Профессия при заикании и проблемы, связанные с ней

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 12 лет

Сообщение #1821 Vasilyev » 31.01.2016, 21:51

В общем манагеры) если есть тут кто живой) отпишитесь как с заиканием тянете лямку) плюс к карме обеспечен)

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 10 месяцев

Сообщение #1822 DIONIS » 31.01.2016, 22:18

Vasilyev писал(а):Мне кажется вопрос в деньгах, просто не устраивает эквивалент оценки его труда и отсюда ощущение деградации и прочее
Никак нет. Он хочет, как выразился, не торговать - а создавать. Это по сути разные вещи. Фармацевт что в 25 лет, что в 55 - он просто стоит за столом и торгует. Ну есть ещё технологи готовых форм, готовящие препараты в аптеках - там поинтереснее, но тоже надоедает.

Vasilyev
Vasilyev

Сообщение #1823 Vasilyev » 31.01.2016, 22:27

DIONIS писал(а):Он хочет, как выразился, не торговать - а создавать.
Вольному воля. Мне казалось что-что, а фармакологический бизнес сейчас процветает и производство тоже, аптеки завалены, рекламы постоянные всюду. В вашем городе проблема с рабочими местами на производстве в этой сфере? Я знаю даже в маленьких городах нет-нет, да чего-то ваяют. Это не машиностроение со смешной прибылью на фоне остальных расходов.

Sathyros
Sathyros
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #1824 Sathyros » 31.01.2016, 23:35

FedorDanilov писал(а):В 10-11 классе увлекался бизнесом связанным с онлайн играми, Lineage 2 и WOW. Занимался их взломом и продажей игровой валюты
И что никого не возмущают эти строки?! Спокойно обсуждаете в духе "ух ты, а как ты это сделал?"
Взлом и продажа краденного по вашему это нормально? это "бизнес", а не преступление и подлость? то-то столько мошенников развелось.
нет, я понимаю там, например, написал ты бота для игры в покер, то есть придумал способ, как не запалить прогу как бота, и написал игровой алгоритм, который что-то выигрывает, но не взламывает, честно играет. Я например подборщики паролей писал, но для забавы, никогда их не использовал кому-то во вред.
а воровать, как вы описываете??? что это

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Лояльность: 113
С нами: 9 лет 2 месяца
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1825 FedorDanilov » 31.01.2016, 23:40

Sathyros писал(а):
FedorDanilov писал(а):В 10-11 классе увлекался бизнесом связанным с онлайн играми, Lineage 2 и WOW. Занимался их взломом и продажей игровой валюты
И что никого не возмущают эти строки?! Спокойно обсуждаете в духе "ух ты, а как ты это сделал?"
Взлом и продажа краденного по вашему это нормально? это "бизнес", а не преступление и подлость? то-то столько мошенников развелось.
нет, я понимаю там, например, написал ты бота для игры в покер, то есть придумал способ, как не запалить прогу как бота, и написал игровой алгоритм, который что-то выигрывает, но не взламывает, честно играет.
но воровать, как вы описываете??? что это
Я не крал ничего у игроков.
Искалась уязвимости, которая позволяли игровыми средствами заставить сервер думать, что кол-во денег в моём инвентаре больше, чем в БД, а затем искалась игровая функция, чтобы взять информацию из временной памяти и записать в постоянную память в БД.
Простые игроки не страдали, а только сами сервера, которые являлись пиратскими серверами т.к. сами брали взломанные сборки серверов.
С точки зрения закона - все чисто. С точки зрения моей морали - все чисто. Другое решать вам.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #1826 UP » 31.01.2016, 23:43

ну щас таких дырок наверно нет

Sathyros
Sathyros
Лояльность: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #1827 Sathyros » 31.01.2016, 23:47

Ааа, понял. но первоначальная формулировка куда более злобно звучит.
по теме: буквально пару дней назад общался с конструкторами из Пензы. З/п - 15 тысяч.

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1828 FedorDanilov » 31.01.2016, 23:48

UP писал(а):ну щас таких дырок наверно нет
Наивно. Дырки искались всегда после обновлений и фикса старых дырок. Корейцы кодят так криво, что когда лечат что-то, то наковыряют ещё пару багов. У меня сложилось мнение - главный враг защиты от читеров сами разработчики.
Сейчас тоже есть люди, которые этим занимаются и там огромный рынок. Я в 2014 году окончательно прекратил этим заниматься т.к. надоело, увлекся другим )))

UP
Аватара
UP

Сообщение #1829 UP » 31.01.2016, 23:50

для декстопных игр была прога (да и щас есть) Artmoney.

запускаешь на компе игру
хочешь какой-то параметр накрутить (вечные жизни, многа денех, многа маны, нуитд)
а запущенная игра по-сути висит в оперативной памяти
Artmoney забирает дамп памяти
ищет там нужный параметр
и морозит его
профит

т.е. ты играешь, вроде всё происходит, а замороженный параметр не меняется:).
или меняется, но ты единовременно его повысил... до 2млн например.

