
Zyk
С нами: 19 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Zyk » 18.06.2004, 00:17

Эдгар Кейси начал заикаться ввозрасте двадцати лет, стал впадать в транс, в котором говорил, что он очередная реинкарнация (здоровское наверно для него было слово :lol: ) основателя Древнего Египта жреца Ра-Та. Впоследствии стал известным предсказателем, в его честь был основан фонд ECF, главной задачей которого было находить подтверждения его предсказаний. В настоящее время его предсказания ("откровения" если мне не изменяет память) доступны на CD.
Факт неприятности происшедшего вовсе не отменяет факта чудесности...
Терри Пратчетт.

Varuna
Varuna
Лояльность: 140
С нами: 20 лет

Сообщение #10 Varuna » 18.06.2004, 10:47

Инна писал(а):Борис Хмельницкий (актер) заикался довольно сильно, я с ним лечилась в соседних группах. Он об этом (о лечении, а не обо мне) как-то рассказывал по телевидению.

Совсем недавно видел его сразу в нескольких программах по ТВ - заикается явственно, причем использует самые обычные заикаторские уловки, пряча их весьма артистично... хотя вне ролей выглядит довольно жалко.

Ghost
Ghost
Лояльность: 9

Сообщение #11 Ghost » 22.06.2004, 20:52

Вот ещё интересная личность-Скэтман Джон.

Джон Пол Ларкин(John Paul Larkin) родился в El Monte(California) в пятницу 13-го Марта 1942 года. Тогда ещё никто не мог предположить, что через годы он поразит своей музыкой миллионы.
Джон родился заикой. Джон как-то сказал, что 'scating' - это его первый язык.
Ещё ребенком Джон представлял, как он играет на пианино. В 12 лет он обрёл свой первый инструмент. В 14 лет он в первый раз услышал Эллу Фиджеральд и сразу перепел её песню "How High the Moon".
Он долго увлекался джазом, например такими известными исполнителями как Луис Армстронг(Louis Armstrong), Стэн Гетц(Stan Getz), Джон Колтрейн(John Coltrane), Арт Пеппер(Art Pepper)."Я помню, как мне хотелось играть их песни на пианино".
К огромной популярности его, в первую очередь, привела любовь к пианино и уникальный талант, данный с рождения. Но путь к вершине славы проходил не так легко, как кажется. Джон прошёл длинный путь от алкоголя и наркотиков к нормальной жизни.
"Случайные совпадения помогали мне на протяжении всей жизни", говорил John в 1995.
"Игра на пианино дала мне шанс нормально говорить", сказал John в интервью 1996 года. "Я прятался за пианино, потому что боялся говорить".
Проблема речи всегда доставала его в школе. В 14 лет он попробовал спиртное и после этого он "почувствовал себя лучше". Как он считал, проблема с речью была решена. В 18 лет он с двумя парнями играл в группе своего колледжа и колесил по Южной Калифорнии вместе с ними. В это время они часто потребляли алкоголь.
Джон всегда мечтал стать профессиональным пианистом. После многих выступлений со своими джазовыми композициями практически во всех клубах Лос-Анджелеса, он начал употреблять и наркотики. В совместительстве с алкоголем, Джон употреблял их довольно длительное время.
В 1984 к нему в группу присоединился Джо Фарелл(Joe Farrell), саксофонист, который так же употребляя наркотики, не смог сдержать себя под контролем и вскоре в 1987 году в возрасте 40 лет умер. Эта смерть заставила призадуматься Джона о своём будущем и сказать наркотикам "нет". Вскоре он полностью освободил себя от зависимости.
После очищения Джон занялся своей карьерой. Он женился. Его супругой стала Джуди, которая изменила его жизнь. Она как-то сказала: "У тебя есть талант и ты должен его использовать". В 1990 году она стала его менеджером, и вскоре с её помощью Джон сделал неплохую карьеру.
Как-то Джон пришёл домой ночью и с порога заявил: "Поехали от сюда". И они отправились в Берлин.
Джон играл на круизных кораблях, в различных клубах. Он колесил по всей Германии вместе со своим агентом Манфредом Зайрингером(Manfred Zahringer). Он записал множество различных песен при помощи своего агента в различных вариациях.
Однажды Манфред предложил спеть под танцевальную музыку и попробовать под техно, рэп и т.д. Джону понравилась идея, и он решил попробовать спеть вместе с Тони Катания(Tony Catania) и Инго Каис(Ingo Kays). В записывающей студии BMG, Джон в течение 6 часов записывал песни. После этого он выбрал себе имя. Им стало известное прозвище "Scatman John", так он и назвал свой первый сингл.
Имидж Скатмана - это шляпа, пиджак и галстук. Джон всё ещё оставался заикой, и как-то Джуди предложила ему использовать это в песнях. Так появился на свет сингл 'Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)' вместе с девизом - "если Scatman смог это сделать, то ты тоже сможешь". Этот девиз в основном обращался к заикающимся детям.

