Что вы делаете с заиканием сейчас?

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Neptun M
Аватара
Neptun M
Лояльность: 136
С нами: 17 лет
Сообщение #61 Neptun » 28.09.2007, 20:20

ничего не делаю, просто говорю, а к слову, на 2-х работах приходится делать это (говорить) довольно много.
да, бывает что часто ступорит, но мне уже это фиолетово, меня это не напрягает, какого либо стыда, страха, неловкости нет.
скорее упрямство - хотите вы или нет, но вам все же придется выслушать меня до конца, И НЕ НАДО предлагать написать или тыкнуть пальцем!!! :twisted: 8)
а еще, вот как вышенаписавший товарищ занимается нейромоделированием, так я - ментальным планированием... :roll:

Гамлет M
Аватара
Гамлет M
Лояльность: 647
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #62 Гамлет » 29.09.2007, 00:58

Рааастяяягиваю глааасные, и, знаааете, помогааает. Стараюсь сочитать Мэлкома Фрейзера с Владимиром Леви, изменил своё отношение к заиканию. Избавляюсь от страха перед оценкой меня со стороны окружающих. Вы не поверите - даже телефона стал меньше бояться!

roman123321
roman123321
Лояльность: 625
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #63 roman123321 » 29.09.2007, 02:49

Это хорошо . С маленьких шагов начинаються брльшие победы . Ты молодец .
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

Гамлет M
Аватара
Гамлет M

Сообщение #64 Гамлет » 29.09.2007, 20:28

Спасибо!

Antoninho
Antoninho
Лояльность: 0
С нами: 17 лет 2 месяца
Сообщение #65 Antoninho » 30.09.2007, 13:40

Гамлет
молодец!! растягивание гласных - очень хороший метод, помогает! главное не бояться использовать его при разговоре с людьмии=)

VELVET
VELVET

Сообщение #66 VELVET » 30.09.2007, 17:58

Antoninho писал(а):Гамлет
молодец!! растягивание гласных - очень хороший метод, помогает! главное не бояться использовать его при разговоре с людьмии=)

У меня это непроизвольно получается, когда слово пытаешься выговорить. Смотришься как дебил, честное слово.

Antoninho
Antoninho
Сообщение #67 Antoninho » 30.09.2007, 19:57

VELVET
да, это выглядит немного дебильно, но со временем это переходит в привычку и человек уже говорит быстро.

VELVET
VELVET

Сообщение #68 VELVET » 30.09.2007, 21:45

Antoninho писал(а):VELVET
да, это выглядит немного дебильно, но со временем это переходит в привычку и человек уже говорит быстро.

Да нууу. А если спазмы настолько сильные, что ты тянешь гласную по три секунды? И в конце концов не справившись с этим словом заменяшь его каким нибудь не по теме. Ты думаешь, это передет в привычку?

Antoninho
Antoninho
Сообщение #69 Antoninho » 02.10.2007, 08:43

VELVET
Надо не просто тянуть. Есть специальная техника, правила речи, основанные на этом. Если их используешь, то говоришь четко и быстро. Я видел людей с сильной степенью заикания, использовавших эти правила. Никаких запинок и тормозов.

roman123321
roman123321
Лояльность: 625
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #70 roman123321 » 02.10.2007, 09:14

Antoninho писал(а):Надо не просто тянуть. Есть специальная техника, правила речи, основанные на этом. Если их используешь, то говоришь четко и быстро. Я видел людей с сильной степенью заикания, использовавших эти правила. Никаких запинок и тормозов.

Дело не в технике . Все эти люди лечились у логопеда . Это мощная поддержка . Техника играет свою роль .....

Но , сцуко , логопед - он рулит :!:
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

VELVET
VELVET

Сообщение #71 VELVET » 02.10.2007, 12:28

А на форуме, есть эта техника? Где о ней подробней узнать можно?

Antoninho
Antoninho
Сообщение #72 Antoninho » 02.10.2007, 21:13

Да, логопет помогает. Но еще лучше помогает постоянное общение, использование техники на практике.

Гамлет M
Аватара
Гамлет M

Сообщение #73 Гамлет » 02.10.2007, 22:26

VELVET писал(а):Смотришься как дебил, честное слово.
А мне пох.., как меня оценивают другие. Важно, как Я себя оцениваю. Это и есть преодоление зависимости от внешней оценки.

VELVET
VELVET

Сообщение #74 VELVET » 03.10.2007, 00:27

Гамлет писал(а):А мне пох.., как меня оценивают другие. Важно, как Я себя оцениваю. Это и есть преодоление зависимости от внешней оценки.

Правиьно сказал. Мне тоже пох..

Гамлет M
Аватара
Гамлет M

Сообщение #75 Гамлет » 13.10.2007, 12:56

ПОБЕДА!!!

Вчера выступал на очень важной научной конференции. Два дняготовился, переживал, занимался аутотренингом, пил валерианку. Перед выступлением в перерыве поднялся на трибуну, подошёл к микрофону, техник у меня спросил: "примеряетесь?". Я ответил: "Да, примеряюсь, объясните мне, как лучше направить микрофон". Он объяснил - там всё равно было бы слышно, но, когда его направляешь, вообще слышно на весь университет.

И вот меня приглашают. Я вышел, начал говорить. И чувствую - опять клинит... И тут я начал рааастягивааать глааасные - и всё пошло как по маслу! Я строчил как пулемёт! Распрямился, передвинул к себе микрофон - и вообще говорил как проповедник! Естественно, меня хвалили за доклад.

