Antoninho писал(а):Гамлет
молодец!! растягивание гласных - очень хороший метод, помогает! главное не бояться использовать его при разговоре с людьмии=)
Antoninho писал(а):VELVET
да, это выглядит немного дебильно, но со временем это переходит в привычку и человек уже говорит быстро.
Antoninho писал(а):Надо не просто тянуть. Есть специальная техника, правила речи, основанные на этом. Если их используешь, то говоришь четко и быстро. Я видел людей с сильной степенью заикания, использовавших эти правила. Никаких запинок и тормозов.
БУГАГА!!!! Наверное, какие-то движения совершать, а не "трясти"!Devilisha писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ РУКОЙ!
Ясно всё. Больница. У нас в хирургии так тоже всегда пишут. Даже если улучшения не было. Формальность.Devilisha писал(а):Потом через 2 недели меня выписали и в выписке неписали что речь стала лучше!!!!
Не советую. Лучше занимайся по тому же плану, но дома, тренируйся на улице, в магазинах, по телефону... То, что "тепличная речь" в больнице у тебя была без заикания еще не говорит, что это было улучшение. Тренируй такую же речь в реальных условиях!Devilisha писал(а):А вообще хочу туда снова
Проблема в том, что Вы боитесь заикаться. Мэлком Фрэйзер пишет именно об этом - не стесняйтесь заикаться и даже заикайтесь специально!Sandro писал(а):Прочитал книгу Маколма Фрейзера. Интересная книжка, много хороших советов там. Воодушевился и пару-тройку дней говорил, как мне показалось, прекрасно. Хотя в основном это были разговоры с друзьями, но всё-таки. А сегодня пошёл в магаз и опять началось... Вот что за хрень такая?!! Будто другой человек! Но падать духом нельзя, в книге так и написано, заикание не сдаётся так просто, главное мотивация!
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей