Стыдно ли вам заикаться?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Стыдно ли вам заикаться?

да
111
74%
нет
25
17%
другой вариант
15
10%

Всего проголосовавших: 151
Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Стыдно ли вам заикаться?

Сообщение #161 Skif » 04.01.2009, 02:52

"Ты же хочеш преодолеть этот барьер...тогда нужно с самим собой бороться"....
да... наверное это так... Либо собака виляет хвостом, либо хвост виляет собакой...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Khab
Khab
Лояльность: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #162 Khab » 07.01.2009, 13:09

sweety123
Стыд, по моему это не то слово... стыдно на работу прити без трусов (и то - кому как)
а заикаться неловко. потому что ты не просто заикаешься, а ещё дёргаешь всеми частями тела + делаешь страшное лицо. потом начинаешь задыхаться и вообще забываешь о чём собственно речь была.
и ещё - как пошутить заикаясь. нифига же несмешно будет. вот это всё и создаёт ощущение неловкости. ты перестаёшь быть тем кем являешься. а становишься каким то дёрганным паралитиком прошу прощения, коллеги, это я всё про себя
Еще лет 5 назад (а тогда у меня еще не было заикания), увидев вышеописанного "дерганного паралитика", я бы точно подумал: "ну что за псих? Заикается, дергается и т.п., что-то с ним не то".
Сейчас ситация изменилась - я сам выступаю в роли этого психа (к сожалению, не по своей воле).
Теперь же, увидев такого человека, я наверняка подумаю: "Эх, как мне это все знакомо...". :|
-------------------------------------
Хех, я тоже раньше любил пошутить, рассказать какой-нибудь анекдот, вообщем посмешить народ :).
Сейчас уже не получается. Хочу рассказать что-нибудь смешное, и как всегда клинит прямо на самом интересном месте., тпа что дальше, догадывайтесь сами :)
-------------------------------------
Что касается стыда при заикании.
В моем случае стыд за свою речь уже исчез, появилась злость. Злость на продавцов, которые бесятся тому, что невнятно им говорю; злость на преподов, которым мне приходится сдавать "хвосты" из-за того, что не отвечаю устно; злость на людей, которые даже не пытаются скрыть свой смех над заиканием; злость, конечно же, на себя, потому что все эти проблемы я сам и создаю.
-------
P.S.
C Рождеством! :)

Nadejda
Nadejda
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #163 Nadejda » 07.01.2009, 22:40

Khab, а как так получилось, что вы заикаться стали? Заикание, как я понимаю, в детском возрасте закладывается, но не в сознательном.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #164 Аркадий Васильевич » 09.01.2009, 12:34

Khab писал(а):появилась злость. Злость на продавцов, которые бесятся тому, что невнятно им говорю; злость на преподов, которым мне приходится сдавать "хвосты" из-за того, что не отвечаю устно; злость на людей, которые даже не пытаются скрыть свой смех над заиканием;
Ну вот и я о чём ,культуры в обществе маловато,чуткости ,понимания к нуждам заикающихся...

Нужно требовать финансовый ресурс у алигархов,закупать оборудование для производства видео-роликов,
и заняться ликвидацией невежества в обществе,касательно логоневроза.
( Опять же - исследования различной направленности можно проводить....короче ,деньги спишем.Это не сложно. )

ps В условиях глобального кризиса,идея более чем актуальная.

ps 2 Главное затруднение которое может у нас возникнут,как я думаю,это противодействие со стороны моралистов.Сейчас набегут и будут говорит что надо ликвидацию общественного невежества проводить за собственные деньги.Как думаешь,Khab,отобьемся?

Khab
Khab

Сообщение #165 Khab » 09.01.2009, 14:28

Nadejda
Khab, а как так получилось, что вы заикаться стали? Заикание, как я понимаю, в детском возрасте закладывается, но не в сознательном.
Очень много людей начинают заикаться из-за резкого испуга. Например собака испугала и т.п. В моем случае, в роли собаки выступил человек. Лет так до 13-14 было все просто замечательно, а потом в жизни вдруг появилась эта самая "собака", ну и началось: постоянные волнения, страх, раздраженность и т.д. Не на 100% уверен, но думаю, что именно эти факторы повлияли на развитие логоневроза.
Интересно то, что этой "собаки" больше нет, а заикание все равно усиливается.