Я понял одну фишку: если вошёл в колею - нельзя останавливаться. Остановился - вернуться будет очень трудно. И крайне важно делать постоянные упраждения с гласными: не только БА-БО-БУ-БЫ-БЭ, но и БЯ-БЁ-БЮ-БИ-БЕ.
Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Потом с тобой борются. А потом ты побеждаешь. (С) Махатма Ганди.

Devilisha
Devilisha
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #76 Devilisha » 19.10.2007, 19:45

Всем здорово, как и обещала(не помню к какой теме) рассказываю про то как я лечилась в стационаре!скажу сразу не вылечилась нехрена, ну это и понятно потому что только я сама могу себе помочь, зато извлекла из уст логопеда много полезных вещей!
Начну с того как мы занимались:
Сначала одно занятие мы занимались индивидуально, она вправляла мне мозги.
Зтем показала мне первую попавшуюся игрушку и сказала : «это твоё заикание! Ну и как, страшно?ты боишься?» поначалу я ломалась а потом реально поняла, что боятся нечего!(правда сейчас то что я поняла проходит и я вновь начинаю боятся, мне предстоит делать научную работу!!!! Боюсь страшно!)
Потом мы стали заниматься в группе, познакомилась с интересными людьми, правда моего возраста и чуть помладше и поняла что из всех собрашихся я заикаюсь меньше всех!что –то я отвлеклась… значит, давали мне текст, любой, сначала это были простейшие сказки и говорили что бы я читала медленно по слогам!как меня это добивало сначало…вы не подумайте, я очень хочу вылечиться и сделаю всё для этого, хоть я ещё мелочь для вас ( я тут заметила что все намного старше меня.. ну да ладно)
Затем мне как самой старшей и самой «способной ученице», потому что я лучше всех читала и говорила , дали в руки текст и мы занимались, т.е. мне надо было медленно читать фразу, а другой должен её повторить и по цепочке… И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ РУКОЙ! Как говорит логопед, это для того что бы снять стресс.. ну вы наверное знаете, люди ведь опытные! Ну вот и так 2 недели мы занимались!!! Потом логопед нам разные вопросы задавала и мы отвечали( я лично вообще не заикалась, а ещё я заметила что мальчики заикания боятся больше чем девочки, если я вот боюсь то этого не видно! Я точно знаю!) . А одному мальчику делали рефлексотерапию, он говорил хуже нас всех(3 человек) вместе взятых! Потом через 2 недели меня выписали и в выписке неписали что речь стала лучше!!!! Ещё мне надо пройти таких 4 сеанса, но не могу..школа!!!!
А вообще хочу туда снова, там так весело было… мы всю невралогию разносили!!!!ещё с нами псих лежал… ой, меня понесло!!!!
А, ещё хотела сказать что мне помогает при заикании: пусть это глупо, но мне помогает.. когда я чувствую что сейчас начту заикаться я тут же мысленно, быстро начинаю себе говорить что сейчас никак нельзя заикаться, что если заикнёшься то всё… умрёшь например!!!!знаю что глупо, но все средство хороши, тем более что мне помогает!!!!

shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Аватара
shokoladnaya Alina
Человек форума - 2012
Лояльность: 1897
С нами: 17 лет 3 месяца
AOL

Сообщение #77 shokoladnaya Alina » 22.10.2007, 15:13

Devilisha,
так у Вас там интересно было! Я читала и улыбалась)))
Результат есть?
Мир таков, какие мы.

Rezus
Rezus
С нами: 18 лет 8 месяцев
Сообщение #78 Rezus » 22.10.2007, 23:26

Devilisha писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ РУКОЙ!
:D :D :D БУГАГА!!!! Наверное, какие-то движения совершать, а не "трясти"!
Devilisha писал(а):Потом через 2 недели меня выписали и в выписке неписали что речь стала лучше!!!!
Ясно всё. Больница. У нас в хирургии так тоже всегда пишут. Даже если улучшения не было. Формальность.
Devilisha писал(а):А вообще хочу туда снова
Не советую. Лучше занимайся по тому же плану, но дома, тренируйся на улице, в магазинах, по телефону... То, что "тепличная речь" в больнице у тебя была без заикания еще не говорит, что это было улучшение. Тренируй такую же речь в реальных условиях!

Sandro
Sandro
С нами: 16 лет 10 месяцев

Сообщение #79 Sandro » 23.10.2007, 13:51

Прочитал книгу Маколма Фрейзера. Интересная книжка, много хороших советов там. Воодушевился и пару-тройку дней говорил, как мне показалось, прекрасно. Хотя в основном это были разговоры с друзьями, но всё-таки. А сегодня пошёл в магаз и опять началось... Вот что за хрень такая?!! Будто другой человек! Но падать духом нельзя, в книге так и написано, заикание не сдаётся так просто, главное мотивация!
Хочешь париться? Ищи себе пару!

Гамлет M
Аватара
Гамлет M

Сообщение #80 Гамлет » 26.10.2007, 15:58

Sandro писал(а):Прочитал книгу Маколма Фрейзера. Интересная книжка, много хороших советов там. Воодушевился и пару-тройку дней говорил, как мне показалось, прекрасно. Хотя в основном это были разговоры с друзьями, но всё-таки. А сегодня пошёл в магаз и опять началось... Вот что за хрень такая?!! Будто другой человек! Но падать духом нельзя, в книге так и написано, заикание не сдаётся так просто, главное мотивация!
Проблема в том, что Вы боитесь заикаться. Мэлком Фрэйзер пишет именно об этом - не стесняйтесь заикаться и даже заикайтесь специально!

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»