"болтуны" и "молчуны"

Описание: Общие вопросы по тематике сайта.
Модератор: Inkognito

Вы по жизни:

- скорее молчун. Говорю редко и только тогда, когда это необходимо
26
44%
- скорее болтун. Если есть настроение - говорю часто и много.
22
37%
- другое (или - не могу определиться)
13
22%

Всего проголосовавших: 59
Звезда
Аватара
Звезда
Лояльность: 78
С нами: 19 лет 8 месяцев

Сообщение #21 Звезда » 02.03.2008, 13:09

С одной стороны - молчунья. Считаю, что не совсем нормально постоянно говорить. Из меня жизненная энергия выплескивается :mrgreen:. Раньше стеснялась СКАЗАТЬ, а также показаться глупой. Потом на работе стала ляпать все, что взбредет в голову. Отлично себя почувствовала! Сейчас, наоборот стараюсь молчать, при себе держать шальные мысли). При общении с людьми сейчас спрашиваю все что мне интересно. Люди, спасибо за "Оценочную зависимоть"!

САБРИА
САБРИА
Лояльность: 0
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #22 САБРИА » 02.03.2008, 15:54

Звезда писал(а):. Люди, спасибо за "Оценочную зависимоть"!
Интересно стало, можно поподробней?

JEFFREY
JEFFREY
Лояльность: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев
Сообщение #23 JEFFREY » 03.03.2008, 11:58

Болтун, но говорю в определенных рамках из-за речи.

Звезда
Аватара
Звезда
Лояльность: 78

Сообщение #24 Звезда » 03.03.2008, 19:30

САБРИА писал(а):Звезда писал(а):. Люди, спасибо за "Оценочную зависимоть"!

Большое спасибо всем, кто высказал свои суждения в "Оценочной зависимости"

Такая детализация подойдет? :D

nivedano
nivedano
С нами: 16 лет 11 месяцев
Сайт

Сообщение #25 nivedano » 04.03.2008, 10:26

да уж, не повезло тем, кто болтун "по натуре", и заика "по фактуре"... болтун-заика - психоз на фоне дисгармонии; молчун-заика - гармония, но ущербная для общеста... хм.

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814

Сообщение #26 Skif » 04.03.2008, 10:38

nivedano писал(а):да уж, не повезло тем, кто болтун "по натуре", и заика "по фактуре"... болтун-заика - психоз на фоне дисгармонии; молчун-заика - гармония, но ущербная для общеста... хм.

вовсе не обязательно психоз, и не обязательно ущерб для общества - ты берешь паталогические формы за норму.
Тебя зашкаливает.
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

nivedano
nivedano
Сайт

Сообщение #27 nivedano » 04.03.2008, 13:19

:?

САБРИА
САБРИА
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #28 САБРИА » 04.03.2008, 14:33

Звезда писал(а):
САБРИА писал(а):Звезда писал(а):. Люди, спасибо за "Оценочную зависимоть"!

Большое спасибо всем, кто высказал свои суждения в "Оценочной зависимости"

Такая детализация подойдет? :D

НеА :D именно этого я и не понимаю:ты это говоришь, потому что тебе это безразлично-мнение других.За что спасибо?
или может она-зависимость тебе помогает в чем-то "расти"?

ded
Аватара
ded
Лояльность: 284
С нами: 20 лет 3 месяца

Сообщение #29 ded » 04.03.2008, 15:49

Проголосовал МОЛЧУН, каким меня все и знают. Хотя если на самом деле, внутренне, то суеслов. Тут закон компенсации работает. В чём убеждаюсь через несложный опыт. Если в одиночестве принимаю грамм 200 сразу, то в голове начинается митинг какой-то.
И ещё замечаю за собой. Встречу интересного человека, ухожу от контакта, а внутри такая мысль - погодь пока, на том свете отдуши пообщаемся.

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #30 Skif » 04.03.2008, 16:59

Изображение

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сообщение #31 LIANA » 04.03.2008, 17:01

Мое поведение зависит от состояния речи. Если речь прёт - много говорю. Если нужно на каждое слово настраиваться - предпочитаю отмолчаться, потому что тяжело и неприятно говорить.
А кто Я по характеру - понятия не имею... думаю, по характеру у меня всё в норме, 50/50.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

ded
Аватара
ded
Лояльность: 284
С нами: 20 лет 3 месяца

Сообщение #32 ded » 05.03.2008, 09:22

Skif писал(а):Изображение
Да, примерно так, только без сигареты.

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #33 Skif » 05.03.2008, 09:50

ded писал(а):Да, примерно так, только без сигареты.
я слишком хорошо это понимаю...

nivedano
nivedano
Сайт

Сообщение #34 nivedano » 05.03.2008, 14:27

LIANA писал(а): Если речь прёт - много говорю. Если нужно на каждое слово настраиваться - предпочитаю отмолчаться, потому что тяжело и неприятно говорить...думаю, по характеру у меня всё в норме, 50/50.
Skif писал(а):вовсе не обязательно психоз, и не обязательно ущерб для общества - ты берешь паталогические формы за норму.
Утрись, скиф, дерзкий мальчишка.

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #35 Skif » 05.03.2008, 22:24

nivedano писал(а):Утрись, скиф, дерзкий мальчишка.
ни дирзи. Отшлепаю.

nivedano
nivedano
Сайт

Сообщение #36 nivedano » 06.03.2008, 11:23

Skif писал(а):ни дирзи. Отшлепаю.
Ишь ты :) отшлепай меня в том, что тебе не одолжено обществом, то бишь своим.

