Великие и не очень заикаторы

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Великие и не очень заикаторы

Сообщение #361 nickname » 04.02.2013, 15:53

Alexander_Svetozarov
может с 2008 года она научилась контролировать, смотрел недавнее ее интервью - вполне бегло говорит, никакого наушника в ухе не заметил. заливай сюда ее старое интервью, посмотрим)

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #362 Alexander_Svetozarov » 04.02.2013, 16:07

Вот её вступительное слово на презентации какого-то торгового центра (видеозапись от 2008 года)

http://www.kp.ru/video/9285/

В первом случае она говорит с чрезмерным придыханием (и даже не потому, что могла до этого петь)

А в настоящее время, она уже сознательно притормаживает свою речь и растягивает слова

werd
werd
Лояльность: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #363 werd » 06.02.2013, 01:51

Ой не люблю я эту тему.По 10-бальной шкале расставьте "заикаторов".98% "великих" попадут в первые 3 с наименьшим заиканием категории.

Летом как то ехал в элетричке.Подсел ко мне мужик,зажигалку вроде просил.Заметил,что у меня заикание,он тоже заика.Служил в армии,на медкомиссии ему поставили диагноз: единичные запинки речи.И когда он мне говорил,у него запинок почти не было,но он "наш".Мог бы придти сюда на форум и рассказать о проблемах общения.Которые несоизмеримо меньше заикания высокой степени.

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Лояльность: 647
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #364 Гамлет » 09.02.2013, 02:00

Изображение

В жизни Александр Трофимов довольно сильно заикается. По этой причине режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич принял решение переозвучить его в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и доверил озвучание роли кардинала Михаилу Козакову. Однако Александр Трофимов в этой картине самостоятельно исполнил песню в дуэте с Алисой Фрейндлих.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #365 ans7 » 09.02.2013, 02:25

Я в своей жизни встречал человек десять актёров, которые довольно таки сильно заикаются. Среди них есть довольно таки известные. Правда все мужики, женщин не встречал, хотя говорят есть.
Часто задают вопрос, а как они в институт поступали с заиканием, как проходили отборочные туры, при таком конкурсе?
В основном тут тема такая. Мастер курса заранее выбирает пьесу для дипломного спектакля для своих студентов. Там есть главные герои, а есть роли второго плана, разные характеры. И только после этого набирают студентов на курс. И если человек подходит по фактуре, характеру и типажу, то у него есть шанс поступить. Ну конечно не возьмут человека, который слова сказать не может, а если средняя степень, то берут.
Ну а если кто по протекции поступает, то там ещё проще.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Лояльность: 647
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #366 Гамлет » 09.02.2013, 02:42

Изображение

Великий Николай Черкасов ("Александр Невский", "Иван Грозный", "Дон Кихот") в жизни очень сильно заикался, даже за кулисами перед выходом на сцену, но никогда не заикался на сцене.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #367 ans7 » 09.02.2013, 02:54

Гамлет писал(а): в жизни очень сильно заикался, даже за кулисами перед выходом на сцену, но никогда не заикался на сцене.
На сцене он в образе, грубо говоря это не он, а его персонаж.
Их за четыре года учат вживаться в образ, я видел как это делается.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #368 ТИГРА » 09.02.2013, 11:27

Надо же! :mrgreen: ... Сам ришелье ))

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1215
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #369 holdas » 09.02.2013, 14:13

Alexander_Svetozarov писал(а):Вот её вступительное слово на презентации какого-то торгового центра (видеозапись от 2008 года)

http://www.kp.ru/video/9285/

Посмотрел бы я на ваше придыхание после пробежки по сцене :lol: . Вы наверно привыкли смотреть концерты, на которых все поют под фонограмму. В данном случае ничего общего с заиканием не вижу. И в интервью у нее отличная речь. По вашим критериям в этот раздел можно всех радиоведущих добавить, включая гостей в студии.

