Молодец девченка.Sofia писал(а):Ведущая Муз-тв и по совместительству депутат Маша Малиновская. Такая самая супер-пупер сексуальная блондинка. Сама слышала ее интервью и еще удивилась.
Вчерась в 23:20 по телеканалу "Россия" смотрел интересную передачу "Колокол Н. Бурляева". Передачу вёл сам Н. Бурляев. В первые 5 минут разговора он вспоминал, как А. Кончаловский пригласил его - 14-тилетнего мальчугана - на гл. роль в каком-то фильме и комментировал тогдашние свои переживания: "Как мол, я, заика, буду играть в фильме знаменитого режиссёра?". Но свою первую роль Коля Бурляев исполнил отменно. Первый "экзамен на прочность" выдержал, далее последовала прекрасная карьера талантливого актёра - когда взлёты, когда падения... Бурляев сыграл Иешуа в до сих пор не показанном фильме режиссёра Ю. Кары "Мастер и Маргарита" (1994 год выпуска), сыграл (вроде бы) Лермонтова, другие известные роли. Вчера при просмотре "Колокола" я специально вслушивался в речь Н. Бурляева - еле-еле заметны запинки на буквах "и" и "к", в остальном речь красивая и чистая.Boris писал(а):Николай Бурляев Заикаеца Известный актер Советского кино........
Взято из: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=4578&nomer=274Кто-нибудь из них преподал вам запомнившийся урок?
— Николай Дмитриевич Мордвинов практически спас мою дальнейшую актерскую деятельность. Это было где-то на 130-м нашем спектакле, в котором я чувствовал себя как рыба в воде. В жизни я иногда заикаюсь, но на сцене — никогда. И зрители об этом даже не догадываются. И вдруг где-то в середине пьесы я запнулся и начал заикаться так, как не заикался даже в жизни. Еле-еле я продержался до конца спектакля — а всего четыре акта. Доигрывал уже, буквально теряя сознание. Когда занавес закрылся, я пошел почему-то не к себе, а в гримерную Мордвинова, которая находилась напротив. Мое отчаянное положение усугублялось еще и тем, что утром должна была идти эта же вещь. И я говорю Николаю Дмитриевичу, что больше играть не буду, уйду из театра. Он сидит ко мне спиной, снимает грим, молчит. А потом так поворачивается и говорит: "Коль, а ты думаешь, легко быть актером?". Я отвечаю: "Да какой из меня актер-заика?". А он мне: "Да нет, ты актер. Знаешь, в цирке есть такой закон: если артист падает с трапеций, то он тут же должен подняться и повторить этот номер. Иначе — прощай, арена! Поэтому завтра ты должен играть". Ночь я провел без сна, сто раз прогнал текст, который знал как "Отче наш". А утром сыграл спектакль и остался актером. А иначе ничего бы дальше не было.
Инна писал(а):Борис Хмельницкий (актер) заикался довольно сильно, я с ним лечилась в соседних группах. Он об этом (о лечении, а не обо мне) как-то рассказывал по телевидению.
Inkognito писал(а):Была передача про Вольфа Мессинга
и в передаче, актер Борис Хмельницкий
рассказывал, что он заикался и Мессинг помог ему поступить
в театральное училище.
на счет того вылечил ли он его или нет, не помню говорилось ли про это...
liss писал(а):Человек работал и работает над собой .
Знает чего хочет и как добиться .... не то что мы
Сейчас случайно просматривал ТВ программу и обнаружил: сегодня, 18,09,2006, по каналу "Культура" в 19:50 состоится показ фильма "Никудышная". Очевидно, как раз этого.Ласка писал(а):1. Кинорежиссер Валерий Приёмыхов. Может, кто видел его фильм "Никудышная" о заикающейся девочке? Пожалуй, это единственный (по крайней мере, в российском кино) фильм о трагедии человека, страдающего от этой напасти.
Svet писал(а):Вчера была передача о покойном Сергее Бодрове-младшем. Так вот, его отец - известный режиссер сергей Бодров-старший заикается довольно прилично.
Вы так трепетно относитесь к ощущению своих запинок, хотя, скорее всего, на видео были бы удивлены тем, как это выглядит со стороны: субъективно тяжелое заикание при просмотре выглядит довольно безобидно, тогда как легкое - наоборот повергает в шок. Хотя бывают и исключения.Анчутка писал(а): Наверно он так уже привык к моей речи, что считает этот дефект речи вполне естественным для человека.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость