Сообщение #76 Devilisha » 19.10.2007, 19:45
Всем здорово, как и обещала(не помню к какой теме) рассказываю про то как я лечилась в стационаре!скажу сразу не вылечилась нехрена, ну это и понятно потому что только я сама могу себе помочь, зато извлекла из уст логопеда много полезных вещей!
Начну с того как мы занимались:
Сначала одно занятие мы занимались индивидуально, она вправляла мне мозги.
Зтем показала мне первую попавшуюся игрушку и сказала : «это твоё заикание! Ну и как, страшно?ты боишься?» поначалу я ломалась а потом реально поняла, что боятся нечего!(правда сейчас то что я поняла проходит и я вновь начинаю боятся, мне предстоит делать научную работу!!!! Боюсь страшно!)
Потом мы стали заниматься в группе, познакомилась с интересными людьми, правда моего возраста и чуть помладше и поняла что из всех собрашихся я заикаюсь меньше всех!что –то я отвлеклась… значит, давали мне текст, любой, сначала это были простейшие сказки и говорили что бы я читала медленно по слогам!как меня это добивало сначало…вы не подумайте, я очень хочу вылечиться и сделаю всё для этого, хоть я ещё мелочь для вас ( я тут заметила что все намного старше меня.. ну да ладно)
Затем мне как самой старшей и самой «способной ученице», потому что я лучше всех читала и говорила , дали в руки текст и мы занимались, т.е. мне надо было медленно читать фразу, а другой должен её повторить и по цепочке… И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ РУКОЙ! Как говорит логопед, это для того что бы снять стресс.. ну вы наверное знаете, люди ведь опытные! Ну вот и так 2 недели мы занимались!!! Потом логопед нам разные вопросы задавала и мы отвечали( я лично вообще не заикалась, а ещё я заметила что мальчики заикания боятся больше чем девочки, если я вот боюсь то этого не видно! Я точно знаю!) . А одному мальчику делали рефлексотерапию, он говорил хуже нас всех(3 человек) вместе взятых! Потом через 2 недели меня выписали и в выписке неписали что речь стала лучше!!!! Ещё мне надо пройти таких 4 сеанса, но не могу..школа!!!!
А вообще хочу туда снова, там так весело было… мы всю невралогию разносили!!!!ещё с нами псих лежал… ой, меня понесло!!!!
А, ещё хотела сказать что мне помогает при заикании: пусть это глупо, но мне помогает.. когда я чувствую что сейчас начту заикаться я тут же мысленно, быстро начинаю себе говорить что сейчас никак нельзя заикаться, что если заикнёшься то всё… умрёшь например!!!!знаю что глупо, но все средство хороши, тем более что мне помогает!!!!