новоначальный
Ну вот и я о чём ,культуры в обществе маловато,чуткости ,понимания к нуждам заикающихся...
Согласен на 100%. Хотя, стыдно признавать, но я тоже когда-то относился к такому бескультурному (в плане заикания) обществу. Правда, я тогда был ребенком :). На заикающихся смотрел как на психов.
Сейчас понимаю, что значит страдать заиканием. Отношение теперь совсем другое.
Нужно требовать финансовый ресурс у алигархов,закупать оборудование для производства видео-роликов,
и заняться ликвидацией невежества в обществе,касательно логоневроза.
( Опять же - исследования различной направленности можно проводить....короче ,деньги спишем.Это не сложно. )
Честно говоря, с трудом могу себе представить олигарха, раздающего деньги в целях улучшения культуры нашего общества :). Какая им (олигархам) и в целом обществу разница какие у нас проблемы?
Они то не испытывали тех чувств, эмоций, ощущений, которые присущи заикающимся. А если так, то на кой черт им сдались наши проблемы?
Главное затруднение которое может у нас возникнут,как я думаю,это противодействие со стороны моралистов.Сейчас набегут и будут говорит что надо ликвидацию общественного невежества проводить за собственные деньги.Как думаешь,Khab,отобьемся?
Так и будет :). Не отобьемся (ИМХО). Не в раю ведь живем)
Идея, конечно, классная. Даже не смотря на то, что она утопическая:)

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 20 лет

Сообщение #166 LIANA » 09.01.2009, 18:35

Khab писал(а):Согласен на 100%. Хотя, стыдно признавать, но я тоже когда-то относился к такому бескультурному (в плане заикания) обществу. Правда, я тогда был ребенком . На заикающихся смотрел как на психов.
Сейчас понимаю, что значит страдать заиканием. Отношение теперь совсем другое.
Да, не прочувствуешь - не поймешь. Из этого вывод: чтобы все всё поняли и стали относиться к заиканию с должным пониманием, нужно всех сделать заиками, не иначе. :)
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

FoХ-man
экс-MarmelaDnui
FoХ-man
экс-MarmelaDnui
Лояльность: 170
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #167 FoХ-man » 10.01.2009, 01:22

Да.., бывают такие моменты когда готов сквозь землю провалиться... Просто со временем начинаешь как-то пофигистически к этому относиться.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 11 месяцев

Сообщение #168 Skif » 10.01.2009, 02:03

MarmelaDnui писал(а):Да.., бывают такие моменты когда готов сквозь землю провалиться... Просто со временем начинаешь как-то пофигистически к этому относиться.
Это называется взросление. Повторюсь - истории известны случаи, когда, например, барышни накладывали на себя руки из-за веснушек... Это все - в голове. Если у человека на лбу выскочил прыщ - он об этом куда больше переживает (что о нем подумают...), чем все окружающие, вместе взятые...
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

skif1980
skif1980
Лояльность: 0
С нами: 16 лет 1 месяц
ICQ Сайт

Сообщение #169 skif1980 » 25.02.2009, 17:38

Смаря с кем говоришь. Местами ссыкотно, че скрывать )) Есть пара знакомых - зайки те ещё ! Один, Мишка, заикается в каждом слове стабильно. И не париться совершенно. Вот так я не умею ! Мне, порой, как в театре пукнул, а ему похвеники, шпарит хоть бы шо.. Завидую даже

Алексей3110
Алексей3110
С нами: 16 лет

Сообщение #170 Алексей3110 » 25.02.2009, 18:56

Стыдно ли заикаться? Сейчас не так стыдно, потому что мало заикаюсь - разговариваю по тех. речи больше года :-)
В школе, в младших классах, заикался и не замечал этого, а начиная с 8класса стал обращать внимание и на уроках выдавливал ответ и почти не заикался. Когда с приятелями общался, то почти всегда запинался, и довольно сильно. Мог сказать слово, два, три, но разговаривать полноценными предложениями не получалось. Часто отмалчивался. Для меня было стыдно говорить, то что могу, с заиканием или без него, а не то, что хочу.
Кстати, когда пришёл в военкомат, очень переволновался и сильно заикался, но стыдно не было...