это я пару лет назад так Dark Souls 2 проходил:)

ну там какбы собранные души эквивалент денег. на которые ты покупаешь оружие броню скилы итд. обычным путем души набираются убийством персонажей. любых врагов. это долго муторно и вообще игра труднопроходимая. а так (на время сеанса игры) счет ломанул, сразу 2000000 поставил и всё купил.

естественно после игры это сбрасывается. после перезапуска. но ты уже всё купил)

Vasilyev
Vasilyev

Сообщение #1830 Vasilyev » 31.01.2016, 23:52

Sathyros писал(а):буквально пару дней назад общался с конструкторами из Пензы. З/п - 15 тысяч
Бедные конструкторы из Пензы( как живут.. за 15 тыщ только телек в сторожке смотреть и беляши с чаем трескать)

UP
Аватара
UP

Сообщение #1831 UP » 31.01.2016, 23:55

FedorDanilov писал(а):Наивно. Дырки искались всегда после обновлений и фикса старых дырок. Корейцы кодят так криво, что когда лечат что-то, то наковыряют ещё пару багов. У меня сложилось мнение - главный враг защиты от читеров сами разработчики.

но это не то что ты пишешь

FedorDanilov писал(а):Искалась уязвимости, которая позволяли игровыми средствами заставить сервер думать, что кол-во денег в моём инвентаре больше, чем в БД, а затем искалась игровая функция, чтобы взять информацию из временной памяти и записать в постоянную память в БД.

это просто искалась функция, кривая, которая (по недоразумению) имела права записывать что-то в БД. также как клиент в процессе игры обращается на сервер, вызывает те или иные функции, точно также эти функции можно вызывать и из... из любого места. хоть из консоли компа. хоть из самописного клиента. т.е. из бота

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1832 FedorDanilov » 01.02.2016, 00:15

UP писал(а):
FedorDanilov писал(а):Наивно. Дырки искались всегда после обновлений и фикса старых дырок. Корейцы кодят так криво, что когда лечат что-то, то наковыряют ещё пару багов. У меня сложилось мнение - главный враг защиты от читеров сами разработчики.

но это не то что ты пишешь

FedorDanilov писал(а):Искалась уязвимости, которая позволяли игровыми средствами заставить сервер думать, что кол-во денег в моём инвентаре больше, чем в БД, а затем искалась игровая функция, чтобы взять информацию из временной памяти и записать в постоянную память в БД.

это просто искалась функция, кривая, которая (по недоразумению) имела права записывать что-то в БД. также как клиент в процессе игры обращается на сервер, вызывает те или иные функции, точно также эти функции можно вызывать и из... из любого места. хоть из консоли компа. хоть из самописного клиента. т.е. из бота

Приходилось модернизировать пакеты от клиента к серверу.
Например, после присоединении к логин-серверу автоматически клиент отправлял пакет с информацией аккаунта (лог+пас), чтобы пустили на гейм-сервер. Через бота можно только послать любую информацию при входе на логин сервер, а при манипуляции пакетами через сниффер - можно блокировать пакет и послать измененный между входом с логина на гейм сервер. Дырка заключалось в том, что "между" не было проверки на пароль, а только на логин.

А дальше была социальная инженерия - Администраторы тоже люди и имели логины, которые оставалось угадать - admin, administator, root, server и т.п.

То есть заходили своим аккаунт, а получали персонажа администратора с его правами. А там простыми игровыми командами рисовать деньги, одежду и т.п. и реализовали на рынке.

ann_m_a F
Аватара
ann_m_a F
Лояльность: 118
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #1833 ann_m_a » 01.02.2016, 00:20

UP писал(а):не факт что в продажниках будет рост. это ты в духлес наверно прочитал))

все эти маркетолог херолог мерчендайзер брендменеджер... всё это имхо такое...

Добавлено спустя 2 минуты:
это вакансии без образования. во-вторых они все как бы немного бабские имхо. в-третьих они все такие... это вот я устану кодить, у меня три варианта! пойти на стройку, если силы будут. пойти сторожем гаражей, телевизор смотреть, или пойти вот таким разнорабочим в купи-продажную среду.

В вакансиях в сфере продаж ориентироваться нужно не на спрос, а на компании в которых работаешь. Я более трех лет работаю с предприятиями "продажниками" настраиваю систему учета им, исправляю ошибки своих коллег в финансовом управлении. В менеджеры, мерчендайзеры, маркетологи мои руководители берут целеустремленных и трудолюбивых людей. В этом профиле придется пройти не один тренинг, выполнить и завалить достаточное количество заданий, чтобы понять как правильно себя вести с каждым клиентом. У нас были менеджеры с явными речевыми дефектами, но з\п у них были больше,чем у коллег с хорошей устной речью, когда они начинали понимать, что их премии зависят от их настойчивости( тогда конечно они своими результатами всех удивляли). Но с такой профессией, если попадешь в ненадежную фирму, то там просто выкачают все соки. Нужно выбирать фирмы, которые дадут хотя бы минимальное развитие в профессии . Топовые специальности ближайшее время конечно же не уйдут из рынков труда, они пока в развитии.

