новоначальный писал(а):Я очень рад ,что ты это поняла...
Если обобщить ,то можно сказать РАЗРЕШИТЬ себе выражать СВОИ эмоции..
Это то,что я как дятел долблю на форуме уже не один месяц.И не только
родителям,и не только ПРЕЖНИЕ переживания,а вообще,все эмоции которые возникают у человека.
Это тибе психолог присоветывал?
1.Как я стала ходить на курсы, стала раз в неделю ходить к психологу.Он мне действительно многое дал и дает.На его занятиях, мы зачастую играем.Проживаем заново все неприятные сцены, начинаем выражать и ПРОГОВАРИВАТЬ, то что я не смогла сказать.И жизнь действительно начинает меняться.Потом она просит остаться как можно больше в определенном состоянии, то ли страх то ли обида.И в это время в воображении начинают появляться мысли,образы, которые мы начинаем проговаривать и доходить до правды.И за частую, то как я думала, совершенно не совпадает с тем, что есть на самом деле.Это действительно открытие и вводить в некий шок, потому что ты начинаешь понимать, что реальнасть на самом деле не такая, она другая.При том совершенно!
2.поговорить с родителями сейчас я чувствую сама потребность!т.е. сказать все невысказанное,
новоначальный, разрешить себе-трудно!не потому что ты
не хочешь, а потому что ты
не можешь!Т.к сказать сил нет противостоять,т.е. для такого поступка нужна мужественность и уверенность в себе.Я бы даже сказала, для этого нужно выйти из состояния маленького ребенка.Понимаешь?
Я выше по теме задала вопрос:кто говорил на прямую о своих волнениях и не только родителям.Никто не ответил!Никто!А ведь люди взрослые!Понимаешь?но почему я хочу расставить все точки над "и"?-потому что я меняться стала, другой стала, более уверенной что ли.И поняла, что за меня мою жизнь никто не проживет.Сильный горы сворачивает, а малый довольствуется малым.при этом он потому и мал, что не знает, что достоин всего и может все!понимаете, форумчане?Вы можите все!И каждый может!Слово доброе скажи, уже захочется и горы свернуть, вот надо чтоб только человек такой рядом оказался...
Просто поняла, что смысла нет:ни жалеться, не жаловаться, ни бояться.Вам от этого было легче?-мне нет.
На днях поговорю с родителями, а потом вам расскажу...