Беседы со специалистами...

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

anonimchikM
anonimchikM
Лояльность: 7
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Беседы со специалистами...

Сообщение #81 anonimchikM » 10.03.2010, 21:51

jazaika писал(а):Более 2х месяцев назад подымал вопрос об отсутствии заикания на самоте. Ответа никакого не последовало от специалистов. Может слишком они умные или вопрос глупый?
Вопрос совсем не глупый. Это значить что заикание психологического характера, а не физического. Что значит больше шансов исправить.
Страхи живут в темноте.

FUSS
FUSS
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #82 FUSS » 03.07.2010, 22:54

Буду очень признательна всем, кто ответит! :!:
Мой друг начал заикаться после серьезнейшего сресса (один придурок наставил на него пистолет и чуть не выстрелил :evil: ), скажите пройдет ли такое заикание и что вообще нужно и можно делать? :?:
Всем заранее спасибо!
Она не будет засыпать мужчину вопросами – где, с кем, почему так долго? Она либо доверяет ему, как доверяет самой себе, либо уходит от него.

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #83 Claire » 04.07.2010, 00:03

FUSS
Ого, сочувствую. А как давно? если недавно, то проблема может и не закрепиться, а быстро уйти.

Рома 1511
Рома 1511
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #84 Рома 1511 » 21.07.2010, 17:19

Здравствуйте Лилия Зиновьевна! У меня такая проблема - я проходил курс лечения по вашей методике (до этого я говорил еле-еле и только дома, в магазины например не ходил вообще, и так за несколько лет у меня появился большущий страх что-то у кого-нибудь спросить,появилась хроническая тревожность.Короче почти везде я молчал ,был как немой), разговаривал более-менее 1 год (только с родными заикался чуть-чуть.Прогресс был), но потом опять все проблемы вернулись с новой силой. Даже когда говорил хорошо, всё равно присутствовали страхи. Подскажите что делать?

Tanya1980
Tanya1980
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #85 Tanya1980 » 09.01.2011, 22:36

Всем здравствуйте и спасибо заранее за помощь!Мне 30лет,у меня такая проблема появилась с 15 лет, заикаюсь только на несколько слов-которых стараюсь избегать в обычной жизни,но ГЛАВНАЯ проблема не могу произнести собственное имя без запинки(что безумно мешает работе).Вопрос в том,что мне делать где и как лечить это??? Это обычное заикание или какая та слабая форма???

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #86 nickname » 21.01.2011, 15:18

заикаться только на паре слов это привычка наверное

TheOrder
TheOrder
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #87 TheOrder » 09.02.2011, 15:27

всем добрый день
подскажите методику лечения заикания ? мне 16 лет, заикаюсь 8 лет.
P.S. может быть, что заикание связано с большим давлением, у меня давление в 16 лет составляет 140-160 обычно...

Надин
Надин

Сообщение #88 Надин » 21.02.2011, 11:45

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, заикается с 3-х лет. В школе начинают возникать трудности общения с детьми. Наблюдались и лечились у многих специалистов - логопедов, психологов и неврологов, но результата нет. Заикание так и не убирается. Посоветуйте хорошего специалиста (даже согласна на нетрадиционную медицину), который реально лечит заикание! Может у кого-то есть реальный конкретный пример излечения от этого противного недуга ребенка и у которого уже нет рецедивов уже на протяжении долгого времени.

Анна Эдуардовна
Анна Эдуардовна
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #89 Анна Эдуардовна » 27.02.2011, 01:45

Уважаемая Надин!
Приходите ко мне на консультацию в "Арлилию".
Заикание излечимо, поверьте.

denil
denil
Лояльность: 119
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #90 denil » 27.02.2011, 03:03

Надин психолог как минимум не помешает, хотя бы чтобы проблемы не усугублялись.
Можно ещё обратиться к психотерапевту. Они поумней психологов будут. Заикание у детей может быть следствием разного рода конфликтов в семье.
Имхо, нетрадиционная медицина на вас только наживаться будет без каких либо результатов.

Недоговорун
Недоговорун
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #91 Недоговорун » 28.02.2011, 14:02

Добрый день!
У меня пятилетняя дочь заикается с 3-х лет. Лечим разными способами, но сейчас вопрос не в этом. От фенибута состояние ухудшается, пантогам идёт на пользу. Наедине с игрушками почти всегда говорит чисто. Чаще заикается когда торопиться "вылить" информацию. Песни поёт и стишки рассказывает почти без запинок.
Заикание волнообразное, иногда вообще хорошо говорит , иногда повторяет слоги, иногда сильно тянет гласные, иногда запинается на согласных звуках. Никакой зависимости я не могу найти. При лечении важно уметь оценить положительную и отрицательную динамику. Подскажите, что в этом случае считать более тяжким состоянием, а что более лёгким. Я так понял из прочитанного, что самый сложный случай, это когда именно тянет гласные, далее по снижению сложности - это повторение слогов, и самый лёгкий - повторение согласных. Это так?
Заранее спасибо за ответы.