Zealot
Zealot
Лояльность: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #37 Zealot » 06.03.2008, 16:53

кароч... однозначно не скажешь, но думаю, что болтливость во мне преобладает (иногда думаю, что если бы не заикался, то болтуном бы тогда точно стал)...
примеры состояний:
1) когда определенное настроение - то могу болтать. реально болтать много и обо всем. даже просто фигню,которая придет в голову. ну фигню - чаще в своей компании, где такую тему понимают и он не кажется идиотизмом . хотя последнее время стал распространять такую практику и на другие ситуации (компании). могу иногда при определенном настроении с совершенно незнакомыми людьми говорить или даже болтать. причем как бы просто в голову приходит - и болтаю... :D причем, интересно, что при таком ОПРЕДЕЛЕННОМ настрое речь чаще всего приемлемая (запинок меньше, а иногда и вообще нет :shock: ) бывает и прост разговорчивость (не ФИГНЯ, которая сама в голову приходит). такое чаще в рамках данного пункта. и в основном с друзьями, приятелями и хорошо знакомым людьми.
2) пассивность или просто боязнь говорить (или что то вроде привычки молчать из за боязни заикания). последнее время такое состояние стало пореже чем было хотя бы около года назад... %) ну проявления понятны: есть что сказать, ситуация подходящая - а не говорю, боюсь, волнуюсь, не решаюсь, или просто как то равнодушен становлюсь (возможно, это просто вроде защитной реакции)... такое хоть и изживаю понемногу, но оно еще проявляется... :evil:
3) более-менее обычное\стабильное состояние - когда болтливость и молчаливость сбалансированы. старюсь придерживаться такого.

примечание. тут оч сложно имхо разделить , где естественные состояния (которые от темперамента, характера и проч. проистекают ) а где - то, как ХОТЕЛОСЬ бы себя вести (образы и идеалы, внушенные книгами, СМИ, воспитанием и др.) . в настоящее время думаю, что следует вести себя так, как просто ХОЧЕТСЯ в данный момент.... хочется смеяться - смейся, говорить - говори. молчать - молчи. ну наверное с учетом элементарной этики

да! забыл сказать: проголосовал за 3 вар-нт
cynic

nivedano
nivedano
Сайт

Сообщение #38 nivedano » 06.03.2008, 18:27

Zealot писал(а):хочется смеяться - смейся, говорить - говори. молчать - молчи. ну наверное с учетом элементарной этики
эта элементраня этика оставит от твоего хотения лишь жалкие проценты :) пэтому на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления заики не так уж и сильно выделяются... ну да, не можем мы сказать на публике что-то там, ну так зато все не могут на публике снять штаны...:)

Zealot
Zealot
Лояльность: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #39 Zealot » 07.03.2008, 10:46

nivedano писал(а):
Zealot писало: хочется смеяться - смейся, говорить - говори. молчать - молчи. ну наверное с учетом элементарной этики
эта элементраня этика оставит от твоего хотения лишь жалкие проценты Smile пэтому на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления заики не так уж и сильно выделяются... ну да, не можем мы сказать на публике что-то там, ну так зато все не могут на публике снять штаны...Smile
nivedano, согласен,что вся эта выдуманная этика, куча условностей и правил - зло, которое по большему счету все только портит.
я специально сделал акцент на слове "элементарная", имея ввиду вот что: нужно из этики брать лишь минимально необходимые, базовые правила (имхо без этого в существующем мире все таки не обойтись).
пример: сидишь в театре, тебе понравилсо какой то эпизод из пьесы. ну понятно, что громогласно ржать вслух не будешь - если все так сделают, то будет просто балаган.
или: идешь по улице, захотелось, скажем так - покакать. спустить тут же штаны и дефекацию произвести - имхо недопустимо. если все так делать станут - то грубо говоря - в гамне потонем.
(понятно, что примеры гиперболизированы и упрощены. но это для наглядности)

это я к чему веду: НЕсоблюдение некоторых простейших минимальных правил приведет не к свободе и внутреннему освобождению, а к беспорядкам и конфликтам.

nivedano писал(а):...на фоне всеобщей задавленности, коверкания и подавления...
к сожалению ,это так :evil: ... все вынуждены жить под давлением. установленные - непонятно кем и непонятно для чего - рамки гнетут и как бы "корчат" человека, портят его сущность. не говоря уже о подмене понятий и лживости, которые проистекают из внушения правил и из показной вежливости. :evil:
cynic

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 9 месяцев
Сообщение #40 LIANA » 07.03.2008, 12:17

Zealot писал(а):к сожалению ,это так ... все вынуждены жить под давлением. установленные - непонятно кем и непонятно для чего - рамки гнетут и как бы "корчат" человека, портят его сущность. не говоря уже о подмене понятий и лживости, которые проистекают из внушения правил и из показной вежливости.
Не совсем Я тут согласна. Я сама так считала до тех пор, пока в прошлом году не оказалась на дневном отделении универа. Не знаю, где как, а у нас универ творческий, и его политика - дать студентам максимальную свободу.
Дык вот там Я по достоинству оценила советскую строевую систему. И определила для себя, что лучше тоталитаризм, чем т.н. "свобода", когда из человека хлещет одно уродство, и никто его не контролирует. В итоге наш тот поток ко второму курсу сократился на одну группу, причем, ушли все, кто хотел учиться, и некоторые бездари. Остался только середнячок, который получит дипломчик и пойдет работать менеджерами, хотя учились на химиков-технологов.
Сущность Человека ничто не испортит, никакая система. Тому в истории масса примеров. Просто эта свобода - которая свобода для одних и ад для других - усложнит путь достойных.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Вернуться в «Общие вопросы о заикании»