Профессия при заикании и проблемы, связанные с ней

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Rezus
Rezus
Лояльность: 0
С нами: 19 лет
Сообщение #341 Rezus » 01.09.2007, 16:18

козырь писал(а):.Так как вы считаете что лучше выбрать заике гражданский или военный ВУЗ??
А при чем тут работа??? Ты там работать преподом собираешься?

Давай в первый мед! Отучился там 5 лет, не жалуюсь. В ВМА - запарно, с этой дурацкой военной системой.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #342 Аркадий Васильевич » 01.09.2007, 21:13

PiJohn писал(а):Смысл этого мессиджа не в том, чтобы побравировать, а в том чтобы лишний раз доказать что заикание - это слабость человека.
Смысл этого мессиджа в том,что ты ничего не понимаешь.

Я работаю на своем предприятии уже год (9 сентября годовщина), до этого менял работу очень часто. Это моя 11 запись в трудовой книжке, не факт, что долго работать здесь буду, надо постоянно идти дальше.
Я начинал как захудалый финансист. Сейчас я замхозяина предприятия, фактически исполнительный директор. У меня постоянно в кармане 2 телефона, на столе - еще два, которые целый день не умолкают. Говорю - целый день, просто постоянно: прошу, кричу, ругаюсь, матерюсь, коммандую, принимаю комманды, советую, продаю, покупаю, интересуюсь, просто говорю - за день наверное 100-200 звонков, я никогда не считал, но очень много. Кроме того в кабинете постоянная возня - кто-то приходит, спрашивает, уходит, потом снова приходит....
И при этом я заикаюсь...

Пройденный этап.
........
И при этом я заикался...

Я не люблю заик, гордящихся тем что работают бухгалтерами, сис-админами или финансовыми аналитиками. Это все равно, что спрятаться от своих проблем, убежать от них. Судьба бросила Вам вызов, так с честью примите его, поступайте в духе НИНЗЯ, а не жалких кроликов...

Скоро твое "Я"-НИНЗЯ ,задушенное тобой,которое ты побеждаюсь и гнобишь каждый день,уйдет в отключку и ты начнешь думать головой, а не другим местом.
Не ты первый,не ты последний.
борец,победитель :)

P.S. Уважаемый Новоначальный. сила мудреца в том числе и в сдержанности... Пожалуйста, не переходите на личности. S.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 7 месяцев
AOL

Сообщение #343 shokoladnaya Alina » 03.09.2007, 18:02

Inkognito писал(а):Archie это да, но устроится особенно после универа без опыта что то на грани невозможного
имхо

Возможно! Я устроилась год назад) Правда, за меня замолвили словечко) Но если бы плохо работала, давно бы со мной распрощались.
Мир таков, какие мы.

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 7 месяцев
AOL

Сообщение #344 shokoladnaya Alina » 03.09.2007, 18:05

PiJohn писал(а): Судьба бросила Вам вызов, так с честью примите его, поступайте в духе НИНЗЯ, а не жалких кроликов...

Мне нарвится такая позиция!

Но возник вопрос: это гиперкомпенсация или без заикания ты бы добился того же? Или меньшего? Или большего?
Мир таков, какие мы.

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #345 Al.Row » 03.09.2007, 18:28

PiJohn писал(а):Я не люблю заик, гордящихся тем что работают бухгалтерами, сис-админами или финансовыми аналитиками.

А мне кажется каждый должен работать там, где хочет. Может человеку нравиться быть бухгалтером. Кстати главный бухгалтер, да и просто бухгалтер, не такая уж «молчаливая» специальность!
Вообще не суди о других людях, кем они работают! Если тебе нравится, твоя работа, это не значит что все должны работать на таком же месте, где и ты.
Я вот не люблю людей, которые все мерят исходя из своих взглядов.. Не нужно себя считать умнее других.

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #346 Inkognito » 03.09.2007, 20:26

Алина Малина писал(а):Правда, за меня замолвили словечко)
вот!
это самое главное
я говорил что проблема устроится без связей, знакомств и протекции
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Al.Row
Аватара
Al.Row

Сообщение #347 Al.Row » 04.09.2007, 11:33

:) Интересно тут есть, такие кто смогли устроиться сами без чьей-то помощи.