Сразу представляется, как райдер дает интервью после спуска с горнолыжной трассы, а на следующий день на статтеринге в разделе заикаторов оказывается :lol:

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #370 Alexander_Svetozarov » 09.02.2013, 14:45

Holdas, если Ты считаешь, что у Полины Гагариной в интервью (которое на "YouTube") нормальная речь, то здесь даже без комментариев.
С другой стороны, в том, что Ты не различаешь недостатков речи, ничего удивительного нет, поскольку Ты заикаешься, то и Твоё "ухо", полноценно, не воспринимает действительно нормальную речь, а я, поскольку помогаю людям в избавлении заикания, - это прекрасно слышу (воспринимаю).

P.S. Относительно недавно Ты написал мне личное сообщение. Знаешь, почему я на него не ответил!? У Тебя есть дурная привычка - сам же заикаешься, сам же просишь помощи, и сам же ещё при этом что-то постоянно оспариваешь! Это сродни тому, как если бы Ты пришёл к врачу, прошёл у него приём, получил рекомендации и рецепт, а перед уходом сказал - да мне с большой колокольни на все ваши советы, я сам умная утка! Тогда спрашивается, зачем было вообще приходить на приём!?

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #371 holdas » 09.02.2013, 15:19

Alexander_Svetozarov писал(а):Holdas, если Ты считаешь, что у Полины Гагариной в интервью (которое на "YouTube") нормальная речь, то здесь даже без комментариев.

Да, я считаю, что она не подходит под ваши критерии заикания. Она свободно выражает мысли, без каких-либо серьезных проблем. Проблемы с запинками и предыханиями не имеют ничего общего с заиканием (по определению Арутюнян). Человек может обучиться делать речь качественно, просто часто говоря и без ошибок. И опять же, на сцене придыхание от физического состояния. Во втором случае это абсолютно нормальная речь, даже если брать не только определение Арутюнян. Не подходит она под заикающуюся.

С другой стороны, в том, что Ты не видишь недостатков речи, ничего удивительного в этом нет, поскольку Ты заикаешься

Даже компьютер идеально не говорит, т.к. ударения не везде ставит. Что уж говорить о людях? С вашей подачи, так вообще заикой станешь, если так каждого на запинку или задумку тыкать.

я, поскольку помогаю людям в избавлении заикания, - это прекрасно слышу (воспринимаю).

Форум прям разрывается от толп излечившихся))

P.S. Относительно недавно Ты написал мне личное сообщение. Знаешь, почему я на него не ответил!? У Тебя есть дурная привычка - сам же заикаешься, сам же просишь помощи

Если было бы интересно, то спросил почему. Сейчас же получается, что какое сообщение не отправь, вам почему-то кажется что у вас всегда просят помощи. А письмо то было о другом, в прочем уже и не важно раз вы заикание от разовых запинок не отличаете. И заметьте, я никогда не выношу вопросы из лички, на то они и личные сообщения. А вы выносите уже второй раз. Решили не отвечать? Не отвечайте. Подкреплять свой авторитет не отвечая на письма и изображать "помощника" странное занятие.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #372 Alexander_Svetozarov » 09.02.2013, 17:50

holdas писал(а):Да, я считаю, что она не подходит под ваши критерии заикания.
Holdas, у Полины Гагариной нет никакого заикания в том виде, в котором оно представляется Тебе (с моих слов). В настоящее время у неё чётко контролируемая речь (а почему она её контролирует, это уже вопрос другой), в ходе которой она сознательно заменяет одно слово на другое, растягивает составные части слов, делает неуместные паузы..

holdas писал(а):Проблемы с запинками и придыханиями не имеют ничего общего с заиканием (по определению Арутюнян).
Может это и так, но, тем не менее, только при заикании, столь часто, как ни при какой другой речи, у человека и возникают "запинки" и придыхания.

holdas писал(а):Форум прям разрывается от толп излечившихся))
А Ты не смейся, и чужих цыплят не считай. Пока Ты здесь философствуешь и хи-хи-ха-ха "ловишь", люди реально от заикания избавляются.

holdas писал(а):И заметьте, я никогда не выношу вопросы из лички, на то они и личные сообщения. А вы выносите уже второй раз.
Holdas, а я из лички ничего и не вынес! Я разве что-то сказал о содержании нашего личного диалога? Я просто упомянул о Твоём личном сообщении! Или Ты считаешь, что мне личные сообщения писать можно, а признаваться в этом прилюдно - это уже дурной тон!?

