да... наверное это так... Либо собака виляет хвостом, либо хвост виляет собакой..."Ты же хочеш преодолеть этот барьер...тогда нужно с самим собой бороться"....
да... наверное это так... Либо собака виляет хвостом, либо хвост виляет собакой..."Ты же хочеш преодолеть этот барьер...тогда нужно с самим собой бороться"....
Еще лет 5 назад (а тогда у меня еще не было заикания), увидев вышеописанного "дерганного паралитика", я бы точно подумал: "ну что за псих? Заикается, дергается и т.п., что-то с ним не то".Стыд, по моему это не то слово... стыдно на работу прити без трусов (и то - кому как)
а заикаться неловко. потому что ты не просто заикаешься, а ещё дёргаешь всеми частями тела + делаешь страшное лицо. потом начинаешь задыхаться и вообще забываешь о чём собственно речь была.
и ещё - как пошутить заикаясь. нифига же несмешно будет. вот это всё и создаёт ощущение неловкости. ты перестаёшь быть тем кем являешься. а становишься каким то дёрганным паралитиком прошу прощения, коллеги, это я всё про себя
Ну вот и я о чём ,культуры в обществе маловато,чуткости ,понимания к нуждам заикающихся...Khab писал(а):появилась злость. Злость на продавцов, которые бесятся тому, что невнятно им говорю; злость на преподов, которым мне приходится сдавать "хвосты" из-за того, что не отвечаю устно; злость на людей, которые даже не пытаются скрыть свой смех над заиканием;
Очень много людей начинают заикаться из-за резкого испуга. Например собака испугала и т.п. В моем случае, в роли собаки выступил человек. Лет так до 13-14 было все просто замечательно, а потом в жизни вдруг появилась эта самая "собака", ну и началось: постоянные волнения, страх, раздраженность и т.д. Не на 100% уверен, но думаю, что именно эти факторы повлияли на развитие логоневроза.Khab, а как так получилось, что вы заикаться стали? Заикание, как я понимаю, в детском возрасте закладывается, но не в сознательном.
Согласен на 100%. Хотя, стыдно признавать, но я тоже когда-то относился к такому бескультурному (в плане заикания) обществу. Правда, я тогда был ребенкомНу вот и я о чём ,культуры в обществе маловато,чуткости ,понимания к нуждам заикающихся...
Честно говоря, с трудом могу себе представить олигарха, раздающего деньги в целях улучшения культуры нашего обществаНужно требовать финансовый ресурс у алигархов,закупать оборудование для производства видео-роликов,
и заняться ликвидацией невежества в обществе,касательно логоневроза.
( Опять же - исследования различной направленности можно проводить....короче ,деньги спишем.Это не сложно. )
Так и будетГлавное затруднение которое может у нас возникнут,как я думаю,это противодействие со стороны моралистов.Сейчас набегут и будут говорит что надо ликвидацию общественного невежества проводить за собственные деньги.Как думаешь,Khab,отобьемся?
Да, не прочувствуешь - не поймешь. Из этого вывод: чтобы все всё поняли и стали относиться к заиканию с должным пониманием, нужно всех сделать заиками, не иначе.Khab писал(а):Согласен на 100%. Хотя, стыдно признавать, но я тоже когда-то относился к такому бескультурному (в плане заикания) обществу. Правда, я тогда был ребенком . На заикающихся смотрел как на психов.
Сейчас понимаю, что значит страдать заиканием. Отношение теперь совсем другое.
Это называется взросление. Повторюсь - истории известны случаи, когда, например, барышни накладывали на себя руки из-за веснушек... Это все - в голове. Если у человека на лбу выскочил прыщ - он об этом куда больше переживает (что о нем подумают...), чем все окружающие, вместе взятые...MarmelaDnui писал(а):Да.., бывают такие моменты когда готов сквозь землю провалиться... Просто со временем начинаешь как-то пофигистически к этому относиться.
Что за техника речи?...разговариваю по тех. речи...
Божественный ветер писал(а):Мне стыдно, что мне все еще стыдно заикаться
UP писал(а):удали немедленно. эта точка зрения тут преступна.
shokoladnaya Alina писал(а):Понимаю, что ничего стыдного в этом нет, но, тем не менее, мне стыдно....
Посоветуйте, как избавиться...
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 2 гостя