ZZZ F
Аватара
ZZZ F
Лояльность: 489
С нами: 19 лет 2 месяца

Сообщение #348 ZZZ » 04.09.2007, 12:10

Я устраивалась без протекции, только на такие работы, как "бери больше, кидай дальше".
Изображение

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #349 mr. Sunnncho » 04.09.2007, 12:14

Light_Evil писал(а):Интересно тут есть, такие кто смогли устроиться сами без чьей-то помощи.

Я :-)

Люблю гороховый суп...

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #350 Skif » 04.09.2007, 20:54

и я :wink:
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Лояльность: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

Сообщение #351 Svet » 04.09.2007, 23:11

Light_Evil писал(а):Интересно тут есть, такие кто смогли устроиться сами без чьей-то помощи.

конечно есть. тебя интересует - после института или вообще?
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #352 mr. Sunnncho » 05.09.2007, 00:01

Кстати если после института, то у нас на дипломе ходили дядечки с завода и очень многим( у кого ср.балл выше 4) предлагали работу на заводе инженером. Так что если учился хорошо, то никаких проблем.

Люблю гороховый суп...

йота F
йота F
Лояльность: 322
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #353 йота » 05.09.2007, 16:28

При устройстве на работу колоссально может помочь грамотно составленное резюме или портфолио. Мне знакомый дал почитать своё резюме, сам составил - ужас, как жалко звучит, хотя у человека более 1000 спектаклей за плечами.

Al.Row
Аватара
Al.Row

Сообщение #354 Al.Row » 05.09.2007, 18:38

Svet писал(а):конечно есть. тебя интересует - после института или вообще?
Вообще :)

Neptun M
Аватара
Neptun M
Лояльность: 136
С нами: 17 лет 5 месяцев
Сообщение #355 Neptun » 05.09.2007, 19:22

Интересно тут есть, такие кто смогли устроиться сами без чьей-то помощи
смог с 10 или 12 попытки. на собеседование меня пригласили по аське 8)
а до этого в анкете указывал e-mail, ну там ля ля ля пришлите нам резюме, присылал, ок, позвоните нам по тел... договоритесь о встрече... ну спасибо, подкинули проблемку :roll:
уж лучше пусть мне звонят, стал оставлять телефон, звонили, в трубке чувствовалось недоумение и неловкость, раз 5-6 на этом все обрывалось. Если уж доходило до встречи тет-а-тет с работодателем, то за парой общих вопросов, следовало неоднозначное - спасибо, если что, мы вам перезвоним. и все.
я не сдался, вместе с мылом,телефоном стал еще и аську оставлять.
вот так однажды сконнектился с челом, договорился, оказался понимающий мужик. работаю. 8)

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 1 месяц
Сайт ВКонтакте

Сообщение #356 Inkognito » 05.09.2007, 19:54

Neptun писал(а):работаю
кем?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

magic
magic
С нами: 19 лет 2 месяца
Сообщение #357 magic » 05.09.2007, 21:37

Интересно тут есть, такие кто смогли устроиться сами без чьей-то помощи
В резюме указывал электронную почту и аську, никаких недоумений у работодателей это не вызывало, связывались по асе и назначали встречу. При личной встрече произвести на работодателя хорошее впечатление даже с заиканием намного проще, чем по телефону, да еще вдруг если звонок застанет где-нибудь в транспорте или на улице. [/quote]
Если очень захотеть, можно в космос полететь! :)
тел. 89031013902
Скайп - magic_kizel.ru
ICQ - 248068921

Svet
Лучезарный
Svet
Лучезарный
Лояльность: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

Сообщение #358 Svet » 05.09.2007, 22:03

Light_Evil писал(а):
Svet писал(а):конечно есть. тебя интересует - после института или вообще?
Вообще :)

Вообще я абсолютно самостоятельно устроился и работаю Заместителем Директора по маркетингу в крупной международной компании. До этого тоже всегда сам везде устраивался. Помогли один раз - сразу после института пристроили в рекламное агентство.
каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать

Арина
Арина
С нами: 20 лет 4 месяца

Сообщение #359 Арина » 05.09.2007, 22:04

Сама, все сама, а как же иначе? Протекции закончились отведением меня в школу в первый класс. Да и если не можешь работать, протекция вряд ли поможет, если это не папина компания.
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.

andrey13
andrey13
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #360 andrey13 » 05.09.2007, 22:12

А у меня свой небольшой бизнес.Торговля.Открывайте свое дело и не нужно работать "на дядю".

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»