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #373 holdas » 09.02.2013, 19:53

А Ты не смейся, и чужих цыплят не считай
А считать то и нечего.

Или Ты считаешь,?

Я где-то выражал согласие, чтобы меня называли на Ты?

что мне личные сообщения писать можно, а признаваться в этом прилюдно - это уже дурной тон!
Говорить о том, что я якобы просил о помощи - уже публиковать содержание. Хотя с учетом того, что это неправда, тогда согласен. А вопрос, кстати был простой: "Как Вы избавились от заикания, если таковой факт имел место быть".

Интересно, кто здесь в следующий раз появится под знаменем заики.
Кстати, для сравнения можно ввести в ютубе mc guire programm, вот это и есть заикание.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #374 Alexander_Svetozarov » 09.02.2013, 21:13

holdas писал(а):А считать то и нечего.
Относительно того, что нечего считать. Так это не мои проблемы! Например, у меня в подписи значится: "Если Ты в отчаянии, пиши - я, безвозмездно, возьмусь за излечение заикания любой степени тяжести!". Кто-то из форумчан мне пишет!? Да практически никто!
А какой смысл мне целенаправленно присылать на Форум людей из социальных сетей (в которых и нахожу тех, с кем сотрудничаю)!? Ну, появится здесь никому неизвестный человек, с одним сообщением, и скажет: "Лично мне Александр помог". Так Ты же потом первый в очереди встанешь, чтобы сказать: "Вот, Александр себе пиар делает".

Но, хорошо, Holdas, я опубликую одно сообщение. Это сообщение человека, который не закончил начатый процесс "лечения" - он учился в чужом городе, и ему не совсем удобно было со мной общаться. Одним словом, на каком-то этапе наше общение прекратилось. Но, тем не менее, какие-то полезные для себя основы он всё равно получил.
На днях я увидел, что он зашёл на Форум, и задал ему вопрос, как у него сейчас обстоят дела с речью (пусть он и не завершил методику в её прошлом виде, сейчас она значительно модифицирована), и, вот, его ответ (личные данные этого человека я вырезал):

Изображение

Теперь и суди - имеет ли смысл прислушиваться к моим рекомендациям.

holdas писал(а):Я где-то выражал согласие, чтобы меня называли на Ты?
Holdas, на "Ты" я называю людей, которые, в той или иной мере, мне симпатичны. И пока Ты мне симпатичен, у Тебя ещё есть шанс, рассчитывать на мою помощь.
Я беспристрастный человек, и сужу о людях не потому, как они ко мне относятся, или что они мне говорят (пусть даже и недоброжелательное), я сужу о людях по их мыслям и поступкам. Чтобы Ты не думал о нашем общении, Ты мне симпатичен, Ты хотя бы к чему-то стремишься, задаёшь какие-то вопросы.

ld999
ld999
Лояльность: 43
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #375 ld999 » 09.02.2013, 23:06

Если отвечать по теме, то Я.
Я велик.

Мне кстати вообще под алкоголем характерна переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия...:)

bobcat
bobcat
Лояльность: 11

Сообщение #376 bobcat » 09.02.2013, 23:12

ld999 писал(а):Если отвечать по теме, то Я.
Я велик.

Мне кстати вообще под алкоголем характерна переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия...:)
О_о этого у нас не отнять! :mrgreen: :ok:
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #377 ТИГРА » 19.04.2013, 12:31

ЭД БOЛС О СВОЕЙ БОРЬБЕ С ЗАИКАНИЕМ

Для начала, кто такой Эд Болс? Это действующий член парламента Великобритании. Довольно известная личность в политических кругах.