Надин
Надин

Сообщение #92 Надин » 02.03.2011, 22:27

Анна Эдуардовна , что такое "Арлилия". Мы живем в Пензе, а "Арлилия" где находится? Как к вам попасть?

Надин
Надин

Сообщение #93 Надин » 02.03.2011, 22:28

denil , вы не подскажете координаты хорошего психолога? Мы живем в Пензе

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3816
С нами: 20 лет 1 месяц

Сообщение #94 Skif » 02.03.2011, 22:40

Надин

Вот несколько ссылок на отдельные темы:

Центры, работающие по методике Арутюнян:

Центр коррекции заикания "Арлилия" (Москва) http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=2004

Речевой центр "Логопед +" (Москва) http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=3466

Государственные центры:

Центр патологии речи и нейрореабилитации (Москва) http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=751

Клиника СПб НИИ уха, горла, носа и речи в Петербурге http://www.stuttering.su/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=429
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Ferdi
Ferdi

Критерии поступления в школу при заикании

Сообщение #95 Ferdi » 06.03.2011, 16:53

У меня есть вопрос:
при какой степени заикания можно поступить в школу ?
есть ли какие то критерии отбора?
Если не может обучаться в школе, то в каких учреждениях должен учиться?

Zёbra
Zёbra
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #96 Zёbra » 06.03.2011, 21:08

Не поняла юмора :|
как могут из-за заикания не взять в школу?

nickname M
nickname M
Лояльность: 92
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #97 nickname » 07.03.2011, 01:12

Иллюзия
в обычную школу могут не взять, если человек не способен из-за чего-то воспринимать материал и отвечать на уроках, к примеру глухонемой
Ferdi
если ваш ребенок, а вы наверное про него спрашиваете,
идет впервые в школу и у него выбор - спец. школа или обычная, нормальная. То я бы советовал - обычную.Даже если поначалу он будет отвечать письменно или наедине с учителем.
Спец школа, для в принципе нормального человека - это тупиковый путь.
Потому что общаться ему придется с детьми, у которых возможно все намного хуже, а это тянет вниз.

Светлана041
Светлана041

Сообщение #98 Светлана041 » 15.03.2011, 16:22

Вопрос к Л.З.Арутунян: Я собираюсь начать лечение в вашем центре в сентябре этого года,к тому времени дочке исполниться 1,8 (то есть начнется период активного развития речи).Может ли дочка перенять речь в том медленном темпе с которого начинается лечение,если,да,то как этого не допустить ?

sanius
sanius
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #99 sanius » 01.04.2011, 21:34

Господа специалисты!
Мне 17 лет. Заикание у меня появилось года в 4, в связи с чем - никто не знает, возможно, из-за "переучивания" на правую руку. Учусь на втором курсе техникума, основные проблемы, связанные с заиканием - от туда. Дома разговариваю нормально, практически без ступоров, наедине с собой - вообще отлично; читать медленно могу сколь угодно долго - без единой запинки...Но вот при общении с незнакомыми/маломазнакомыми людьми начинается сущий кошмар - через каждые два слова - ступор на несколько секунд. С чтением "на людях" - то же самое, приходится прикладывать усилия для того, чтобы просто начать говорить.
Четыре месяца ходил к логопеду (от двух до одного раза в неделю), занимаюсь дыхательной гинастикой Стрельниковой каждый день - улучшений в плане общения вне стен дома не вижу.
Посоветуйте что-нибудь - буду очень признателен )

Меломан M
Человек форума - 2014
Аватара
Меломан M
Человек форума - 2014
Лояльность: 894

Сообщение #100 Меломан » 16.04.2011, 17:46

sanius писал(а):Посоветуйте что-нибудь - буду очень признателен )
Sanius, ну что можно посоветовать в такой ситуации? Только одно: побольше читайте литературы по заиканию, а в первую очередь, изучите этот сайт, почитайте дневники, рассмотрение различных методик лечения. Возможно, подберёте что-то для себя. Есть ощедоступные методики, для постижения которых не нужно ехать в Москву или куда то ещё, а просто найти время, прочитать и попробовать на себе. Лично я в свои почти 27, перепробовал очень много методик, (одной из которых также была гимнастика Срельниковой), в том числе и собственноручно изобретённые. А, вообще, цепляйтесь за каждую ниточку, больше работайте над собой, и ни в коем случае, не опускайте руки. Вам не стоит надеяться, что излечение придёт само собой (хотя, конечно, такое тоже бывает) и сидеть сложа руки, а необходимо проявлять активность и упорство! Однажды вы будете вознаграждены за это... Желаю удачи!
Изображение

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»