Khab
Khab

Сообщение #171 Khab » 26.02.2009, 07:32

Алексей3110
...разговариваю по тех. речи...
Что за техника речи?

Алексей3110
Алексей3110
С нами: 16 лет

Сообщение #172 Алексей3110 » 26.02.2009, 17:37

Несложная техника: предыхание, "сглаживаю" согласные, вытягиваю ударную гласную(держу темп речи). Я когда начал разговаривать по технике у меня был самый настоящий шок, потому что я мог сказать самые сложные слова, на которых раньше были сильные спазмы.

Анна.К
Анна.К
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #173 Анна.К » 02.10.2010, 23:30

стыдно, иногда порой вообще хочется молчать весь день.
Я с детства живу борьбою,
забыв про слово "везёт"!
Мне всё достаётся с боем,
но мне достаётся ВСЁ!

Noke
Noke
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #174 Noke » 12.10.2010, 13:21

Ага бывает вдруг начнешь гаварить и в ступор и еще перед человеком который нравится... тогда хочется себе по лицу врезать со злости!

Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Artem1707 M
ех - Божественный ветер
Лояльность: 70
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #175 Artem1707 » 12.10.2010, 17:13

Мне стыдно, что мне все еще стыдно заикаться :)

muze
muze
Лояльность: 196
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #176 muze » 12.10.2010, 21:39

Божественный ветер писал(а):Мне стыдно, что мне все еще стыдно заикаться :)

Умная и очень забавная фраза :D Видимо, вам скоро перестанет быть стыдно и за первое, и за второе :)

Iambest F
Iambest F
Лояльность: 65
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #177 Iambest » 03.08.2015, 08:03

Я бы сказала стремно.
Заикающийся человек выглядит нервным, неуверенным в себе, слабым. Его речь неубедительна.
Когда люди начинают меня жалеть, типа бедненькая девочка, ты наверно перенервничала, выпей воды и успокойся (убила бы!), пристально смотрят в глаза с огромной жалостью как на убогую (хотя по сути заикание и есть убожество), я готова провалиться от стыда! Так стремно, когда посторонние люди тебя жалеют! Ну или злорадствуют, что немного лучше жалости.
Заикание мешает человеку быть тем, кто он есть.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #178 UP » 03.08.2015, 08:57

удали немедленно. эта точка зрения тут преступна.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
я немного заикаюсь. у меня всё хорошо. всё зависит от меня. главное самонастрой. подаю запрос во вселенную. мне неважно что люди думают обо мне. я говорю как мне комфортно.

я незначительно заикаюсь. но я сам виноват. это мне за грехи. просто я волнуюсь. чуть недоработал в лого-центре. я ленивый потому и заикаюсь.

я чуть-чуть заикаюсь. моя речь идеальна. я говорю как хочу и пусть люди меня слушают. не смог продержаться на медленной речи. главное захотеть.

нуитд

нуитд

нуитд

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #179 nataly367 » 03.08.2015, 09:28

UP писал(а): это мне за грехи.
Не исключено
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #180 Saint-Denis » 03.08.2015, 11:09

UP писал(а):удали немедленно. эта точка зрения тут преступна.

Нет, просто на каждого учителя по борьбе найдется свой учитель по стрельбе :)

Добавлено спустя 55 минут 6 секунд:
shokoladnaya Alina писал(а):Понимаю, что ничего стыдного в этом нет, но, тем не менее, мне стыдно....
Посоветуйте, как избавиться...

Какой путь прошла Алина, а?) Вот так надо. А не ныть, что все тлен.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»