На конференции Лейбористской партии, проходившей в Брайтоне, в январе 2010 года, Эд Болс рассказал о своей каждодневной борьбе с заиканием. Он рассказал, что для того, чтобы произнести свои выступления должен был вынужден заучивать речи наизусть. Он не мог смотреть в записи, или просто читать. Это грозило заиканием.

Для того, чтобы избегать заикания он выучивал по 15 выступлений в неделю. И если иногда казалось, что он потерял линию выступления, то на самом деле у него была запинка в речи. В свои 42 года в интервью Daily Telegraph он сказал: «Что бы вы ни делали, вы должны оставаться самими собой. Заикание не является для меня проблемой как для Государственного секретаря, хотя бывают моменты, когда это тяжело. Это когда меня пытаются остановить во время выступления. Особенно, если я выступаю в прямом эфире на телевидении».

«Некоторые люди перебивают меня, чтобы моя речь выглядела более живой. Они считают, что я так буду лучше выглядеть. Они же не знают, что я не могу читать речь по бумажке с любого момента, на котором меня перебили.

Эд Болс в рассказе критиковал частную школу для мальчиков, в которой он учился. Особенно его угнетало то, что в школе не смогли оказать ему лечения для того, чтобы избавиться от заикания. «Участие в школьных спектаклях, как вы понимаете, было не для меня. Меня постоянно тянуло в дискуссионный клуб, потому что было что сказать. Но идти туда было невероятно трудно. Я постоянно искал способы борьбы с заиканием. Иногда я побеждал, но заикание никуда не уходило. Оно только на время пряталось. Это как айсберг, у которого никто не видит, что под поверхностью.

Обычные люди, которые заикаются, стараются избегать определенных ситуаций. Но в моей работе этого делать нельзя. Приходится учиться методом проб и ошибок». Он рассказал, что парламентские обозреватели иногда обвиняли за нерешительность и «одеревенелость» выступлений. Они даже не догадывались, что он в эти моменты боролся, чтобы не заикаться.

«Я никогда не говорил свободно на все 100 %. Но это нормально. Проблема в том, чтобы ненавидеть свое заикание. Нужно просто расслабиться и быть самим собой. Я не могу идеально построить фразу, чтобы максимально точно высказать свою мысль. Я вынужден подбирать слова которые для меня не такие сложные, которые я смогу нормально проговорить».

Эд Болс привел в пример Уинстона Черчилля, который в свое время смог исполнять обязанности премьер-министра невзирая на заикание. Он добавил: «Не существует в мире политика, у которого качеств для того, чтобы стать великим лидером 10 из 10. Если бы я сказал, что исключаю для себя стать лидером Лейбористской партии, вы бы мне не поверили… Я мог бы получить свой шанс. Но я не могу. Я тот, который всегда будет поддерживать лидера».

http://www.zaikanie.net.ua/2010/09/ed-balls-o-svoey-borbe-s-zaikaniem.html

У него такая речь нервозная, неудивительно, что говорит, если его перебить в середине спича, он просто не сможет продолжить
Нервяк на нервяке
Ужас(

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #378 ТИГРА » 19.04.2013, 12:35

Но это нам показывает -что?!
А это нам показывает , что даже пробившись в члены парламентской партии и проводя по несколько выступлений в неделю -ваше заикание с вами и останется
Поскольку социализация не лечит заикание, а лишь сглаживает негативные углы и депрессивные моменты от него

Заведу свою шарманку о том, что заикание лечит медленная речь и функциональные тренировки
Не спешите

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #379 Inkognito » 19.04.2013, 16:27

ТИГРА писал(а):У него такая речь нервозная
что то я особо не заметил? с чего ты взяла?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #380 ТИГРА » 19.04.2013, 17:00

Абсолютно нет пауз, у меня создалось ощущение, что это скетмен джон говорит, только с менее четкой дикцией
Ну, как еще объяснить , взгляд , наверное, неспокойный
Интонация одинаковая на протяжении всей речи
Не зря его в одеревенелости речи обвиняют

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»