Сингл вышел в Европе и продавался с невероятным успехом. Джон следил неделями за поднятием сингла по хит-парадам и говорил, что эта вещь взбирается вверх быстрее всех. Этот сингл стал самым популярным во многих странах Европы и был продан в размере 6 миллионов копий.
За всю свою карьеру Джон продал более 20 миллионов записей, а также записал 14 золотых и 18 платиновых дисков. Он получил награду как "Лучший певец мира" в Японии и Германии, на MTV как "Лучший Певец" и получил Европейскую Золотую награду.
Джон всегда помогал другим людям, помогал всем кто знал его и всем своим фанам. И многие люди будут помнить его долгое время.
После выпущенных 15 успешных синглов и 2 альбомов (третий альбом Джона "Take Your Time" вышел в 1999 году), здоровье Джона захворало, он стал меньше работать, и у него заподозрили проблемы с сердцем. Всё это началось ещё в 1998 году, но Джон принял это спокойно. Он закончил новый материал в 1999 году.
Как-то после очередного обследования у него нашли рак, но Джон не мог сдаться. Он говорил: "Бог считает, что это лучше для меня".
После длительной борьбы со смертью Джон умер в собственном доме в Лос-Анджелесе, 3 Декабря.

http://scatman.nm.ru/biography.htm

текст песни: Когда я пою , я не заикаюсь
Если я могу , то и вы сможете...
I'm the Scatman

(Scatting by Scatman John)

Everybody stutters one way or the other
So check out my message to you.
As a matter of fact don't let nothin' hold you back.
If the Scatman can do it so can you.

Everybody's sayin' that the Scatman stutters
But doesn't ever stutter when he sings.
But what you don't know I'm gonna tell you right now
That the stutter and the scat is the same thing.
Yo I'm the Scatman.

Where's the Scatman? I'm the Scatman.

Why should we be pleasin' all the politician heathens
Who would try to change the seasons if the could?
The state of the condition insults my intuitions
And it only makes me crazy and my heart like wood.

If the Scatman can do it brother so can you.
I'm the Scatman.

Yeah...I'm the Scatman

Where's the Scatman?

I'm the Scatman...repeat after me...
It's a scoobie oobie doobie scoobie doobie melody
I'm the Scatman....sing along with me
It's a scoobie oobie doobie scoobie doobie melody (yeah)

I'm the Scatman
I'm the Scatman

I'm the Scatman
I'm the Scatman

If the Scatman can do it brother so can you.

I'm the Scatman.

I hear you all ask 'bout the meaning of scat.
Well I'm the professor and all I can tell you is
While you're still sleepin' the saints are still weepin' cause
Things you call dead haven't yet had the chance to be born.
I'm the Scatman.

Саму песню выложил по адресу http://webfile.ru/23252
будет лежать там до 19:39 29.06.2004

Приятного прослушивания :lol:

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #12 Inkognito » 22.06.2004, 21:49

Ghost , хорошая статья! :!: такие статьи внушают в меня много оптимизма, я начинаю меньше заикаться и у меня улутшается настроение, и появляется желание делать что то новое, хорошое интересное.

PS
думаю что надо продолжать эту тему в которую скидывать
такие статьи как эта, про великих людей, у которых было заикание

Ghost , песню скачать не получается, если хоешь можешь мне её скинуть на мыло, и постараюсь её выложить для всех желающих

Ghost
Ghost

Сообщение #13 Ghost » 22.06.2004, 23:02

inkognito
Скинул - выкладывай.
А вообще оттуда качается - кое кто уже скачал.
Изображение
Это Scatman

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #14 Inkognito » 23.06.2004, 01:06

:arrow: песня тут :idea:
www.inkognito1.nm.ru/Scatman.mp3

Кстати послушал, я песню, оказалось что я её слышал милион раз :D
послушал с удовольствием :idea:
класная песня :idea:

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 19 лет 5 месяцев

Сообщение #15 mr. Sunnncho » 23.06.2004, 08:03

Прошу прощения, но откуда такие сведения о заикании Черчиля?

Я, конечно, не знаток, но я читал его биографию в журнале "Караван истории"
и видел о нем передачу по дискавери. Там ни слова не было о заикании,
даже больше того о дифекте речи в его сознательной-адекватной жизни.