UP
Аватара
UP

Сообщение #1834 UP » 01.02.2016, 00:23

короче всё как в пхп. логинишься в браузере на форум, сервер ставит в браузер куку, и браузер постоянно ее с каждым запросом в обратку пуляет. это значит ты, это ты, и можешь выполнять действия для залогиненного пользователя. не прислал куку - свободен. кука есть строка вида a73799080e92084ad2e4d869f073de3c. т.е. сложный хеш.

вся таже самая история. только уровнем ниже. не http а... чо там. TCP. UDP. не знаю

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1835 FedorDanilov » 01.02.2016, 00:28

UP писал(а):короче всё как в пхп. логинишься в браузере на форум, сервер ставит в браузер куку, и браузер постоянно ее с каждым запросом в обратку пуляет. это значит ты, это ты, и можешь выполнять действия для залогиненного пользователя. не прислал куку - свободен. кука есть строка вида a73799080e92084ad2e4d869f073de3c. т.е. сложный хеш.

вся таже самая история. только уровнем ниже. не http а... чо там. TCP. UDP. не знаю
TCP
Только я привёл частность. В основном на пакетном уровне искались возможности создать "фейковое" кол-во вещей. Естественно срази появились сервера, где менялась шифрация, а это заставило меня изучать ее механизмы, чтобы промышлять дальше ))

UP
Аватара
UP

Сообщение #1836 UP » 01.02.2016, 00:37

ну а бросил ты это всё, потому что как-то неожиданно в Китай провели интернет:). и в дело фарминга игровой валюты включились артели по 3000 человек. которые руками на компах фармили

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фёдор ищешь ты простые решения... вместо честного труда:)

Добавлено спустя 39 секунд:
ты мне такую тему скажи. на плати.ру был?

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1837 FedorDanilov » 01.02.2016, 00:44

UP писал(а):ты мне такую тему скажи. на плати.ру был?

Меня эта тема захватила больше чем сами игры :D в начале просто хотелось быть самым сильным и богатым, потом оказалось, что игры скучные, а интереснее их ломать ))

Конечно был, но там особая схема была. Я поставщиком был и постоянно снабжал игровые магазины, они реализовали т.к. база клиентов есть, а после реализации мне отдавали деньги.

Скажу честно, тогда у меня было больше денег чем сейчас )) мамке с папкой помогал))

UP
Аватара
UP

Сообщение #1838 UP » 01.02.2016, 00:46

я не про продажу игровой валюты. я про ключи

FedorDanilov M
Аватара
FedorDanilov M
Twitter ВКонтакте

Сообщение #1839 FedorDanilov » 01.02.2016, 00:51

UP писал(а):я не про продажу игровой валюты. я про ключи

Нет. За софт для пк никогда не платил и не стану. Единственное игры через psn покупал на ps3, но это было очень давно, я такими делами давно не занимаюсь.

UP
Аватара
UP

Сообщение #1840 UP » 01.02.2016, 01:09

был момент, в 2011, я и еще пару ребят заинтересовались этой темой. трахнули площадку. ну распарсили целиком. всех продавцов, весь их ассортимент, все цены, кол-во продаж каждого товара. ну и статистика по данным:

- топовые продавцы русские (весь рынок делят буквально 30 человек).
- самые низкие цены у русских. (там флажок страны в профиле).
- ассортимент товаров, у которых больше 1000 продаж - буквально 100 наименований.
- топ продаж сверху - теже 100 наименований.
вся остальная биржа, т.е. остальные 99,9% продавцов и товаров - это такой фоновый шум. в рамках погрешности. вся маржа и продажи сосредоточены у 30 персон.

что они продают:
- гифт-карты iTunes
- ваучеры Skype
- ключи к играм

по картам и ваучерам мы не смотрели. ибо... ну может люди в США живут. за 3 бакса 5баксовые карты оптом покупают, за 6 баксов россиянам продают.
(не знаю кто это вообще покупает, я тогда впервые вообще это увидел:), что вообще есть такое, такой вид карт. и что это кому-то надо. но по 50-70 тысяч продаж 10баксовой гифт-карты у топовых мерчантов... это не шутки).

короче ключи к играм. баттлфилд, крайсис, колл оф дьюти... вся новая фигня которая выходит.
цены. таких низких цен вообще нигде нет. гугл трахнули. 2 недели гуглили. рунет буржунет. по англоязычным форумам. оптовиков.

ничего нет. пусто. во всех других местах ключи на 5-10 баксов дороже. ну просто негде купить ключи, чтобы их потом продавать, по таким ценам.

кол-ва продаж - запредельные.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»