Al писал(а):Так давайте же выясним, наконец,
в чём же ПРИЧИНА? и что в заикании ПЕРВИЧНО?
То же самое. Для меня страх речи-наипервейшее зло!McLaughin писал(а):Я не знаю что появилось раньше, но сейчас я считаю что конкертно у меня на первом месте Страх речи... А заикание как дефект речи - на далеком, далеком месте (если заикание воообще есть).
Джэйн писал(а):Я знаю парня, у которого заикание сильнее моего (он часто "зависает" на какой-то букве и пытается её из себя выдавить).
Но он совершенно не комплексует! Иногда я им восхищаюсь
А вот это для меня новая информация...roman123321 писал(а):просто люди различаються по степени устойчивости к стрессам ....не более того ....
ну, это, по-моему, все делаютДжэйн писал(а):но и использует это в своих целях-так он отмазался от армии, претворившись, что почти не может разговаривать ))
LIANA писал(а):ну, это, по-моему, все делаютДжэйн писал(а):но и использует это в своих целях-так он отмазался от армии, претворившись, что почти не может разговаривать ))
Но отсутствие страха речи для взрослых действительно явление редкое, зато для детей - частое.
Есть трах позора речи.Александра писал(а):Да нет никакого страха речи, а есть страх позора.
В том-то и дело, что это просто запинки. Когда во время разговора клинит, и не сказать - это другая ситуация, и без страха тут вряд ли обойдется.Skif писал(а):А во время разговора я совершенно не слышу своих запинок.
Это уже обсуждалось, с детьми и животными многие заикаются, большинство даже наедине с собой иногда позаикиваются.Александра писал(а):В разговоре с животными, маленькими детьми никто не заикается,
Не, ну какой может быть страх позора при разговоре с родителями? А Я одно время ни слова дома сказать не могла.Александра писал(а):Да нет никакого страха речи, а есть страх позора.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 51 гость