После войны Черчиль и без того "поддававший" запил еще сильнее, т.к.
не мог смирится с тем, что он больше не надежда и опора нации. У него
случился инсульт в мозг и после этого он уже стал неадекватным и
речь у него была несвязная( прямо как у Брежнева). Вот...

но про заикание ни слова не слышал.

Люблю гороховый суп...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #16 Inkognito » 23.06.2004, 21:56

Вот ещё всем известная, интересная личность

Мерилин Монро заикалась, но удачно это скрывала

Изображение

Ученые только сейчас нашли эффективный способ преодоления этого недуга Мерилин Монро покуривала, чтобы спрятать от собеседника своё заикание. Как по-другому скрыть этот речевой недостаток, не придумал еще никто. Но некоторые причины заикания уже исследованы

Последние результаты получены группой ученых университетов Геттингена и Гамбурга. Они подтверждают, что постоянное заикание связано с неправильной работой левого полушария мозга. По данным, опубликованным в журнале Lancet, ученые считают, что у заик, которых в мире насчитывают не меньше 60 миллионов, повреждены те нервные окончания головного мозга, от которых зависит функция речи.

Группа немецких ученых во главе с Кристианом Бюхелем (Christian Bьchel), провела ряд экспериментов с 15-ю заикающимися и не заикающимися людьми. Использовав особый метод диагностики - магнитную томографию, - ученым удалось обнаружить различия между двумя исследуемыми группами людей. У заик, объясняет руководитель проекта Кристиан Бюхель, повреждены некоторые нервные окончания, которые координируют движения языка или "планирование" речи.

В Германии заиканием страдают около 800 тысяч человек - пять из каждых ста детей и 1 из ста взрослых. Именно потому, что каждый 20-й школьник заика, ученые ищут методы борьбы с этим дефектом речи. При помощи магнитной томографии они намерены разделить заик на две группы - на тех, кто заикается время от времени, и тех, кто страдает от этого недостатка постоянно. Результаты этих исследований помогут найти наиболее успешные методы диагностики и лечения заикания.

По инициативе несколько ассоциаций заик и медиков предложено отметить 22 октября 2002 года как всемирный день заикания.

источник тут http://www.pravda.ru/

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #17 Inkognito » 23.06.2004, 21:59

Эрик Робертс

Изображение

Эрик Энтони Робертс родился 18 апреля 1956 года в Билокси, штат Миссисипи, США. Выбор им своей будущей профессии был вполне очевиден. Его отец Уолтер Робертс был режиссером и руководителем театральной лаборатории, а мать, Бетти Лу, увлекалась актерской игрой. В пятилетнем возрасте Эрик дебютировал перед камерой, сыграв ребенка-калеку в теледраме "Маленькие первопроходцы", поставленную его отцом. Тот рассчитывал, что игра поможет его сыну излечиться от заикания. Эрик вспоминает, что, когда он был еще совсем ребенком, отец заметил в нем одну важную особенность: стоит мальчику выучить текст наизусть, как заикание исчезает.

Интерес к кино проснулся в Эрике, когда ему было одиннадцать. Именно тогда он посмотрел фильм "До свидания, мистер Чипс". Превращение актера Роберта Доната из молодого человека в старика заворожило Робертса-младшего. "Наверное, я должен быть благодарен ему, - смеясь, говорит сегодня актер. - Увидев фильм, я захотел стать кинозвездой".

продожение . . . тут http://hollywood.izhnet.ru/other/e_roberts.htm

jazz winter
jazz winter

Сообщение #18 jazz winter » 30.06.2004, 02:23

недавно скачал обращение Молотова 22 июня 1941г. о начале войны... он почему-то каждый раз немного запинается на слове "страна" :D
ftp://ftp.sovmusic.ru/molotov1.mp3

Ghost
Ghost

Сообщение #19 Ghost » 03.07.2004, 15:36

В продолжение темы о Джоне Скэтмане.
Есть видеоклип Scatman.mpg - 40 мега. У кого большой ящик - могу сбросить.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #20 Inkognito » 03.07.2004, 15:50

Ghost писал(а):В продолжение темы о Джоне Скэтмане.
Есть видеоклип Scatman.mpg - 40 мега. У кого большой ящик - могу сбросить.

скинь мне плиз, только тебе придётся разбить клип где то на кусков 5. так как максимальный размер 10 мега, и еще надо учесть что после прикрепления к письму файла, он увеличивается не много в размере :idea:

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»