nivedano писал(а):да уж, не повезло тем, кто болтун "по натуре", и заика "по фактуре"... болтун-заика - психоз на фоне дисгармонии; молчун-заика - гармония, но ущербная для общеста... хм.
Звезда писал(а):САБРИА писал(а):Звезда писал(а):. Люди, спасибо за "Оценочную зависимоть"!
Интересно стало, можно поподробней?
Большое спасибо всем, кто высказал свои суждения в "Оценочной зависимости"
Такая детализация подойдет?
LIANA писал(а): Если речь прёт - много говорю. Если нужно на каждое слово настраиваться - предпочитаю отмолчаться, потому что тяжело и неприятно говорить...думаю, по характеру у меня всё в норме, 50/50.
Утрись, скиф, дерзкий мальчишка.Skif писал(а):вовсе не обязательно психоз, и не обязательно ущерб для общества - ты берешь паталогические формы за норму.
эта элементраня этика оставит от твоего хотения лишь жалкие проценты пэтому на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления заики не так уж и сильно выделяются... ну да, не можем мы сказать на публике что-то там, ну так зато все не могут на публике снять штаны...Zealot писал(а):хочется смеяться - смейся, говорить - говори. молчать - молчи. ну наверное с учетом элементарной этики
nivedano, согласен,что вся эта выдуманная этика, куча условностей и правил - зло, которое по большему счету все только портит.nivedano писал(а):эта элементраня этика оставит от твоего хотения лишь жалкие проценты Smile пэтому на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления заики не так уж и сильно выделяются... ну да, не можем мы сказать на публике что-то там, ну так зато все не могут на публике снять штаны...SmileZealot писало: хочется смеяться - смейся, говорить - говори. молчать - молчи. ну наверное с учетом элементарной этики
к сожалению ,это так ... все вынуждены жить под давлением. установленные - непонятно кем и непонятно для чего - рамки гнетут и как бы "корчат" человека, портят его сущность. не говоря уже о подмене понятий и лживости, которые проистекают из внушения правил и из показной вежливости.nivedano писал(а):...на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления...
Не совсем Я тут согласна. Я сама так считала до тех пор, пока в прошлом году не оказалась на дневном отделении универа. Не знаю, где как, а у нас универ творческий, и его политика - дать студентам максимальную свободу.Zealot писал(а):к сожалению ,это так ... все вынуждены жить под давлением. установленные - непонятно кем и непонятно для чего - рамки гнетут и как бы "корчат" человека, портят его сущность. не говоря уже о подмене понятий и лживости, которые проистекают из внушения правил и из показной вежливости.
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость